Рецепт домашнего мороженого для тех, кто следит за фигурой.

Рубрики:

В жаркую погоду хочется чего-нибудь холодного и сладкого, даже тем, кто следит за фигурой.

Скоро наступит лето, и с ним – желание насладиться чем-то холодным, вкусным и освежающим. В первую очередь приходит на ум мороженое, но многие вспоминают о сахаре, сливках и калориях, и решают обойтись без десерта. Не стоит отказываться от удовольствия: есть варианты мороженого, подходящие даже тем, кто придерживается режима ПП.

Что понадобится

  • 2 замороженных банана

  • Сто грамм замороженных ягод (клубники, черники или малины на выбор).

  • 100 г греческого йогурта без сахара

  • 1 ч. л. меда или сиропа агавы (по желанию)

  • Добавьте немного ванильного экстракта по вкусу.

  • Щепотка соли обогащает вкус — проверено.

Фото: freepik.com

Как приготовить

Бананы и ягоды должны быть слегка замороженными. Нарежь бананы кубиками и убери в морозилку на несколько часов заранее. Ягоды можно убрать в морозилку сразу, важно, чтобы там не было льда или наледи.

В блендере соедини бананы, ягоды, йогурт, ваниль, мед и щепотку соли.
Взбивай до однородной массы. Возможно, в начале смесь покажется густой – подожди, пока фрукты немного оттают, или помоги блендеру ложкой. Добавлять воду или молоко не требуется.

Готово! В таком виде его можно есть, получится мягкий сорбет. Но для классической текстуры из пачки переложи массу в контейнер и поставь в морозилку на 1–2 часа. Один раз за время заморозки перемешай – чтобы не образовались кристаллы.

100 граммов мороженого содержит 70 ккал

Маленький совет

Это мороженое нужно есть сразу или в течение двух дней, его нельзя хранить неделями. Слишком замерзшее можно достать за десять минут до порции и подождать, пока оно размягчится.

С этим рецептом можно спокойно наслаждаться сладким каждый день, не беспокоясь о фигуре.
Можно экспериментировать: добавить орехи, какао, фисташки или базилик – и открыть для себя новые вариации любимого летнего десерта.