Подборка вкуснейших рецептов для начинающих кулинаров. Оригинальные идеи и лучшие рецепты горячих блюд для семейного ужина.
Каждая хозяйка стремится оперативно создать аппетитный и вкусный ужин для всей семьи. Наша рубрика предлагает кулинарам легкие в приготовлении блюда, рецепты которых сопровождаются фотографиями. Семья наверняка оценит простые и вкусные угощения, которые вы для них подготовите. Здесь вы найдете самые интересные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.
Подробная инструкция позволяет добиться превосходного результата даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Предлагаемые рецепты соответствуют меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.
Пицца на сковороде
В дороге или во время прогулок мы нередко балуем себя нездоровой пищей. Однако, такие отступления нежелательны на постоянной основе, так как сбалансированное питание остается важным.
В качестве альтернативы обычным блюдам предлагаем приготовить на сковороде пиццу – это просто и быстро. По нашему рецепту, с пошаговыми фотографиями, она получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- сметана – 5 ст. л.;
- майонез – 5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 10 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
- твердый сыр – 200 г;
- соль – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Для теста все ингредиенты смешиваются в глубокой миске: сметана, майонез, яйца, муку). Муку необходимо предварительно просеять. Соль добавляется по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.
- Сковороду необходимо подготовить, смазав ее растительным маслом. Затем в сковороду выливают тесто и разравнивают его.
- Теперь приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Колбасу нарезают кубиками. Помидоры нарезают не слишком толстыми кружочками.
- Начинку распределяем равномерно по всей поверхности теста.
- Сыр твердых сортов натирают на терке с крупными отверстиями. Затем пиццу посыпают тертым сыром.
- Поместите сковороду на плиту на средний огонь. Не накрывайте её крышкой. Дайте тесту зафиксироваться в течение 3-4 минут, затем накройте крышкой.
- Продолжайте запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
В начинку пиццы можно добавлять различные ингредиенты. Например, грибы, ветчину, мясо и т.д. Такая пицца на каждый день конечно не подходит, да и калорий в ней очень много. Но порадовать себя таким простым блюдом на ужин иногда можно.
Необходимо использовать большое количество сыра для пиццы, так как от него зависит её сочность. В случае, если выбранный сорт сыра недостаточно влажный, его количество в рецептуре можно увеличить.
Приготовление мясных биточков в сливочном соусе – легкий процесс
Мясные биточки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Их приготовление не требует особых усилий, а результат получается восхитительным.
Этот рецепт горячего блюда берет свое начало в европейской кухне, однако мясные шарики любят и готовят во всем мире. Их можно употреблять в пищу ежедневно или подавать в качестве угощения к праздничному столу. На приготовление этого блюда уходит всего около 40-50 минут, главное заранее разогреть духовку.
Ингредиенты:
- говяжье и свиное мясо (или смешанный фарш крупного помола) – 500 г;
- молотая паприка – 1 ч. л.;
- сливки – 1 стакан;
- хмели-сунели – 1 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.
Приготовление:
- Для приготовления согласно рецепту, мясо необходимо пропустить через мясорубку с использованием крупной решетки.
- В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.
- Противень следует подготовить: выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
- Из мясного фарша формируются круглые шарики, которые слегка приплющиваются. Их выкладывают на противень, чтобы они не касались друг друга.
- Добавляем биты, посыпаем молотой паприкой.
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с биточками в разогретую духовку.
- Запекаем лепешки около получаса.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Вынимаем биточки из духовки через 30 минут. Добавляем тертый сыр и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
- Это блюдо универсально и хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или рис. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо. Приведенный рецепт с фотографиями рассчитан на 8 порций, что позволяет накормить всю семью.
Уже давно знакомы с мясными биточками, хотя исторически их называли «медальоны». Эти блюда изготавливались из отборной мясной вырезки и отличались круглой формой.
Когда появился дефицит на мясо (19 век) в состав стали добавлять мясо других частей туши говядины. Как результат — необходимо было измельчать продукт, так и появились биточки.
