
Приготовление тортов из куриной печени: рецепты с пошаговыми фото и советами.
Приготовить печеночный торт легко. Представлены рецепты блюда из куриной печени с пошаговыми фотографиями.
С морковью и луком
Такой печеночный тортКуриная печень достойна особого внимания благодаря простоте приготовления и привлекательному внешнему виду. Ее можно легко приготовить по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.

Ингредиенты:
- 600 г свежей куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 2 крупных моркови;
- 2 репчатых луковицы;
- 3-4 зубца чеснока;
- рафинированное масло для обжарки овощей;
- Молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по своему вкусу.
- 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.
Приготовление:
- Обязательно осматриваем каждый кусочек субпродукта, чтобы не пропустить желчные протоки. Если попадаются, вырезаем ненужные места. Промываем печень под краном и выкладываем на бумажные полотенца или помещаем в сито, давая стечь лишней жидкости.

- В блендере смешиваем яйца с мелко порубленным луком. На медленной скорости добавляем кусочки печени и измельчаем всё до однородной массы.

- В печеночное пюре просеиваем муку, добавляем специи и приправы, повторно взбиваем.

- Тесто оставляют на 10-15 минут для расстойки. За это время мука отдаст свою клейковину, из-за чего будущие коржи станут более эластичными.
- Разогретую сковороду смачиваем рафинированным маслом, на неё выливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем по её поверхности.

- Прожариваем лепешки для печеночного торта из куриной печени с обеих сторон и укладываем их одним слоем на плоскую поверхность для охлаждения.
- Для начинки морковь нужно натереть на крупной терке, а к ней добавить мелко нарезанный лук.
- В рафинированном масле обжарить овощи до мягкости и румяного цвета. Слить лишний жир через сито.

- Дождавшись полного остывания основы и начинки, соединяем майонез, измельченный чеснок и обжаренные овощи в одной емкости.

- На плоском блюде формируют угощение, промазывая каждый печеночный блин овощной смесью. Конструкцию обмазывают оставшимся соусом и отправляют в холодильник на ночь. Подают печеночный торт через 8-12 часов, украсив свежей зеленью и тертыми желтками.

С манной крупой
Куриный печеночный торт получится нежным и воздушным. Рецепт с пошаговыми фотографиями предлагает готовить его в духовом шкафу, обильно приправив начинку. грибами и специями.

Ингредиенты:
- 500 г свежей печени;
- 100-150 г шампиньонов или вешенок;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2-3 ст. л. густой сметаны;
- 3 ст. л. манки;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- Количество соли и молотых перцев добавляется по желанию.

Приготовление:
- Тщательно промойте субпродукт, удалите жилки и пленки. Нарежьте печень небольшими кусками и измельчите в блендере или мясорубке до однородной полужидкой консистенции.

- В глубокой миске смешиваем яйца, сметану и основу из субпродукта.

- В массу добавляют манную крупу, соль, перец, затем накрывают кухонным полотенцем и оставляют на 20 минут.

- Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими четвертинками колец, жарим в горячем растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.

- Моем грибы, если нужно, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем шампиньоны на малом огне с добавлением немного растительного масла до готовности.

- В разъемную форму для торта укладываем пергамент, смазываем ее маслом. В нее выливаем треть печени massy.

- Грибы, которые остыли, разложим равномерно по всей поверхности основы.

- В форму выливается вторая часть массы, предназначенная для основы.
- Подготовленные и отжатые от масла овощи ложкой распределяем по поверхности печени.

- Добавляем к смеси примерно треть от общего объёма.
- Поместите печеночный торт в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой периодически.
- Из духовки достаём торт и ждем, когда он остынет.
- Готовый торт из куриной печени декорируем тертым сыром, зеленью и ломтиками свежих помидоров.

На молоке или кефире
Этот торт из куриной печени по данному рецепту с фото имеет небольшое количество калорий. Несмотря на то, что назвать его диетическим сложно, блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:
- 600-700 г печени;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- 100 мл свежего молока или кефира;
- 500 г сырой моркови;
- 500 г репчатого лука;
- масло рафинированное – для жарки овощей;
- Вкусовые добавки соли и перца использовать по желанию.
Приготовление:
- Тёрём очищенную морковь на крупной терке, режем лук тонкими четвертинками колец. На разогретой сковороде томлим подготовленные овощи до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем поджарку на тарелку и даём остыть до комнатной температуры.

- Вымойте куриную печень и удалите желчные протоки.
- Продукт измельчаем в мясорубке, кладем туда же крахмал, яйца и специи. Вмешиваем тщательно до однородного состояния.

- Застилаем пергаментом форму для бисквитовВ эту емкость отправляем две трети готовой печени.
- Поверхность основы равномерно покрывают обжаренным и остывшим луком с морковью. Сверху заливают оставшееся тесто.

- разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем торт 40 минут.
- Дожидаемся полного остывания после вытаскивания из духовки.

- Угощение подают с соусом из сметаны или приправой, нарезанные порционно, как на фотографии в рецепте.

Печеночный торт в мультиварке
С помощью мультиварки можно испечь торт из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фотографиями подскажет, как правильно подобрать ингредиенты и соединить их.

