Вкусные и несложные рецепты для ежедневного меню

Рубрики:

Подборка вкуснейших рецептов для начинающих кулинаров. Оригинальные идеи и лучшие рецепты горячих блюд для семейного ужина.

Каждая хозяйка стремится оперативно создать аппетитный и вкусный ужин для всей семьи. Наша рубрика предлагает кулинарам легкие в приготовлении блюда, рецепты которых сопровождаются фотографиями. Семья наверняка оценит простые и вкусные угощения, которые вы для них подготовите. Здесь вы найдете самые интересные и быстрые рецепты горячих блюд, выпечки и закусок.

Подробная инструкция позволяет добиться превосходного результата даже тем, кто только начинает свой путь в кулинарии. Предлагаемые рецепты соответствуют меню на каждый день, ведь ингредиенты все простые и доступные.

Пицца на сковороде

В дороге или во время прогулок мы нередко балуем себя нездоровой пищей. Однако, такие отступления нежелательны на постоянной основе, так как сбалансированное питание остается важным.

В качестве альтернативы обычным блюдам предлагаем приготовить на сковороде пиццу – это просто и быстро. По нашему рецепту, с пошаговыми фотографиями, она получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 10 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса (копченая или вареная) – 150 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Для теста все ингредиенты смешиваются в глубокой миске: сметана, майонез, яйца, муку). Муку необходимо предварительно просеять. Соль добавляется по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются венчиком до получения однородной массы. Консистенция теста должна напоминать тесто для оладий.
  2. Сковороду необходимо подготовить, смазав ее растительным маслом. Затем в сковороду выливают тесто и разравнивают его.
  3. Теперь приступаем к подготовке ингредиентов для начинки. Колбасу нарезают кубиками. Помидоры нарезают не слишком толстыми кружочками.
  4. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности теста.
  5. Сыр твердых сортов натирают на терке с крупными отверстиями. Затем пиццу посыпают тертым сыром.
  6. Поместите сковороду на плиту на средний огонь. Не накрывайте её крышкой. Дайте тесту зафиксироваться в течение 3-4 минут, затем накройте крышкой.
  7. Продолжайте запекать до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

В начинку пиццы можно добавлять различные ингредиенты. Например, грибы, ветчину, мясо и т.д. Такая пицца на каждый день конечно не подходит, да и калорий в ней очень много. Но порадовать себя таким простым блюдом на ужин иногда можно.

Необходимо использовать большое количество сыра для пиццы, так как от него зависит её сочность. В случае, если выбранный сорт сыра недостаточно влажный, его количество в рецептуре можно увеличить.

Приготовление мясных биточков в сливочном соусе – легкий процесс

Мясные биточки в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Их приготовление не требует особых усилий, а результат получается восхитительным.

Этот рецепт горячего блюда берет свое начало в европейской кухне, однако мясные шарики любят и готовят во всем мире. Их можно употреблять в пищу ежедневно или подавать в качестве угощения к праздничному столу. На приготовление этого блюда уходит всего около 40-50 минут, главное заранее разогреть духовку.

Ингредиенты:

  • говяжье и свиное мясо (или смешанный фарш крупного помола) – 500 г;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • сливки – 1 стакан;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • твердый сыр (желательно Гауда) – 100 г.

Приготовление:

  • Для приготовления согласно рецепту, мясо необходимо пропустить через мясорубку с использованием крупной решетки.
  • В фарш добавляем яйцо, соль, специи. Все тщательно вымешиваем руками.
  • Противень следует подготовить: выстелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.
  • Из мясного фарша формируются круглые шарики, которые слегка приплющиваются. Их выкладывают на противень, чтобы они не касались друг друга.
  • Добавляем биты, посыпаем молотой паприкой.
  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте противень с биточками в разогретую духовку.
  • Запекаем лепешки около получаса.
  • Сыр трем на мелкой терке.
  • Вынимаем биточки из духовки через 30 минут. Добавляем тертый сыр и возвращаем в духовку еще на 20-25 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Это блюдо универсально и хорошо сочетается с разнообразными гарнирами, такими как картофельное пюре, гречка или рис. Его также можно подавать как самостоятельное блюдо. Приведенный рецепт с фотографиями рассчитан на 8 порций, что позволяет накормить всю семью.

Уже давно знакомы с мясными биточками, хотя исторически их называли «медальоны». Эти блюда изготавливались из отборной мясной вырезки и отличались круглой формой.

Когда появился дефицит на мясо (19 век) в состав стали добавлять мясо других частей туши говядины. Как результат — необходимо было измельчать продукт, так и появились биточки.

