Рецепты вкусных салатов с консервированной кукурузой

Рубрики:

Салат с консервированной кукурузы можно приготовить с курицей, крабовыми палочками, колбасой, сыром, овощами и фруктами. Предлагаются несложные рецепты с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Салаты с консервированной кукурузой пользуются широкой популярностью и их приготовление не представляет труда благодаря множеству доступных рецептов с подробными инструкциями и фотографиями.

Салат с курицей, кукурузой и киви

Приготовить восхитительный салат с консервированной кукурузой и куриным филе можно по легкому рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца и морковь отвариваем и очищаем.
  • Сыр, морковь и яйца натираем на терке, каждый ингредиент отдельно.
  • Сваренную в подсоленной воде и охлажденную куриную грудку нарезают кубиками или соломкой, или можно разделить на волокна).
  • Для создания слоеного кукурузного салата поместите в его центр стакан или любой другой подходящий предмет.
  • Готовые ингредиенты выкладываем слоями: яйца, куриная грудка, морковь, сыр. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с солью и перцем (по желанию можно добавить и немного измельченного чеснока).
  • Сверху салат посыпают кукурузой и украшают полукругами киви, даем настояться (минимум час), затем подаем к столу.

Салат крабовый с кукурузой

Используя ароматную и сладкую консервированную кукурузу, мы приготовим крабовый салат по легкому и традиционному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • рис – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Яйца и рис отвариваем и охлаждаем, следуя стандартной процедуре приготовления.
  • Крабовые палочки и огурцы нарезаем кубиками и помещаем в удобную емкость.
  • В подготовленную смесь добавляют кукурузу, яйца, нарезанные кубиками, и остывший рис. Полученную массу тщательно перемешивают, заправляют майонезом, добавляют соль и перец по вкусу.
  • Готовое блюдо помещаем в декоративную салатницу и подаем к трапезе.

Салат с кукурузой, фасолью и сухариками

Очень вкусный салат можно приготовить с консервированной кукурузой по простому рецепту буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухарики с любым вкусом (лучше домашнего приготовления);
  • майонез;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Приготовление салата не представляет сложности. В первую очередь открывают банки с кукурузой и фасолью, после чего сливают жидкость. Затем консервированные ингредиенты помещают в салатник.
  2. В блюдо добавляют измельченный чеснок, майонез и перец, после чего тщательно перемешивают.
  3. Перед подачей салата на стол добавляют приготовленные сухарики, после чего блюдо еще раз перемешивают.
  4. Салат готов к подаче, его следует посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат «Питательный»: кукуруза, огурец и колбаса

Этот вкусный и полезный салат, приготовленный по легкому рецепту с консервированной кукурузой, существенно обогатит рацион в рабочие дни.

Ингредиенты:

  • колбаса любая – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Нарезаем колбасу, огурцы и яйца тонкими полосками.
  • Все необходимые компоненты объединяем в одной емкости, затем добавляем измельченную зелень, консервированную кукурузу и майонез. Приправляем солью и перцем, после чего тщательно перемешиваем.
Заправлять салат не обязательно, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Муравейник» с колбасой и кукурузой

Приготовить востребованный салат с использованием консервированной кукурузы и других доступных ингредиентов можно очень быстро, следуя несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель, предварительно очищенный, натирают на терке с использованием специальной насадки, формируя тонкую соломку, после чего его промывают водой.
  • Ополоснутый картофель обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем на сковороду, разогретую с маслом.
  • После обжаривания картофеля, предварительно посоленного, до золотистой корочки, его следует поместить на бумажные салфетки.
  • Нарезаем колбасу соломкой, отварные яйца и маринованные огурцы – кубиками, затем выкладываем в подготовленную емкость.
  • Добавляем в салатник консервированную кукурузу, мелко нарезанную зелень и майонез, приправляем солью и перцем, затем тщательно перемешиваем.
  • Салат выкладывается на тарелку горкой, сверху добавляется обжаренный соломкой картофель.
  • Приступаем к декорированию салата, затем подаем его к трапезе.

Приготовьте салат с консервированной кукурузы и пекинской капусты

При помощи несложного рецепта мы создадим питательный и аппетитный салат, основным ингредиентом которого является консервированная кукуруза пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • крабовые палочки – 6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст. л.;
  • зелень (укроп, зеленый лук);
  • соль, перец.

