Рецепт фаршированного перца для мультиварки

Рубрики:

Мультиварка поможет приготовить вкусные и сытные фаршированные перцы, которые подойдут как для повседневного стола, так и для праздничного меню.

Фаршированные перцы способны преобразить обычный ужин в праздничное мероприятие: блюдо получается ярким и очень аппетитным. Приготовление овощей в мультиварке сделает его ещё и полезным. Для предложенных пошаговых рецептов с фото можно использовать свежие овощи или замороженные полуфабрикаты.

Перец фаршированный в мультиварке, с мясным фаршем и рисом.

Многие хозяйки готовят фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:

  • 8 сладких перца;
  • 500 г мясного фарша;
  • 400 г лука;
  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Измельчаем блендером или мясорубкой половину лука и смешиваем с фаршем и рисом.
  • Добавляем соль, смесь перцев, майонез и перемешиваем.
  • Остаток лука режем мелкими кубиками и жарим на сковороде вместе с натёртой морковью.
  • Овощи посыпаем мукой и специями, добавляем сметану, томат-пасту, доливаем водой, кладем лавровый лист. Смешиваем все и доводим до кипения.
  • Из сладких перцев удаляем семена, тщательно моем и заполняем фаршем.
  • В чашу мультиварки выложите ингредиенты, полейте соусом и приготовьте в режиме «Крупа» в течение 15-20 минут.

Интересно! Креативные закуски на шпажках для праздника.

Для фарширования подходят перцы округлой формы — такие овощи проще нафаршировать.

Рецепт с куриным мясом и кабачком

Овощи доступны круглый год, поэтому фаршированные перцы можно тушить в мультиварке с различными начинками. Например, можно попробовать рецепт с курицей и кабачком. Получается вкусное, сочное блюдо, подходящее даже для праздника.

Ингредиенты:

  • 6 сладких перцев;
  • 500 г куриного филе;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправ;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Перерабатываем филе птицы и кабачок через мясорубку, хотя эти продукты можно порубить обычным ножом.
  • В приготовленный фарш кладем соль, перец и любимые специи.
  • На крупной терке трем морковь, лук – мелкой соломкой.
  • В чашу мультиварки наливаем масло и при помощи режима «Выпечка» обжариваем лук до мягкости. После этого всыпаем морковь и продолжим жарить овощи ещё несколько минут.
  • Чистые перцы наполните начинкой и разместите в чаше поверх овощей.
  • Добавляем соль, наливаем воду и готовим блюдо в режиме «Тушение» в течение часа.

При приготовлении блюда с рисом его лучше не отваривать заранее, так как во время тушения рис станет мягким, потеряет эластичность и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с тушеным картофелем

Этот рецепт с фото пошагово покажет, как в мультиварке приготовить фаршированные перцы и тушёный картофель одновременно. Полученное блюдо не только вкусное, но и сытное, поэтому идеально подходит для хозяек, которым нужно накормить много гостей на праздник.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • 8 плодов сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г риса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Лук, морковь и сладкий перец режем кубиками и соломкой соответственно.
  • В режиме «Жарка» прогреваем мультиварку, в чашу наливаем масло, кладем все овощи, закрываем крышку. Готовим пассеровку с постоянным помешиванием двадцать минут.
  • В этот момент к фаршу добавляем пряности, рис и зелень, всё тщательно перемешиваем и набиваем очищенные от семян перцы.
  • Томаты натираем на терке и по сигналу добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем.
  • В чашу отправляем перец с начинкой и картофель, нарезанный на части.
  • Добавляем соль, специи по вкусу, доливаем воды и тушим в режиме «Суп» полтора часа.
  • На блюдо выложите перец с картофелем, посыпьте свежей зеленью и подайте к столу после сигнала.

Интересно! Помидорные закуски, наполненные вкусными начинками, станут изюминкой праздника.

Чтобы сделать перец легче фаршировать, его можно залить горячей подсоленной водой на 10 минут.

Перец, фаршированный мясным пюре, рисом и овощами.

