Изысканные салаты с авокадо: рецепты за несколько минут

Рубрики:

Легкие и оперативные рецепты салатов с авокадо на любой вкус. Варианты приготовления закуски с добавлением мяса, морепродуктов или овощей.

Авокадо-салаты обладают прекрасным вкусом и насыщают, что делает их отличным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье. Благодаря простым и быстрым рецептам, приготовить вкусную закуску для себя и близких будет легко.

Салат с курицей и авокадо

Приготовить салат с авокадо и курицей довольно легко. Рецепт несложный и не займет много времени, поэтому у вас не возникнет трудностей.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • авокадо – ½ штуки;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварите курицу в подсоленной воде до полной готовности. В качестве альтернативы можно использовать копченую куриную грудку.
  • Авокадо разрезать на половинки, вырезать косточку и снять кожицу. Мягкую часть нарубить кубиками среднего размера.
  • Удалите плодоножку и семена у болгарского перца, затем нарежьте его кубиками.
  • Аналогичным образом измельчить огурец.
  • Томат нарезать произвольным образом.
  • Куриное мясо нарезают кубиками среднего размера для удобства использования в салате.
  • Смешайте все измельченные ингредиенты в одной емкости. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  • Сыр натереть на средней терке и посыпать им салат. Чеснок пропустить через пресс и добавить в закуску. Тщательно перемешать все ингредиенты и подавать к столу.

Салат с тунцом и авокадо

Салат с авокадо и тунцом – это вкусное и насыщенное блюдо закуска, это блюдо может стать прекрасным вариантом для ужина. Благодаря простоте и скорости приготовления, рецепт идеально вписывается в диетическое меню.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • авокадо – 1 штука;
  • перепелиное яйцо – 8 штук;
  • помидоры черри – 8 штук;
  • помидоры – 150 грамм;
  • листья салата – 20 грамм;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • красная капуста – по вкусу;
  • соль и перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Листья салата необходимо тщательно промыть и удалить все посторонние части. Затем нарвать их на куски и поместить в сервировочную тарелку. Также вымойте капусту, отберите несколько листьев и добавьте к салату.
  • Авокадо следует разрезать пополам и извлечь косточку. Мякоть поместите в миску, сделайте пюре и добавьте специи.
  • Нарезать помидоры любой удобной формы и добавить их вместе с авокадо в салат.
  • Яйца следует отварить на слабом огне в течение 5 минут. После этого их нужно остудить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Добавить в закуску.
  • Для начала необходимо приготовить заправку. В небольшую емкость налейте оливковое масло, добавьте лимонный сок, соль и горчицу, а также другие специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Закрыть заправочную крышкой, тщательно взболтать содержимое и распределить его по блюду. После этого закуску можно подавать к столу.

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты для салата с авокадо и креветками гармонично дополняют друг друга, создавая богатый вкусовой букет. Этот легкий и несложный рецепт заслуживает внимания.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • креветки – 20 штук;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • зеленый салат – 1 пучок.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • базилик – по вкусу;
  • чеснок, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить креветки. Для этого вскипятите воду и добавьте в нее морепродукты. После закипания воды дайте ей немного постоять, затем достаньте креветок. Очистите их, извлеките мясо и дайте ему остыть.
  • Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Чтобы предотвратить потемнение, сбрызните его лимонным соком.
  • Сделайте надрезы вдоль и поперек мякоти, избегая касания кожуры. Затем выверните кожуру, чтобы обнажить нарезку.
  • Листья салата следует нарезать на кусочки и выложить в блюдо. Затем добавьте авокадо.
  • Для приготовления закуски необходимо нарезать помидоры черри дольками.
  • Для приготовления соуса соедините оливковое масло и лимонный сок, добавьте немного базилика, измельченный зубчик чеснока и приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Креветки следует добавлять в салат в цельном виде. Готовое блюдо нужно заправить соусом. Подавать салат рекомендуется сразу после приготовления, так как он не предназначен для длительного хранения.

Салат с авокадо и яйцом

Закуски с авокадо без добавления мяса и морепродуктов, особенно с яйцом, пользуются большой популярностью среди простых и быстрых рецептов салатов. Это блюдо отличается высокой питательной ценностью и полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • соус тартар – 3 столовые ложки;
  • репчатый лук – ½ штуки.

Приготовление:

  • Сыр измельчить при помощи крупной терки.
  • Мелко нарезанный зеленый лук следует смешать с сырной массой.
  • При необходимости огурец очищают от кожуры и нарезают кубиками. Затем добавляют в салат.
  • Репчатый лук следует нарезать как можно мельче. Если необходимо, овощ можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горечи. Затем добавьте его в закуску.
  • Яйца следует отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Добавить в салат.
  • Авокадо нужно разрезать пополам, удалить косточку и отделить мякоть. Затем нарезать кубиками и добавить к остальным компонентам.
  • В качестве соуса для блюда можно использовать тартар, а также подойдет и обычный майонез.
Салат рекомендуется подавать на подстилке из листьев салата, дополнив его зеленью. Для предотвращения потемнения мякоти авокадо, блюдо можно полить лимонным соком.