Мясо по-французски (из куриного фарша)
Вы ищете простые блюда, мы предлагаем рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд. Этот рецепт обязательно придется по вкусу каждому, кто хочет быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в ежедневное меню, а можно приготовить для праздничного стола, так как вкус получается восхитительным, а внешний вид – очень аппетитным.
Приготовление мяса по-французски – простой и быстрый процесс, занимающий примерно 45-60 минут. К тому же, пока наше блюдо запекается, можно успеть сделать легкий салат.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 300 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 300 г;
- картофель – 3-5 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Снимите с репчатого лука верхний слой шелухи. Промойте его. Нарежьте кольцами.
- Растительным маслом смазывают противень для запекания. На него выкладывают луковые кольца.
- Картофель необходимо очистить и вымыть. Затем нарезаем его кольцами, как и лук. Полученные кольца выкладываем вторым слоем на противень. На данном этапе добавляем соль и перец по вкусу.
- Фарш из курицы разминают вилкой или руками. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем выкладывают ровным слоем на картофель.
- Грибы необходимо тщательно промыть, при необходимости очистить. Затем их нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на фарш.
- Натрите сыр на терке с мелкой решеткой. Затем щедро посыпьте им мясную запеканку.
- На поверхность сыра наносим майонезную сетку.
- Установите духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
- Поместите противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
- Мясо по-французски – популярное блюдо, однако мало кто знает, как сделать его доступным для повседневного приготовления. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам избежать распространенных кулинарных ошибок.
Использование куриного фарша делает блюдо нежным и сочным, однако для большей питательности его можно заменить мясным фаршем.
Сырные палочки: легкий и аппетитный рецепт
Сырные палочки – это одно из самых легких в приготовлении угощений к чаю. Мы предлагаем вам рецепт этого блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Это оригинальный и вкусный вариант лакомства для детей на каждый день, в дорогу или на пикник.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- растительное масло – 70 мл.
Приготовление:
- Сыр натираем на терке и перекладываем в глубокую миску
- К сыру добавляем куриное яйцо, а также муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
- На сковороду наливаем растительное масло и начинаем его нагревать на плите.
- Формируем из получившегося теста палочки.
- Палочки последовательно опускают в раскаленное растительное масло. Обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки.
- Обжаренные палочки перекладываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- Сырные палочки готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их в горячем или теплом виде, чтобы сыр сохранил свою мягкость. Приятного аппетита!
В рецепте сырных палочек, иллюстрированном фотографией, для приготовления используется твердый сыр. Если его нет под рукой, можно заменить на плавленый сливочный сыр – результат также будет восхитительным.
Тушеная капуста с рисом
Подумав, что приготовить на ужин, можно выбрать тушеную капусту с рисом. Это несложное и вкусное постное блюдо станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Благодаря рецепту с пошаговыми фотографиями, его сможет приготовить даже начинающий повар, так как в этом нет ничего сложного.
Для приготовления используются доступные продукты, обеспечивающие насыщение и восполнение организма необходимыми питательными веществами. Также тушеную капусту можно включать в рацион тех, кто соблюдает пост Великий пост.
Ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 400-500 г;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- рис – 1/3 стакана;
- свежая зелень – по вкусу;
- растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Подготавливаем лук и морковь: очищаем и моем овощи. Затем лук и морковь измельчаем кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке).
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем на среднем огне.
- Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до состояния полуготовности.
- Пока овощи обжариваются, верхние листья с капусты удаляются, она промывается и нарезается тонкой соломкой.
- В капусту добавляем полуготовые овощи. Перемешиваем.
- Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 7-10 минут, пока капуста не изменит цвет и не начнет выделять сок.
- Томатную пасту, взятую в столовой ложке, разводят в стакане воды. Полученный сок переливают в сковороду. Затем снова тщательно перемешивают.