Мясо по-французски (из куриного фарша)

Вы ищете простые блюда, мы предлагаем рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд. Этот рецепт обязательно придется по вкусу каждому, кто хочет быстро и сытно накормить семью. Его можно включать в ежедневное меню, а можно приготовить для праздничного стола, так как вкус получается восхитительным, а внешний вид – очень аппетитным.

Приготовление мяса по-французски – простой и быстрый процесс, занимающий примерно 45-60 минут. К тому же, пока наше блюдо запекается, можно успеть сделать легкий салат.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • картофель – 3-5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  • Снимите с репчатого лука верхний слой шелухи. Промойте его. Нарежьте кольцами.
  • Растительным маслом смазывают противень для запекания. На него выкладывают луковые кольца.
  • Картофель необходимо очистить и вымыть. Затем нарезаем его кольцами, как и лук. Полученные кольца выкладываем вторым слоем на противень. На данном этапе добавляем соль и перец по вкусу.
  • Фарш из курицы разминают вилкой или руками. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем выкладывают ровным слоем на картофель.
  • Грибы необходимо тщательно промыть, при необходимости очистить. Затем их нарезают тонкими ломтиками и выкладывают на фарш.
  • Натрите сыр на терке с мелкой решеткой. Затем щедро посыпьте им мясную запеканку.
  • На поверхность сыра наносим майонезную сетку.
  • Установите духовку на 180 градусов и дайте ей прогреться.
  • Поместите противень в предварительно нагретую духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и покрыться золотистой корочкой.
  • Мясо по-французски – популярное блюдо, однако мало кто знает, как сделать его доступным для повседневного приготовления. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам избежать распространенных кулинарных ошибок.

Использование куриного фарша делает блюдо нежным и сочным, однако для большей питательности его можно заменить мясным фаршем.

Сырные палочки: легкий и аппетитный рецепт

Сырные палочки – это одно из самых легких в приготовлении угощений к чаю. Мы предлагаем вам рецепт этого блюда с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Это оригинальный и вкусный вариант лакомства для детей на каждый день, в дорогу или на пикник.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 30 г;
  • растительное масло – 70 мл.

Приготовление:

  • Сыр натираем на терке и перекладываем в глубокую миску
  • К сыру добавляем куриное яйцо, а также муку и соль по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  • На сковороду наливаем растительное масло и начинаем его нагревать на плите.
  • Формируем из получившегося теста палочки.
  • Палочки последовательно опускают в раскаленное растительное масло. Обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки.
  • Обжаренные палочки перекладываем на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
  • Сырные палочки готовы к подаче. Рекомендуется употреблять их в горячем или теплом виде, чтобы сыр сохранил свою мягкость. Приятного аппетита!

В рецепте сырных палочек, иллюстрированном фотографией, для приготовления используется твердый сыр. Если его нет под рукой, можно заменить на плавленый сливочный сыр – результат также будет восхитительным.

Тушеная капуста с рисом

Подумав, что приготовить на ужин, можно выбрать тушеную капусту с рисом. Это несложное и вкусное постное блюдо станет отличным вариантом для ежедневного рациона. Благодаря рецепту с пошаговыми фотографиями, его сможет приготовить даже начинающий повар, так как в этом нет ничего сложного.

Для приготовления используются доступные продукты, обеспечивающие насыщение и восполнение организма необходимыми питательными веществами. Также тушеную капусту можно включать в рацион тех, кто соблюдает пост Великий пост.

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 400-500 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • рис – 1/3 стакана;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки овощей (примерно 50 г);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Подготавливаем лук и морковь: очищаем и моем овощи. Затем лук и морковь измельчаем кубиками. По желанию морковь можно натереть на терке).
  2. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и нагреваем на среднем огне.
  3. Овощи выкладываем на сковороду и обжариваем до состояния полуготовности.
  4. Пока овощи обжариваются, верхние листья с капусты удаляются, она промывается и нарезается тонкой соломкой.
  5. В капусту добавляем полуготовые овощи. Перемешиваем.
  6. Продолжайте обжаривать все ингредиенты в течение 7-10 минут, пока капуста не изменит цвет и не начнет выделять сок.
  7. Томатную пасту, взятую в столовой ложке, разводят в стакане воды. Полученный сок переливают в сковороду. Затем снова тщательно перемешивают.
  8. Рис хорошо промываем. Промытый рис добавляем к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
  9. Накрываем сковороду крышкой и тушим содержимое на медленном огне до полной готовности крупы. Периодически необходимо открывать крышку и перемешивать.
  10. Одновременно промываем зелень и мелко нарезаем ее ножом.
  11. После того, как рис будет готов и вся жидкость испарится, добавляем свежую зелень. Перемешиваем и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Выключаем.
  12. Тушеная капуста и рис готовы к подаче. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса в блюдо можно добавить больше мяса. Сначала его следует обжарить на сковороде, а затем добавлять овощи и следовать всем этапам нашего рецепта с иллюстрациями. Однако, стоит учитывать, что с добавлением мяса блюдо перестанет быть постным.

