Какие начинки можно приготовить для лаваша? Мы предлагаем вам простые и аппетитные рецепты с фотографиями.
Рулеты из лаваша – востребованная закуска, поскольку их приготовление не требует особых усилий, а результат получается вкусным и питательным. Начинки для лаваша могут быть разнообразными, что позволяет каждый раз находить для себя новые рецепты.
Начинки для лаваша на каждый день
Предлагаем сразу три рецепта самых вкусных начинок для лаваша. Все ингредиенты простые и доступные, а приготовление самой закуски не потребует много сил и времени.
Ингредиенты для первой начинки:
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- 1-2 плавленых сырка;
- 3 зубчика чеснока;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень;
- растительное масло.
Для второй начинки:
- 100 г копченой колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 3-4 яйца;
- сливочный сыр.
Для третьей начинки:
- 100 г ветчины;
- 70 г твердого сыра;
- 2 огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- майонез.
Приготовление:
- Грибы для первой начинки нарезают небольшими брусочками и обжаривают на разогретой сковороде до полного испарения жидкости.
- Затем к грибам добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полной готовности всех компонентов.
- Плавленые сырки измельчают на крупной терке.
- Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем в майонез, тщательно перемешивая.
- Возьмите один лист лаваша, смажьте его майонезом и равномерно распределите по всей поверхности грибную начинку.
- Затем накрываем еще одним листом лаваша, смазываем его майонезом, а сверху посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.
- Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, оборачиваем фольгой и помещаем в прохладное место на 1-2 часа.
Со второй начинкой:
- Для приготовления второго варианта начинки копченую колбасу нарезают небольшими кубиками.
- Вареные яйца натираем на мелкой терке.
- Сливочный сыр равномерно распределяется по листу лаваша, затем на него выкладываются колбаса и корейская морковь.
- Накрываем вторым листом пресного хлеба, затем добавляем сыр, колбасу и вареные яйца.
- Заворачиваем лаваш в рулет, оборачиваем фольгой и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Для следующей начинки ветчину нарезаем кубиками.
- На мелкой терке натираем твердый сыр.
- Огурец, предварительно очищенный от кожуры, натираем на крупной терке.
- Для приготовления майонезного соуса измельченный чеснок добавляют и тщательно перемешивают.
- Начинаем с первого листа лаваша, смазываем его майонезом, затем выкладываем ветчину и огурец.
- Следующий лист лаваша смазываем чесночным майонезом и посыпаем натертым сыром.
- Скручиваем в рулет, завернув в фольгу, помещаем в холодильник на 1-2 часа.
- Когда рулеты достаточно пропитаются, их извлекают, снимают фольгу, нарезают на порции, выкладывают на блюдо и подают.
Начинки для лаваша на праздничный стол
Рулеты из лаваша – это не просто быстрая закуска для повседневного перекуса, но и прекрасный способ сделать праздничное застолье красочным, аппетитным и разнообразным. Чтобы вы могли в этом убедиться, предлагаем сразу 6 рецептов начинок для этой праздничной закуски.
Ингредиенты для первой начинки:
- 200 г филе сельди;
- 200 мл майонеза;
- 150 г моркови;
- 200 г вареной свеклы;
- 3 яйца;
- 150 г картофеля;
- 100 г лука;
- зелень петрушки;
- соль по вкусу.
Для второй начинки:
- 350 г картофеля;
- 25 г сливочного масла;
- 150 г плавленого сыра;
- 300 г филе сельди;
- зелень лука и петрушки.
Для третьей начинки:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- зелень петрушки;
- 20 г листьев салата;
- 60 мл майонеза.
Для четвертой начинки:
- 150 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 150 г огурца;
- 50 мл майонеза.
Для пятой начинки:
- 190 г сардин в масле;
- 4 яиц;
- 200 г твердого сыра;
- зелень по вкусу;
- майонез по вкусу.
Для шестой начинки:
- 150 г моцареллы;
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо (+2 яйца);
- зелень петрушки;
- 70 г лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Начнем с первой закуски. В соответствии с рецептом с фотографией, на фольгу выкладываем первый лист лаваша, смазываем майонезом, сверху помещаем еще один лист пресного хлеба, также смазываем соусом. По всей поверхности распределяем вареную свеклу, натертую на мелкой терке.
- Следующий лаваш смазываем майонезом, а сверху выкладываем вареную морковь, натертую на мелкой терке.
- Теперь каждый следующий лаваш смазываем майонезом, выкладываем слой из яиц и картофеля.
- На верхний лаваш выкладывают нарезанное филе сельди, затем рыбу посыпают маринованным луком и зеленью.
- Скручиваем лаваш в рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в прохладное место. Эта несложная и аппетитная закуска из лаваша станет отличной альтернативой привычному салату, так как для начинки использованы те же ингредиенты, что и в рецепте селедки под шубой.
Переходим к следующему рецепту с фотографией закуски:
- Начнем с того, что один лист лаваша смазывают сливочным сыром, а сверху посыпают измельченной зеленью лука и петрушки.
- Выкладываем следующий лист пресного хлеба и равномерно распределяем сверху толченый картофель, смешанный со сливочным маслом.
- Поверх картофеля раскладываем кусочки сельди и сворачиваем все в рулет. Оборачиваем в пищевую пленку и кладем на 1,5 часа в холодильник.
С третьей начинкой:
- Крабовые палочки и вареные яйца измельчаем с помощью средней терки.
- Зелень петрушки мелко шинкуем.
