Нежные сырники на манке, приготовленные на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рубрики:

Как добиться приготовления восхитительных и воздушных сырников с использованием манной крупы? Секреты создания сырников, которые сохраняют форму при жарке, будут рассмотрены в этой статье.

Практически каждая женщина на кухне сталкивается с тем, что классические сырники готовят из творога, яиц, небольшого количества муки и сахара. Манная крупа, в свою очередь, не является обязательным компонентом оригинального рецепта. Однако именно она делает сырники воздушными и нежными, а также делает десерт более питательным.

При приготовлении сырников с манкой, следует учесть, что тесто по пошаговому рецепту с фото должно настаиваться 15 минут. Только после этого можно обжарить пышные заготовки на сковороде.

Сырники «Минутка»

Для приготовления этого вкусного завтрака существует множество рецептов, однако мы опишем наиболее распространенный способ замеса теста для сырников. Подготовка творожной массы займет не более двух минут, в то время как сам процесс приготовления занимает около 10-15 минут, поскольку необходимо, чтобы манка успела набухнуть.

Требуемые ингредиенты:

  • манная крупа — 40 грамм;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 4 ложки;
  • творог зернистый 9% — 240 грамм;
  • мука 1 сорта — 1 ложка;
  • сахарный песок — 2 ложки.

Способ приготовления:

Сначала творожную массу помещают в емкость, затем добавляют сахар и тщательно перемешивают.

В том же направлении передают манную крупу и муку. Если творог получился излишне сухим, его можно дополнить небольшим количеством сливок.

В конечном итоге формируется мягкое и эластичное тесто, благодаря которому легко создавать изделия. Дополнительное настаивание теста не требуется, поскольку манная крупа набухнет после обработки теплом.

Из творожной массы формируют сырники, и каждую заготовку обжаривают на сковороде примерно восемь минут с каждой стороны. Обжаривание осуществляется при минимальной температуре.

Морковные сырники

Вкусные сырники с манкой – отличный способ приготовить пышные заготовки для жарки. Этот пошаговый рецепт с фотографиями предлагает использовать свежие морковь, благодаря своим свойствам, это блюдо окажется полезным для самых маленьких детей.

Требуемые продукты:

  • морковь свежая — 3 штуки;
  • вода очищенная — 12 стакана;
  • творог зернистый 9% — 540 грамм;
  • масло сливочное — 55 грамм;
  • сахарный песок — 3 ложки;
  • соль — щепотка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • манная крупа — 1 ложка;
  • мука 1 сорта — 2 ложки.

Этапы приготовления:

  • Кожуру с моркови снимают, а затем натирают на мелкой терке.
  • На сковороде растапливают сливочное масло, затем добавляют полстакана воды и помещают подготовленный овощ. Морковь тушат десять минут до полной готовности.

После приготовления овоща в него добавляют манную крупу небольшими порциями и дают настояться до загустения.

  • Полученную массу оставляют на некоторое время для полного остывания.
    • Теперь творог перекладывают в миску, добавляют сахарный песок и тщательно перемешивают.
    • В готовую массу добавляют морковь, манку, соль и немного муки, а затем вводят куриное яйцо.
    • Сырники формируются из готового теста и обжариваются на сковороде до полной готовности.

    Сырники на кефире

    Для получения по-настоящему вкусных сырников с манкой необходимо строго следовать этому пошаговому рецепту с фотографиями. Обжаривать заготовки лучше на сковороде, однако для придания сырникам большей воздушности их можно запечь в духовке. Поскольку в состав входит кисломолочный продукт, в данном случае может потребоваться небольшое увеличение количества муки и разрыхлителя.

    Требуемые продукты:

    • творог зернистый обезжиренный — 270 грамм;
    • ванильный порошок — 1 пачка;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • кефир 3,2% — 140 мл;
    • манная крупа — 3 ложки;
    • куриное яйцо — 1 штука;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • мука 1 сорта — 2 ложки.

    Этапы приготовления:

    • Сначала кефир переливают в миску, затем добавляют манную крупу и выдерживают смесь на несколько минут.
    • После того как манка набухнет, в нее добавляют творог, соль и сахар.
    • Сначала муку смешивают с разрыхлителем, затем постепенно вводят в основную массу, и в конце добавляют куриное яйцо.
    • Тесто тщательно перемешивают, после чего из него делают оладьи и обжаривают их.

    Сырники с добавлением тыквы

    Сырники, приготовленные с использованием манки, – еще один привлекательный способ их приготовления. Этот рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями заслуживает внимания, поскольку позволяет получить пышные заготовки, которые можно запечь в духовке, а не обжаривать на сковороде. Данный рецепт станет отличным выбором для детского питания.

    Требуемые продукты:

    • куриное яйцо — 1 штука;
    • крупа манная — 2 ложки;
    • творог зернистый 6% — 270 грамм;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • мука 1 сорта — 1 ложка;
    • мякоть тыквы — 90 грамм;
    • растительный жир — 4 ложки;
    • сливочное масло — 30 грамм;
    • соль — щепотка.

    Этапы приготовления:

    • В миску помещают творог и перемешивают его с куриным яйцом и сахаром.
    • Тыкву измельчают с помощью терки, а затем помещают в сковороду с растопленным сливочным маслом. Овощ тушат в течение двух минут, после чего добавляют немного воды и накрывают крышкой. Приготовление продолжают до мягкости тыквы.
    • В овощ добавляют небольшое количество манной крупы и дают ей время впитать влагу.
    • В творожную массу добавляют муку, всыпают соль и вводят тыкву с манкой.
    • Сырники готовят из полученной смеси, используя любой предпочтительный метод.

    Сырники добавлением яблок

    Для приготовления этих сырников потребуется немного усилий: яблоки нужно лишь слегка притушить до мягкости, после чего добавить их в подготовленное тесто.

    Требуемые продукты:

    • куриное яйцо -1 штука;
    • яблоки свежие — 1 штуки;
    • сахарный песок — 2 ложки;
    • творог зернистый — 280 грамм;
    • сметана — 1 ложка;
    • манная крупа — 35 грамм;
    • мука 1 сорта — 1 ложка;
    • сода — щепотка;
    • соль — щепотка;
    • сливочное масло — 30 грамм.

    Этапы приготовления:

    • Фрукты слегка обжариваются в сливочном масле, при желании их можно посыпать небольшим количеством сахара для образования карамельной корочки.
    • В подготовленной емкости соединяют творожную массу с куриным яйцом, добавляют соду и соль, затем вводят куриное яйцо и манную крупу.
    • В тесто добавляют ложку сметаны и обжаренные яблоки, затем вводят муку.
    • Заготовки обжаривают на разогретом масле.

    Сырники хорошо сочетаются со сметанным соусом или сладкими джемами. При желании, количество сахара в тесте можно уменьшить, чтобы получить менее сладкий вариант.