Для получения мраморного окраса яиц потребуется луковая шелуха, бинт и нитки. Луковую шелуху кроим ножницами на мелкие кусочки, отматываем бинт нужной длины, чтобы им можно было обмотать каждое яйцо.
Измельченную луковую шелуху разложим на бинт, положим яйцо и завернем его. Когда яйцо будет полностью обмотано бинтом, намотаем на него нитки, чтобы бинт не рассыпался.
Погружаем готовящийся продукт в воду и варим по стандартной технологии. После варки оставим яйца охлаждаться прямо в воде для усиления окраса.
Вот готовые мраморные яйца.
Извлеките яйца из кастрюли с водой, не снимая бинты, и поместите их ненадолго в пищевой краситель для пасхальных яиц, к примеру, синий. Получится совсем иной оттенок, как на последующей фотографии.