Ингредиенты:
- 500 г. свежей печени;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 6 ст. л. сливок или густой сметаны;
- 1 морковка;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. рафинированного масла;
- Молотый чёрный перец и поваренная соль добавляются по вкусу.
- майонез – для начинки.

Приготовление:
- Крупно натёрли морковь, а лук мелко порезали ножом.
- Промывают печень тщательно и сушат в сите или на полотенце. Нарезают маленькими кусочками, подходящими для измельчения блендером.
- Мелко измельчаем субпродукт в кухонном комбайне или мясорубке. Добавляем одну луковицу.
- В форму для теста выкладываем тестовое вещество, в него добавляем яйцо и специи, аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
- Добавляем в массу разрыхлитель и сливки либо сметану. Перемешиваем снова.
- Чашу мультиварки смазываем рафинированным маслом, вливаем печеночную основу. Включаем агрегат на функцию «Мультиповар» на 45 минут при температуре 150 градусов, закрывая крышку. Для удобства извлечения выпечки перед заливкой теста дно и бока емкости выстилаются полосками пергамента крест-накрест. Готовый торт или пирог легко достается, потянув за концы бумажных полосок.
- На сковороде с рафинированным маслом жарим овощи до мягкости, затем перекладываем их на тарелку и даём остыть. В поджарку добавляем большой кусок майонеза.
- Когда звуковой сигнал мультиварки сообщит о завершении работы, отсоединяем ее от сети. Ждем десять минут, после чего бережно извлекаем корж из чаши.
- Поделим охлажденную до конца основу на две части, прорезав её горизонтально.
- На нижний корж выложили начинку, сверху прикрыли второй частью пирога с куриной печенью. Покрыть десерт кремом со всех сторон. майонезомКак видно на фото к рецепту, готовое блюдо оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Слоеный печеночный торт
Печеньевый торт из куриной печени по этому рецепту с пошаговыми фотографиями порадует как шедевром, если добавить разнообразную начинку. В приготовлении используются обычные, простые и легкодоступные продукты.

Ингредиенты для теста:
- 700 г свежей печени;
- 2 больших репчатых луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. свежего молока;
- 1,5 ст. муки;
- Соль и чёрный перец – по желанию.
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Ингредиенты для овощной начинки:
- 2-3 средних морковки;
- 3 репчатых луковицы среднего размера;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- специи и приправы – по вкусу и желанию;
- сметана или майонез (лучше домашний).
Ингредиенты для сырной начинки:
- 100 г любого твердого сыра;
- 3 вареных яйца.

Приготовление:
- Измельчаем в мясорубке печень и одну луковицу. Солим и перчим массу.
- Сюда же вбиваем яйца, добавляем молокоВысыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем тесто.

- Пусть отдохнет пятнадцать минут. Обжариваем печеночные блинчики на горячей сковородке с маслом до румяности с каждой стороны.

- Аккуратно укладываем готовые коржи в один слой на ровной поверхности для охлаждения.

- Луковицы мелко шинкуют, морковь трет на терке с большими отверстиями. Обжаривают овощи в большой сковородке до мягкости и появления золотистых краев. Зажарку пересыпают в отдельную тарелку, дают полностью остыть.

- Сварите куриные яйца в течение десяти минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Натрите их вместе с сыром на крупной терке.
- После того, как основа для печеночного торта из куриной печени остынет, соберем блюдо, как указано на фотографиях к рецепту. Сначала положим один блинчик на плоскую тарелку и смажем его сметаной.

- Сверху кладем следующую порцию, вновь покрываем соусом или сметаной, посыпаем тертым ингредиентом.
- Повторяем так, пока не закончатся блинчики.
- Верх и бока вкусного блюда смазываем сметаной или майонезом, посыплем вареным белком, натертым на мелкой терке. Убираем печеночный торт в холодильник на ночь.
- При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком, свежим укропом и варёными яйцами.

Со свежим огурцом
Печеночные торты часто готовят с жареным луком и морковью. Предлагаем рецепт с прослойкой из свежих овощей, делающей более лёгкой сытную основу.

Ингредиенты:
- 850 г свежей печени;
- 200 г сметаны 20%;
- 170 г майонеза;
- 3 куриных яйца;
- 1-2 свежих огурца;
- 3 чесночных зубчика;
- свежий укроп – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
- Измельчаем печень в блендере, добавляем туда же яйца. Просеиваем муку в чашу, кладем две столовые ложки сметаны и специи. Работаем процессором два или три минуты.
- Из приготовленной массы жарим маленькие блины на горячей сковороде с маслом. ждем пока они остынут.

- Соединяем сметану, майонез, чеснок и зелень.

- На крупной терке натрем три огурца, предварительно помыв и просушив их.

- Первый блин размещают на плоской тарелке и покрывают сметанно-чесночным кремом.
- Следующий блин кладём сверху, снова выдавливаем тонкий слой приготовленного соуса и посыпаем тёртым огурцом. Продолжаем чередовать слои.
- Обмазав блюдо со всех сторон оставшимся соусом, убираем его на ночь в холодильник.

Подаем, украсив вареными яйцами, сыром и свежей зеленью.