Рецепт кулинарного шедевра с куриной печенью

Рубрики:

Приготовление тортов из куриной печени: рецепты с пошаговыми фото и советами.

Приготовить печеночный торт легко. Представлены рецепты блюда из куриной печени с пошаговыми фотографиями.

С морковью и луком

Такой печеночный тортКуриная печень достойна особого внимания благодаря простоте приготовления и привлекательному внешнему виду. Ее можно легко приготовить по рецепту с пошаговыми фото, рекомендациями и советами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей куриной печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • рафинированное масло для обжарки овощей;
  • Молотый перец, соль, свежая зелень – добавляйте по своему вкусу.
  • 200 г майонеза для прослойки и 100 г – для смазывания снаружи.

Приготовление:

  • Обязательно осматриваем каждый кусочек субпродукта, чтобы не пропустить желчные протоки. Если попадаются, вырезаем ненужные места. Промываем печень под краном и выкладываем на бумажные полотенца или помещаем в сито, давая стечь лишней жидкости.

  • В блендере смешиваем яйца с мелко порубленным луком. На медленной скорости добавляем кусочки печени и измельчаем всё до однородной массы.

  • В печеночное пюре просеиваем муку, добавляем специи и приправы, повторно взбиваем.

  • Тесто оставляют на 10-15 минут для расстойки. За это время мука отдаст свою клейковину, из-за чего будущие коржи станут более эластичными.
  • Разогретую сковороду смачиваем рафинированным маслом, на неё выливаем немного печеночного теста и равномерно распределяем по её поверхности.

  • Прожариваем лепешки для печеночного торта из куриной печени с обеих сторон и укладываем их одним слоем на плоскую поверхность для охлаждения.
  • Для начинки морковь нужно натереть на крупной терке, а к ней добавить мелко нарезанный лук.
  • В рафинированном масле обжарить овощи до мягкости и румяного цвета. Слить лишний жир через сито.

  • Дождавшись полного остывания основы и начинки, соединяем майонез, измельченный чеснок и обжаренные овощи в одной емкости.

  • На плоском блюде формируют угощение, промазывая каждый печеночный блин овощной смесью. Конструкцию обмазывают оставшимся соусом и отправляют в холодильник на ночь. Подают печеночный торт через 8-12 часов, украсив свежей зеленью и тертыми желтками.
Для этого лакомства желательно применять охлаждённую печень, поскольку замороженная при измельчении получается более жидкая.

С манной крупой

Куриный печеночный торт получится нежным и воздушным. Рецепт с пошаговыми фотографиями предлагает готовить его в духовом шкафу, обильно приправив начинку. грибами и специями.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей печени;
  • 100-150 г шампиньонов или вешенок;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 2-3 ст. л. густой сметаны;
  • 3 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • Количество соли и молотых перцев добавляется по желанию.

Приготовление:

  • Тщательно промойте субпродукт, удалите жилки и пленки. Нарежьте печень небольшими кусками и измельчите в блендере или мясорубке до однородной полужидкой консистенции.

  • В глубокой миске смешиваем яйца, сметану и основу из субпродукта.

  • В массу добавляют манную крупу, соль, перец, затем накрывают кухонным полотенцем и оставляют на 20 минут.

  • Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими четвертинками колец, жарим в горячем растительном масле до мягкости и легкого золотистого цвета.

  • Моем грибы, если нужно, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем шампиньоны на малом огне с добавлением немного растительного масла до готовности.

  • В разъемную форму для торта укладываем пергамент, смазываем ее маслом. В нее выливаем треть печени massy.

  • Грибы, которые остыли, разложим равномерно по всей поверхности основы.

  • В форму выливается вторая часть массы, предназначенная для основы.
  • Подготовленные и отжатые от масла овощи ложкой распределяем по поверхности печени.

  • Добавляем к смеси примерно треть от общего объёма.
  • Поместите печеночный торт в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой периодически.
  • Из духовки достаём торт и ждем, когда он остынет.
  • Готовый торт из куриной печени декорируем тертым сыром, зеленью и ломтиками свежих помидоров.

На молоке или кефире

Этот торт из куриной печени по данному рецепту с фото имеет небольшое количество калорий. Несмотря на то, что назвать его диетическим сложно, блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • 600-700 г печени;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 100 мл свежего молока или кефира;
  • 500 г сырой моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • масло рафинированное – для жарки овощей;
  • Вкусовые добавки соли и перца использовать по желанию.

Приготовление:

  • Тёрём очищенную морковь на крупной терке, режем лук тонкими четвертинками колец. На разогретой сковороде томлим подготовленные овощи до мягкости и золотистого цвета. Выкладываем поджарку на тарелку и даём остыть до комнатной температуры.

  • Вымойте куриную печень и удалите желчные протоки.
  • Продукт измельчаем в мясорубке, кладем туда же крахмал, яйца и специи. Вмешиваем тщательно до однородного состояния.

  • Застилаем пергаментом форму для бисквитовВ эту емкость отправляем две трети готовой печени.
  • Поверхность основы равномерно покрывают обжаренным и остывшим луком с морковью. Сверху заливают оставшееся тесто.

  • разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем торт 40 минут.
  • Дожидаемся полного остывания после вытаскивания из духовки.

  • Угощение подают с соусом из сметаны или приправой, нарезанные порционно, как на фотографии в рецепте.

Печеночный торт в мультиварке

С помощью мультиварки можно испечь торт из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фотографиями подскажет, как правильно подобрать ингредиенты и соединить их.

