Простые рецепты печенья на Новый год 2023: «Снежинки», «Оленята», имбирное, нежное сливочное и миндальное «Амаретти» с пошаговыми фото.
Печенье к Новому году 2023 – это вкусная выпечка для праздничного стола, украшение новогодней елки и оригинальный подарок. Существует множество рецептов с фото, которые понравятся даже начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, стоит следовать советам, чтобы печенье получилось вкусным, ароматным и красивым.
Новогодние печенье «Снежинки»
Предложенный рецепт печенья на Новый год Приготовить тесто займет всего десять минут, а в итоге получится нежное, вкусное изделие для праздничного чаепития.
Ингредиенты:
- 270 г муки;
- 40 г кукурузного крахмала;
- 100 мл растительного масла;
- 80 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара.
Приготовление:
- В миску для смешивания кладем яйца, затем добавляем сахар с ванилином и солью. Взбиваем венчиком одну минуту.
- Вливая масло, ждем пока масса станет однородной, затем просеиваем кукурузный крахмал, который имеет более приятный вкус по сравнению с картофельным.
- Введенная просеянная мука поэтапно смешивается с тестом, которое должно стать мягким, послушным и податливым.
- Выкатываем тесто толщиной 3-5 миллиметров, вырезаем снежинки и осторожно переносем их на противень с пергаментом.
- На верхней части изделий острым ножом сделайте на каждой три полоски. Печенье выпекается при 180 °С в течение десяти минут, после чего посыпьте его сахарной пудрой.
Праздничное печенье «Оленята»
Печенье «Оленята» — простое и оригинальное блюдо к Новому году. Маленьким любителям сладостей оно точно понравится. Такое лакомство подойдет не только как угощение, но и как подарок, а также может украшать новогоднюю елку.
Ингредиенты:
- 75 г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 150 г кукурузного крахмала;
- 150 муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 сахара;
- ванилин по вкусу;
- конфеты и шоколад для украшения.
Приготовление:
- Взбиваем мягкое масло с сахаром миксером или венчиком, добавив ванилин по желанию.
- В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель и крахмал, затем про Siftingсы пустые ингредиенты к взбитому маслу.
- Вымешиваем тесто и сразу раскатываем его на пергаменте, вырезаем кружочки. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 °С. Важно, чтобы изделия оставались белыми, а не приобретали золотистый оттенок.
- Для декоративного оформления растопленный шоколад заливают в кондитерский мешок с узким наконечником.
- Шоколад используется для рисования ушек, глазок, на нос кладётся капелька, а сверху – маленькая конфетка, похожая на M&M’s.
Шишки — красивое печенье на Новый год
Для хозяйственных хозяек, которым не хватает времени на все праздничное меню, подходит предложенный рецепт печенья. Готовить его по шагам с фото просто и легко: доступные ингредиенты дают вкусное, оригинальное и красивое угощение на Новый год.
Интересно! Мускатный орех — что это за приправа и с чем сочетается
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 90 г сахарной пудры;
- 50 мл растительного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Из холодильника вынимаем масло и ждем, пока оно станет мягким. Затем переносим его в большую емкость и разминаем лопаткой вместе с сахаром и солью.
- Добавляем масло и одновременно разбиваем яйцо, замешивая всё лопаткой до однородного состояния.
- В готовую смесь добавляем просеянное какао, после этого – разрыхлитель, а затем частями – просеянную муку.
- Руками вымешиваем тесто примерно пять минут до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и не начнет отлипать от рук. Затем оставляем его на двадцать минут в прохладном месте.
- Тесто разрезаем на части и формируем из каждой овальные заготовки. Поверхность каждой заготовки прорезаем ножом по диагонали сначала в одну, затем в другую сторону.
- Выпекаем изделие на противне с пергаментом пятнадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- По окончании приготовления шишки должны остыть до конца, после чего, удерживая их вертикально, посыпаем сахарной пудрой.
Нежное сливочное печенье на Новый год
За два-три минуты получается вкусное, нежное печенье со сливочным вкусом. Декоративные элементы сделают его праздничным.
Ингредиенты:
- 230 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 250 г муки;
- 50 г кукурузного крахмала;
- 4-5 ст. л. молока;
- щепотка соли;
- 150 г шоколада;
- 30 г рубленых орехов;
- 30 г стружки кокоса.
Приготовление:
- В чашу для взбивания положим мягкое масло, потом сыплем сахарную пудру или мелкий сахар. Добавим ванильный сахар или экстракт ванили.
- Взбиваем ингредиенты миксером минуту, до легкой, воздушной массы, как крем.
