Рецепт фаршированных перцев с духовкой

Рубрики:

Рецепты фаршированных перцев с фото покажут, как приготовить вкусное и полезное блюдо.

В духовке фаршированные перцы получаются очень вкусными по разнообразным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Перец с мясом и томатным соусом, запечённый в духовке.

Приготовить фаршированные перцы В томатном соусе приготовить просто, есть рецепт с пошаговыми фотографиями для духовки.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры черри или сливки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • Перец душистый, лавровый лист, перец чёрный горошком.
  • паприка – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • В мясорубке перерабатываем мясо или применяем готовый фарш, подсаливаем, добавляем пряности и мелко нарезанный лук.
  • В мясной фарш добавляем рис, заранее сварив его до полуготовности, и тщательно перемешиваем.
  • Очищаем перцы от семян, срезаем верхушки и заполняем фаршем.
  • В форму для запекания помещаем подготовленные перцы и половинки помидоров (при малом размере – целиком).
  • В форму наливаем воду до половины высоты перцев.
  • На всю поверхность наносим мелкие каплы томатной пасты или предварительно разводим её с водой.
  • Посолите, поперчите, запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Разложите готовое блюдо по тарелкам, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте.

Перцы, разрезанные пополам, с сыром и запеченные в духовке.

С помощью простого рецепта и пошаговых фотографий фаршированные перцы с мясом и сыром получатся очень вкусными, если запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • фарш мясной или мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Получаем фарш, соединив перекрученное мясо с мелко нарезанным луком и заранее замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Вмешиваем в фарш соль, специи и ароматные травы (по желанию), оставляем для приготовления.
  • Половинки перцев очищаются от семян и наполняются фаршем. Затем перец с фаршем помещается на противень или в форму для запекания.
  • Морковь чистят, трет на мелкой терке и немного обжаривают на растительном масле.
    Затем слегка остывшую морковь размещают по половинкам перцев поверх мясного слоя.
  • Поверх начинки выкладываем слой тертого сыра с майонезом.

Интересно! Рецепт фаршированных перцев с мясом и рисом.

  • В духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, выпекаются фаршированные перцы в течение 40 минут. Через сорок пять минут готовое блюдо можно поставить на стол тёплым, посыпанным зеленью или семенами кунжута.

Духовные перец с начинкой из овощей.

Фаршированные перцы в духовке с овощами готовятся по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 14 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • паста из перцев – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Добавьте мяту, кумин и паприку по своему усмотрению.
  • соль, смесь перцев, специи.

Приготовление:

  • Очищенный и мелко нарезанный лук парим на растительном масле вместе с натёртой морковью.
  • К зажаренным овощам выложите промытый рис, налейте воду и тушите под крышкой 4 минуты, всё перемешав и добавив соль, смесь перцев и специи по вкусу.
  • Открыв крышку, выложим в начинку мелко нарезанную зелень и перемешаем.
  • На сковороду наливается два столовые ложки масла, туда же добавляется томатная паста, паста из перцев, соль, специи и пряности, всё тщательно перемешивается.
  • Из очищенных перцев фаршируем постной начинкой, выкладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и ставим в духовку или на плиту с закрытой крышкой при 180 градусах на 45 минут.
  • Подавайте готовую постную перец на стол горячим.

Перец, фаршированный и запеченный в духовке с ароматными травами.

Попробуйте приготовить сладкие перцы, фаршированные мясом и запечённые в духовке – это простое блюдо со вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фарш (из любого мяса) – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Пряные итальянские травы для приправы – по вкусу.
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук и картофель нарежьте средними кусочками, уложите в подготовленную посуду.
  • В ту же емкость добавляем замоченный в молоке белый хлеб и измельчаем его погружным блендером до консистенции пюре.
  • В мясную начинку добавляем фарш, соль, перец, итальянские специи и всё тщательно перемешиваем, добавив яйцо.
  • Наполненные начинкой очищенные половинки перцев разложили на противне.
  • Сначала сверху укладываем ломтики помидоров, а затем запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение полу часа.
  • Вынимаем противень, посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и продолжим выпекать в духовом шкафу ещё 10 минут. 15 минут.
  • На стол подаётся аппетитное горячее мясное блюдо.

Перцы, фаршированные грибами и кускусом, запекаемые в духовке.

С помощью простого рецепта с пошаговыми фото можно приготовить фаршированные перцы в духовке с грибами и кускусом.

Ингредиенты:

  • грибы;
  • сладкие перцы;
  • кускус;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В рецепте точных пропорций нет, можно менять их на свой вкус, главное — правильно совместить все указанные ингредиенты.
  • Шампиньоны режем кубиками, убираем лишнюю жидкость, кладем масло и обжариваем.
  • Грибы с луком жарим, всё время помешивая, солим и перчим.
  • Соединяем грибной фарш с кускусом, сваренным согласно рецептуре, и мелко нарезанными травами.
  • Готовыми для начинки перцами заполним полости, предварительно срезав с них верхнюю часть вместе с плодоножками.
  • Закрываем фаршированные перцы крышками и помещаем в форму для запекания, добавив немного воды.

Интересно! Нафаршированные перцы с мясным пюре и рисом, приготовленные в мультиварке.

  • Запекаем перцы при 180 градусах в течение 4050 минут, подаем к столу.

Жюльен в перцах

С простым пошаговым рецептом и фотографиями можно приготовить фаршированные перцы с вкусной начинкой в духовке.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливки (или сметана) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • чили.

Специи:

  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Очищаем промытые перцы, разрезаем вдоль на две половины от плодоножки. Извлекаем семена и оставляем перцы готовыми к использованию. Для этого блюда предпочтительнее выбирать крупные продолговатые перцы, чтобы получится эффектное блюдо.
  • Кубиками нарежьте лук, грибы и куриную грудку. Поначалу обжарьте грибы с луком (при использовании шампиньонов предварительно удалите из них лишнюю влагу).
  • В сковородку к обжарке кладем куриную грудку, немного поджариваем, после чего вводим все приправы и сливки.
  • Тщательно перемешайте, продолжите обжаривание до полной готовности. В конце добавьте мелко нарезанный чили и измельченную зелень, перемешайте.
  • Жульена выкладывают по половинками перцев, разложенных на противне. Фаршированные перцы сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу при 180 градусах. 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Горячие фаршированные перцы сервируют на стол.

В этой подборке самые интересные рецепты вкусного и популярного блюда. Попробоем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, чтобы порадовать домочадцев.