
Простые и вкусные рецепты блюд из свинины на Новый год 2023. Буженина по-домашнему, мясные косички с грибами, мясные рулетики, жаркое из свинины, запеченное мясо под сливочным соусом.
Свинину можно использовать для приготовления блюд к Новому году 2023 года. Рецепты привлекательны и не сложны в исполнении. Для достижения вкусного результата стоит отдать предпочтение свежей и качественной мясной продукции.
Мясные рулетики с грибами
Рецепт с фото — удачный вариант для любителей вкусных и простых блюд из свинины. Мясные рулеты с грибами украсят любой праздник. на Новый 2023 годОчень аппетитно выглядят, при этом сытные и вкусные.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (карбонад);
- 400 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и сладкий перец, очищенный от семян, режутся мелкими кубиками.
- Хорошо разогреваем сковороду, кладем туда грибы и обжариваем.

- Когда вся жидкость от грибов выпарится, в сковороду добавляем масло, лук и жарим до золотистого цвета. В конце грибную смесь с луком подсаливаем и поперчим.

- В миску выкладываем обжаренные с луком грибы, добавляем туда сладкий перец и тщательно перемешиваем.

- Карбонад разрезаем на пластины толщиной восемь-десять миллиметров. Каждую мясную пластину отбиваем с обеих сторон и посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

- С помощью начинки формируем рулеты из мясных заготовок.


- В отдельной тарелке перемешиваем вилкой яйцо со щепоткой соли.
- Рулетики обмакиваем в яйцо, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле до золотистого цвета.

- Переложим на салфетку для удаления излишков жира с рулетиков и подадим на красивом блюде с листьями салата.

Буженина на Новый 2023 год по-домашнему
Буженина — популярное блюдо, которое часто готовят на праздники. Ее можно подавать как горячее или в охлажденном виде, в качестве мясной нарезки. Предложенный рецепт с фото заслуживает внимания, ведь мясо получается ароматным, нежным и вкусным.

Интересно! Вкусные и простые печенья на Новый год 2023 года.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 горсть кориандра;
- 1-2 лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 12 горошин черного перца;
- 1 бутон гвоздики.
Для буженины:
- 1/3 ч. л. молотого лаврового листа;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В кастрюлю кладем соль и сахар, добавляем горошины перца, кориандр и гвоздику, крошим лавровые листики и заливаем всё горячей водой. Провариваем рассол 10 минут, чтобы специи раскрыли аромат.
- Свинина помещается в подходящую емкость, заливается остывшим рассолом, накрывается крышкой и оставляется в прохладном месте на ночь или до суток.

- В миску насыпаем молотый лавровый лист, паприку (подойдет как сладкая, так и копченая), перемолотые семена кориандра с черным перцем, чеснок, пропущенный через пресс (можно использовать сушеный). Добавляем масло и тщательно перемешиваем.

- Высушив свинину, обильно посыпаем её приготовленной смесью специй.

- Мясо перевязывают шпагатом, чтобы во время запекания оно сохранило форму. Затем его помещают в рукав и ставят в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180 градусов Цельсия.


свинина с грибами и грецкими орехами
Любителям оригинальных рецептов этот обязательно понравится.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки;
- 450 г шампиньонов;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г грецких орехов;
- сушеный тимьян и чеснок по вкусу;
- соус «Барбекю»;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок.
Приготовление:
- На свиной вырезке делают мелкие надрезы для образования тонкого пласта, который отбивают и солируют.

- Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками, часть откладываем для соуса, а оставшиеся жарим.


- Измельчите грецкие орехи с помощью подходящего вам метода, например, блендера или кухонного молоточка.
- Мясо намазывают сливочным сыром, допустим, с грибами.

- Завершим блюдо крошкой из орехов, равномерно распределим жареные грибы, посолим начинку, добавим сушеный тимьян и чеснок.

- Заворачиваем мясную начинку в рулет, перевязываем шпагатом и обжариваем на растительном масле с разных сторон до золотистого цвета.

- Выложим рулет на противень, накроем фольгой и поставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

- Грибы обжаривают до того момента, пока сок не выпарится, потом добавляют муку и жарят ещё минуту.
- Вливаем воду и сливки, если не жирные, то воду можно не добавлять. Готовим соус до нужной густоты, приправив его солью и перцем.

- С мяса снимаем фольгу, намазываем его соусом «Барбекю» и готовим ещё 20 минут.

- С рулета снимаем нитки, делим на порционные куски и сбрызгиваем грибным соусом.