Салат-суши «Филадельфия»

Оригинальный салат с авокадо напоминает суши «Филадельфия». Рецепт несложный и довольно быстрый, что позволяет приготовить его к приезду гостей.

Ингредиенты:

  • семга малосольная – 400 грамм;
  • сливочный сыр – 150 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • свежий огурец – 2 штуки;
  • круглый рис – 250 грамм;
  • вода – 280 миллилитров;
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • нори – 4 штуки (по желанию);
  • лимонный сок – 2 чайных ложки.

Приготовление:

  • Рис необходимо несколько раз промыть, после чего залить водой, накрыть крышкой и поставить на плиту. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Отварите крупу в течение 15 минут, после чего выключите плиту.
  • Чтобы уменьшить влажность каши, поместите в кастрюлю несколько бумажных полотенец или накройте обычной салфеткой, затем закройте крышкой. Оставьте на 10 минут, чтобы полотенце впитало излишки жидкости.
  • Приготовьте соус. Смешайте уксус, сахар и соль, тщательно перемешивайте вилкой до полного растворения кристаллов.
  • Одну половину рыбы нарезать тонкими ломтиками, а вторую – на крупные кубики.
  • Рис выложите на тарелку и перемешайте с соусом. Дайте блюду остыть.
  • два листа нори необходимо измельчить. Если нори недоступны, его можно не использовать.
  • Рис и нори следует смешать в пропорции 1:1. Также можно использовать 4 листа нори, тщательно перемешав их с рисом.
  • Огурец нарежьте кубиками, при необходимости предварительно очистите от кожуры.
  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками. Полейте лимонным соком.
  • Приступаем к приготовлению закуски. На тарелку помещаем кольцо, смазываем его растительным маслом. Далее формируем слой из риса и слегка утрамбовываем.
  • Добавьте сливочный сыр и аккуратно распределите его ложкой. Сверху выложите рыбу, порезанную кубиками. Полейте сыром.
  • Сначала необходимо выложить огуречный слой, затем – рис. Салат слегка утрамбуйте и добавьте сливочный сыр.
  • Нанести новый слой из авокадо и оставшегося сыра.
Розочки из тонко нарезанной семги украсят салат. К салату можно предложить соевый соус, васаби и имбирь.

Салат с авокадо, курицей и сельдереем

Авокадо-салат – это быстрый и легкий рецепт, который может порадовать необычным сочетанием вкусов. В рецепте детально описаны все этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • куриная грудка обжаренная – 150 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • сельдерей черешковый – 1 стебель;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • горький перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • пряности – 1 чайная ложка;
  • соль – ½ чайной ложки.

Приготовление:

  • Авокадо нужно разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть извлечь ложкой и сбрызнуть лимонным соком. Затем из авокадо следует приготовить пюре.
  • Небольшие кубики сельдерея смешивают с авокадо.
  • Лук необходимо промыть и очистить, затем нарезать небольшими кубиками. После этого смешать с остальными компонентами.
  • Томат можно измельчить любым удобным способом. Добавить к блюду. При желании, для остроты, в закуску можно добавить перец.
  • Нарежьте жареную курицу кубиками и добавьте в салат. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Добавьте соль, измельченный чеснок и специи. Затем заправьте майонезом и перемешайте. После этого блюдо готово к подаче.

Салат из авокадо, манго и курицы

Для тех, кто ищет оригинальный, но легкий в приготовлении и быстрый салат с авокадо, предлагается этот рецепт. Блюдо обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезно для здоровья, оно придется по вкусу как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка – 200 грамм;
  • авокадо – 2 штуки;
  • манго – 1-2 штуки;
  • красный лук – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 60 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец – ½ чайной ложки;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо курицы необходимо нарезать тонкими полосками.
  2. Лук следует нарезать тонкими ломтиками. Курицу и лук соединяют в одной емкости.
  3. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточки. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и поместите в миску.
  4. Манго необходимо вымыть, очистить и нарезать соломкой, затем добавить в салат.
  5. Зелень следует мелко порубить и добавить в закуску.
  6. Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец, а также оливковое масло в соответствии с рецептом. Осторожно перемешайте, чтобы салат равномерно пропитался ароматами и вкусами. Теперь блюдо готово к подаче.

Приготовить салаты с авокадо под силу даже начинающей хозяйке, так как они не требуют особых кулинарных навыков. Эти салаты уместны как для обычного обеда, так и для праздничного застолья.