Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки

05.09.2023 Marina
Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Многие из нас, смотря аниме в детстве или подростковом возрасте, обращали внимание на то, как выглядят блюда японской кухни на экране. А уж все те, кто засматривался и засматривается анимацией Хаяо Миядзаки, знают, что еда в его работах, даже самая простая — всегда произведение искусства.

Совсем скоро в российских книжных магазинах появится книга «Кулинарная книга Ghibli», в которой собраны 35 рецептов из всех анимационных фильмов, снятых студией. Однако многие из этих рецептов так просты, что их можно воспроизвести, просто повторяя действия героев на экране. Именно  это мы решили и сделать и сегодня расскажем вам о том, как приготовить рамен из анимационного фильма «Рыбка Поньо на утесе».

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Рамен, как и многие другие вещи, пришел в Японию из Китая. Слово «рамэн» состоит из двух иероглифов, «вытягивать» и «лапша». Однако, долгое время рамен не пользовался популярностью и стал известен по всей Японии только в 70-х годах прошлого века. 

Рамен — одно из самых простых в приготовлении блюд. Традиционно он готовится из лапши быстрого приготовления и какого-нибудь бульона, чаще всего на основе рыбы, курицы или свинины. Многие японцы, живущие в больших городах, все чаще прибегают к полуфабрикатам и покупают уже готовый бульон, чтобы не тратить время на его приготовление.

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки
кадр из фильма «Рыбка Поньо на утесе»

Один из плюсов рамена в том, что в него можно добавить практически что угодно. Наш рецепт предполагает всего четыре продукта: лапша, вареное яйцо, пара кусочков ветчины и немного зеленого лука. Вареное яйцо всегда можно заменить на сырой желток, яйцо пашот, яичницу или омлет. Для большей красочности можно добавить консервированную кукурузу и свежие овощи, например, нарезанные соломкой морковь или огурец.

Для тех, кто любит поострее, идеальным вариантом для лапши будет добавление в нее большего количества специй и корейской капусты кимчи. Вы можете добавить в лапшу соевый соус, листья нори или любые грибы, будь то шиитаке или шампиньоны. Не бойтесь экспериментировать и искать те сочетания, которые понравятся именно вам!

Рамен с ветчиной и зеленым луком

5,0

Рамен с ветчиной, зеленым луком и вареным яйцом

Рамен с ветчиной и зеленым луком: рецепт, одобренный Хаяо Миядзаки

Время приготовления15 мин.Рецепт на2 персоныКухняЯпонскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

лапша пшеничная

2 пачки

ветчина любая

40 г

яйцо куриное

1 шт.

лук зеленый

1/2 пучка

Способ приготовления1

Сварите 1 яйцо вкрутую.

2

Пока варится яйцо, вымойте и мелко нарежьте зеленый лук.

3

Возьмите ветчину для завтрака или любую ветчину по вкусу и отрежьте от нее два тонких ломтика. Порежьте каждый из на две части.

4

Вскипятите воду, положите лапшу быстрого приготовления в глубокую чашку, добавьте специй и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте на три минуты.

5

Снимите крышку, перемешайте лапшу со специями, уложите сверху два ломтика ветчины, половинку вареного яйца и горсть зеленого лука. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Готово!

Оцените рецепт:


Источник