Предлагаем вашему вниманию коллекцию отборных новогодних блюд из картофеля. Благодаря понятным пошаговым инструкциям и вкусным рецептам, вы сможете создать оригинальные кулинарные шедевры из обыкновенного картофеля.
К Новому году 2020 года мы, как обычно, будем готовить аппетитные праздничные блюда из картофеля, отбирая наиболее оригинальные и несложные рецепты с подробными инструкциями и фотографиями.
Фаршированный картофель с сыром и колбасой
По простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить восхитительное картофельное блюдо Новый год 2020.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- колбаса – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- сметана – 50 г;
- зелень;
- соль, перец;
- масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Картофель варится в кожуре, затем охлаждается и разрезается пополам.
- Небольшое количество мякоти из каждой половинки картофеля аккуратно извлекается чайной ложкой.
- Колбасу и сыр натираем на терке, добавляем очищенный и измельченный картофель, смешиваем со сметаной, добавляем соль и перец.
- На подготовленные половинки картофеля выкладываем приготовленную начинку.
- Укладываем фаршированный картофель в смазанную маслом форму для запекания.
- Праздничное блюдо запекается при температуре 200 °С в течение 15 минут.
Горячее блюдо из картофеля переносим на сервировочную тарелку, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к новогоднему столу.
Пряный картофель по-ирландски
Картофель, приготовленный таким образом, выглядит очень привлекательно, и вкусное блюдо из него можно подать на новогодний стол 2020 как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному. Давайте приготовим праздничный картофель по легкому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель – 10 шт.;
- масло растительное – 4 ст. л;
- перец черный молотый;
- куркума;
- кориандр;
- шафран;
- имбирь;
- сушеный чеснок;
- орегано;
- кардамон и т. д.
Приготовление:
- Для придания этому картофельному блюду особого вкуса, мы щедро используем специи и пряные травы.
- Растительное масло переливаем в подходящую по размеру емкость.
- Небольшое количество каждой специи добавляется для приготовления пряной смеси, которую затем высыпают в растительное масло и перемешивают.
- Картофель промываем тщательно, не очищая кожуру, а верхний слой удаляем с помощью металлической сеточки.
- Излишки влаги с подготовленного картофеля удаляем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем его крупными ломтиками.
- Картофель, нарезанный ломтиками, выкладывается в пряную масляную смесь и перемешивается.
- Аккуратно извлекаем картофель шумовкой, позволяя стечь излишкам масла, и выкладываем на противень.
Картофель с пряностями запекается в духовке при температуре 200 °С в течение 45 минут. Если на поверхности уже образовалась корочка, но картофель остается твердым, рекомендуется накрыть его фольгой и продолжить запекание до полной готовности.
Картофель в праздничной подаче
Вкусное блюдо из картофеля можно приготовить в эффектной праздничной подаче на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенный картофель помещаем в кипящую подсоленную воду. Варим до готовности, сливаем воду и превращаем в пюре с помощью толкушки.
- Пока варится картофель, нужно успеть подготовить противень, кулинарный мешок и натереть сыр. Это необходимо, чтобы потом можно было действовать оперативно, пока картофель не остыл и не утратил свою пластичность.
- Для приготовления картофельного пюре соедините яичный желток, сыр, соль, перец и мускатный орех, затем тщательно перемешайте.
- Готовое картофельное пюре выкладываем в кулинарный мешок и формируем «розочки», отсаживая их на противень, смазанный маслом.
- Для придания картофельным «розочкам» аппетитного вида, их смазывают яичным желтком и выпекают в духовке при температуре 200 °С в течение 20 минут.
- Их можно подать как изысканный гарнир к праздничному блюду, или как самостоятельное угощение.
Картофельные гнезда, фаршированные курицей и грибами
На Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фотографиями можно приготовить вкусное и аппетитное горячее блюдо из картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- крахмал – 1 ст. л;
- приправа для картошки;
- соль, перец.
Для начинки с курицей:
- куриное филе – 200 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- приправа для курицы;
- сыр – 40 г;
- сметана – 100 г;
- соль, перец, куркума;
- зелень.
Для начинки с грибами:
- грибы свежие – 200 г;
- ветчина – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 30 г;
- сливки – 100 мл;
- крахмал картофельный – ½ ч. л;
- сыр – 30 г;
- соль, перец, орегано.
Приготовление:
- Для начала готовим начинку: нарезаем лук, перец и куриную грудку кубиками, затем обжариваем их на масле до полной готовности, приправляя чесноком, солью и специями.
- В сметану добавляют измельченную зелень, яйцо, куркуму, соль и перец, после чего перемешивают и оставляют.
- После приготовления одной начинки можно приступать к варке очищенного картофеля.
- Для приготовления второго варианта начинки обжариваем лук с чесноком, затем добавляем кубики ветчины и готовим до появления золотистой корочки.
- Добавляем на сковородку нарезанные грибы, после удаления жидкости продукт обжаривается до появления золотистого оттенка.
- На сковороду сразу выливают заливку, приготовленную из сливок, крахмала, соли, специй и орегано, после чего ее перемешивают.
- Натертый сыр добавляют в первую остывшую начинку, после чего выливают сметанную заливку и тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Отваренный картофель разминают толкушкой, предварительно слив воду. Затем добавляют масло, яйца, крахмал, приправу, соль и перец.
- Готовое картофельное пюре выкладываем на противень, используя кулинарный мешок со специальной насадкой «звездочка».
- Начинки помещаем в картофельные гнезда, посыпаем сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 20 минут.
- Предлагаем изысканное горячее блюдо с разнообразными начинками для вашего новогоднего застолья.
