Рецепт крема брюле с хрустящей карамелью
19.11.2024В России установились холода, из-за чего мороженое покупают реже. Но многие дети любят вкус крем-брюле! Вкус топленого молока можно прочувствовать и без ледяного десерта. Есть рецепт десерта, напоминающего карамельный пудинг и мусс со вкусом крем-брюле. Предлагаем вам простой рецепт, который можно повторить дома. Его особенность в многогранности: сверху твердая и румяная корочка, а под ней — нежная кремовая текстура.
Крем-брюле
Десерт с нежным кремовым наполнением и хрустящей карамелизированной корочкой.
Shutterstock/Fotodom.ru
желток яичный
3 шт.
Сахарный песок
7 ст.л.
сливки 33-35%
350 мл
экстракт ванильный
0,5 ч.л.
Способ приготовления1
Отделите три желтка от белков. Вам понадобятся только желтки. Взбейте желтки с 1,5 ложками сахара.
2
Разогрейте сливки на слабом огне в кастрюле с сахаром (1,5 столовые ложки) и экстрактом ванили. Не допускайте закипания! Сахар должен полностью раствориться, а сливки пропитаться ароматом ванили. Постоянно помешивайте смесь, чтобы избежать пригорания сливок.
3
В подогретые сливки медленно вылейте желтки. Тщательно перемешайте массу венчиком.
4
Просейте основу для десерта и распределите её по жаропрочным формам.
5
Поместите формы на противень, наполните его горячей водой так, чтобы она покрывала половину высоты форм.
Выпекайте десерт в течение 35 минут при 180 градусах. После того как блюдо застынет, как желе, можно выключить духовку.
6
Чтобы крем хорошо охладился, поставьте его в холодильник на минимум четыре часа. Если десерт готовили утром, оставьте его охлаждаться всю ночь или целый день.
7
Извлеките десерт из холодильника и посыпьте четырьмя столовыми ложками сахара. Поставьте в духовку на пять минут, чтобы образовалась карамельная корочка.
8
Для застывания корки десерт надо быстро остудить.