Для заправки:

  • йогурт – ½ ст.;
  • горчица – 1 ст. л. (или по вкусу);
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  • Отварные вкрутую яйца и крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками, огурцы – соломкой.
  • Все компоненты помещаем в одну емкость, затем добавляем кукурузу и мелко нарубленную зелень, добавляем соль и перец.
  • Листья с пекинской капусты удаляем, удаляем твердую часть, а нежную нарезаем тонкой соломкой. Сердцевину пекинской капусты разделяем на четыре части и также нарезаем соломкой.
Все продукты объединяются в одной емкости и заливаются приготовленным соусом. Для его приготовления йогурт смешивают с горчицей и лимонным соком.

Салат кукурузный с помидорами и огурцами

Простой рецепт позволяет приготовить очень вкусный салат с консервированной кукурузой, помидорами и огурцами.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • картофель – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – небольшой пучок;
  • листья салата для подачи;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Картофель моем, варим в кожуре, даем остыть, очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками любой формы.
  2. На картофель добавляем кукурузу, а также ломтики помидоров и огурцов.
  3. Добавляем в салат сметану и майонез, солим, перчим, все перемешиваем.
  4. Блюдо выкладывается на тарелку, украшенную листьями салата.
  5. По всей поверхности распределяем половинки перепелиных яиц.
  6. Измельченную зелень добавляем в салат и подаем его к столу.

Салат с кукурузой и брынзой

Приготовление салата со сладкой консервированной кукурузой – задача простая, а результат порадует отличным вкусом. Один из наиболее удачных рецептов предполагает добавление брынзы и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • брынза (мягкая) или моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • перец.

Приготовление:

  • Подготовленные овощи нарезают небольшими кубиками и помещают в емкость для смешивания.
  • Брынзу также нарезают кубиками, но их размер немного больше.
  • В салат добавляют измельченную зелень, кукурузу и оливковое масло, затем добавляют перец и перемешивают.
  • Приготовленный заранее, аппетитный салат переложите в салатницу для сервировки к трапезе.

Салат «Новогодний» с кукурузой и ананасами

Эффектный праздничный салат с консервированной кукурузой и ананасами легко приготовить по простому рецепту, используя небольшой набор ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Сваренное и остывшее куриное филе нарезают небольшими кубиками или соломкой.
  • Салат выглядит привлекательно как в большой емкости, так и в небольших порционных креманках. Куриную грудку выкладываем в выбранную форму, посыпаем перцем и немного прижимаем.
  • Первый слой праздничного салата смазываем майонезом, и подобным образом действуем со всеми остальными слоями.
  • Сначала добавляем кубики ананаса, затем — яйца.
Сверху выкладываем слой тертого сыра, добавляем украшения по желанию. Нежный салат, приготовленный без лука и чеснока, станет прекрасным дополнением к праздничному столу.

Салат «Кукурузка» с сыром и черносливом

Простой рецепт позволяет создать очень вкусный и нежный салат с консервированной кукурузой, черносливом и сыром.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • сыр гауда – 200 г;
  • сыр адыгейский – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез или сметана – 3 ст. л.;
  • листья салата и зелень для подачи.

Приготовление:

  • Сыр обоих сортов натирают на крупной терке и помещают в подготовленную емкость.
  • В сырную массу добавляют нарезанный чернослив и часть предварительно подготовленной кукурузы.
  • Соединяем все компоненты салата с майонезом или сметаной, затем подаем на тарелке.
  • Присвойте салату форму, напоминающую выпуклый початок кукурузы, и выровняйте поверхность.
  • Кукурузу равномерно распределяем по поверхности, выкладывая её в один слой.
Для придания салату сходства с початком кукурузы, его украшают луком и листьями салата.

Салат под названием «Буржуй» включает в себя кукурузу, копченые окорочка и кедровые орехи

Простой рецепт вкусного салата включает консервированную кукурузу, куриные окорочка и кедровые орехи.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка копченые (или куриная грудка) – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • кедровые орешки – 30 г;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Копченые окорочка нарезают небольшими кубиками (по желанию можно удалить кожицу) и выкладывают в салатник.
  2. В куриное мясо добавляются кубики ананаса и кукуруза.
  3. Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и подавайте на большом блюде, расположив на листьях салата и посыпав кедровыми орешками, либо в индивидуальных порциях.
  4. При необходимости кедровые орешки можно поджарить на сковороде, не используя масло.

Кукурузные салаты остаются одним из любимых блюд, поэтому женщинам стоит изучить разные способы их приготовления.