Простые и вкусные рецепты печенек на Новый год 2023

Рубрики:

Простые рецепты печенья на Новый год 2023: «Снежинки», «Оленята», имбирное, нежное сливочное и миндальное «Амаретти» с пошаговыми фото.

Печенье к Новому году 2023 – это вкусная выпечка для праздничного стола, украшение новогодней елки и оригинальный подарок. Существует множество рецептов с фото, которые понравятся даже начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, стоит следовать советам, чтобы печенье получилось вкусным, ароматным и красивым.

Новогодние печенье «Снежинки»

Предложенный рецепт печенья на Новый год Приготовить тесто займет всего десять минут, а в итоге получится нежное, вкусное изделие для праздничного чаепития.

Ингредиенты:

  • 270 г муки;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 8 г ванильного сахара.

Приготовление:

  • В миску для смешивания кладем яйца, затем добавляем сахар с ванилином и солью. Взбиваем венчиком одну минуту.
  • Вливая масло, ждем пока масса станет однородной, затем просеиваем кукурузный крахмал, который имеет более приятный вкус по сравнению с картофельным.
  • Введенная просеянная мука поэтапно смешивается с тестом, которое должно стать мягким, послушным и податливым.
  • Выкатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем снежинки и осторожно переносем их на противень с пергаментом.
  • На верхней части изделий острым ножом сделайте на каждой три полоски. Печенье выпекается при 180 °С в течение десяти минут, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
В кондитерском деле придерживаться рецептуры особенно важно, когда готовьте печенеё впервые. Требуется точно рассчитать пропорции жира, муки и сахара.

Праздничное печенье «Оленята»

Печенье «Оленята» — простое и оригинальное блюдо к Новому году. Маленьким любителям сладостей оно точно понравится. Такое лакомство подойдет не только как угощение, но и как подарок, а также может украшать новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  • 75 г сливочного масла;
  • 80 мл молока;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 150 муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 сахара;
  • ванилин по вкусу;
  • конфеты и шоколад для украшения.

Приготовление:

  • Взбиваем мягкое масло с сахаром миксером или венчиком, добавив ванилин по желанию.
  • В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и крахмал, затем про Siftingсы пустые ингредиенты к взбитому маслу.
  • Вымешиваем тесто и сразу раскатываем его на пергаменте, вырезаем кружочки. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 °С. Важно, чтобы изделия оставались белыми, а не приобретали золотистый оттенок.
  • Для декоративного оформления растопленный шоколад заливают в кондитерский мешок с узким наконечником.
  • Шоколад используется для рисования ушек, глазок, на нос кладётся капелька, а сверху – маленькая конфетка, похожая на M&M’s.
Вкус печенья в большой степени определяется смешиванием масла и сахара. Растопленное масло придает выпечке мягкость, отсутствующее же его приводит к более твердой консистенции.

Шишки — красивое печенье на Новый год

Для хозяйственных хозяек, которым не хватает времени на все праздничное меню, подходит предложенный рецепт печенья. Готовить его по шагам с фото просто и легко: доступные ингредиенты дают вкусное, оригинальное и красивое угощение на Новый год.

Интересно! Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  • Из холодильника вынимаем масло и ждем, пока оно станет мягким. Затем переносим его в большую емкость и разминаем лопаткой вместе с сахаром и солью.
  • Добавляем масло и одновременно разбиваем яйцо, замешивая всё лопаткой до однородного состояния.
  • В готовую смесь добавляем просеянное какао, после этого – разрыхлитель, а затем частями – просеянную муку.
  • Руками вымешиваем тесто примерно пять минут до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не начнет отлипать от рук. Затем оставляем его на двадцать минут в прохладном месте.
  • Тесто разрезаем на части и формируем из каждой овальные заготовки. Поверхность каждой заготовки прорезаем ножом по диагонали сначала в одну, затем в другую сторону.
  • Выпекаем изделие на противне с пергаментом пятнадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • По окончании приготовления шишки должны остыть до конца, после чего, удерживая их вертикально, посыпаем сахарной пудрой.
Для выпекания печенья лучше использовать пергаментную бумагу. Если её нет, противень можно смазать маслом, но не маргарином и не дешёвым маслом – от них выпечка может пригореть и приобрести неприятный вкус.

Нежное сливочное печенье на Новый год

За два-три минуты получается вкусное, нежное печенье со сливочным вкусом. Декоративные элементы сделают его праздничным.

Ингредиенты:

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • 4-5 ст. л. молока;
  • щепотка соли;
  • 150 г шоколада;
  • 30 г рубленых орехов;
  • 30 г стружки кокоса.

