Рецепты фаршированных перцев с фото покажут, как приготовить вкусное и полезное блюдо.
В духовке фаршированные перцы получаются очень вкусными по разнообразным рецептам с пошаговыми фотографиями.
Перец с мясом и томатным соусом, запечённый в духовке.
Приготовить фаршированные перцы В томатном соусе приготовить просто, есть рецепт с пошаговыми фотографиями для духовки.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15 шт.;
- мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- помидоры черри или сливки – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- Перец душистый, лавровый лист, перец чёрный горошком.
- паприка – 1 ч. л;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- В мясорубке перерабатываем мясо или применяем готовый фарш, подсаливаем, добавляем пряности и мелко нарезанный лук.
- В мясной фарш добавляем рис, заранее сварив его до полуготовности, и тщательно перемешиваем.
- Очищаем перцы от семян, срезаем верхушки и заполняем фаршем.
- В форму для запекания помещаем подготовленные перцы и половинки помидоров (при малом размере – целиком).
- В форму наливаем воду до половины высоты перцев.
- На всю поверхность наносим мелкие каплы томатной пасты или предварительно разводим её с водой.
- Посолите, поперчите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.
Перцы, разрезанные пополам, с сыром и запеченные в духовке.
С помощью простого рецепта и пошаговых фотографий фаршированные перцы с мясом и сыром получатся очень вкусными, если запечь их в духовке.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 6 шт.;
- фарш мясной или мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 200 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Получаем фарш, соединив перекрученное мясо с мелко нарезанным луком и заранее замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Вмешиваем в фарш соль, специи и ароматные травы (по желанию), оставляем для приготовления.
- Половинки перцев очищаются от семян и наполняются фаршем. Затем перец с фаршем помещается на противень или в форму для запекания.
- Морковь чистят, трет на мелкой терке и немного обжаривают на растительном масле.
Затем слегка остывшую морковь размещают по половинкам перцев поверх мясного слоя.
- Поверх начинки выкладываем слой тертого сыра с майонезом.
Интересно! Рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.
- В духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, выпекаются фаршированные перцы в течение 40 минут. –Через сорок пять минут готовое блюдо можно поставить на стол тёплым, посыпанным зеленью или семенами кунжута.
Духовные перец с начинкой из овощей.
Фаршированные перцы в духовке с овощами готовятся по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 14 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- паста из перцев – 1 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- Добавьте мяту, кумин и паприку по своему усмотрению.
- соль, смесь перцев, специи.
Приготовление:
- Очищенный и мелко нарезанный лук парим на растительном масле вместе с натёртой морковью.
- К зажаренным овощам выложите промытый рис, налейте воду и тушите под крышкой 4 минуты, всё перемешав и добавив соль, смесь перцев и специи по вкусу.
- Открыв крышку, выложим в начинку мелко нарезанную зелень и перемешаем.
- На сковороду наливается два столовые ложки масла, туда же добавляется томатная паста, паста из перцев, соль, специи и пряности, всё тщательно перемешивается.
- Из очищенных перцев фаршируем постной начинкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и ставим в духовку или на плиту с закрытой крышкой при 180 градусах на 45 минут.
- Подавайте готовую постную перец на стол горячим.
Перец, фаршированный и запеченный в духовке с ароматными травами.
Попробуйте приготовить сладкие перцы, фаршированные мясом и запечённые в духовке – это простое блюдо со вкусной начинкой.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фарш (из любого мяса) – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- молоко – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- Пряные итальянские травы для приправы – по вкусу.
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук и картофель нарежьте средними кусочками, уложите в подготовленную посуду.
- В ту же емкость добавляем замоченный в молоке белый хлеб и измельчаем его погружным блендером до консистенции пюре.
- В мясную начинку добавляем фарш, соль, перец, итальянские специи и всё тщательно перемешиваем, добавив яйцо.
- Наполненные начинкой очищенные половинки перцев разложили на противне.
- Сначала сверху укладываем ломтики помидоров, а затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полу часа.
- Вынимаем противень, посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и продолжим выпекать в духовом шкафу ещё 10 минут. —15 минут.
- На стол подаётся аппетитное горячее мясное блюдо.
Перцы, фаршированные грибами и кускусом, запекаемые в духовке.
С помощью простого рецепта с пошаговыми фото можно приготовить фаршированные перцы в духовке с грибами и кускусом.
Ингредиенты:
- грибы;
- сладкие перцы;
- кускус;
- лук;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление:
- В рецепте точных пропорций нет, можно менять их на свой вкус, главное — правильно совместить все указанные ингредиенты.
- Шампиньоны режем кубиками, убираем лишнюю жидкость, кладем масло и обжариваем.
- Грибы с луком жарим, всё время помешивая, солим и перчим.
- Соединяем грибной фарш с кускусом, сваренным согласно рецептуре, и мелко нарезанными травами.
- Готовыми для начинки перцами заполним полости, предварительно срезав с них верхнюю часть вместе с плодоножками.
- Закрываем фаршированные перцы крышками и помещаем в форму для запекания, добавив немного воды.
Интересно! Нафаршированные перцы с мясным пюре и рисом, приготовленные в мультиварке.
- Запекаем перцы при 180 градусах в течение 40–50 минут, подаем к столу.
Жюльен в перцах
С простым пошаговым рецептом и фотографиями можно приготовить фаршированные перцы с вкусной начинкой в духовке.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сливки (или сметана) – 50 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- лук зеленый;
- зелень;
- чили.
Специи:
- тимьян;
- мускатный орех;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищаем промытые перцы, разрезаем вдоль на две половины от плодоножки. Извлекаем семена и оставляем перцы готовыми к использованию. Для этого блюда предпочтительнее выбирать крупные продолговатые перцы, чтобы получится эффектное блюдо.
- Кубиками нарежьте лук, грибы и куриную грудку. Поначалу обжарьте грибы с луком (при использовании шампиньонов предварительно удалите из них лишнюю влагу).
- В сковородку к обжарке кладем куриную грудку, немного поджариваем, после чего вводим все приправы и сливки.
- Тщательно перемешайте, продолжите обжаривание до полной готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чили и измельченную зелень, перемешайте.
- Жульена выкладывают по половинками перцев, разложенных на противне. Фаршированные перцы сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. –10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Горячие фаршированные перцы сервируют на стол.
В этой подборке самые интересные рецепты вкусного и популярного блюда. Попробоем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, чтобы порадовать домочадцев.