
Вкусное и полезное овощное карри легко приготовить дома.
Карри — обычное индийское кушанье из овощей, мяса или рыбы. Предлагаем приготовить овощную версию этого блюда. Оно изобилует ароматами специй и свежими овощами и готовится просто дома.

Ингредиенты
Для приготовления овощного карри вам понадобятся:
- Лук – 1 головка.
- Морковь – 2 штуки.
- Картофель – 2 штуки.
- Кабачки – 2 штуки.
- Перец болгарский – 1 штука.
- Томаты – 2 штуки.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Готовая смесь карри.
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.
Самостоятельно можно приготовить смесь карри из таких специй: кориандра, тмина, горчицы, кардамона, красного перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики, куркумы и пажитника.
Пошаговый рецепт
- Нарезать лук и морковь кубиками.
- Нарежьте кабачки, перец, картофель и помидоры кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло.
- Обжарить лук и морковь до мягкости.
- Добавить картофель, кабачки и перец.
- Обжаривать овощи еще 5 минут.
- Добавить томаты, воду и карри.
- Подогреть до закипания, после чего снизить нагрев и томить двадцать минут.
- Добавить соль и перец по вкусу.

Полезные советы от шеф-повара
- Вкусовые предпочтения и сезонные возможности позволяют изменять овощи по своему вкусу.
- Чтобы получить более острый вкус овощного карри, используйте красный перец или чили.
- Для усиления остроты карри добавьте одну чайную ложку молотого имбиря и одну чайную ложку молотого чеснока.
- К овощному карри подойдет рис, хлеб или лепешки.
Итог
Овощное карри – вкусное и полезное блюдо для организма. В нём много витаминов и минералов из овощей, а также ароматных специй. Это настоящий заряд витаминов. Главный плюс – его просто приготовить дома.