Вкусные и сытные фаршированные перцы получатся, если приготовить их в мультиварке. Это блюдо пригодно как для заготовки на всю семью, так и для любого праздника.
Фаршированные перцы преобразят привычный ужин в праздничное застолье: блюдо получается ярким и аппетитным. Приготовление овощей в мультиварке сделает его ещё и полезным. Для пошаговых рецептов с фото можно использовать как свежие, так и замороженные овощи.
Перец, фарш и рис в мультиварке.
Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с фаршем и рисом не только для ужина, но и для праздничного стола. Получается блюдо вкусным и сытным. Пошаговый рецепт с фото расскажет, как быстро и просто приготовить такие овощи в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 сладких перца;
- 500 г мясного фарша;
- 400 г лука;
- 100 г риса;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. муки;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Измельчим наполовину луковицу с помощью блендера или мясорубки и добавим к фаршу вместе с рисом.
- Добавляем соль, смесь перцев, майонез и тщательно перемешиваем.
- Порезанный мелкими кубиками лук и натёртая морковь обжариваются на сковороде.
- Овощи посыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, немного воды, лавровый лист. Всё перемешиваем и доводим до кипения.
- Извлекаем из сладкого перца семена, тщательно моем его и заполняем фаршем.
- Поместите ингредиенты в чашу мультиварки, залейте соусом и готовьте по режиму «Крупа» 15-20 минут.
Интересно! Праздничный стол с необычными бутербродами на шпажках.
Для заполнения начинкой предпочтительнее использовать перец округлой формы – его легче наполнить без затруднений.
Рецепт с куриным мясом и кабачком
В любое время года овощи доступны, поэтому фаршированные перцы можно потушить в мультиварке с любой начинкой. Примером может служить пошаговый рецепт с курицей и кабачком. Полученное блюдо — вкусное, сочное и даже праздничное.
Ингредиенты:
- 6 сладких перцев;
- 500 г куриного филе;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ч. л. приправ;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Пропускаем через мясорубку филе птицы и кабачок, но можно измельчить эти продукты и обычным ножом.
- В фарш добавляем соль, перец и необходимые приправы.
- На крупной терке натираем морковь, лук разрезаем тонкими брусочками.
- В чаше мультиварки разогревают масло в режиме «Выпечка», обжаривая лук до мягкости. Добавляют морковь и прожаривают овощи ещё несколько минут.
- Очищаем перцы от семян, фаршируем и располагаем в чаше поверх овощей.
- Добавляем соль, наливаем воду и готовим в режиме «Тушение» в течение часа.
При использовании риса в приготовлении блюда нет необходимости его предварительно варить, так как во время тушения рис размягчится, станет менее эластичным и утратит свои вкусовые качества.
Фаршированные перцы с тушеным картофелем
Этот рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить в мультиварке фаршированные перцы с тушеным картофелем. Получается блюдо не только вкусным, но и очень сытным, поэтому идеально подходит для того, чтобы накормить много гостей на праздник.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- половинка моркови;
- половинка луковицы;
- 8 плодов сладкого перца;
- 2 помидора;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г риса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- зелень и специи по вкусу.
Приготовление:
- Лук, морковь и сладкий перец режем кубиками и соломкой соответственно.
- Мультиварку включаем в режим «Жарка», в чашу наливаем масло, добавляем все овощи, закрываем крышку. Пассируем с постоянным перемешиванием 20 минут.
- В данный момент в фарш кладем специи, рис и небольшое количество зелени, смешиваем и наполняем чищеными от семян болгарскими перцами.
- Тёртые помидоры добавляем к обжаренным овощам и перемешиваем по команде.
- В чашу кладем наполненные перцы вместе с картофелем, порезанным на части.
- Добавляем соль, специи по вкусу, воду и тушим в режиме «Суп» полтора часа.
- Выложите на тарелку перцы с картофелем после сигнала, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Интересно! Вкусные фаршированные помидоры для праздничного стола.
Перед наполнением перцев можно залить овощи горячей подсоленной водой на десять минут. Это устранит излишнюю горечь, сделает их мягче и легче заполнять.
Перец, фаршированный фаршем, рисом и овощами.
Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются очень вкусными, сытными и праздничными. Потребуется всего лишь пошаговый рецепт, чтобы приготовить такое блюдо, как на фото, в мультиварке.
Ингредиенты:
- 10-12 болгарских перцев;
- 500 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 5 помидоров;
- 1 стакан риса;
- пучок укропа;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Морковь натираем через крупную терку, лук режем мелкими кубиками.
- Измельчаем помидоры кубиками, зимой при отсутствии спелых плодов применяем овощи в собственном соку или пасту.
- Включаем мультиварку в режим «Жарка», наливаем в чашу масло, ждём его разогрева и добавляем туда лук с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
- Добавляем помидоры в чашу, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. Затем выключаем прибор, а овощную смесь остужаем.
- Потрудимся ополоснуть перец, удалить плодоножки и избавить болгарские овощи от семян.
- Укроп мелко нарежём. Рисовые зерна тщательно промоем, варить рис не будем.
- В фарш из свинины и говядины кладем зелень, выдавливаем чеснок для аромата, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, всё перемешиваем.
- Перцы начинкой заполним, на овощной смеси разложим. Содержимое чаши водой зальём, соль добавим.
- В течение часа готовим методом тушения.
По сигналу выложите фаршированные перцы на блюдо, украсьте свежей зеленью и подайте на обед, ужин или праздник.
Для замены воды используем сметанный соус: смешиваем 100 мл кисломолочного продукта с двумя столовыми ложками томатной пасты и водой.
Вкусный рецепт с грибами и рисом
Фаршированные перцы в мультиварке – Это прекрасное блюдо подходит как вегетарианцам, так и тем, кто постится. Для начинки не обязательно использовать только мясо; например, существует очень вкусный и простой пошаговый рецепт с фотографиями, где используется грибы и рис.
Ингредиенты:
- 1 кг болгарского перца;
- 400 г лука;
- 200 г моркови;
- 240 г шампиньонов (консервированных);
- 40 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка тмина;
- черный и красный перец по вкусу;
- 1 стакан риса;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыв перцы, срежем верхнюю часть и удалим семена из плодов.
- Режем лук мелкими кубиками, высыпаем в чашу мультиварки, разогретую в режиме «Жарка», с маслом, и обжариваем.
- В кастрюлю с луком отправляем натертую морковь и обжариваем овощей пять минут.
- В миску кладем две трети обжаренных овощей, а к оставшимся добавляем соль, чеснок, пропущенный через пресс, тмин и паприку.
- Заливаем воду, включаем функцию «Тушение», а затем закрываем крышку.
- В миску к оставшимся овощам добавляем грибы, отваренный рис, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
- Перцы наполняем начинкой и помещаем в чашу.
- Также готовим в режиме «Тушения» в течение одного часа. Готовое блюдо подаём с свежей зеленью.
Интересно! Уникальные закуски на шпажках для торжества
Помимо того, фаршированные перцы можно тушить с рисом и овощами, фасолью или капустой.
Фаршированные перцы в мультиварке на пару
Любителям здорового образа жизни предлагается рецепт праздничных фаршированных перцев, приготовленных в мультиварке на пару без излишков жира.
Ингредиенты:
- 2 сладких перца;
- 250 г куриной грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Птичье филе моем, просушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидор режем маленькими кусочками.
- К мясу кладем помидор, добавляем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и перемешиваем всё.
- Вдоль разрезаем сладкие перцы, удаляем семена и наполняем начинкой.
- В чашу мультиварки наливают 1,5 литра воды, устанавливают контейнер для паровых блюд и кладут туда наполненные перцы пополам.
- Овощи посыпаем сыром, закрываем крышку и запускаем режим «На пару» на 30 минут.
- По сигналу блюдо готово для подачи.
Для приготовления подойдет перец любых цветов, хотя зелёные плоды слегка острее, чем жёлтые и красные.
Фаршированные перцы — украшение любого стола из-за вкуса, питательности и пользы. Все пошаговые рецепты с фото этого блюда доступны. – простые и легкие в приготовлении.
Для тушения в мультиварке предпочтительнее использовать маленькие перцы – их вкус более насыщенный. Для запекания же лучше выбрать мясистые, крупные плоды, которые при жарке сохранят больше сока.