Салат с консервированной кукурузы можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, колбасой, сыром, овощами и фруктами. Предлагаются несложные рецепты с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Салаты с консервированной кукурузой пользуются широкой популярностью и их приготовление не представляет труда благодаря множеству доступных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями.
Салат с курицей, кукурузой и киви
Приготовить восхитительный салат с консервированной кукурузой и куриным филе можно по легкому рецепту.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца и морковь отвариваем и очищаем.
- Сыр, морковь и яйца натираем на терке, каждый ингредиент отдельно.
- Сваренную в подсоленной воде и охлажденную куриную грудку нарезают кубиками или соломкой, или можно разделить на волокна).
- Для создания слоеного кукурузного салата поместите в его центр стакан или любой другой подходящий предмет.
- Готовые ингредиенты выкладываем слоями: яйца, куриная грудка, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с солью и перцем (по желанию можно добавить и немного измельченного чеснока).
- Сверху салат посыпают кукурузой и украшают полукругами киви, даем настояться (минимум час), затем подаем к столу.
Салат крабовый с кукурузой
Используя ароматную и сладкую консервированную кукурузу, мы приготовим крабовый салат по легкому и традиционному рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- огурец – 2 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- яйца – 5 шт.;
- рис – 100 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Яйца и рис отвариваем и охлаждаем, следуя стандартной процедуре приготовления.
- Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками и помещаем в удобную емкость.
- В подготовленную смесь добавляют кукурузу, яйца, нарезанные кубиками, и остывший рис. Полученную массу тщательно перемешивают, заправляют майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.
- Готовое блюдо помещаем в декоративную салатницу и подаем к трапезе.
Салат с кукурузой, фасолью и сухариками
Очень вкусный салат можно приготовить с консервированной кукурузой по простому рецепту буквально за 5 минут.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- чеснок – 3 зубчика;
- сухарики с любым вкусом (лучше домашнего приготовления);
- майонез;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Приготовление салата не представляет сложности. В первую очередь открывают банки с кукурузой и фасолью, после чего сливают жидкость. Затем консервированные ингредиенты помещают в салатник.
- В блюдо добавляют измельченный чеснок, майонез и перец, после чего тщательно перемешивают.
- Перед подачей салата на стол добавляют приготовленные сухарики, после чего блюдо еще раз перемешивают.
- Салат готов к подаче, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат «Питательный»: кукуруза, огурец и колбаса
Этот вкусный и полезный салат, приготовленный по легкому рецепту с консервированной кукурузой, существенно обогатит рацион в рабочие дни.
Ингредиенты:
- колбаса любая – 300 г;
- огурцы – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- зелень;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезаем колбасу, огурцы и яйца тонкими полосками.
- Все необходимые компоненты объединяем в одной емкости, затем добавляем измельченную зелень, консервированную кукурузу и майонез. Приправляем солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем.
Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой
Приготовить востребованный салат с использованием консервированной кукурузы и других доступных ингредиентов можно очень быстро, следуя несложному рецепту.
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 250 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- петрушка, укроп – небольшой пучок;
- майонез – 100 г;
- картофель – 5 шт.;
- тмин – 2 ч. л.;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель, предварительно очищенный, натирают на терке с использованием специальной насадки, формируя тонкую соломку, после чего его промывают водой.
- Ополоснутый картофель обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом.
- После обжаривания картофеля, предварительно посоленного, до золотистой корочки, его следует поместить на бумажные салфетки.
- Нарезаем колбасу соломкой, отварные яйца и маринованные огурцы – кубиками, затем выкладываем в подготовленную емкость.
- Добавляем в салатник консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и майонез, приправляем солью и перцем, затем тщательно перемешиваем.
- Салат выкладывается на тарелку горкой, сверху добавляется обжаренный соломкой картофель.
- Приступаем к декорированию салата, затем подаем его к трапезе.
Приготовьте салат с консервированной кукурузы и пекинской капусты
При помощи несложного рецепта мы создадим питательный и аппетитный салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза пекинской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- крабовые палочки – 6 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
- зелень (укроп, зеленый лук);
- соль, перец.