Ингредиенты:

  • 500 г. свежей печени;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 6 ст. л. сливок или густой сметаны;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ст. л. рафинированного масла;
  • Молотый чёрный перец и поваренная соль добавляются по вкусу.
  • майонез – для начинки.

Приготовление:

  1. Крупно натёрли морковь, а лук мелко порезали ножом.
  2. Промывают печень тщательно и сушат в сите или на полотенце. Нарезают маленькими кусочками, подходящими для измельчения блендером.
  3. Мелко измельчаем субпродукт в кухонном комбайне или мясорубке. Добавляем одну луковицу.
  4. В форму для теста выкладываем тестовое вещество, в него добавляем яйцо и специи, аккуратно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. Добавляем в массу разрыхлитель и сливки либо сметану. Перемешиваем снова.
  6. Чашу мультиварки смазываем рафинированным маслом, вливаем печеночную основу. Включаем агрегат на функцию «Мультиповар» на 45 минут при температуре 150 градусов, закрывая крышку. Для удобства извлечения выпечки перед заливкой теста дно и бока емкости выстилаются полосками пергамента крест-накрест. Готовый торт или пирог легко достается, потянув за концы бумажных полосок.
  7. На сковороде с рафинированным маслом жарим овощи до мягкости, затем перекладываем их на тарелку и даём остыть. В поджарку добавляем большой кусок майонеза.
  8. Когда звуковой сигнал мультиварки сообщит о завершении работы, отсоединяем ее от сети. Ждем десять минут, после чего бережно извлекаем корж из чаши.
  9. Поделим охлажденную до конца основу на две части, прорезав её горизонтально.
  10. На нижний корж выложили начинку, сверху прикрыли второй частью пирога с куриной печенью. Покрыть десерт кремом со всех сторон. майонезомКак видно на фото к рецепту, готовое блюдо оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Украсив торт, добавляем свежую зелень, тертый сыр, варёные яйца, ломтики помидоров и огурцов по вкусу.

Слоеный печеночный торт

Печеньевый торт из куриной печени по этому рецепту с пошаговыми фотографиями порадует как шедевром, если добавить разнообразную начинку. В приготовлении используются обычные, простые и легкодоступные продукты.

Ингредиенты для теста:

  • 700 г свежей печени;
  • 2 больших репчатых луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. свежего молока;
  • 1,5 ст. муки;
  • Соль и чёрный перец – по желанию.
  • 2 ст. л. рафинированного масла.

Ингредиенты для овощной начинки:

  • 2-3 средних морковки;
  • 3 репчатых луковицы среднего размера;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • специи и приправы – по вкусу и желанию;
  • сметана или майонез (лучше домашний).

Ингредиенты для сырной начинки:

  • 100 г любого твердого сыра;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

  • Измельчаем в мясорубке печень и одну луковицу. Солим и перчим массу.
  • Сюда же вбиваем яйца, добавляем молокоВысыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем тесто.

  • Пусть отдохнет пятнадцать минут. Обжариваем печеночные блинчики на горячей сковородке с маслом до румяности с каждой стороны.

  • Аккуратно укладываем готовые коржи в один слой на ровной поверхности для охлаждения.

  • Луковицы мелко шинкуют, морковь трет на терке с большими отверстиями. Обжаривают овощи в большой сковородке до мягкости и появления золотистых краев. Зажарку пересыпают в отдельную тарелку, дают полностью остыть.

  • Сварите куриные яйца в течение десяти минут, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Натрите их вместе с сыром на крупной терке.
  • После того, как основа для печеночного торта из куриной печени остынет, соберем блюдо, как указано на фотографиях к рецепту. Сначала положим один блинчик на плоскую тарелку и смажем его сметаной.

  • Сверху кладем следующую порцию, вновь покрываем соусом или сметаной, посыпаем тертым ингредиентом.
  • Повторяем так, пока не закончатся блинчики.
  • Верх и бока вкусного блюда смазываем сметаной или майонезом, посыплем вареным белком, натертым на мелкой терке. Убираем печеночный торт в холодильник на ночь.
  • При подаче можно украсить блюдо мелко нарезанным зеленым луком, свежим укропом и варёными яйцами.

Со свежим огурцом

Печеночные торты часто готовят с жареным луком и морковью. Предлагаем рецепт с прослойкой из свежих овощей, делающей более лёгкой сытную основу.

Ингредиенты:

  • 850 г свежей печени;
  • 200 г сметаны 20%;
  • 170 г майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 3 чесночных зубчика;
  • свежий укроп – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Измельчаем печень в блендере, добавляем туда же яйца. Просеиваем муку в чашу, кладем две столовые ложки сметаны и специи. Работаем процессором два или три минуты.
  • Из приготовленной массы жарим маленькие блины на горячей сковороде с маслом. ждем пока они остынут.

  • Соединяем сметану, майонез, чеснок и зелень.

  • На крупной терке натрем три огурца, предварительно помыв и просушив их.

  • Первый блин размещают на плоской тарелке и покрывают сметанно-чесночным кремом.
  • Следующий блин кладём сверху, снова выдавливаем тонкий слой приготовленного соуса и посыпаем тёртым огурцом. Продолжаем чередовать слои.
  • Обмазав блюдо со всех сторон оставшимся соусом, убираем его на ночь в холодильник.

Подаем, украсив вареными яйцами, сыром и свежей зеленью.