- Добавляем муку и кукурузный крахмал, но без картофельного – иначе печенье получится не таким нежным и рассыпчатым.
- Продолжая взбивать миксером, добавляем молоко, или лучше сливки. Быстро перемешиваем тесто – оно должно получиться мягким, но не слишком жидким.
- В мешок для выпечки загружаем тесто с насадкой, выдавливаем его на противень. Ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Украшают остывшее печенье, растопив шоколад, окуная в него выпечку, и посыпая рублеными орешками и кокосовой стружкой.
Интересно! Орегано — что это за приправа, ее полезные свойства
Имбирное печенье
Имбирное печенье — новогодняя традиция многих стран. Его рецепт прост, каждую хозяйку сможет приготовить дома. Получается вкусным и главным образом ароматным печеньем, специи в которое можно добавлять на свой вкус.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. меда;
- ½ ч. л. соды;
- 2 ст. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- В миску с просеянной мукой всыпаем разрыхлитель и молотые специи. Вместо корицы и имбиря можно добавить кардамон, душистый перец, анис, мускат и сушеную цедру цитрусовых.
- В другую емкость помещаем масло, заранее снятое с холода для его размягчения. Перемешиваем с сахаром, добиваясь пушистой массы.
- Добавляем яйцо и перемешиваем до получения однородной массы, затем вливаем мед, предварительно немного разогрев.
- Муку с пряностями добавляем в два этапа, замешивая мягкое тесто. Его длительное вымешивание не требуется. Ставим в холодное место на несколько часов, желательно на всю ночь, для лучшего расстойки теста.
- Раскатав тесто на пергаменте до толщины 3-4 мм, вырезаем печенье и выпекаем 5-7 минут при температуре 180 °С.
Правильно приготовленное имбирное тесто не липнет к рукам, по консистенции похоже на марципановую массу. Поэтому сначала тщательно перемешайте сухофрукты, а затем добавьте жидкие ингредиенты.
Миндальное печенье «Амаретти»
«Амаретти» — итальянский десерт с ароматом миндаля и нежной начинкой, который станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- щепотка соли;
- 1 ст. л. экстракта миндаля;
- 350 миндальной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 1 ст. л. какао;
- 35 г цельного миндаля;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Перед освещением взбиваем яйца с сахаром и солью, а потом добавляем экстракт миндаля, который можно заменить ореховым ликером.
- В ароматно-готовый состав добавляем миндальную муку, какао и разрыхлитель. Получится тягучее, липкое и густое тесто для лепки шариков.
- Из теста скатываем шарики величиной с грецкий орех, посыпаем сахарной пудрой и выкладываем на противень.
- В центр каждого изделия помещаем целый миндаль или другой орех.
- Печенье выпекаем при температуре 180 °С в течение 15-17 минут. В горячем виде — мягкое, а по мере охлаждения становится хрустящим.
Выпечка отличается тем, что тесто готовится на миндальной муке. В отсутствие таковой используем половину указанного в рецепте сахара и измельчаем его вместе с миндалем в блендере.
Новогоднее печенье в подарок
В качестве новогоднего презента подойдет красивое и ароматное печенье. В данном рецепте вся особенность заключается в том, что разное печенье по цвету и вкусу будет находиться в одной коробке, а готовят его из одного вида теста.
Ингредиенты:
- 375 г сливочного масла;
- 150 г сахарной пудры;
- 40 мл яичного белка;
- ½ ч. л. соли;
- 410 г муки.
Дополнительно:
- 15 г муки + ½ ч. л. ванили;
- 5 г муки + 10 г чая матча;
- 15 г какао.
Для украшения:
- растопленный шоколад;
- сублимированные ягоды (фрукты).
Приготовление:
- Несколько минут взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, после чего добиваемся однородной массы, добавив белок яйца.
- Смешиваем муку с солью, просеиваем в массу и замешиваем тесто. Делим тесто на три части.
- В одной части смешиваем муку с ванили, во второй — муку с зелёным чаем, а в третьей — какао.
- Заполняем тестовые мешочки разными насадками, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и печем 15 минут при 170 градусах.
- Для украшения применяем расплавленный шоколад и различные посыпки, а затем упаковываем готовую выпечку в красивую коробочку.
В выпечке применяют различные пряности, важны свежие травы, потому что даже небольшим количеством просроченных специй можно испортить вкус печенья.
Печенье — прекрасная выпечка для праздничного стола, в том числе на Новый год. Тесто замешивается быстро и не занимает много времени. Но важно помнить, что выпекаются изделия тоже очень быстро. Так что если в рецепте указано 15 минут, лучше проверить готовность через 10 минут, а затем каждые две минуты.