Приготовление:

  • В чашу для взбивания положим мягкое масло, потом сыплем сахарную пудру или мелкий сахар. Добавим ванильный сахар или экстракт ванили.
  • Взбиваем ингредиенты миксером минуту, до легкой, воздушной массы, как крем.
  • Добавляем муку и кукурузный крахмал, но без картофельного – иначе печенье получится не таким нежным и рассыпчатым.
  • Продолжая взбивать миксером, добавляем молоко, или лучше сливки. Быстро перемешиваем тесто – оно должно получиться мягким, но не слишком жидким.
  • В мешок для выпечки загружаем тесто с насадкой, выдавливаем его на противень. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  • Украшают остывшее печенье, растопив шоколад, окуная в него выпечку, и посыпая рублеными орешками и кокосовой стружкой.

Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства

Печенье можно украсить глазурью с вкусом цитрусов, фруктов или шоколада. В отсутствие времени возможно просто посыпать его сахарной пудрой — получится так же вкусно, сладко и красиво.

Имбирное печенье

Имбирное печенье — новогодняя традиция многих стран. Его рецепт прост, каждую хозяйку сможет приготовить дома. Получается вкусным и главным образом ароматным печеньем, специи в которое можно добавлять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ст. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В миску с просеянной мукой всыпаем разрыхлитель и молотые специи. Вместо корицы и имбиря можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мускат и сушеную цедру цитрусовых.
  • В другую емкость помещаем масло, заранее снятое с холода для его размягчения. Перемешиваем с сахаром, добиваясь пушистой массы.
  • Добавляем яйцо и перемешиваем до получения однородной массы, затем вливаем мед, предварительно немного разогрев.
  • Муку с пряностями добавляем в два этапа, замешивая мягкое тесто. Его длительное вымешивание не требуется. Ставим в холодное место на несколько часов, желательно на всю ночь, для лучшего расстойки теста.
  • Раскатав тесто на пергаменте до толщины 3-4 мм, вырезаем печенье и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 °С.

Правильно приготовленное имбирное тесто не липнет к рукам, по консистенции похоже на марципановую массу. Поэтому сначала тщательно перемешайте сухофрукты, а затем добавьте жидкие ингредиенты.

Миндальное печенье «Амаретти»

«Амаретти» — итальянский десерт с ароматом миндаля и нежной начинкой, который станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 230 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. экстракта миндаля;
  • 350 миндальной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 1 ст. л. какао;
  • 35 г цельного миндаля;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • Перед освещением взбиваем яйца с сахаром и солью, а потом добавляем экстракт миндаля, который можно заменить ореховым ликером.
  • В ароматно-готовый состав добавляем миндальную муку, какао и разрыхлитель. Получится тягучее, липкое и густое тесто для лепки шариков.
  • Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на противень.
  • В центр каждого изделия помещаем целый миндаль или другой орех.
  • Печенье выпекаем при температуре 180 °С в течение 15-17 минут. В горячем виде — мягкое, а по мере охлаждения становится хрустящим.

Выпечка отличается тем, что тесто готовится на миндальной муке. В отсутствие таковой используем половину указанного в рецепте сахара и измельчаем его вместе с миндалем в блендере.

Новогоднее печенье в подарок

В качестве новогоднего презента подойдет красивое и ароматное печенье. В данном рецепте вся особенность заключается в том, что разное печенье по цвету и вкусу будет находиться в одной коробке, а готовят его из одного вида теста.

Ингредиенты:

  • 375 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 40 мл яичного белка;
  • ½ ч. л. соли;
  • 410 г муки.

Дополнительно:

  • 15 г муки + ½ ч. л. ванили;
  • 5 г муки + 10 г чая матча;
  • 15 г какао.

Для украшения:

  • растопленный шоколад;
  • сублимированные ягоды (фрукты).

Приготовление:

  1. Несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, после чего добиваемся однородной массы, добавив белок яйца.
  2. Смешиваем муку с солью, просеиваем в массу и замешиваем тесто. Делим тесто на три части.
  3. В одной части смешиваем муку с ванили, во второй — муку с зелёным чаем, а в третьей — какао.
  4. Заполняем тестовые мешочки разными насадками, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и печем 15 минут при 170 градусах.
  5. Для украшения применяем расплавленный шоколад и различные посыпки, а затем упаковываем готовую выпечку в красивую коробочку.

В выпечке применяют различные пряности, важны свежие травы, потому что даже небольшим количеством просроченных специй можно испортить вкус печенья.

Печенье — прекрасная выпечка для праздничного стола, в том числе на Новый год. Тесто замешивается быстро и не занимает много времени. Но важно помнить, что выпекаются изделия тоже очень быстро. Так что если в рецепте указано 15 минут, лучше проверить готовность через 10 минут, а затем каждые две минуты.