Рецепт нежнейшего сливочного пудинга из тыквы
05.10.2023Мы уже делились с вами старинным рецептом бланманже из книги «Барышня-крестьянка». Его особенность была в том, что этому десерту особенно нежную текстуру придают молоко или сливки в составе. Пудинг из тыквы может быть совершенно разным, но мы хотим рассказать вам о рецепте на основе молока. Тогда яркий вкус осеннего овоща смягчится, будет не настолько приторно-сладким, и ваши гости будут удивлены этим необычным блюдом и начнут гадать, что же в его составе. А готовится десерт легко и быстро.
Для пудинга лучше всего подходят тыквы с мясистой, темно-оранжевой мякотью. К таким сортам относятся мускатная, баттернат, конфетка, мраморная, матильда, волжская серая, лесной орех. Баттернат вообще очень часто встречается в магазинах и подходит для большинства блюд из тыквы. При разделке плода обязательно почистите кожицу (будьте осторожны — она довольно твердая) и удалите все косточки.
Пудинг из тыквы
Нежный сливочный пудинг на основе тыквы
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняАмериканскаяТип блюдаДесерты
яйцо куриное
2 шт.
молоко 3,2 %
300 мл
Сахарный песок
40 г
тыква баттернат
150 г
Способ приготовления1
Мякоть тыквы приготовьте. Для этого можно либо потушить ее на сковороде с добавлением воды, либо сварить в кастрюле с небольшим количеством воды, либо запечь в духовке на противне под фольгой без добавления воды.
2
Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым, но не горячим. Влейте его в чашу для блендера. Туда же отправьте готовую мякоть тыквы, вбейте сырые куриные яйца и всыпьте сахарный песок. Хорошенько взбейте все ингредиенты до полной однородности.
3
Полученную массу процедите с помощью сита или нескольких слоев марли, чтобы не было пены и комочков.
4
Возьмите небольшие жаропрочные тарелки или формочки для запекания. Разлейте по ним тыквенно-молочную смесь и накройте фольгой. Поставьте их их в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и варите пудинг 15 минут. Лучше всего использовать специальную подставку, чтобы можно было легко достать формочки с пудингом.
5
Готовый пудинг остудите в кастрюле с холодной водой, затем уберите в холодильник на 2-3 часа. Можно подавать к столу.