Рецепт нежнейших печеночных оладушек с кабачком
04.12.2023Многие педиатры и нутрициологb рекомендуют регулярно давать детям печень любого животного, так как в ней много полезных микроэлементов: витамины А, B3, железо. В говяжьей печени так много железа, что 100 г продукта способны восполнить 38% суточной нормы. Особенно ее рекомендуют людям с низким уровнем гемоглобина.
Витамин В3 (ниацин) нормализует уровень холестерина в крови, поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Также в говяжьей печени есть калий и магний. В целом регулярное употребление этого продукта в пищу нормализует обмен веществ.
Конечно, печень и субпродукты — дело вкуса, но чтобы накормить ребенка, зачастую просто потушить печенку недостаточно, ведь она может показаться малышу лишком жесткой. Приходится проявлять фантазию.
Многие дети любят котлеты и драники за их воздушную текстуру. Именно этим и прекрасны печеночные оладьи, ведь по рецепту в них могут добавлять что угодно: молоко, сливки или сметану, морковь или лук, но мы предлагаем добавить нежности текстуре за счет кабачков.
Печеночные оладьи с кабачком
Нежные оладьи из говяжьей печени с луком и кабачком
Время приготовления40 мин.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаОсновные блюда
печень говяжья
500 г
кабачок свежий
300 г
лук белый репчатый
1 шт.
чеснок
3 зубчика
укроп свежий
1 пучок
мука пшеничная
80 г
соль любая
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления1
Подготовьте ингредиенты. У печени отделите пленки и прожилки, нарежьте небольшими кусочками. 300 г кабачка — это примерно половина очищенного небольшого цуккини длиной 15-20 см. Также вам понадобится растительное масло для жарки.
2
Кабачок натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10–15 минут. После отожмите и уберите лишний сок. Укроп и лук крупно нарежьте.
3
Нарезанные печень, лук и укроп положите в чашу блендера, добавьте кабачок и измельчите до однородной массы. Аккуратно всыпьте муку и перемешайте.
4
В сковороде разогрейте масло (примерно 1 ст.ложку) на среднем огне. Выкладывайте по 1 столовой ложке печеночной массы на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Следите, чтобы они подрумянились с обеих сторон, но не подгорели и не остались внутри сырыми.