Интересно! Рецепты салатов с курицей на Новый год 2023.
Мясо с грибами под сливочным соусом
Свинина вкусна с разными грибами, поэтому блюда получаются аппетитными. На Новый 2023 год можно приготовить ароматную свинину с грибами под сливочным соусом. В рецепте с фото всё просто и понятно.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (карбонад, шея);
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра;
- 50 г хлебных крошек;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
- 20 г сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 300 мл сливок (10%);
- Добавьте соль, перец и мускатный орех по желанию.
Приготовление:
- Тонко нарезанную свинину тщательно отбивают кухонным молотком для достижения мягкости мяса.
- На сильном огне, с добавлением растительного масла, обжарьём мясные ломтики с двух сторон до состояния полуготовности и положим их в форму.

- Лук, нашинкованный тонкими ломтиками, пассеруем до золотистого цвета, затем вводим нарезанные грибы и жарим до полного испарения грибного сока.

- Грибы, обжаренные с луком, кладем на мясные ломтики, посыпаем солью, перцем и любимыми специями.
- Разогреваем на сливочном масле, растертом с помощью терки чеснок и следим за тем, чтобы он не пригорел.
- Муку засыпаем, жарим все минуту. Вливаем сливки (можно жирное молоко), готовим соус, приправив в конце солью, перцем и мускатом. Сливки лучше вводить по чуть-чуть, чтобы соус получился без комочков.

- Поверх грибов выкладываем соус, сверху – колечки помидоров, и помещаем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °С.

- В твёрдый сыр всыпаем крошки хлеба — не обычных панировочных сухарей, а из белого хлеба или батона, смолотого дома.

- Поверх мяса распределите сырную крошку. Выпекайте ещё 10 минут.

Жаркое из свинины на Новый год
Простой рецепт с фото – идеальный вариант для приготовления самого вкусного блюда из свинины на Новый год 2023 года. Получается очень нежное, сочное и праздничное мясо.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г бекона;
- 2-4 болгарских перца;
- 100 г твердого сыра.
Для маринада:
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чесночной приправы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. перца чили;
- 1 ст. л. красной паприки.
Приготовление:
- На свинине делают надрезы, не дорезая полностью кусок, чтобы образовались кармашки.

- В миску выливаем масло с лимонным соком, добавляем специи.
- Свинину обильно покрываем маринадом и, накрыв пищевой плёнкой, оставляем мариноваться в прохладном месте не менее двух часов.

- Начинка из бекона, сыра, сладкого перца и лука заполняет кармашки. Добавляем чеснок для аромата, перец чили — для остроты.

- Замаринованное мясо покрываем оставшимся маринадом, закрываем фольгой и запекаем два часа при температуре 200°С. За час до готовности фольгу убираем.


Мясные косички
Мясные косички с грибами — оригинальное блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым, порадует всех гостей.
Ингредиенты:
- 3 свиных вырезки;
- 100 г грибов.
Для маринада:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Для соуса:
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 1/3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Вырезку из свинины очищаем от пленок, разрезаем вдоль, как книгу, и отбиваем молотком с обеих сторон.

- В миску натёртый чеснок смешали с паприкой, солью, перцем, сушеным чесноком и хмели-сунели. Добавили масло и хорошо перемешали.

- Мясо обильно натираем подготовленным маринадом и оставляем мариноваться не менее часа, закрыть плёнкой.

- Каждый кусок мяса нарезаем на шесть полосок. Берём три полоски, соединяем верхушку зубочисткой, заплетаем косу и фиксируем зубочисткой.

- На противень, застеленный пергаментом, выкладываем мясные куски, а внутрь каждого – кусочки грибов.
- Маслом смазать мясо и грибы, затем отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- Растопленное масло смешивается с обжаренной мукой. Понемногу вводим молоко и варим соус до желаемой консистенции. Добавляем соль, перец, сушеный чеснок и мускат по вкусу.

- Мясные косички заправляем соусом, если хочется — зеленью декорируем готовое блюдо.

Мясные бомбочки под ореховым соусом
Мясные шарики с начинкой из грибов в ореховом соусе — прекрасный вариант блюда из свинины для Нового года 2023. Готовятся просто, быстро и получаются вкусными, красивыми и праздничными.

Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- черный перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- 200 г грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 1 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. красного острого перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Измельчённые грибы с луком обжаривают до готовности, затем подсаливают и приправляют перцем.
- Свинину, нарезанную ломтиками, отбивают, приправляют специями и раскладывают по формочкам для кексов.
- В обжаренные грибы добавляем тертый сыр, маринованные огурцы, порезанные мелкими кубиками, и такой смесью наполняем мясные мешочки.
- Наполняем начинкой и запекаем мясные шарики при температуре 180 °С в течение 30-40 минут.
- В чашу блендера положим петрушку, орехи, специи, добавим воду и измельчим до однородной консистенции.
Существует множество рецептов свиных блюд: помимо запекания и жарки, можно коптить или томить его на слабом огне. Готовое блюдо нужно дать отдохнуть: если сразу нарезать мясо, из него вытечет сок, и оно станет не таким вкусным.