Пышные яблочные оладьи на сметане по домашнему рецепту

Пышные яблочные оладьи на сметане по домашнему рецепту

28.06.2024 Lora
Источник:
Freepik Company S.L. — www.freepik.com

Поделимся с вами ещё одним традиционно русским блюдом — лёгким рецептом выпечки, который станет прекрасным вариантом для завтрака в выходной день. Оладьи нравятся многим, но обычный рецепт на кефире знаком многим. Летом можно добавить в тесто для оладушек яблоки и внести изюминку в блюдо.

В летние месяцы на Руси эти оладьи пользовались большой популярностью. Для них готовилось густое тесто на сметане, а в конце добавлялось тертое яблоко без кожуры. По желанию к яблокам можно добавить горсть ягод клюквы, брусники или черники. В результате получалась выпечка с приятной ягодно-фруктовой кислинкой, которую можно было есть со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Если кто-то не любил чрезмерную кислоту, то могли выбрать сладкий сорт красных яблок и не слишком кислую сметану.

Потрясающие по вкусу яблочные оладьи, приготовленные с любовью.

5,0

Рецепт вкусных и воздушных оладий с яблоком на основе сметаны.

Источник:
Freepik Company S.L. — www.freepik.com
Время приготовления40 мин.Рецепт на6 персонКухняРусскаяТип блюдаБлины, оладьи, сырники

Ингредиенты

яблоко красное

2 шт.

яйцо куриное

1 шт.

сметана 25%

150 г

мука пшеничная высшего сорта

80 г

соль любая

1 щепотка

Сахарный песок

2 ст.л.

сода пищевая для выпечки

1 ч.л.

Лимонный сок

1 ст.л.

Способ приготовления1

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и натрите на средней терке.

2

Источник:
ILONA SHOROKHOVA

Взбейте сметану с яйцом, солью и сахаром. Погасите соду лимонным соком и соедините с тестом. Добавьте просеянную муку и перемешайте. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут.

3

Источник:
Freepik Company S.L. — www.freepik.com

В тесто добавьте натертые яблоки и перемешайте. Для более сладких оладий добавьте еще одну столовую ложку сахара. Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Большой ложкой выкладывайте небольшую порцию теста на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Оцените рецепт:

Нож для удаления сердцевины из яблок

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»