
С утра хочется чего-нибудь особенного. Этот рецепт сделает это приятным и полезным.
Любите правильно питаться? Обратите внимание на простой рецепт оладий без сахара и муки от редакции… Клео.руЭто блюдо придаст вашему завтраку разнообразия и поможет поддерживать форму.
В этом рецепте вместо пшеничной муки используется овсяная.
У неё значительно ниже гликемический индекс, вследствие чего не вызывает столь резкого подъёма уровня инсулина в крови, как изделия из пшеничной муки. Кроме того, овсяная мука богата клетчаткой и является медленно усваиваемым углеводом, обеспечивая чувство сытости до самого обеда.
Мы с вами меняем сахар на бананы. Это отличная замена белому сахару в приготовлении пищи. Банан также сладкий, но клетчатка делает его безопасным для уровня сахара в крови. Это даёт длительное чувство сытости.
Чтобы приготовить воздушные оладьи, вам нужно:
- 2 банана
- 1 яйцо
- овсяная мука
- щепотка соды
- масло для жарки
Для приготовления сухих оладий без масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. В результате получится блюдо, похожее на панкейки по консистенции и внешнему виду.
Тщательно разомните бананы, добавьте яйцо, соду, муку. Самой полезной считается овсяная мука из хлопьев, сделанная с помощью кофемолки. Но подойдёт и обычная мука из магазина. После смешивания оставьте тесто на 5 минут, оно немного поднимется. По консистенции смесь должна быть пожиже. Вылейте ложкой тесто на раскаленное масло или на сухую сковородку по вашему усмотрению.
Жарить оладьи без сахара и муки по две стороны на средней температуре. Сервировать горячими со сметаной или другим понравившимся дополнением. Приятного аппетита!