Рецепт фаршированного перца в мультиварке

Рубрики:

Вкусные и сытные фаршированные перцы получатся, если приготовить их в мультиварке. Это блюдо пригодно как для заготовки на всю семью, так и для любого праздника.

Фаршированные перцы преобразят привычный ужин в праздничное застолье: блюдо получается ярким и аппетитным. Приготовление овощей в мультиварке сделает его ещё и полезным. Для пошаговых рецептов с фото можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.

Перец, фарш и рис в мультиварке.

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом не только для ужина, но и для праздничного стола. Получается блюдо вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчим наполовину луковицу с помощью блендера или мясорубки и добавим к фаршу вместе с рисом.
  • Добавляем соль, смесь перцев, майонез и тщательно перемешиваем.
  • Порезанный мелкими кубиками лук и натёртая морковь обжариваются на сковороде.
  • Овощи посыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, немного воды, лавровый лист. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
  • Извлекаем из сладкого перца семена, тщательно моем его и заполняем фаршем.
  • Поместите ингредиенты в чашу мультиварки, залейте соусом и готовьте по режиму «Крупа» 15-20 минут.

Интересно! Праздничный стол с необычными бутербродами на шпажках.

Для заполнения начинкой предпочтительнее использовать перец округлой формы – его легче наполнить без затруднений.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

В любое время года овощи доступны, поэтому фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Примером может служить пошаговый рецепт с курицей и кабачком. Полученное блюдо — вкусное, сочное и даже праздничное.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Пропускаем через мясорубку филе птицы и кабачок, но можно измельчить эти продукты и обычным ножом.
  • В фарш добавляем соль, перец и необходимые приправы.
  • На крупной терке натираем морковь, лук разрезаем тонкими брусочками.
  • В чаше мультиварки разогревают масло в режиме «Выпечка», обжаривая лук до мягкости. Добавляют морковь и прожаривают овощи ещё несколько минут.
  • Очищаем перцы от семян, фаршируем и располагаем в чаше поверх овощей.
  • Добавляем соль, наливаем воду и готовим в режиме «Тушение» в течение часа.

При использовании риса в приготовлении блюда нет необходимости его предварительно варить, так как во время тушения рис размягчится, станет менее эластичным и утратит свои вкусовые качества.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Этот рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить в мультиварке фаршированные перцы с тушеным картофелем. Получается блюдо не только вкусным, но и очень сытным, поэтому идеально подходит для того, чтобы накормить много гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук, морковь и сладкий перец режем кубиками и соломкой соответственно.
  • Мультиварку включаем в режим «Жарка», в чашу наливаем масло, добавляем все овощи, закрываем крышку. Пассируем с постоянным перемешиванием 20 минут.
  • В данный момент в фарш кладем специи, рис и небольшое количество зелени, смешиваем и наполняем чищеными от семян болгарскими перцами.
  • Тёртые помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем по команде.
  • В чашу кладем наполненные перцы вместе с картофелем, порезанным на части.
  • Добавляем соль, специи по вкусу, воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.
  • Выложите на тарелку перцы с картофелем после сигнала, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Интересно! Вкусные фаршированные помидоры для праздничного стола.

Перед наполнением перцев можно залить овощи горячей подсоленной водой на десять минут. Это устранит излишнюю горечь, сделает их мягче и легче заполнять.

Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.

Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются очень вкусными, сытными и праздничными. Потребуется всего лишь пошаговый рецепт, чтобы приготовить такое блюдо, как на фото, в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Морковь натираем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками.
  • Измельчаем помидоры кубиками, зимой при отсутствии спелых плодов применяем овощи в собственном соку или пасту.
  • Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу масло, ждём его разогрева и добавляем туда лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
  • Добавляем помидоры в чашу, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. Затем выключаем прибор, а овощную смесь остужаем.
  • Потрудимся ополоснуть перец, удалить плодоножки и избавить болгарские овощи от семян.
  • Укроп мелко нарежём. Рисовые зерна тщательно промоем, варить рис не будем.
  • В фарш из свинины и говядины кладем зелень, выдавливаем чеснок для аромата, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, всё перемешиваем.
  • Перцы начинкой заполним, на овощной смеси разложим. Содержимое чаши водой зальём, соль добавим.
  • В течение часа готовим методом тушения.

По сигналу выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте на обед, ужин или праздник.

Для замены воды используем сметанный соус: смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с двумя столовыми ложками томатной пасты и водой.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке Это прекрасное блюдо подходит как вегетарианцам, так и тем, кто постится. Для начинки не обязательно использовать только мясо; например, существует очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фотографиями, где используется грибы и рис.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Промыв перцы, срежем верхнюю часть и удалим семена из плодов.
  • Режем лук мелкими кубиками, высыпаем в чашу мультиварки, разогретую в режиме «Жарка», с маслом, и обжариваем.
  • В кастрюлю с луком отправляем натертую морковь и обжариваем овощей пять минут.
  • В миску кладем две трети обжаренных овощей, а к оставшимся добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, тмин и паприку.
  • Заливаем воду, включаем функцию «Тушение», а затем закрываем крышку.
  • В миску к оставшимся овощам добавляем грибы, отваренный рис, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  • Перцы наполняем начинкой и помещаем в чашу.
  • Также готовим в режиме «Тушения» в течение одного часа. Готовое блюдо подаём с свежей зеленью.

Интересно! Уникальные закуски на шпажках для торжества

Помимо того, фаршированные перцы можно тушить с рисом и овощами, фасолью или капустой.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Любителям здорового образа жизни предлагается рецепт праздничных фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке на пару без излишков жира.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Птичье филе моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Помидор режем маленькими кусочками.
  • К мясу кладем помидор, добавляем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем всё.
  • Вдоль разрезаем сладкие перцы, удаляем семена и наполняем начинкой.
  • В чашу мультиварки наливают 1,5 литра воды, устанавливают контейнер для паровых блюд и кладут туда наполненные перцы пополам.
  • Овощи посыпаем сыром, закрываем крышку и запускаем режим «На пару» на 30 минут.
  • По сигналу блюдо готово для подачи.

Для приготовления подойдет перец любых цветов, хотя зелёные плоды слегка острее, чем жёлтые и красные.

Фаршированные перцы — украшение любого стола из-за вкуса, питательности и пользы. Все пошаговые рецепты с фото этого блюда доступны. простые и легкие в приготовлении.

Для тушения в мультиварке предпочтительнее использовать маленькие перцы – их вкус более насыщенный. Для запекания же лучше выбрать мясистые, крупные плоды, которые при жарке сохранят больше сока.