Картофельный суп с яйцом

Иногда хочется чего-то легкого, вкусного и горячего, а привычный суп с макаронами кажется скучным. В этом случае на помощь приходит наш рецепт простого, нежного супа – картофельного супа с яйцом. Идеальное решение для ужина! А наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстро приготовить легкий суп.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1 литр;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление:

  • Очищенный картофель промываем. Нарезаем соломкой или кубиками – выбор за вами).
  • В кастрюле воды наливается, а в нее помещается картофель. Помещаем на плиту для варки.
  • Морковь очищаем, моем и натираем на терке. Затем добавляем ее в кастрюлю с картофелем.
  • Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом.
  • Растительное масло выливаем на сковороду и нагреваем на среднем огне.
  • Лук выкладываем на нагретую сковороду для жарки. Обжариваем до золотистого оттенка.
  • Обжаренный лук перекладывают в кастрюлю. Перемешивают.
  • После закипания супа огонь уменьшают и оставляют его вариться под крышкой.
  • В кипящий суп добавляют лавровый лист и черный молотый перец, добавляют соль по вкусу.
  • Разбиваем яйцо в глубокую миску и взбиваем его вилкой или венчиком.
  • После того, как овощи в супе достигнут полной готовности, влейте взбитое яйцо и немедленно перемешайте его ложкой.
  • Дождавшись закипания супа, выключаем огонь. Подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Этот суп знаком нам с детства, его вкус поистине уникален. Он получается очень легким, ароматным и вкусным.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, рекомендуется добавить натертый плавленый сыр в конце приготовления.

Картофель с тушенкой в мультиварке

Картофель – универсальный ингредиент для множества несложных и вкусных блюд, которые отличаются насыщенным вкусом и аппетитным видом. Этот рецепт картофеля с тушенкой готовится всего за час, и он точно порадует всю семью, обеспечив чувство сытости. Несмотря на кажущуюся простоту, этот рецепт способен удивить своим вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка свиная – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 1 уп.;
  • перец сладкий болгарский – 0,5 шт.;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • паприка молотая – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Начинаем приготовление блюда с подготовки основного ингредиента – картофеля. Его очищают, промывают и нарезают специальной резкой, предназначенной для картофеля фри.
  2. Нарезанные овощи помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой, которая должна полностью покрывать картофель.
  3. Активируем режим «тушение» на 40 минут. Подготовка выполняется.
  4. Пока тушится картофель, начинаем подготовку остальных ингредиентов. Морковь очищаем и моем. Затем нарезаем небольшими кубиками.
  5. Жир, выделившийся при тушении мяса, перекладываем на сковороду и нагреваем.
  6. Морковь выкладывают на разогретую сковороду для обжаривания. Готовим ее в течение 5 минут.
  7. Затем очищаем репчатый лук и нарезаем его. Добавляем к моркови и тщательно перемешиваем. Обжариваем овощную смесь еще 3-4 минуты.
  8. После того, как лук станет мягким, добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают до получения однородной массы. Затем жарят еще 2-3 минуты.
  9. Перец болгарский моем, удаляем семена и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и добавляем в мультиварку к картофелю. Затем добавляем специи и соль. Перемешиваем.
  10. После того, как перец станет мягким, добавляем его в мультиварку к овощной зажарке. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.
  11. Через некоторое время открываем крышку мультиварки и добавляем тушенку. Затем снова тщательно перемешиваем.
  12. Зелень тщательно промывают под проточной водой, дают стечь лишней влаге и мелко нарезают. Измельченную зелень добавляют за 5 минут до завершения режима тушения».
  13. Картофель отлично сочетается с легким весенним салатом из огурцов и помидоров. Этот вкус возвращает в детство, напоминая о простом, но вкусном блюде, которое часто подавали в детских садах.

Любая тушенка, будь то говядина, курица или свинина, содержит достаточное количество жира, что исключает необходимость добавления других масел или жиров.

В этой подборке представлены несложные блюда, подходящие для повседневного приготовления. Благодаря подробным рецептам с пошаговыми фотографиями, справиться с готовкой сможет даже начинающий кулинар.