Рецепт хрустящих маринованных огурцов на зиму

Рубрики:

Маринованные огурцы – любимая зимняя закуска. Получаются они хрустящие, ароматные и вкусные. Этот рецепт доступен каждой хозяйке.

Летом овощи в изобилии. Это прекрасный период для замаринование их на зиму. Хрустящие огурчики нравятся многим. В зимнее время достаньте баночку, откройте и поставьте на стол – никто не сможет пройти мимо. С помощью простого рецепта вы сможете приготовить вкусные маринованные огурцы.

Хрустящие огурцы

Хруст – причина любви к маринованным огурцам. Как же добиться именно хрустящих маринованных огурцов? Существуют простые правила. Огурцы должны быть небольшими и, по возможности, домашними. Если приобретаете овощи на рынке, то замачивайте их в холодной воде пару часов. Нужно немного подождать, но зато огурцы останутся хрустящими. В теплую погоду или в жарком помещении воду следует несколько раз менять, чтобы она не успевала нагреваться.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

  • 2 кг небольших огурцов;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Свежие травы: укроп, петрушка, хрен.
  • зерна горчицы;
  • черный и душистый перец.
Фото Клео.ру

    Пошаговый рецепт

    • Тщательно промойте огурцы и разложите их по чистым стерилизованным банкам. В каждую банку положите по 1-2 зубчика чеснока, 5-10 зерен горчицы, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца и немного зелени.
    • В кастрюле смешайте воду, соль и сахар. Доведите до кипения, чтобы соль и сахар растворились. Снимите с огня и добавьте уксус, хорошо перемешайте.
    • В банки с огурцами налейте горячий маринад, закройте крышками и оставьте на несколько часов, чтобы остыл. Можно оставить на всю ночь.
    • После того как банки остынут, храните их в прохладном месте.

    Через несколько дней огурцы подойдут для употребления в качестве малосола. Для полного маринования потребуется около двух недель.

    Фото Клео.ру

    Советы от шеф-повара

    • Выбирайте мелкие огурцы одного размера, чтобы равномерно промариновались.
    • Экспериментируйте с вкусом: добавьте клюкву, красную смородину, листья черной смородины или гвоздику.
    • При использовании зелени учтите, что укроп и петрушка усиливают вкус огурцов, а хрен придает им остроту.
    • Для большей остроты можно добавить чили.

    Подведем итог

    Маринованные огурцы — это вкус лета зимой. Этот простой рецепт позволит вам насладиться хрустящими огурцами в любое время года.