Фаршированные перцы с начинкой из фарша, риса и овощей получаются вкусными, сытными и праздничными.
В мультиварке приготовить это блюдо, как на фото, просто, нужно лишь знать пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 10-12 болгарских перцев;
  • 500 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 помидоров;
  • 1 стакан риса;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • На крупной тёрке натираем морковь, лук режем мелкими кубиками.
  • Томаты измельчаем кубиками. Зимой, при отсутствии спелых томатов, можно применять овощи в собственном соку или обычную томатную пасту.
  • В режиме «Жарка» включаем мультиварку, наливаем в чашу масло, а после его разогрева выкладываем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
  • В чашу отправляем помидоры, накрываем крышкой и готовим 5-10 минут. Затем выключаем прибор, а овощную смесь остужаем.
  • Почищаем перец, удаляем плодоножки и семена.
  • Укроп мелко нарезаем. Рис тщательно промываем, варить его не надо.
  • В фарш из свинины и говядины всыпаем зелень, выдавливаем чеснок для аромата, подсыпаем специи и добавляем половину обжаренных овощей, всё хорошенько вымешиваем.
  • Перцы начиненными заполняем и укладываем поверх овощной смеси. Чашу заливаем водой и присаливаем.
  • Варить при температуре тушения в течение одного часа.

Выложите фаршированные перцы на блюдо после сигнала, украсьте свежей зеленью и подавайте на обед, ужин или на праздник.

Смесь сметаны, томатной пасты и воды может служить заменителем воды. Для приготовления этой смеси потребуется смешать 100 миллилитров кисломолочного продукта с двумя столовыми ложками томат-пасты и водой.

Вкусный рецепт с грибами и рисом

Фаршированные перцы в мультиварке Отличное блюдо как для вегетарианцев, так и для соблюдающих пост. Для начинки можно использовать не только мясо. Например, существует вкусный и простой рецепт с грибами и рисом, сопровождаемый пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 400 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 240 г шампиньонов (консервированных);
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • щепотка тмина;
  • черный и красный перец по вкусу;
  • 1 стакан риса;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Моем перцы, снимаем верхнюю часть и избавляемся от семечек.
  • Нарезанный мелкими кубиками лук помещаем в разогретую до режима «Жарка» чашу мультиварки с маслом и обжариваем.
  • Морковь, натёртую на терке, добавляем к луку и обжариваем овощи пять минут.
  • В миску кладем две трети обжаренных овощей, а к оставшимся добавляем соль, чеснок, измельченный в прессе, тмин и паприку.
  • Добавляем стакан воды, включаем функцию «Тушение» и плотно закрываем крышку.
  • В миску к заготовленным овощам добавляем грибы, отварной рис, солим и перчим, перемешиваем.
  • Начиняем перцы и размещаем их в чаше.
  • В режиме «Тушение» готовим ещё час. Подаём готовое блюдо с свежей зеленью.

Интересно! Оригинальные закуски на шпажках для праздника.

По желанию постные фаршированные перцы можно тушить с рисом и овощами, фасолью или капустой.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару

Любителям здорового питания предлагается рецепт праздничных фаршированных перцев, приготовленных в пароварке мультиварки без излишков жира.

Ингредиенты:

  • 2 сладких перца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо птицы очищаем, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • Помидор разрезаем на маленькие части.
  • К мясу кладем помидор, добавляем сметану, мелко порубленный чеснок, соль, перец и перемешиваем.
  • Равномерно по длине прорезаем сладкие перцы, извлекаем семечки и заполняем начинкой.
  • В чашу мультиварки наливам полтора литра воды, ставим контейнер для приготовления блюд на пару и кладем туда наполненные половинки перцев.
  • Сверху овощей выкладываем сыр, закрываем крышку и ставим программу «На пару» на 30 минут.
  • Подавайте блюдо на стол после сигнала.

В приготовлении можно использовать перцы разных цветов. Зеленые немного острее, чем желтые и красные.

Фаршированные перцы — украшение любого стола: блюдо вкусное, питательное и полезное. Все пошаговые рецепты с фото такового угощения доступны. простые и легкие в приготовлении.

Для тушения в мультиварке предпочтительны небольшие перцы с более ярким вкусом. Для запекания лучше использовать мясистые и крупные перцы, которые при жарке сохраняют больше сока.