Простые и вкусные рецепты блюд из свинины к Новому году 2023

Рубрики:

Простые и вкусные рецепты блюд из свинины на Новый год 2023. Буженина по-домашнему, мясные косички с грибами, мясные рулетики, жаркое из свинины, запеченное мясо под сливочным соусом.

Свинину можно использовать для приготовления блюд к Новому году 2023 года. Рецепты привлекательны и не сложны в исполнении. Для достижения вкусного результата стоит отдать предпочтение свежей и качественной мясной продукции.

Мясные рулетики с грибами

Рецепт с фото — удачный вариант для любителей вкусных и простых блюд из свинины. Мясные рулеты с грибами украсят любой праздник. на Новый 2023 годОчень аппетитно выглядят, при этом сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (карбонад);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Шампиньоны, лук и сладкий перец, очищенный от семян, режутся мелкими кубиками.
  • Хорошо разогреваем сковороду, кладем туда грибы и обжариваем.

  • Когда вся жидкость от грибов выпарится, в сковороду добавляем масло, лук и жарим до золотистого цвета. В конце грибную смесь с луком подсаливаем и поперчим.

  • В миску выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем туда сладкий перец и тщательно перемешиваем.

  • Карбонад разрезаем на пластины толщиной восемь-десять миллиметров. Каждую мясную пластину отбиваем с обеих сторон и посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

  • С помощью начинки формируем рулеты из мясных заготовок.

  • В отдельной тарелке перемешиваем вилкой яйцо со щепоткой соли.
  • Рулетики обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

  • Переложим на салфетку для удаления излишков жира с рулетиков и подадим на красивом блюде с листьями салата.

Вкус блюда определяется качеством мясной продукции. Свинине свойственен приятный аромат, розовый оттенок и выделение прозрачного сока при нарезке.

Буженина на Новый 2023 год по-домашнему

Буженина — популярное блюдо, которое часто готовят на праздники. Ее можно подавать как горячее или в охлажденном виде, в качестве мясной нарезки. Предложенный рецепт с фото заслуживает внимания, ведь мясо получается ароматным, нежным и вкусным.

Интересно! Вкусные и простые печенья на Новый год 2023 года.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 1 горсть кориандра;
  • 1-2 лаврового листа;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 12 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики.

Для буженины:

  • 1/3 ч. л. молотого лаврового листа;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В кастрюлю кладем соль и сахар, добавляем горошины перца, кориандр и гвоздику, крошим лавровые листики и заливаем всё горячей водой. Провариваем рассол 10 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
  • Свинина помещается в подходящую емкость, заливается остывшим рассолом, накрывается крышкой и оставляется в прохладном месте на ночь или до суток.

  • В миску насыпаем молотый лавровый лист, паприку (подойдет как сладкая, так и копченая), перемолотые семена кориандра с черным перцем, чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать сушеный). Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

  • Высушив свинину, обильно посыпаем её приготовленной смесью специй.

  • Мясо перевязывают шпагатом, чтобы во время запекания оно сохранило форму. Затем его помещают в рукав и ставят в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Для приготовления буженины не следует брать свинину бордового или красного цвета, потому что это мясо старого животного.

свинина с грибами и грецкими орехами

Любителям оригинальных рецептов этот обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свиной вырезки;
  • 450 г шампиньонов;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • сушеный тимьян и чеснок по вкусу;
  • соус «Барбекю»;
  • 1 ст. л. муки;
  • 200 мл сливок.

Приготовление:

  • На свиной вырезке делают мелкие надрезы для образования тонкого пласта, который отбивают и солируют.

  • Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками, часть откладываем для соуса, а оставшиеся жарим.

  • Измельчите грецкие орехи с помощью подходящего вам метода, например, блендера или кухонного молоточка.
  • Мясо намазывают сливочным сыром, допустим, с грибами.

  • Завершим блюдо крошкой из орехов, равномерно распределим жареные грибы, посолим начинку, добавим сушеный тимьян и чеснок.

  • Заворачиваем мясную начинку в рулет, перевязываем шпагатом и обжариваем на растительном масле с разных сторон до золотистого цвета.

  • Выложим рулет на противень, накроем фольгой и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Грибы обжаривают до того момента, пока сок не выпарится, потом добавляют муку и жарят ещё минуту.
  • Вливаем воду и сливки, если не жирные, то воду можно не добавлять. Готовим соус до нужной густоты, приправив его солью и перцем.

  • С мяса снимаем фольгу, намазываем его соусом «Барбекю» и готовим ещё 20 минут.

  • С рулета снимаем нитки, делим на порционные куски и сбрызгиваем грибным соусом.
Свинину отличает нежный, слегка сладковатый вкус, который гармонично дополняется различными специями и соусами. Её также смело употребляют в сочетании с кислыми фруктами: айвой, лаймом, киви и лимоном.

Интересно! Рецепты салатов с курицей на Новый год 2023.

Мясо с грибами под сливочным соусом

Свинина вкусна с разными грибами, поэтому блюда получаются аппетитными. На Новый 2023 год можно приготовить ароматную свинину с грибами под сливочным соусом. В рецепте с фото всё просто и понятно.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (карбонад, шея);
  • 2 луковицы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г сыра;
  • 50 г хлебных крошек;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Для соуса:

  • 20 г сливочного масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 300 мл сливок (10%);
  • Добавьте соль, перец и мускатный орех по желанию.

