Рецепт летнего пирога со сметаной и фруктами.

Рубрики:

Чем ещё можно сравниться с вкусом сладкого пирога, как не с домашним сметанным пирогом?

Хотите побаловать себя вкусным и питательным блюдом? Обратите внимание на этот рецепт с сочетанием фруктовой свежести и пикантной сытостью творога. Вы можете использовать любые фрукты по вкусу: свежие сезонные или другие. Например, апельсины, мандарины, киви.

Для выпекания сметанного пирога приготовьте три компонента.

1. Рецепт теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

2. Рецепт сливочного крема:

Сметана – 350 г

Сливки 20% – 200 мл

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Яйца – 3 шт

3. Рецепт фруктовой начинки:

Сливы, ежевика, смородина (прочие ягоды и фрукты) — 400 г

Сахар – 50 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Вода – 40 мл

Готовим тесто:

Перемешиваем соль, сахар и муку. Вводим кусочки сливочного масла и растираем его с мукой. Добавляем одно яйцо и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

Готовим фруктовую начинку:

На сковороду кладем замороженные ягоды ежевики, смородины и сливы, добавляем сахар и тушим. Через некоторое время всыпаем кукурузный крахмал. Ждём, пока фруктовая масса загустеет, периодически помешивая.

Готовим сливочный крем:

Взбиваем три яйца и сахар. Добавляем сметану, крахмал со сливками. Тесто достаём из холодильника и выкладываем тонким слоем в форму для корзиночки. В тесте делаем дырочки вилкой. Выливаем туда приготовленную смесь и фруктовую начинку. С помощью тонкой кулинарной палочки или столового прибора рисуем узоры и ставим в печь.

Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Сохраните рецепт и радуйтесь вкусной еде! Приятного аппетита!