Рецепт имбирного пряничного человечка, как в мультфильме Шрек

Рецепт имбирного пряничного человечка, как в мультфильме Шрек

01.12.2023 Inna
Рецепт имбирного пряничного человечка, как в мультфильме «Шрек»

9 декабря, буквально за три недели до Нового года, в Швеции отмечают День имбирного пряника. Но это традиционное рождественское угощение любят во всем мире, и когда, как не в канун Нового года, стоит приготовить его вместе со своими детьми? У имбирного печенья и пряников особенный, узнаваемый вкус, который так прочно ассоциируется с зимой и создает правильное праздничное настроение.

Несмотря на то, что День имбирного пряника придумали в Швеции, сам рецепт пришел в эту страну из Англии. По легенде, первым догадался добавить в выпечку имбирь английский монах Патрик, и это было в XI веке. Имбирь привез ему брат из крестового похода, монах решил добавить его в тесто — и не прогадал. Кстати, сами пряники он сделал в виде фигурок ангелов и святых. И, конечно, такое угощение пришлось по душе настоятелю. Вот так это печенье и стало традиционной Рождественской выпечкой.

Существует поверье, что имбирные пряники могут сделать человека счастливее, поэтому в праздник шведы стараются съесть как можно больше этой выпечки — да и не только 9 декабря, а на протяжении всего Рождества и Нового года.

А еще в Швеции есть мини-игра — гадание на имбирном печенье. Положите такой пряник на ладонь, загадайте желание, сожмите его в ладони: если разломится на три части — все загаданное сбудется. Предлагаем не покупать в магазине засохшие имбирные пряники с сомнительным составом, а приготовить их самостоятельно и порадовать детей имбирными человечками, как из мультфильма «Шрек».

Пряничный человечек

5,0

Рецепт имбирного пряника в виде человечка

Рецепт имбирного пряничного человечка, как в мультфильме Шрек

Время приготовления2 ч.Рецепт на8-10 персонКухняАнглийскаяТип блюдаВыпечка

ИнгредиентыДля теста

яйцо куриное

1 шт.

маргарин растительный

100 г

Сахарный песок

100 г

мед акации

100 г

соль любая

0,25 ч.л.

имбирь молотый

0,5 ч.л.

корица молотая

0,5 ч.л.

какао-порошок без сахара

1 ст.л.

вода

2 ст.л.

мука пшеничная

500 г

разрыхлитель

1 ч.л.Для глазури

Лимонный сок

2 ст.л.

пудра сахарная

200 г

белок яичный

1 шт.

Способ приготовления1

Размягченный маргарин взбейте с солью, корицей и имбирем. Добавьте сахар и мед, разотрите венчиками до однородности.

2

Какао-порошок разведите в горячей воде, немного остудите. В тесто добавьте яйцо и какао. Насыпьте половину муки и размешайте миксером. Затем добавьте оставшуюся часть муки и замесите руками густое тесто. Если не хватает густоты, добавьте еще немного муки. Накройте пищевой пленкой, уберит в холодильник на 2 часа.

3

Из бумаги вырежьте шаблоны человечков, либо купите специальные формочки. Раскатайте тесто тонким пластом толщиной примерно 3-5 мм на пергаменте для выпечки, приложите фигурки и вырежьте из теста человечков. Если вы делаете это с помощью бумаги, то вырезайте ножом по контуру.

4

Пергамент с вырезанными человечками положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.

5

Приготовьте глазурь. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой и лимонным соком. С помощью этой глазури нарисуйте лица, узоры и пуговки на человечках. Не бойтесь импровизировать. Оставьте в прохладном помещении, пока глазурь не высохнет. Можно есть.

Оцените рецепт:


Источник