Идеи для блюд с авокадо: готовим дома легко

Рубрики:

Представлены несложные рецепты с использованием авокадо для приготовления в домашних условиях. Этот экзотический фрукт позволяет создавать аппетитный холодный суп, салаты, выпечку, а также оригинальный завтрак в виде яичницы.

Авокадо отличается нежным, изысканным и мягким вкусом. Этот фрукт способен дополнить и разнообразить множество блюд. Он отлично сочетается с различными продуктами. Предлагаем вам подборку простых рецептов блюд с авокадо, которые легко приготовить дома.

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтрак? Если вы голодны, непременно приготовьте аппетитный омлет с сыром, подав его в половинках авокадо. Блюдо запекается в духовке и приобретает восхитительный вкус.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • оливковое масло — 1-2 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • яйцо — 4 шт.

Приготовление:

  • Найдите косточку, затем аккуратно надрежьте плод по центру и снимите верхнюю часть. Косточку следует извлечь осторожно. Повторите эти же действия со вторым плодом.
  • Чтобы выровнять округлую поверхность, необходимо удалить небольшое количество кожицы.
  • С помощью ножа необходимо сделать небольшие надрезы, не повреждая кожуру.
  • На мелкой терке измельчить сыр.
  • Чеснок очистить и разделить на дольки. Затем мелко порубить ножом. Добавить соль и растирать ножом до образования кашицы.
  • Чеснок поместите в глубокую миску. Добавьте масло. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  • Полученным составом необходимо смазать каждую половинку фрукта. Затем оставить на 5-10 минут для маринования.
  • Разделите белок и желток. Добавьте белковый компонент в середину авокадо.
  • Обильно смазать сыром. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.
  • Аккуратно сформируйте небольшое углубление в расплавленном сыре и поместите в него желток.
  • Вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы желток слегка загустел.
  • По желанию блюдо можно посолить и поперчить.
  • Чтобы придать блюду более яркий вкус и оригинальность, его можно посыпать мелко нарубленным укропом.

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 150 г;
  • укроп — 30 г;
  • сок лимона;
  • пекинская капуста — 300 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Капусту нашинковать средней ширины полосками. Переложить в салатник с высокими стенками.
  • Свежую зелень необходимо мелко порубить и смешать с овощами.
  • Крабовые палочки следует нарезать ломтиками. Затем поместить их вместе с остальными ингредиентами в общую миску. Также добавьте кукурузу.
  • Разрежьте авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. С помощью ложки достаньте мякоть. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
  • Авокадо нарезать тонкими полосками. Добавить его в миску с остальными ингредиентами.
  • Разрежьте лимон на две половинки. Выдавите сок из одной половины на авокадо.
  • Поперчить и посолить салат по вкусу.
  • В миске смешайте горчицу и майонез. Затем полейте полученным соусом закуску и аккуратно перемешайте.
  • В формочки от авокадо выложить салат.
  • Выложите салат в чашечки и украсьте его свежей зеленью, а также ломтиками лимона.

Классический гуакамоле

Интересный и несложный рецепт из мексиканской кухни — гуакамоле с авокадо в домашних условиях. Блюдо получается полезным, легким.

Ингредиенты:

  • авокадо — 4 шт.;
  • перец халапеньо — ½ шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • лук-репка — ½ шт.;
  • томаты черри — 15 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • кинза — 3-4 веточки.

Приготовление:

  • Лук мелко нарезать кубиками.
  • Перец необходимо измельчить, предварительно очистив от семян.
  • Подготовленные компоненты следует соединить и затем повторно измельчить ножом.
  • Томаты черри мелко нашинковать.
  • Аккуратно извлеките мякоть авокадо ложкой и поместите ее в глубокую тарелку.
  • Чтобы предотвратить потемнение, фрукт следует сбрызнуть соком лайма.
  • В емкость поместить смесь лука и перца.
  • Туда же отправить томаты.
  • Посолить, поперчить по вкусу.
  • Полученную массу помять толкушкой.
  • Разложите в красивую, глубокую тарелку. Подавайте с чипсами или кусочком черного хлеба. Это блюдо идеально подходит для сбалансированного и полезного перекуса, а также для полноценного завтрака.

Салат «Капитанская дочка»

В домашних условиях по простому рецепту можно приготовить вкусный салат с авокадо. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • яйца отварные — 2 шт.;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • тертый сыр — 30 г;
  • отварные креветки — 70 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разрежьте каждый авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. Мякоть из каждой половины извлеките ложкой.
  • Мякоть нарезать небольшими кусочками ножом. Выложить в глубокий салатник. Добавить лимонный сок и перемешать.
  • Томаты необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к авокадо.
  • Яйца нарезают кубиками. Затем их добавляют к остальным ингредиентам.
  • Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
  • Очищенные шкурки авокадо используются для выкладывания готовой массы. Затем её посыпают тертым сыром и украшают креветками.
  • Простой и легкий салат следует выложить на красивую тарелку и подать к столу.

