Рецепт гуляша из свинины с подливкой

Рубрики:

Рецепты приготовления вкуснейшего свиного гуляша. Выбор мяса и рекомендации по готовке.

Гуляш — мясное блюдо, знакомое многим с детства. В детских садах подавали его с картофельным пюре, но в домах чаще используют свинину, а не говядину, предпочитая более жирное мясо.

Сегодня обсудим способы приготовления… гуляш из свининыВ сети можно найти множество инструкций с картинками для приготовления этого блюда, и мы отобрали наиболее качественные.

Гуляш из свинины как в детском саду

Как отмечалось ранее, деткам в дошкольных учреждениях это блюдо чаще всего готовят из говядины, однако по нашей рецептуре его заменит более жирная и сочная свинина. В результате получится не менее вкусное и ароматное мясное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 1 ложка;
  • свинина без кости — 620 грамм;
  • сметана жирная — 1 ложка;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • паста из томатов — 1 ложка;
  • соль — по вкусу;
  • вода очищенная — 320 мл;
  • перец горошком — 4 штуки;
  • лавровый лист — 2 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала свининуПромывают, просушивают и нарезают кусочками маленького размера, после чего отправляют на сковороду с разогретым маслом. Обжаривают мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Когда мясо подрумянится, к нему добавляют мелко нарезанный лук и жарят до его готовности.

В это время на терке нарезают одну морковь и добавляют к свинине, продолжая жарить мясо с овощами.

Когда морковь станет мягкой, в сковороде смешивают около стакана воды и всё, после чего накрывают крышкой и уменьшают огонь до минимума. Так блюдо томят не менее 40 минут.

В стакане смешивают воду, сметану и томатную пасту. Добавляют муку и тщательно перемешивают до однородной массы.

Готовую смесь засыпают в гуляш, приправляют перцем горошком, лавровыми листочками, солью по вкусу и перемешивают. Накрывают сковороду крышкой и тушат. мясо около десяти минут.

Гуляш из свинины с подливой подают к столу после приготовления, как гарнир подойдут картофель, рис или макароны. Пошаговый рецепт с фото в данном случае использует томатную пасту, но можно применять обычные помидоры.

Гуляш с аджикой

В этом блюде войдёт аджикаЭтот соус позволяет сделать мясное блюдо более острым и ароматным. Лучше применять аджику собственного приготовления, но допускается использование магазинного соуса.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 штука;
  • аджика (можно сухую) — 1 ложка;
  • мякоть свинины — 460 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • паста из томатов — 1 ложка;
  • красный перец молотый — 4 грамма;
  • сахарный песок — 1 ложка;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 ложка.

Процесс приготовления:

Для приготовления гуляша из свинины с подливой хозяйке необходимо строго соблюдать рецепт с пошаговыми фото. Сначала нужно подготовить свинину: её режут кусочками и обжаривают на горячем масле несколько минут.

Позолотившись, свинина получает добавление мелко нарезанного лука, после чего к гуляшу добавляют соль и перец. Все жарят до мягкости лука.

Через шесть до десяти минут в мясной массе добавляют столовую ложку муки и хорошо перемешивают, не прекращая жарки.

Затем в блюдо добавляют сахарный песок и томатную пасту, всё перемешивают и жарят около четырёх минут.

Добавляют очищенную воду, пока она не покроет всё мясо полностью. В гуляш добавляют лавровый лист, после чего всё варят на медленном огне под крышкой в течение 25-35 минут. Мясо должно стать мягким, а соус — густым.

Блюдо в духовке с белым соусом

Это довольно оригинальный способ приготовить свиной гуляш с подливой. белый соусПокрывающий нежные кусочки свинины

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 головка;
  • свинина без кости — 920 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • мука 1 сорта — 2 ложки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • лист лавра сушеный — 1 штука;
  • соевый соус — 1 ложка;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • сметана жирная — 210 грамм;
  • лимон — 12 штуки;
  • соль крупная — по вкусу;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • базилик сушеный — по вкусу;
  • молотый перец черный — 5 грамм.

Процесс приготовления:

Для приготовления гуляша из свинины с подливой нужно сначала подготовить мясо. Для этого блюда используют шейку свинины, так как она более сочная и без костей.

Мясо разрезают кусками, обсушивают, очищают и мелко режут репчатый лук.