Картофель праздничный
Простой рецепт позволит превратить обычный картофель во вкусное и изысканное блюдо для новогоднего стола 2020 года, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель – 2 кг;
- масло сливочное – 75 г;
- масло для смазывания;
- кориандр, базилик, орегано, сушеный чеснок – по щепотке;
- соль;
- сухари белые -2/3 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- паприка – 2/3 ст.;
- укроп свежий.
Приготовление:
- Очищенный картофель нарезаем пластинами, не прорезая их до конца. Подготовленный таким образом картофель выкладываем в форму для запекания.
- Картофель приправляем смесью специй и солью, добавляем полстакана воды. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, разогретой до 200 °С, в течение 40 минут.
- Для приготовления посыпки соедините измельченные сухари с паприкой и натертым сыром.
- Готовое блюдо из картофеля извлекаем из формы, смазываем маслом и щедро посыпаем приготовленной смесью. Затем возвращаем в духовку на 20-25 минут, не накрывая фольгой.
- Готовое картофельное блюдо смазывают маслом, посыпают измельченным укропом и оставляют на 10 минут, накрыв фольгой.
- Ароматный праздничный картофель станет прекрасным дополнением к новогоднему столу, выступая в роли гарнира к салатам и другим закускам.
Картофель, запеченный в беконе с сыром
Для новогоднего стола 2020 года можно приготовить очень вкусное и насыщенное блюдо, используя простой и оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- бекон в пластинах – 500-600 г;
- сыр – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- На чугунную сковороду выкладывают тонкие ломтики бекона, позволяя их краям свисать.
- После того, как бекон будет готов, нарежьте подготовленный картофель тонкими кружками.
- На дно сковороды с беконом выкладываем кружки картофеля, добавляем соль и перец.
- Слой картофеля посыпаем тертым сыром. Таким образом, укладываем три слоя, чередуя картофельные кружки с сыром.
- Завершаем приготовление, подворачивая края пластин бекона вверх, чтобы они полностью закрывали блюдо.
- Блюдо запекается при температуре 170 °С в течение двух с половиной часов.
- Внешний вид блюда настолько привлекателен и насыщенен, что не требует дополнительного оформления.
- Горячее блюдо переносится на тарелку и подается к новогоднему столу.
Картофельный пирог с начинкой из курицы и грибов
К Новому году можно испечь аппетитный картофельный пирог с сытной начинкой, используя несложный рецепт и следуя пошаговой инструкции с фотографиями.
Ингредиенты:
- картофельное пюре (или 3 крупные картофелины) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль, перец;
- грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- масло растительное для обжарки;
- мука – 100 г;
- укроп свежий.
Приготовление:
- На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем нарезанный лук и кусочки куриного филе до полной готовности, приправляем солью и перцем.
- Переложив первую обжарку в отдельную емкость, на той же сковороде обжариваем крупно нарезанные пластины грибов.
- Если пюре было приготовлено заранее, добавляйте немного молока или воды, чтобы оно стало мягким, – так будет легче готовить картофельное тесто.
- В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, перец и муку, тщательно перемешиваем.
- Аккуратно распределяем все тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
- Формируем картофельное пюре с углублением, используя ложку.
- Обжаренное куриное филе выкладывается в углубление, поверх него распределяются грибы, затем конструкция накрывается фольгой.
- Картофельный пирог запекается в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут.
- Вынимаем пирог из духовки, щедро посыпаем его сыром и снова ставим запекаться на 10-15 минут.
Готовый пирог украшают измельченным укропом и подают к новогоднему столу.
Запеченные картофельные спиральки
Изысканное и аппетитное блюдо из картофеля легко приготовить к Новому году 2020, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель;
- масло растительное;
- соль, перец, пряные сухие травы.
Приготовление:
- Предварительно определяем необходимое количество картофелин, затем моем и очищаем их.
- Каждую картофелину нанизываем на деревянную шпажку, затем острым ножом нарезаем тонкую спираль, начиная снизу.
- Картофельные спирали аккуратно нанизываем на шпажку и выкладываем на противень.
- Спирали картофеля смазываем оливковым или другим растительным маслом, затем посыпаем солью, перцем и ароматными травами.
- Картофельные спирали запекаются в духовке, предварительно разогретой до 180 °С, пока не будут готовы.
- Готовое горячее блюдо помещаем на тарелку для подачи, аккуратно снимаем со шпажки и снова раскладываем спираль.
Если подавать на новогодний стол на большом блюде, то картофельные спиральки на шпажках не извлекаем.
Картофель под сырной шубкой
Для новогоднего стола 2020 года отличным выбором станет горячий и аппетитный гарнир – картофель, запеченный под сырной корочкой. Приготовить его очень легко, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- картофель – требуемое количество;
- сыр;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищенный и подготовленный картофель нарезают тонкими кружками. Каждую картофелину, состоящую из нарезанных кружков, выкладывают на противень, смазанный маслом, отдельно.
- Приправляем солью и перцем, щедро поливаем майонезом, используя кондитерский мешок.
- На каждую картофелину, выложенную в виде слегка раздвинутых тонких кружков, обильно насыпаем тертый сыр.
- Горячее картофельное блюдо запекается при температуре 180 °С в течение 30-40 минут.
- Блюдо можно подать на новогодний стол, оформив его овощной нарезкой и зеленью, как отдельное горячее блюдо.
Разнообразие рецептов приготовления горячего картофельного блюда гарантирует его появление на новогодних столах в самых привлекательных, аппетитных и очень вкусных интерпретациях.