
Каждой хозяйке нужно знать, как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом. В статье представлены лучшие рецепты с пошаговыми фото приготовления.
Много рецептов с фотографиями помогут хозяйкам приготовить фаршированный перцы с мясом и рисом. Получается сытное, ароматное и вкусное блюдо. Для получения вкусной мясной начинки важно правильно подготовить продукты.
Перец готовят различными способами: варят и тушат в соусе, запекают в духовке и готовят … мультиваркеДля зимы можно приготовить заготовки из перцев: вычистите их от семян и положите в пакет для заморозки. В холодное время года такие заготовки заполните фаршем и рисом, а затем приготовите любым понравившимся способом.
Традиционный рецепт фаршированного перца

Это простой и популярный способ приготовить перец.
Готовое блюдо получается очень вкусным. Для более насыщенного вкуса подливы можно добавить больше томатной пасты, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 570 грамм;
- специи — по вкусу;
- перец сладкий — 7 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- паста томатная — 2 ложки;
- рис длиннозерный — 12 стакана;
- соль крупная — по вкусу;
- морковь свежая — 1 штука.
Процесс приготовления:

Чтобы приготовить перец фаршированныйДля приготовления блюда из мяса и риса требуется чёткое соблюдение рецепта с фото. Вначале готовят фарш. Оптимальным вариантом является смесь свинины и говядины в равных частях. При отсутствии говядины применяют только свинину.

В это время готовят болгарский перец: моют и удаляют из него семена.

Рис многократно промывают водой и варят до частичной готовности. Крупу кладут только в холодную воду. Репчатый лук чистят, мелко режут. Морковь очищают и натирают на терке. Два продукта обжаривают на сковороде до готовности.

Из мясного фарша и овощной поджарки готовят начинку, куда добавляют сваренный рис. Для приготовления овощной начинки берут половину готового фарша.

В отсутствие томатной пасты для приготовления блюда подойдут свежие помидоры: с них снимают кожицу, а мякоть натирают на терке.

Остаток заготовки из овощей перемешивается с томатной пастой и томятся несколько минут. помидорыЕсли это делает блюдо более сладким, то нужно добавить в заготовку больше соли.

Фарш заполняет приготовленный перец, для этого можно использовать ложку или руки. Из оставшегося фарша формируют тефтели и тушат их вместе с перцами.

В кастрюлю кладут заготовки, после чего добавляют овощи, тушенные с томатной пастой. Перец заливают небольшим объемом воды и продолжают тушить под крышкой.

Приготовление маленьких плодов занимает примерно сорок минут, крупных – более часа.
Фаршированный перец в духовке лодочками

Этот способ приготовления фаршированных перцев с рисом пользуется большой популярностью. Следуя рецепту с фото, получится блюдо, которое восхитит гостей на празднике или во время ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе или мясо — 860 грамм;
- сыр твердый любого сорта — 145 грамм;
- сметана жирная — 2 ложки;
- томат спелый — 1 штука;
- болгарский перец — 6 штук;
- лук репчатый — 1 штука;
- соль крупная — по вкусу;
- итальянские травы — 3 грамма;
- рис — 12 стакана.
Процесс приготовления:

- Сперва чистят томат от кожуры, потом обрабатывают луковицу. Оба продукта нарезают ножом. Куриное филе пропускают через мясорубку.

- В уже имеющиеся компоненты добавляют соль и пряности, завершая подготовку сметаной.

- РисНесколько раз промыв в воде, крупу варят до готовности. Готовую крупу вносят в начинку и всё вновь перемешивают.

- Сладкие перцы моют водой, затем разрезают пополам и вынимают семечки. Хвостиков оставляют.

- Начинка кладеться в овощи, после чего их укладывают на противень, выстланный пергаментом.

- Для готовки этих перцев достаточно получаса, иногда потребуется немного больше времени. Пять минут до окончания приготовления блюдо посыпают тертым сыром.

- Подавайте блюдо на стол после того как сыр расплавится и подрумянится. В результате получится очень вкусный перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по рецепту с фото.
Фаршированный перец в сметанном соусе

Начинка будет состоять из пряностей и ароматных трав, придающих блюду вкус и изысканный аромат. Состав можно видоизменить, добавив понравившиеся специи.
Ингредиенты:
- фарш свиной — 330 грамм;
- сметана жирная — 1500 грамм;
- перец сладкий — 4 штуки;
- морковь свежая — 1 штука;
- паста из томатов — 12 стакана;
- рис длиннозерный — 12 стакана;
- травы и пряности — по вкусу;
- соль крупная — по вкусу;
- перец молотый — по вкусу;
- лимонная кислота — 2 грамма.
Процесс приготовления:
- Перцев тщательно промывают, удаляя семена и плодоножки.
- В отдельной таре смешивают свиной фарш с пропущенным через мелкую решетку рисом. К нему добавляют тертую морковь, свежую зелень и специи, соль и молотый перец. Завершающим штрихом служит ложка жирной сметаны и такое же количество томатной пасты. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Фаршем заполняют перец, после чего помещают его в казан или гусятницу. Между тем готовят соус из сметаны и томатной пасты с добавлением лимонной кислоты. Количество пасты и сметаны можно увеличить по вкусу.
- Необходимо много соуса, смесь должна заполнить емкость более чем наполовину. В емкость с перцами и соусом наливают половину стакана воды. Затем в казан кладут рубленный чеснок и острые приправы, если хозяйка желает получить ароматное и острое блюдо.
- Перцы обжаривают на среднем огне не менее сорока минут, прикрыв крышкой. В результате получается блюдо — ароматные фаршированные мясом перцы с рисом. Рецептом с фото можно разобраться и приготовить вкусности.
Перец с овощами

Отличный способ приготовить перец – это фаршировать его мясом, овощами и грибами.
Ингредиенты:
- морковь свежая — 2 штуки;
- перец сладкий — 1 кг;
- грибы свежие — 320 грамм;
- лук репчатый — 2 штуки;
- крупа рисовая — 150 грамм;
- вода очищенная — 1 литр;
- паста томатная — 4 ложки;
- молотый перец — 5 грамм;
- соль крупная — по вкусу;
- свежая зелень — 1 пучок;
- масло подсолнечное без запаха — 3 ложки;
- фарш говяжий — 430 грамм.
Процесс приготовления:
- Для приготовления перца, фаршированного мясом и рисом по этому рецепту с фото, вначале подготавливают овощи. Лук чистят, моют и мелко режут ножом, морковь очищают и натирают на терке.
- Грибы нарезают кусками и обжаривают на сковороде до испарения жидкости. Затем добавляют туда лук и морковь, всё тушат около десяти минут до мягкости овощей.
- Рис варят до полуготовности, зелень моют и нарезают очень мелко. Овощи с грибами соединяют со зеленью, добавляют фарш и рис, составляющие перчатки, а затем соль. Все тщательно перемешивают для получения однородной смеси.
- В это время готовят перцы: моют, чистят от семечек и фаршируют мясной смесью. В кастрюлю помещают заготовки и оставляют до готовности томатной заправки.
- В кипятке растворяют томатную пасту, добавляют соль и перец. Перцы заливают соусом и ставят на огонь под крышкой. Варят примерно полчаса, большие перцы могут требовать больше времени.

Для диетического рациона рекомендуется использовать для начинки куриное филе или мясо индейки. Эти продукты не жирные, поэтому имеют низкую калорийность. В качестве ароматных добавок в блюдо добавляют чеснок, пряные травы и острые специи. Для оттенения вкуса соуса используют свежую зелень.