Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2023

Рубрики:

Популярные рецепты бутербродов на Новый год: с фото и пошаговым руководством. Простые и вкусные варианты для праздничного стола — с икрой, красной рыбой, шпротами, рулетами, канапе и тарталетками.

Простой и оригинальный вариант для Нового года 2023 – бутерброды. Их легко приготовить, а подавать можно и холодными, и горячими.

Рецепт бутерброда со шпротами и соленым огурцом.

В советскую эпоху бутерброды являлись частью праздничного стола, сейчас их готовят как дома, так и в качестве перекуса во время путешествий.
Большинство бутербродов делаются из доступных продуктов и пользуются популярностью, на праздничном столе им уделяют больше внимания, чем горячим блюдам.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Хлеб — 10 ломтиков.
  • Солёные огурцы — 1-2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезаем и сушим в духовке 5-7 минут.
  2. Режем огурцы.
  3. Нарезаем петрушку, пропускаем чеснок через мясорубку, кладем майонез и перемешиваем.
  4. На приготовленный хлеб наносим получившийся соус.
  5. На каждый бутерброд положим рыбу и огурец, украсим зеленью.

Горячие бутерброды в духовке

От таких вкусных бутербродов на Новый год 2023 Семья оценит вкусный фарш внутри хрустящего батона, который понравится каждому. Готовится просто и быстро — рецепт занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • Батон — 10 ломтиков.
  • Колбаса — 150 г.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Сыр — 150 г.
  • Зелень.
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо для колбасы или другого продукта нарезаем кубами.
  2. Режем сладкий перец, можно использовать разного цвета для декоративности.
  3. Помидоры режем небольшими кусочками.
  4. Сыр трём на крупной тёрке.
  5. Шинкуем зелень.
  6. В салатнице соединяем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу, добавляем две или три столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  7. Батон режем вдоль по вертикали.
  8. На каждый кусочек накладываем начинку.
  9. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут.
  10. Извлекаем, посыпаем тертым сыром и возвращаем на 2 минуты.

Бутерброды со сливочным сыром и помидорами

Из известных вариантов закусок эта – одна из немногих, где могут принять участие дети при её приготовлении. Для неё подойдёт чёрный хлеб.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 280 г.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Укроп — пару веточек.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Перец.
  • Чёрный хлеб.

Приготовление:

  1. Отделив вареные яйца от белка, натираем его и сыр на мелкой терке.
  2. Часть укропа нарежем мелко, чеснок очистим и пропустим через мясорубку.
  3. Хорошо перемешиваем заготовки, чтобы получилась однородная масса, потом добавляем соль и перец.
  4. Полученной смесью промазываем хлеб.
  5. Поверх накладываем тонкие кружочки помидоров и украшаем свежей зеленью.

Мини-бутерброды с креветками

Поклонникам креветок этот рецепт непременно придется по душе, а вся семья оценит вкус этих бутербродов. Блюдо достаточно сытное и идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Багет — 10 ломтиков.
  • Творожный сыр — 140 г.
  • Перец болгарский — 30 г.
  • Укроп — 2-3 веточки.
  • Сливочное масло — 10 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Цедра лимона.

Способ приготовления:

  1. Багет нарезают тонкими кружочками и подрумянивают на сухой сковороде по обе стороны.
  2. Половину творожного сыра смешиваем с мелко нарезанным перцем.
  3. Подготовленный укроп соединяем с остатком сыра.
  4. Пропустим чеснок через пресс и положим на сковороду, через несколько минут заберём его и добавим сливочное масло.
  5. Выкладываем креветки и жарим 2-3 минуты.
  6. На хлеб с багетом наносим творожную массу, а затем укладываем креветки.
  7. Украшаем натёртой цедрой лимона.

Интересно! Вкуснейшие закусочные салаты к Новому году 2023 — рецепты без лишних хлопот.

Творожные бутерброды с лососем и авокадо.

Бутерброды с красной рыбой уместны в новогоднюю ночь или на других торжествах. Подойдет для блюда также колбаса и другие виды копченостей. Комбинация красной рыбы с авокадо усиливается укропом и творогом.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Авокадо — ½ шт.
  • Слабосолёная рыба — 70 г.
  • Творожный сыр — 2 ст. л.
  • Хлеб — 4 куска.
  • Свежая зелень.
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрезают на части и обжаривают на сковороде с маслом.
  2. Нарезанный свежий укроп перемешивают с сыром.
  3. Разрежем авокадо пополам, извлечем мякоть и положим её в чашу.
  4. Добавляем соль, перец, измельчаем в блендере до однородного состояния.
  5. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки.
  6. Каждый кусочек хлеба смазываем приготовленной смесью из авокадо.
  7. На верхушку положим ломтик красной рыбы.

