Простой рецепт вкусного и полезного овощного карри

Рубрики:

Вкусное и полезное овощное карри легко приготовить дома.

Карри — обычное индийское кушанье из овощей, мяса или рыбы. Предлагаем приготовить овощную версию этого блюда. Оно изобилует ароматами специй и свежими овощами и готовится просто дома.

Фото Клео.ру

Ингредиенты

Для приготовления овощного карри вам понадобятся:

  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Кабачки – 2 штуки.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Томаты – 2 штуки.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Готовая смесь карри.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Самостоятельно можно приготовить смесь карри из таких специй: кориандра, тмина, горчицы, кардамона, красного перца, корицы, мускатного ореха, гвоздики, куркумы и пажитника.

Пошаговый рецепт

  • Нарезать лук и морковь кубиками.
  • Нарежьте кабачки, перец, картофель и помидоры кубиками.
  • В кастрюле разогреть растительное масло.
  • Обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить картофель, кабачки и перец.
  • Обжаривать овощи еще 5 минут.
  • Добавить томаты, воду и карри.
  • Подогреть до закипания, после чего снизить нагрев и томить двадцать минут.
  • Добавить соль и перец по вкусу.
Фото Клео.ру

    Полезные советы от шеф-повара

    • Вкусовые предпочтения и сезонные возможности позволяют изменять овощи по своему вкусу.
    • Чтобы получить более острый вкус овощного карри, используйте красный перец или чили.
    • Для усиления остроты карри добавьте одну чайную ложку молотого имбиря и одну чайную ложку молотого чеснока.
    • К овощному карри подойдет рис, хлеб или лепешки.

    Итог

    Овощное карри – вкусное и полезное блюдо для организма. В нём много витаминов и минералов из овощей, а также ароматных специй. Это настоящий заряд витаминов. Главный плюс – его просто приготовить дома.