Рецепт крема брюле с хрустящей карамелью

Рецепт крема брюле с хрустящей карамелью

19.11.2024 Barbara

В России установились холода, из-за чего мороженое покупают реже. Но многие дети любят вкус крем-брюле! Вкус топленого молока можно прочувствовать и без ледяного десерта. Есть рецепт десерта, напоминающего карамельный пудинг и мусс со вкусом крем-брюле. Предлагаем вам простой рецепт, который можно повторить дома. Его особенность в многогранности: сверху твердая и румяная корочка, а под ней — нежная кремовая текстура.

Крем-брюле

5,0

Десерт с нежным кремовым наполнением и хрустящей карамелизированной корочкой.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления40 мин.Рецепт на3 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаДесерты

Ингредиенты

желток яичный

3 шт.

Сахарный песок

7 ст.л.

сливки 33-35%

350 мл

экстракт ванильный

0,5 ч.л.

Способ приготовления1

Отделите три желтка от белков. Вам понадобятся только желтки. Взбейте желтки с 1,5 ложками сахара.

2

Разогрейте сливки на слабом огне в кастрюле с сахаром (1,5 столовые ложки) и экстрактом ванили. Не допускайте закипания! Сахар должен полностью раствориться, а сливки пропитаться ароматом ванили. Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания сливок.

3

В подогретые сливки медленно вылейте желтки. Тщательно перемешайте массу венчиком.

4

Просейте основу для десерта и распределите её по жаропрочным формам.

5

Поместите формы на противень, наполните его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты форм.

Выпекайте десерт в течение 35 минут при 180 градусах. После того как блюдо застынет, как желе, можно выключить духовку.

6

Чтобы крем хорошо охладился, поставьте его в холодильник на минимум четыре часа. Если десерт готовили утром, оставьте его охлаждаться всю ночь или целый день.

7

Извлеките десерт из холодильника и посыпьте четырьмя столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на пять минут, чтобы образовалась карамельная корочка.

8

Для застывания корки десерт надо быстро остудить.

Оцените рецепт: