Раvioli из четырех сыров: вкус и нежность в каждом кусочке

Раvioli из четырех сыров: вкус и нежность в каждом кусочке

27.02.2024 Lora
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Пельмени и вареники популярны у многих, но итальянские равиоли — одна из самых вкусных разновидностей этого блюда. Раvioli необычно выглядят, в них кладут не традиционный фарш, картофель или творог, а начинки с яркими вкусами и удивительными сочетаниями.

Бренд-шеф сервиса здоровых готовых рационов с доставкой Grow Food Даниил Гладских рассказал о рецептах равиоли «четыре сыра», которые понравятся любителям сыра.

Даниил ГладскихКулинария

Бренд-шефа Grow Food

Раvioli из Италии с использованием четырех видов сыра.

5,0

Равиоли из четырёх сыров: моцарелла, рикотта, пармезан и чеддер.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления1 ч.Рецепт на10 персонКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюда

ИнгредиентыДля теста

крупа манная

150 г

мука пшеничная высшего сорта

150 г

яйцо куриное

1 шт.

желток яичный

190 г

вода

50 гДля начинки

сыр моцарелла для пиццы

85 г

сыр пармезан

100 г

сыр чеддер

85 г

сыр рикотта

200 г

яйцо куриное

1 шт.

соль любая

0,3 ч.л.

перец черный молотый

0,3 ч.л.

Способ приготовления1

Для рецепта понадобится манная крупа семолина.

Приготовьте тесто: смешайте манку и муку. В центре получившейся смеси сделайте углубление и влейте туда целое яйцо, желтки и столовую ложку воды. Перемешайте смесь вилкой до начала образования теста.

2

Вымешайте тесто руками до однородного состояния и эластичности, сформируйте из него шар. Накройте тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто отдыхать на 30 минут как минимум.

3

Натрите все виды сыра на мелкой терке. Смешайте с остальными компонентами. Вязкость начинки можно корректировать рикоттой.

4

Раскатайте тесто в тонкие пласты толщиной один с половиной миллиметра и нарежьте их квадратными формами.

5

На половину квадратов положите начинку, а вокруг неё смажьте холодной водой. Покройте вторым слоем теста и защипните края. С шовком нужно постараться, чтобы он был без фарша, тогда тесто запечатается, и начинка не вытечет во время варки.

6

Лучше варить замороженные равиоли, чтобы тесто не разварилось. Поместите равиоли в кипящую подсоленную воду, готовьте 3-5 минут, помешивая, чтобы не пригорели.

Оцените рецепт:

Пресс-форма для равиоли

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»