
Чем ещё можно сравниться с вкусом сладкого пирога, как не с домашним сметанным пирогом?
Хотите побаловать себя вкусным и питательным блюдом? Обратите внимание на этот рецепт с сочетанием фруктовой свежести и пикантной сытостью творога. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: свежие сезонные или другие. Например, апельсины, мандарины, киви.
Для выпекания сметанного пирога приготовьте три компонента.
1. Рецепт теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
2. Рецепт сливочного крема:
Сметана – 350 г
Сливки 20% – 200 мл
Кукурузный крахмал – 50 г
Сахар – 120 г
Яйца – 3 шт
3. Рецепт фруктовой начинки:
Сливы, ежевика, смородина (прочие ягоды и фрукты) — 400 г
Сахар – 50 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Вода – 40 мл
Готовим тесто:
Перемешиваем соль, сахар и муку. Вводим кусочки сливочного масла и растираем его с мукой. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
Готовим фруктовую начинку:
На сковороду кладем замороженные ягоды ежевики, смородины и сливы, добавляем сахар и тушим. Через некоторое время всыпаем кукурузный крахмал. Ждём, пока фруктовая масса загустеет, периодически помешивая.
Готовим сливочный крем:
Взбиваем три яйца и сахар. Добавляем сметану, крахмал со сливками. Тесто достаём из холодильника и выкладываем тонким слоем в форму для корзиночки. В тесте делаем дырочки вилкой. Выливаем туда приготовленную смесь и фруктовую начинку. С помощью тонкой кулинарной палочки или столового прибора рисуем узоры и ставим в печь.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Сохраните рецепт и радуйтесь вкусной еде! Приятного аппетита!