Представлены несложные рецепты с использованием авокадо для приготовления в домашних условиях. Этот экзотический фрукт позволяет создавать аппетитный холодный суп, салаты, выпечку, а также оригинальный завтрак в виде яичницы.
Авокадо отличается нежным, изысканным и мягким вкусом. Этот фрукт способен дополнить и разнообразить множество блюд. Он отлично сочетается с различными продуктами. Предлагаем вам подборку простых рецептов блюд с авокадо, которые легко приготовить дома.
Авокадо с яйцом и сыром
Не знаете что приготовить на завтрак? Если вы голодны, непременно приготовьте аппетитный омлет с сыром, подав его в половинках авокадо. Блюдо запекается в духовке и приобретает восхитительный вкус.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- сыр — 50 г;
- чеснок — 2-3 дольки;
- оливковое масло — 1-2 ст. л.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Найдите косточку, затем аккуратно надрежьте плод по центру и снимите верхнюю часть. Косточку следует извлечь осторожно. Повторите эти же действия со вторым плодом.
- Чтобы выровнять округлую поверхность, необходимо удалить небольшое количество кожицы.
- С помощью ножа необходимо сделать небольшие надрезы, не повреждая кожуру.
- На мелкой терке измельчить сыр.
- Чеснок очистить и разделить на дольки. Затем мелко порубить ножом. Добавить соль и растирать ножом до образования кашицы.
- Чеснок поместите в глубокую миску. Добавьте масло. Поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Полученным составом необходимо смазать каждую половинку фрукта. Затем оставить на 5-10 минут для маринования.
- Разделите белок и желток. Добавьте белковый компонент в середину авокадо.
- Обильно смазать сыром. Поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 10 минут.
- Аккуратно сформируйте небольшое углубление в расплавленном сыре и поместите в него желток.
- Вернуть в духовку еще на 3 минуты, чтобы желток слегка загустел.
- По желанию блюдо можно посолить и поперчить.
- Чтобы придать блюду более яркий вкус и оригинальность, его можно посыпать мелко нарубленным укропом.
Салат с авокадо
Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- авокадо — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 150 г;
- укроп — 30 г;
- сок лимона;
- пекинская капуста — 300 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинковать средней ширины полосками. Переложить в салатник с высокими стенками.
- Свежую зелень необходимо мелко порубить и смешать с овощами.
- Крабовые палочки следует нарезать ломтиками. Затем поместить их вместе с остальными ингредиентами в общую миску. Также добавьте кукурузу.
- Разрежьте авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. С помощью ложки достаньте мякоть. Важно делать это аккуратно, чтобы не повредить кожицу.
- Авокадо нарезать тонкими полосками. Добавить его в миску с остальными ингредиентами.
- Разрежьте лимон на две половинки. Выдавите сок из одной половины на авокадо.
- Поперчить и посолить салат по вкусу.
- В миске смешайте горчицу и майонез. Затем полейте полученным соусом закуску и аккуратно перемешайте.
- В формочки от авокадо выложить салат.
- Выложите салат в чашечки и украсьте его свежей зеленью, а также ломтиками лимона.
Классический гуакамоле
Интересный и несложный рецепт из мексиканской кухни — гуакамоле с авокадо в домашних условиях. Блюдо получается полезным, легким.
Ингредиенты:
- авокадо — 4 шт.;
- перец халапеньо — ½ шт.;
- лайм — 1 шт.;
- лук-репка — ½ шт.;
- томаты черри — 15 шт.;
- соль, молотый перец по вкусу;
- кинза — 3-4 веточки.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать кубиками.
- Перец необходимо измельчить, предварительно очистив от семян.
- Подготовленные компоненты следует соединить и затем повторно измельчить ножом.
- Томаты черри мелко нашинковать.
- Аккуратно извлеките мякоть авокадо ложкой и поместите ее в глубокую тарелку.
- Чтобы предотвратить потемнение, фрукт следует сбрызнуть соком лайма.
- В емкость поместить смесь лука и перца.
- Туда же отправить томаты.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Полученную массу помять толкушкой.
- Разложите в красивую, глубокую тарелку. Подавайте с чипсами или кусочком черного хлеба. Это блюдо идеально подходит для сбалансированного и полезного перекуса, а также для полноценного завтрака.
Салат «Капитанская дочка»
В домашних условиях по простому рецепту можно приготовить вкусный салат с авокадо. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- яйца отварные — 2 шт.;
- томаты черри — 8 шт.;
- тертый сыр — 30 г;
- отварные креветки — 70 г;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 2 ч. л.;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Разрежьте каждый авокадо пополам. Осторожно извлеките косточку. Мякоть из каждой половины извлеките ложкой.
- Мякоть нарезать небольшими кусочками ножом. Выложить в глубокий салатник. Добавить лимонный сок и перемешать.
- Томаты необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить к авокадо.
- Яйца нарезают кубиками. Затем их добавляют к остальным ингредиентам.
- Добавьте соль и перец по вкусу. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
- Очищенные шкурки авокадо используются для выкладывания готовой массы. Затем её посыпают тертым сыром и украшают креветками.
- Простой и легкий салат следует выложить на красивую тарелку и подать к столу.
Томатный суп с авокадо
Суп обладает освежающим вкусом. Получается он легким, пикантным и с приятной кислинкой. Такой суп станет отличным выбором для людей, придерживающихся диетического питания. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях.
Ингредиенты:
- томаты — 600 г;
- томатный сок — 200 мл;
- авокадо — 1 шт.;
- оливковое масло — 30 мл;
- чеснок — 5 долек;
- кедровые очищенные орехи — 50 г;
- хлебные сухарики — 50 г;
- соль, молотый перец по вкусу;
- базилик свежий — 30 г.
