Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы

Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы

05.10.2023 Barbara
Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы

Мы уже делились с вами старинным рецептом бланманже из книги «Барышня-крестьянка». Его особенность была в том, что этому десерту особенно нежную текстуру придают молоко или сливки в составе. Пудинг из тыквы может быть совершенно разным, но мы хотим рассказать вам о рецепте на основе молока. Тогда яркий вкус осеннего овоща смягчится, будет не настолько приторно-сладким, и ваши гости будут удивлены этим необычным блюдом и начнут гадать, что же в его составе. А готовится десерт легко и быстро.

Для пудинга лучше всего подходят тыквы с мясистой, темно-оранжевой мякотью. К таким сортам относятся мускатная, баттернат, конфетка, мраморная, матильда, волжская серая, лесной орех. Баттернат вообще очень часто встречается в магазинах и подходит для большинства блюд из тыквы. При разделке плода обязательно почистите кожицу (будьте осторожны — она довольно твердая) и удалите все косточки.

Пудинг из тыквы

5,0

Нежный сливочный пудинг на основе тыквы

Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

яйцо куриное

2 шт.

молоко 3,2 %

300 мл

Сахарный песок

40 г

тыква баттернат

150 г

Способ приготовления1

Мякоть тыквы приготовьте. Для этого можно либо потушить ее на сковороде с добавлением воды, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды, либо запечь в духовке на противне под фольгой без добавления воды.

2

Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Влейте его в чашу для блендера. Туда же отправьте готовую мякоть тыквы, вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности.

3

Полученную массу процедите с помощью сита или нескольких слоев марли, чтобы не было пены и комочков.

4

Возьмите небольшие жаропрочные тарелки или формочки для запекания. Разлейте по ним тыквенно-молочную смесь и накройте фольгой. Поставьте их их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и варите пудинг 15 минут. Лучше всего использовать специальную подставку, чтобы можно было легко достать формочки с пудингом.

5

Готовый пудинг остудите в кастрюле с холодной водой, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу.

Оцените рецепт:


Источник