Томатный суп с авокадо

Суп обладает освежающим вкусом. Получается он легким, пикантным и с приятной кислинкой. Такой суп станет отличным выбором для людей, придерживающихся диетического питания. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • томаты — 600 г;
  • томатный сок — 200 мл;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • чеснок — 5 долек;
  • кедровые очищенные орехи — 50 г;
  • хлебные сухарики — 50 г;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • базилик свежий — 30 г.

Приготовление:

  • Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Разложите их в широкую миску и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты.
  • Удалите верхний слой. Извлеките внутреннюю часть и лишние фрагменты.
  • Базилик следует промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Поместите томаты в чашу блендера и измельчите их.
  • Добавить стакан сока.
  • Выложить очищенные дольки чеснока.
  • Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте ингредиенты в блендере.
  • В блендер помещают зелень базилика. Продолжайте взбивать.
  • Авокадо следует разрезать пополам и извлечь косточку.
  • Мякоть извлеките столовой ложкой. Нарежьте кубиками. Переложите в отдельную емкость.
  • Налейте томатный суп в тарелку. В центр положите немного авокадо.
  • Посыпьте сверху кедровыми орешками и сухарями.
  • Настоятельно рекомендуем вам попробовать этот свежий, пикантный и очень вкусный суп .

Салат с нутом и авокадо

Предлагаем простой, оригинальный и несложный рецепт салата с авокадо, который легко приготовить дома. Получается очень вкусная, нежная и полезная закуска.

Ингредиенты:

  • нут готовый — 200 г;
  • авокадо — 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • петрушка, укроп, базилик — 30 г;
  • соль, перец черный и чили по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  • Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку.
  • Мякоть извлечь ложкой и нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску.
  • Необходимо удалить семенную коробку у перца. Затем нарезать его мелкими кубиками и добавить к авокадо.
  • Нут необходимо просеять, промыть и обсушить. Затем выложить в общую емкость.
  • Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.
  • Зелень необходимо мелко порубить. Затем добавить к остальным ингредиентам.
  • Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
  • Добавьте оливковое масло к блюду. Затем добавьте молотый чили и черный перец, соль и тщательно перемешайте.
  • Нежный, весенний салат следует поместить в глубокую салатницу и подавать.

Окрошка с авокадо

Этот освежающий холодный суп, приготовленный по оригинальному и несложному рецепту с авокадо, станет отличным выбором в знойную погоду.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • редис — 6 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
  • порошок горчицы — ½ ч. л.;
  • сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лимон — ½ шт.;
  • укроп — 30 г.

Приготовление:

  • Высыпьте семечки в емкость для взбивания. Добавьте горчицу. Влейте небольшое количество сиропа. Посолите и добавьте лимонный сок.
  • Для достижения желаемой консистенции после взбивания необходимо добавить жидкости так, чтобы масса не была ни слишком густой, ни слишком жидкой. Взбивайте до состояния, похожего на кефир. Затем поместите в холодильник.
  • Редиску мелко нашинковать.
  • Огурцы нарезать кубиками.
  • Авокадо следует разрезать на две одинаковые половины. Косточку нужно удалить, а мякоть извлечь ложкой. Затем нарежьте авокадо так же, как и другие овощи.
  • Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
  • Подготовленные продукты следует поместить в общую емкость. Тщательно перемешайте и разделите на две равные части.
  • Залить сыроедческим аналогом кефира.
Перед подачей рекомендуется посыпать измельченным укропом.

Шоколадный брауни с авокадо

Предлагаем вашему вниманию простой и эффективный рецепт выпечки с авокадо, который легко приготовить дома. Полученный десерт обладает необычным вкусом и отличается своим изысканным качеством.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • коричневый сахар — 55 г;
  • кленовый сироп — 120 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 75 г;
  • какао-порошок — 45 г;
  • сода пищевая — 2-3 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • орехи — 85 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки фольгой. Смажьте края и дно небольшим количеством растительного масла. Посыпьте форму небольшим количеством какао-порошка.
  2. Муку, какао-порошок, соду и соль просейте через сито. Это поможет избавиться от комков и равномерно смешать ингредиенты венчиком.
  3. Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку. Затем ложкой отделите мякоть и поместите её в глубокую чашу, используемую для замеса теста.
  4. Добавьте немного лимонного сока. Мякоть следует тщательно размять в чаше.
  5. Добавьте сахар и влейте кленовый сироп. Взбивайте полученную смесь миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Во время взбивания необходимо периодически останавливать прибор и снимать массу со стенок емкости.
  6. Вбить яйца, продолжить смешивание.
  7. Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Смешайте остатки сухих ингредиентов с краев и аккуратно вмешайте их вручную.
  8. Добавьте измельченные и поджаренные в духовке орехи. Посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно перемешайте добавленные ингредиенты лопаткой.
  9. Выложите смесь в подготовленную форму. Обеспечьте максимальную ровность поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
  10. Через указанный промежуток времени извлеките брауни из печи и дайте им настояться в течение 3-4 минуты.
  11. После того, как изделие аккуратно извлекут из формы, его следует оставить на разделочной доске до полного остывания.
  12. Удалите фольгу. Разрежьте на порции ножом.

Подавать десерт следует, выложив его на тарелку и поставив к столу. Благодаря отсутствию масла в рецепте, выпечка отличается не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами.