Рецепт маринованных помидоров на зиму: простое и полезное приготовление

Рубрики:

В этой статье предлагаем рецепт маринованных помидоров на зиму, который будет вкусным и полезным дополнением к вашему столу.

Маринованными помидоры – незаменимая закуска на праздничном столе. Их подают как самостоятельное блюдо или используют в других рецептах. Маринованные помидоры содержат витамины, минералы и кислоты, которые полезны для пищеварения.

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листиков;
  • пучок укропа или петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Тщательно промойте помидоры, просушите их и сделайте аккуратные надрезы возле плодоножек.
  • Очистите чеснок и нарезайте тонкими ломтиками.
  • Стерилизуйте банки и крышки.
  • В каждую банку поставьте по нескольким кусочкам чеснока и немного зелени.
  • Заполните банки помидорами доверху.
  • В кастрюлю добавьте уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения и проварите 2-3 минуты.
  • Заполните емкость томатами, оставляя немного пространства до краев.
  • Закройте банки крышками и дайте им остыть при температуре 22-25 градусов.
  • Остывшие банки нужно поместить в холодильник или погреб.

    Советы

    • Для маринада подойдут спелые помидоры.
    • Вместо сахара можно добавить мед.
    • В маринад можно добавить дополнительные специи, например, чеснок, гвоздику, корицу.
    • Помидоры можно хранить в холодильнике или погребе до года.
    • Эта закуска прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами.

    Подведем итог

    Маринованный с пикантным вкусом зимой овощ – вкусное и полезное блюдо, которое пригодится каждому.