Свинина обжаривается на раскаленной сковороде с маслом несколько минут до румяного цвета. Затем к мясу кладут лук и продолжают жарить до его мягкости.

Готовое мясо помещают в форму для запекания с высоким краем. Сверху посыпают его мукой и дробленым чесноком.

Для гуляша готовят особенный соус: в большой миске соединяют базилик со сметаной, добавляют молотый перец, майонез и соль. Все составляющие смешивают до гладкой массы.

Затем в соус добавляют половину столовой ложки лимонного сока и ложку соевого соуса. Все снова перемешивают для получения однородной массы.

Смесью заливают мясо, тщательно перемешивают и закрывают форму фольгой для того, чтобы в процессе приготовления соус не испарялся слишком быстро. Выпекают при температуре 190 градусов.

Мясо томят в духовке не менее часа, затем извлекают форму, снимают с неё фольгу, добавляют лавровый лист и всё тщательно перемешивают.

Температуру снижают до 150 градусов, а затем гуляш оставляют в духовке на не более чем пятнадцать минут. Готовое блюдо достают из духовки и подают к столу с овощами или картофельным пюре.

Гуляш с грибами и сметаной

Гуляш готовят в кастрюле с добавлением сметаны и белых грибов. Второе дополнение придает блюду особый аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 1 ложка;
  • мякоть свинины — 740 грамм;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • горошек душистый — 5 штук;
  • вода горячая — 1,5 стакана;
  • паста из томатов — 1 ложка;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • белые грибы сушеные — 12 штук;
  • молотый перец — по вкусу;
  • паприка — 3 грамма;
  • чеснок острый — 2 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить гуляш из свинины с подливой по пошаговому рецепту с фото, сначала готовят свинину. Мясо моют и режут кусочками, затем обжаривают до образования румяной корочки.
  2. Рецептура не содержит указание на масло, потому что его не потребуется. Мясо обжаривается на дне кастрюли без использования растительного жира.
  3. Затем к свинине прибавляют мелко нарезанный репчатый лук. Белые грибы предварительно замачивают в воде на один час и после этого добавляют к мясу.
  4. После свинины добавляют все указанные в рецепте специи. Добавляют томатную пасту и рубленый чеснок для усиления аромата. В конце кладут сметану и заливают блюдо горячей водой.
  5. Перед закрытием кастрюли крышкой в гуляш кладут лавровый лист и тушат полчаса. Готовое блюдо можно подать к столу с любыми гарнирами, а для подчеркивания вкуса мяса — посыпать свежей зеленью.

С томатной подливой

Томатный соус приобретает насыщенный вкус и густую консистенцию, а подливка позволяет обойтись без других соусов к блюду.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 6 грамм;
  • свиная шея — 540 грамм;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль крупная — по вкусу;
  • мука 1 сорта — 1 ложка;
  • растительный жир — 2 ложки;
  • паста томатная — 45 грамм;
  • вода — по необходимости;
  • молотый перец красный — 3 грамма.

Процесс приготовления:

Промытое и высушенное мясо режут небольшими кусками.

Шелуху лука удаляют, а затем лук режут мелко.

В сковороду нагревают растительное масло, потом добавляют лук и кусочки мяса. Жарят продукты на среднем огне до образования золотистой корочки.

Свинина солится, добавляется немного молотого перца, мясо посыпается мукой и тщательно перемешивается. Жарка занимает около пяти минут.

Затем в кастрюлю кладут сахар и томатную пасту, всё снова перемешивают и томят на медленном огне не менее двенадцати минут.

Свинину заливают водой до полного покрытия. Добавляют лавровый лист и соль по необходимости.

В течение сорока минут готовят на медленном огне под крышкой, подают с гарниром и свежей зеленью.

Полезные советы

Для приготовления вкуснейшего свиного гуляша с подливкой по пошаговому рецепту с фото важно знать несколько правил его готовки. Чтобы блюдо было более ароматным, добавляют сладкий перец, фасоль или грибы. Также в качестве ингредиентов можно использовать картофель и морковь.

Разнообразие специй и зелени обогащает вкус и аромат гуляша, поэтому следует добавлять в него кинзу, свежую петрушку, укроп и базилик. Толщина готовой подливы зависит от количества муки, использованной для приготовления блюда.

Для густоты подливы необходимо добавить больше муки. Сахарный песок в гуляше не обязателен, его используют для придания блюду кисло-сладкой нотки.