Тарталетки с красной икрой

Это простая и оригинальная закуска для гостей. Сочетание продуктов получается удачным, бутерброды получаются яркими и нежными.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 40 г.
  • Тарталетки — 8 шт.
  • Творог — 150 гр.
  • Сметана — 30 гр.
  • Соль.
  • Перец чёрный молотый.
  • Петрушка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Взбиваем сметану и творог до однородности, затем добавляем специи.
  2. Подготавливаем тарталетки.
  3. До верха заполняем кремом, сверху размещаем икринки.
  4. Украшаем петрушкой.

Канапе с жареным сыром

Готовить канапе легко и быстро, даже если у вас нет большого опыта кулинарии. Можно сделать вкусные канапе для новогоднего стола, потратив минимум времени и сил.

Ингредиенты:

  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Мармелад цветной — 100 г.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Оливки — 100 г.
  • Шпажки для канапе.

Способ приготовления:

  1. Режем сыр кубиками.
  2. Измельчаем лимон.
  3. Нарезаем мармелад так же, как сыр.
  4. На сыр кладем лимон, мармелад и оливки.
  5. Фиксируем шпажкой и укладываем в плоскую тарелку.

Рецепт с салями и овощами

Простое и красивое оформление закуски никого не оставит равнодушным.
Выбирайте вкусы, которые нравятся вашим знакомым и семье. Готовьте заготовки заранее, храните их в прохладном месте, чтобы они не испортились и не высохли.

Ингредиенты:

  • Салями.
  • Сыр.
  • Чёрный хлеб.
  • Томаты среднего размера.
  • Огурец.
  • Маслины без косточек.

Способ приготовления:

  1. Берем хлеб и вырезаем кружочки.
  2. Помидоры промываем и нарезаем.
  3. Огурец разрезают на две половинки, а потом каждую половинку тонко вдоль.
  4. На каждый кусочек хлеба по очереди выкладываем помидор и сыр.
  5. Кружок салями сворачиваем и кладем на сыр.
  6. Вставляем маслину на шпажку, сверху кладем тонкий ломтик огурца.

Порядок работы таков: каждый продукт аккуратно нанизываем на шпажку.

Рулет с морковью по-корейски и колбасой

Вкусная и яркая закуска, подходящая для перекуса как на отдыхе, так и в офисе. Разнообразная начинка объединяет много вкусов. Отлично сочетается с колбасой, огурцом и морковью.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Колбаса копчёная — 80 г.
  • Морковь по-корейски — 80 г.
  • Огурцы — 80 г.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разворачиваем лаваш и смазываем соусами.
  2. Раскладываем колбасу произвольно.
  3. На лаваш выкладываем огурец, нарезанный тонкими полосками.
  4. Морковку распределяем по всей поверхности.
  5. Завернутый лаваш хранится в холодильнике 15-20 минут.
  6. Нарезаем на порции и подаём.

Интересно! Простое и вкусное меню на Новый год-2023

Сырные шарики на новый год

Существует много способов приготовления сырных шариков: их можно подавать холодными или тёплыми. Пожарить во фритюре или на масле, запечь в духовке и украсить по желанию.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 250 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тёркой на маленьком размере растираем отваренные яйца, чеснок и сыр.
  2. Вводим душистый перец, майонез и смешиваем до густой консистенции.
  3. Раздаем полученную массу по пять частей и перемещаем в различные миски.
  4. Измельчённые крабовые палочки соединяем с майонезом.
  5. Сформировав шарики влажными ладонями, помещаем их в посыпку.
  6. Выкладываем на отдельную тарелку.
  7. Очистив огурец от кожуры, нарежем его кубиками и добавим к основной сырной массе. Сформируем шарик с кусочком слабосолёной рыбы внутри и обваляем в смеси чёрного и белого кунжута.
  8. В сырную основу третьего вида добавляют тертую морковь и перемешивают. Формируют шарик, внутрь которого помещают грецкий орех, и панируют в измельченных орехах.
  9. В сырную массу добавляют красную несоленую рыбу и лук, всё перемешивают и придают форму.
  10. Добавляем к сыру вяленые помидоры и перемешиваем. В центре шарика размещаем одну целую маслину и обваливаем в паприке.

Бутерброды-тигрята

Эта закуска со столу исчезает мгновенно – лёгкая, вкусная, простая и интересная, с разнообразными ингредиентами. Приготовьте ее на Новый год своей семье.

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Грибы.
  • Репчатый лук.
  • Майонез.
  • Сок лимона.
  • Отварная морковь.
  • Чёрные оливки.
  • Зелень для украшения.