Для заправки:
- йогурт – ½ ст.;
- горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
- сок лимона по вкусу.
Приготовление:
- Отварные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, огурцы – соломкой.
- Все компоненты помещаем в одну емкость, затем добавляем кукурузу и мелко нарубленную зелень, добавляем соль и перец.
- Листья с пекинской капусты удаляем, удаляем твердую часть, а нежную нарезаем тонкой соломкой. Сердцевину пекинской капусты разделяем на четыре части и также нарезаем соломкой.
Салат кукурузный с помидорами и огурцами
Простой рецепт позволяет приготовить очень вкусный салат с консервированной кукурузой, помидорами и огурцами.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 200 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйца перепелиные – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп, петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
- листья салата для подачи;
- соль, перец.
Приготовление:
- Картофель моем, варим в кожуре, даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками любой формы.
- На картофель добавляем кукурузу, а также ломтики помидоров и огурцов.
- Добавляем в салат сметану и майонез, солим, перчим, все перемешиваем.
- Блюдо выкладывается на тарелку, украшенную листьями салата.
- По всей поверхности распределяем половинки перепелиных яиц.
- Измельченную зелень добавляем в салат и подаем его к столу.
Салат с кукурузой и брынзой
Приготовление салата со сладкой консервированной кукурузой – задача простая, а результат порадует отличным вкусом. Один из наиболее удачных рецептов предполагает добавление брынзы и свежих овощей.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец.
Приготовление:
- Подготовленные овощи нарезают небольшими кубиками и помещают в емкость для смешивания.
- Брынзу также нарезают кубиками, но их размер немного больше.
- В салат добавляют измельченную зелень, кукурузу и оливковое масло, затем добавляют перец и перемешивают.
- Приготовленный заранее, аппетитный салат переложите в салатницу для сервировки к трапезе.
Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами
Эффектный праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами легко приготовить по простому рецепту, используя небольшой набор ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца вареные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Сваренное и остывшее куриное филе нарезают небольшими кубиками или соломкой.
- Салат выглядит привлекательно как в большой емкости, так и в небольших порционных креманках. Куриную грудку выкладываем в выбранную форму, посыпаем перцем и немного прижимаем.
- Первый слой праздничного салата смазываем майонезом, и подобным образом действуем со всеми остальными слоями.
- Сначала добавляем кубики ананаса, затем — яйца.
Салат «Кукурузка» с сыром и черносливом
Простой рецепт позволяет создать очень вкусный и нежный салат с консервированной кукурузой, черносливом и сыром.
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- сыр гауда – 200 г;
- сыр адыгейский – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез или сметана – 3 ст. л.;
- листья салата и зелень для подачи.
Приготовление:
- Сыр обоих сортов натирают на крупной терке и помещают в подготовленную емкость.
- В сырную массу добавляют нарезанный чернослив и часть предварительно подготовленной кукурузы.
- Соединяем все компоненты салата с майонезом или сметаной, затем подаем на тарелке.
- Присвойте салату форму, напоминающую выпуклый початок кукурузы, и выровняйте поверхность.
- Кукурузу равномерно распределяем по поверхности, выкладывая её в один слой.
Салат под названием «Буржуй» включает в себя кукурузу, копченые окорочка и кедровые орехи
Простой рецепт вкусного салата включает консервированную кукурузу, куриные окорочка и кедровые орехи.
Ингредиенты:
- куриные окорочка копченые (или куриная грудка) – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 300 г;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- майонез – 100 г;
- кедровые орешки – 30 г;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Копченые окорочка нарезают небольшими кубиками (по желанию можно удалить кожицу) и выкладывают в салатник.
- В куриное мясо добавляются кубики ананаса и кукуруза.
- Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и подавайте на большом блюде, расположив на листьях салата и посыпав кедровыми орешками, либо в индивидуальных порциях.
- При необходимости кедровые орешки можно поджарить на сковороде, не используя масло.
Кукурузные салаты остаются одним из любимых блюд, поэтому женщинам стоит изучить разные способы их приготовления.