Рецепт маринованных огурцов для быстрого приготовления.

Рубрики:

Хотите быстро приготовить вкусненькие малосольные огурцы?
Этот лёгкий рецепт с пакетом даст возможность насладиться свежестью и хрустом огурцов уже через несколько часов.

Малосольные огурцы — отличная летняя закуска из свежих овощей. Рецепт быстрый: получается хрустящая и сочная подача за пару часов. В приготовлении помогает пакет, делая процесс проще. Узнаем, как сделать вкусные малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты

  • 500 г свежих огурцов;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 пакет с зип-замком.

Подготовка огурцов

Огурцы нужно помыть под холодной водой и срезать кончики.

Небольшие огурцы можно оставлять целыми. Для крупных овощей подходят небольшие дольки.

Приготовление маринада

Соль, сахар, семя укропа и горчица перемешиваются в миске. Количество специй регулируйте по вкусу.

Процесс маринования в пакете

  1. Положите огурцы в пакет с зип-замком.
  2. Выложите маринад к огурцам в пакет.
  3. Плотно закройте пакет.
  4. Несколько раз переверните пакет с огурцами, чтобы маринад равномерно распределился.
  5. Дайте овощам промариноваться 2-3 часа. Это даст огурцам впитать аромат и вкус маринада.
  6. Огурцы, после маринада, храните в холодильнике в течение часа.
  7. Извлеките овощи из упаковки и предложите гостям остуженными.

Итог


Насладитесь свежестью и хрустом быстро маринованных огурчиков, готовых уже через несколько часов. Подайте их сами по себе или в качестве закуски к другим блюдам. Приятного аппетита!