- Рис хорошо промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на медленном огне до полной готовности крупы. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать.
- Одновременно промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
- После того, как рис будет готов и вся жидкость испарится, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Выключаем.
- Тушеная капуста и рис готовы к подаче. Приятного аппетита!
Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить больше мяса. Сначала его следует обжарить на сковороде, а затем добавлять овощи и следовать всем этапам нашего рецепта с иллюстрациями. Однако, стоит учитывать, что с добавлением мяса блюдо перестанет быть постным.
Картофельный суп с яйцом
Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и горячего, а привычный суп с макаронами кажется скучным. В этом случае на помощь приходит наш рецепт простого, нежного супа – картофельного супа с яйцом. Идеальное решение для ужина! А наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстро приготовить легкий суп.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.;
- вода – 1 литр;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель промываем. Нарезаем соломкой или кубиками – выбор за вами).
- В кастрюле воды наливается, а в нее помещается картофель. Помещаем на плиту для варки.
- Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Затем добавляем ее в кастрюлю с картофелем.
- Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
- Растительное масло выливаем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
- Лук выкладываем на нагретую сковороду для жарки. Обжариваем до золотистого оттенка.
- Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю. Перемешивают.
- После закипания супа огонь уменьшают и оставляют его вариться под крышкой.
- В кипящий суп добавляют лавровый лист и черный молотый перец, добавляют соль по вкусу.
- Разбиваем яйцо в глубокую миску и взбиваем его вилкой или венчиком.
- После того, как овощи в супе достигнут полной готовности, влейте взбитое яйцо и немедленно перемешайте его ложкой.
- Дождавшись закипания супа, выключаем огонь. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Этот суп знаком нам с детства, его вкус поистине уникален. Он получается очень легким, ароматным и вкусным.
Для придания блюду более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить натертый плавленый сыр в конце приготовления.
Картофель с тушенкой в мультиварке
Картофель – универсальный ингредиент для множества несложных и вкусных блюд, которые отличаются насыщенным вкусом и аппетитным видом. Этот рецепт картофеля с тушенкой готовится всего за час, и он точно порадует всю семью, обеспечив чувство сытости. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт способен удивить своим вкусом.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- тушенка свиная – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 уп.;
- перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
- кориандр молотый – по вкусу;
- паприка молотая – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление пошагово:
- Начинаем приготовление блюда с подготовки основного ингредиента – картофеля. Его очищают, промывают и нарезают специальной резкой, предназначенной для картофеля фри.
- Нарезанные овощи помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой, которая должна полностью покрывать картофель.
- Активируем режим «тушение» на 40 минут. Подготовка выполняется.
- Пока тушится картофель, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Морковь очищаем и моем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
- Жир, выделившийся при тушении мяса, перекладываем на сковороду и нагреваем.
- Морковь выкладывают на разогретую сковороду для обжаривания. Готовим ее в течение 5 минут.
- Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его. Добавляем к моркови и тщательно перемешиваем. Обжариваем овощную смесь еще 3-4 минуты.
- После того, как лук станет мягким, добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем жарят еще 2-3 минуты.
- Перец болгарский моем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мультиварку к картофелю. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем.
- После того, как перец станет мягким, добавляем его в мультиварку к овощной зажарке. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
- Через некоторое время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Затем снова тщательно перемешиваем.
- Зелень тщательно промывают под проточной водой, дают стечь лишней влаге и мелко нарезают. Измельченную зелень добавляют за 5 минут до завершения режима тушения».
- Картофель отлично сочетается с легким весенним салатом из огурцов и помидоров. Этот вкус возвращает в детство, напоминая о простом, но вкусном блюде, которое часто подавали в детских садах.
Любая тушенка, будь то говядина, курица или свинина, содержит достаточное количество жира, что исключает необходимость добавления других масел или жиров.
В этой подборке представлены несложные блюда, подходящие для повседневного приготовления. Благодаря подробным рецептам с пошаговыми фотографиями, справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.