Приготовление:
- Сделайте на томатах крестообразные надрезы. Разложите их в широкую миску и залейте кипятком. Оставьте на 2 минуты.
- Удалите верхний слой. Извлеките внутреннюю часть и лишние фрагменты.
- Базилик следует промыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Поместите томаты в чашу блендера и измельчите их.
- Добавить стакан сока.
- Выложить очищенные дольки чеснока.
- Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Смешайте ингредиенты в блендере.
- В блендер помещают зелень базилика. Продолжайте взбивать.
- Авокадо следует разрезать пополам и извлечь косточку.
- Мякоть извлеките столовой ложкой. Нарежьте кубиками. Переложите в отдельную емкость.
- Налейте томатный суп в тарелку. В центр положите немного авокадо.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и сухарями.
- Настоятельно рекомендуем вам попробовать этот свежий, пикантный и очень вкусный суп .
Салат с нутом и авокадо
Предлагаем простой, оригинальный и несложный рецепт салата с авокадо, который легко приготовить дома. Получается очень вкусная, нежная и полезная закуска.
Ингредиенты:
- нут готовый — 200 г;
- авокадо — 2 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- петрушка, укроп, базилик — 30 г;
- соль, перец черный и чили по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку.
- Мякоть извлечь ложкой и нарезать кубиками. Переложить в глубокую миску.
- Необходимо удалить семенную коробку у перца. Затем нарезать его мелкими кубиками и добавить к авокадо.
- Нут необходимо просеять, промыть и обсушить. Затем выложить в общую емкость.
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс.
- Зелень необходимо мелко порубить. Затем добавить к остальным ингредиентам.
- Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.
- Добавьте оливковое масло к блюду. Затем добавьте молотый чили и черный перец, соль и тщательно перемешайте.
- Нежный, весенний салат следует поместить в глубокую салатницу и подавать.
Окрошка с авокадо
Этот освежающий холодный суп, приготовленный по оригинальному и несложному рецепту с авокадо, станет отличным выбором в знойную погоду.
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.;
- редис — 6 шт.;
- огурцы — 3 шт.;
- зеленый лук — 10 г;
- семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;
- порошок горчицы — ½ ч. л.;
- сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;
- соль поваренная — по вкусу;
- лимон — ½ шт.;
- укроп — 30 г.
Приготовление:
- Высыпьте семечки в емкость для взбивания. Добавьте горчицу. Влейте небольшое количество сиропа. Посолите и добавьте лимонный сок.
- Для достижения желаемой консистенции после взбивания необходимо добавить жидкости так, чтобы масса не была ни слишком густой, ни слишком жидкой. Взбивайте до состояния, похожего на кефир. Затем поместите в холодильник.
- Редиску мелко нашинковать.
- Огурцы нарезать кубиками.
- Авокадо следует разрезать на две одинаковые половины. Косточку нужно удалить, а мякоть извлечь ложкой. Затем нарежьте авокадо так же, как и другие овощи.
- Мелко измельчить зеленый лук и укроп.
- Подготовленные продукты следует поместить в общую емкость. Тщательно перемешайте и разделите на две равные части.
- Залить сыроедческим аналогом кефира.
Шоколадный брауни с авокадо
Предлагаем вашему вниманию простой и эффективный рецепт выпечки с авокадо, который легко приготовить дома. Полученный десерт обладает необычным вкусом и отличается своим изысканным качеством.
Ингредиенты:
- авокадо — 2 шт.;
- лимонный сок — 15 мл;
- коричневый сахар — 55 г;
- кленовый сироп — 120 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 75 г;
- какао-порошок — 45 г;
- сода пищевая — 2-3 г;
- соль поваренная — щепотка;
- орехи — 85 г;
- шоколад — 80 г.
Приготовление:
- Застелите форму для выпечки фольгой. Смажьте края и дно небольшим количеством растительного масла. Посыпьте форму небольшим количеством какао-порошка.
- Муку, какао-порошок, соду и соль просейте через сито. Это поможет избавиться от комков и равномерно смешать ингредиенты венчиком.
- Авокадо следует разрезать на две половинки и извлечь косточку. Затем ложкой отделите мякоть и поместите её в глубокую чашу, используемую для замеса теста.
- Добавьте немного лимонного сока. Мякоть следует тщательно размять в чаше.
- Добавьте сахар и влейте кленовый сироп. Взбивайте полученную смесь миксером на максимальной скорости до однородной консистенции. Во время взбивания необходимо периодически останавливать прибор и снимать массу со стенок емкости.
- Вбить яйца, продолжить смешивание.
- Уменьшите скорость миксера и постепенно добавляйте сухие ингредиенты. Смешайте остатки сухих ингредиентов с краев и аккуратно вмешайте их вручную.
- Добавьте измельченные и поджаренные в духовке орехи. Посыпьте измельченным шоколадом. Аккуратно перемешайте добавленные ингредиенты лопаткой.
- Выложите смесь в подготовленную форму. Обеспечьте максимальную ровность поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 20-25 минут.
- Через указанный промежуток времени извлеките брауни из печи и дайте им настояться в течение 3-4 минуты.
- После того, как изделие аккуратно извлекут из формы, его следует оставить на разделочной доске до полного остывания.
- Удалите фольгу. Разрежьте на порции ножом.
Подавать десерт следует, выложив его на тарелку и поставив к столу. Благодаря отсутствию масла в рецепте, выпечка отличается не только превосходным вкусом, но и полезными свойствами.