
Пышные яблочные оладьи на сметане по домашнему рецепту
28.06.2024
Freepik Company S.L. — www.freepik.com
Поделимся с вами ещё одним традиционно русским блюдом — лёгким рецептом выпечки, который станет прекрасным вариантом для завтрака в выходной день. Оладьи нравятся многим, но обычный рецепт на кефире знаком многим. Летом можно добавить в тесто для оладушек яблоки и внести изюминку в блюдо.
В летние месяцы на Руси эти оладьи пользовались большой популярностью. Для них готовилось густое тесто на сметане, а в конце добавлялось тертое яблоко без кожуры. По желанию к яблокам можно добавить горсть ягод клюквы, брусники или черники. В результате получалась выпечка с приятной ягодно-фруктовой кислинкой, которую можно было есть со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Если кто-то не любил чрезмерную кислоту, то могли выбрать сладкий сорт красных яблок и не слишком кислую сметану.
Потрясающие по вкусу яблочные оладьи, приготовленные с любовью.
Рецепт вкусных и воздушных оладий с яблоком на основе сметаны.

Freepik Company S.L. — www.freepik.com
яблоко красное
2 шт.
яйцо куриное
1 шт.
сметана 25%
150 г
мука пшеничная высшего сорта
80 г
соль любая
1 щепотка
Сахарный песок
2 ст.л.
сода пищевая для выпечки
1 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Способ приготовления1

Shutterstock/Fotodom.ru
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на средней терке.
2

ILONA SHOROKHOVA
Взбейте сметану с яйцом, солью и сахаром. Погасите соду лимонным соком и соедините с тестом. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.
3

Freepik Company S.L. — www.freepik.com
В тесто добавьте натертые яблоки и перемешайте. Для более сладких оладий добавьте еще одну столовую ложку сахара. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Большой ложкой выкладывайте небольшую порцию теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.
Нож для удаления сердцевины из яблок

КУПИТЬ
Реклама. ООО «Яндекс»