Как готовить:

  1. Шампиньоны моем и режем на мелкие кусочки.
  2. Грибы обжариваем на горячей сковороде.
  3. Лук всыпаем в ёмкость с грибами и ужариваем.
  4. Расколим яйца пополам. Выделим желтки из белков.
  5. С помощью вилки разминаем желтки до однородного состояния, вводим майонез, лимонный сок, горчицу, перец, грибы и перемешиваем.
  6. Заполняем готовой начинкой белки.
  7. Требуется натереть морковь, а затем смешанный с чесноком майонез размазать поверх яиц.
  8. На верхушку кладем морковь и формируем шубку.
  9. Толком нарезанные оливки служат украшением для бутербродов, дополненных зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами

Запеченное в духовке куриное филе с грибами, сыром и песочным тестом — прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 200 г. куриного филе.
  • 300 г. грибов.
  • 2-3 ст. л. сливок или майонеза.
  • 90 г. твёрдого сыра.
  • 1 луковица.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки 12 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, затем охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. Очищаем грибы, разрезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде.
  3. Луковицу чистим и режем кубиком.
  4. В сковороде на среднем огне томим масло с луком, постоянно перемешивая, приправляя солью и перцем по вкусу.
  5. В отдельной миске соединяем курицу с грибами.
  6. Замешаем сметаной или майонезом и хорошо перемешаем.
  7. В каждую тарталеточку набирают начинку чайной ложкой и присыпают сыром.
  8. Прогреем духовку до двухсот градусов Цельсия и поставим бутерброды на пять-десять минут, затем оформим.

Канапе с селёдкой

Любителям рыбы понравится традиционное угощение из селедки с луком, картофелем и черным хлебом. Эта закуска готовится легко и быстро, идеально сочетается с крепкими напитками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 100 г.
  • Чёрный хлеб — 6-8 кусочков.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Режем лук мелкими кольцами.
  2. Нарезаем хлеб квадратиками или прямоугольниками.
  3. Картофель нарезать кусочками размером с хлебные ломтики.
  4. Сельдь режем кусочками 1,5-2 см.
  5. На хлеб положим небольшое количество майонеза, дольку картофеля, колечко лука. Поперчим и уложим сверху селедку.
  6. Фиксируем шпажкой.

Крабовый рулет с плавленным сыром.

Эта закуска понравится любителям крабовых палочек. Рулеты получается вкусными и вполне сытными.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Сырки плавленые — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурец.

Способ приготовления:

  1. Варим яйца до готовности 7 минут.
  2. В миску с белком яйца и чесноком положить три сыра.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем массу.
  4. Огурец режем соломкой.
  5. Развернув палочки, намазываем их начинкой и помещаем ломтики огурца.
  6. Убираем палочки обратно в морозилку на 30 минут.

Рулет со свеклой и сельдью

В новый год всегда хочется приготовить что-то красивое, яркое и вкусное. Сливочный сыр и сельдь хорошо сочетаются со свеклой.

Важно тщательно закрутить рулет и дождаться пропитки блюда.

Бисквит:

  • Свекла отварная — 250 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крахмал — 80 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — ½ ч. л.

Начинка:

  • Сельдь солёная — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 300 г.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Пучок укропа.

Приготовление:

  1. Сначала испечём бисквит для рулета.
  2. Свёклу, отваренную и очищенную, трут на мелкой терке.
  3. Яйца отделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую миску, туда же добавляем тертую свеклу, масло и соль. Всё тщательно перемешиваем.
  4. В приготовленную смесь добавляем крахмал и перемешиваем.
  5. Взбиваем отдельно подготовленные белки до пены. В процессе взбивания добавляем сахар и продолжаем.
  6. В свекольный состав кладем белки и перемешиваем ложкой. Тесто должно быть воздушным.
  7. Выложим готовое тесто на пергамент и придадим ему форму.
  8. Поместите в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф и выпекайте 13-15 минут.
  9. Готовый бисквит укладываем на доску и даём ему остыть.
  10. Травим укроп, огурцы режем мелкими кубиками.
  11. Смешиваем сыр с зеленью и огурцом.
  12. Мы равномерно покрываем бисквит приготовленным кремом.
  13. Рыбное филе разделываем по длине на две половины и размещаем с одной уложенной стороны.
  14. Наматываем рулет, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на час.
  15. Полученный рулет разделяют на порционные части.

Итоги

На новогоднем столе бутерброды выглядят оригинально и красиво. По предложенным рецептам их готовят на Новый год 2023, чтобы все гости остались сытыми и довольными. Для бутербродов не нужно покупать ничего дополнительно — рецепты просты настолько, что можно приготовить их из продуктов, купленных для основных блюд.