- Листья салата также следует нарезать на небольшие кусочки.
- На лист лаваша наносим майонез, затем выкладываем морепродукты и яйца, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет, после чего помещаем в прохладное место.
Переходим к четвертой начинке:
- Свежий огурец нарезаем тонкими кружками.
- Вареные яйца измельчаем на крупной терке.
- Яйца, корейскую морковь и майонез добавляют в миску с огурцом, затем все ингредиенты тщательно перемешивают.
- Получившуюся начинку заворачиваем в рулет.
Предлагаем еще один рецепт аппетитной и питательной закуски с фотографиями:
- Лаваш смазывают майонезом, затем выкладывают измельченную вилкой сардину, посыпают зеленью, сворачивают в рулет и откладывают в сторону.
- Следующий слой также покрываем майонезом, затем выкладываем вареные и натертые яйца, а также зелень. На край пласта помещаем рулет с рыбой, после чего сворачиваем все вместе.
- На третий лист лаваша, покрытый майонезом, выкладываем тертый сыр и зелень. По краям помещаем рулет с рыбой и яйцами, затем сворачиваем все вместе. Готовый рулет оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время.
Шестая начинка:
- Для приготовления начинки филе птицы нарезают небольшими кусочками, добавляют мелко порезанный лук и добавляют яйцо.
- Моцареллу натираем на крупной терке, зелень мелко рубим, а чеснок измельчаем.
- Специи добавляются ко всем ингредиентам, после чего они тщательно перемешиваются.
- Разрезаем лист лаваша на прямоугольники, как показано на фотографии в рецепте, затем смазываем взбитыми яйцами и заворачиваем в каждый прямоугольник начинку.
- Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем их взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут.
Диетические начинки для лаваша
Людям, заботящимся о своем здоровье, также будут полезны рецепты легких и аппетитных закусок. Мы предлагаем 3 варианта начинок для лаваша, которые не отразятся на фигуре.
Ингредиенты для первой начинки:
- 300 г адыгейского сыра;
- пучок зелени;
- 1 куриное филе (отварное);
- ½ салатного лука;
- 2 помидора.
Для второй начинки:
- 3-4 отварных яйца;
- 100 г сыра «Моцарелла»;
- 1 ст. л. сметаны (йогурта);
- соль по вкусу;
- чеснок и зелень по вкусу.
Для третьей начинки:
- 200 г плавленого сыра;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- ½ моркови;
- ½ сладкого перца;
- 6 крабовых палочек;
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя на крупной терке натирают адыгейский сыр.
- Томаты режем небольшими кубиками.
- Мелко измельчаем зелень.
- Крошим малыми кубиками лук.
- Отварную грудку нарезают небольшими брусочками.
- Смешайте все компоненты в одной емкости, добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
- Лаваш нарезают на три части, в каждую кладется начинка. Затем полученные конвертики обжаривают до золотистого цвета на сухой сковороде.
Для второй начинки:
- Вареные яйца натираем на терке, а для снижения калорийности закуски можно использовать не все желтки.
- К яйцам добавляем измельченную зелень, а также добавляем нежирную сметану или йогурт. Ингредиенты тщательно перемешиваются, при желании для придания пикантности можно добавить чеснок.
- Лаваш нарезают на одинаковые по размеру куски, заворачивают в них начинку, а затем обжаривают получившиеся рулетики на сухой сковороде.
Для последней начинки:
- Из яиц жарим блинчик и нарезаем его соломкой.
- Сладкий перец, морковь, крабовые палочки и огурец нарезаем тонкими полосками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- На лаваш наносим плавленый сыр, затем выкладываем начинку в следующем порядке: огурец, омлет, морковь, сладкий перец, крабовые палочки и сыр.
- Заворачиваем все в рулет.
Сладкие начинки для лаваша
Лаваш можно использовать не только для создания сытных блюд, но и для приготовления сладких десертов. Мы предлагаем несколько простых рецептов, которые помогут вам быстро и легко приготовить вкусные сладости для всей семьи.
Ингредиенты для первой начинки:
- 3 яблока;
- 150 г арахиса;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Для второй начинки:
- 300 г малины;
- 400 г творога (9 %);
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г сахара;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Обжаренный на сухой сковороде арахис измельчается с помощью блендера.
- Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, затем добавляем сок цитруса и перемешиваем.
- В сковороду с растопленным сливочным маслом добавляем сахар и корицу, затем выкладываем яблоки и тушим их в течение 5 минут.
- Нарезанный лаваш разделяют на прямоугольники, в которые затем заворачивают начинку.
- Перед жаркой каждый конвертик окунают во взбитое яйцо, затем панируют в арахисе и обжаривают до появления золотистой корочки.
- Для второй начинки:
- В блендер отправляем творог, все ингредиенты: муку, сахар, яйца и сметану соединяем и взбиваем до получения однородной массы.
- Творожной массой смазываем лист лаваша, затем выкладываем малину, сворачиваем в рулет и помещаем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем рулеты в течение 30-35 минут, перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой.
- Для приготовления сладких начинок можно использовать разнообразные фрукты, ягоды и даже тыкву, а венский рулет с маковой начинкой получается особенно аппетитным.
Лаваш – это незамысловатый, но очень универсальный продукт, который отлично гармонирует с разнообразными ингредиентами. Поэтому, выбирая закуску с ним, не придется долго думать: достаточно просто выбрать любой понравившийся рецепт. Все представленные варианты начинок вкусные и не требуют особых кулинарных навыков.