Приготовление:

  • Тонко нарезанную свинину тщательно отбивают кухонным молотком для достижения мягкости мяса.
  • На сильном огне, с добавлением растительного масла, обжарьём мясные ломтики с двух сторон до состояния полуготовности и положим их в форму.

  • Лук, нашинкованный тонкими ломтиками, пассеруем до золотистого цвета, затем вводим нарезанные грибы и жарим до полного испарения грибного сока.

  • Грибы, обжаренные с луком, кладем на мясные ломтики, посыпаем солью, перцем и любимыми специями.
  • Разогреваем на сливочном масле, растертом с помощью терки чеснок и следим за тем, чтобы он не пригорел.
  • Муку засыпаем, жарим все минуту. Вливаем сливки (можно жирное молоко), готовим соус, приправив в конце солью, перцем и мускатом. Сливки лучше вводить по чуть-чуть, чтобы соус получился без комочков.

  • Поверх грибов выкладываем соус, сверху – колечки помидоров, и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °С.

  • В твёрдый сыр всыпаем крошки хлеба — не обычных панировочных сухарей, а из белого хлеба или батона, смолотого дома.

  • Поверх мяса распределите сырную крошку. Выпекайте ещё 10 минут.

Для получения нежного и сочного результата свинину обязательно маринуют. Чаще всего для такой обработки используют среднекислые маринады, в то время как более кислые могут сделать мясо жестким.

Жаркое из свинины на Новый год

Простой рецепт с фото – идеальный вариант для приготовления самого вкусного блюда из свинины на Новый год 2023 года. Получается очень нежное, сочное и праздничное мясо.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 150 г бекона;
  • 2-4 болгарских перца;
  • 100 г твердого сыра.

Для маринада:

  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. чесночной приправы;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. перца чили;
  • 1 ст. л. красной паприки.

Приготовление:

  • На свинине делают надрезы, не дорезая полностью кусок, чтобы образовались кармашки.

  • В миску выливаем масло с лимонным соком, добавляем специи.
  • Свинину обильно покрываем маринадом и, накрыв пищевой плёнкой, оставляем мариноваться в прохладном месте не менее двух часов.

  • Начинка из бекона, сыра, сладкого перца и лука заполняет кармашки. Добавляем чеснок для аромата, перец чили — для остроты.

  • Замаринованное мясо покрываем оставшимся маринадом, закрываем фольгой и запекаем два часа при температуре 200°С. За час до готовности фольгу убираем.

Для маринада подойдут различные вина, соки цитрусовых и кисломолочные продукты.

Мясные косички

Мясные косички с грибами — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • 3 свиных вырезки;
  • 100 г грибов.

Для маринада:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. хмели-сунели.

Для соуса:

  • 150 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1/3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока;
  • щепотка мускатного ореха.

Приготовление:

  • Вырезку из свинины очищаем от пленок, разрезаем вдоль, как книгу, и отбиваем молотком с обеих сторон.

  • В миску натёртый чеснок смешали с паприкой, солью, перцем, сушеным чесноком и хмели-сунели. Добавили масло и хорошо перемешали.

  • Мясо обильно натираем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться не менее часа, закрыть плёнкой.

  • Каждый кусок мяса нарезаем на шесть полосок. Берём три полоски, соединяем верхушку зубочисткой, заплетаем косу и фиксируем зубочисткой.

  • На противень, застеленный пергаментом, выкладываем мясные куски, а внутрь каждого – кусочки грибов.
  • Маслом смазать мясо и грибы, затем отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Растопленное масло смешивается с обжаренной мукой. Понемногу вводим молоко и варим соус до желаемой консистенции. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мускат по вкусу.

  • Мясные косички заправляем соусом, если хочется — зеленью декорируем готовое блюдо.

Засолка помогает размягчить мясо: соль задерживает влагу, поэтому свинина после приготовления остаётся сочной и мягкой.

Мясные бомбочки под ореховым соусом

Мясные шарики с начинкой из грибов в ореховом соусе — прекрасный вариант блюда из свинины для Нового года 2023. Готовятся просто, быстро и получаются вкусными, красивыми и праздничными.

Ингредиенты:

  • 800 г свинины;
  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 г грецких орехов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 250 мл воды;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. имеретинского шафрана;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • 0,5 ч. л. красного острого перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Измельчённые грибы с луком обжаривают до готовности, затем подсаливают и приправляют перцем.
  2. Свинину, нарезанную ломтиками, отбивают, приправляют специями и раскладывают по формочкам для кексов.
  3. В обжаренные грибы добавляем тертый сыр, маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, и такой смесью наполняем мясные мешочки.
  4. Наполняем начинкой и запекаем мясные шарики при температуре 180 °С в течение 30-40 минут.
  5. В чашу блендера положим петрушку, орехи, специи, добавим воду и измельчим до однородной консистенции.
Для получения сочного и мягкого мяса перед выпечкой его советуют быстро обжарить на большом огне.

Существует множество рецептов свиных блюд: помимо запекания и жарки, можно коптить или томить его на слабом огне. Готовое блюдо нужно дать отдохнуть: если сразу нарезать мясо, из него вытечет сок, и оно станет не таким вкусным.