![Простой киш с копчёной горбушей и сыром Простой киш с копчёной горбушей и сыром](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/swmma9q3utq8wu2rue.webp)
Простой киш с копчёной горбушей и сыром
24.01.2024![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/swmma9q3utq8wu2rue.webp)
Shutterstock/Fotodom.ru
Киш — традиционный французский пирог с открытой начинкой. Основа его обычно из песочного теста, а начинка заливается сливочно-яичным соусом перед выпечкой. Традиционно пирог круглый. В наше время существует множество вариаций этого пирога: тесто иногда заменяют дрожжевым, в начинку кладут различные ингредиенты по вкусу, а сверху часто добавляют тертый сыр для красивой румяной корочки.
Рецептом лакомства изначально владели жители Германии, провинции Лотарингия, которая граничит с Францией. Раньше для его приготовления использовали остатки хлеба и прочих продуктов, выкладывая их слоями. Именно французы предложили замену теста на песочное и добавили в шапку пирога много сыра. Но сладкие пироги нравятся многим детям, а вы попробуйте угостить их рыбой. Если смешать в начинке горбушу, сыр и сливки, то даже ребенок полюбит это блюдо и будет его с удовольствием есть.
Пирог киш с копченой горбушей и картофелем
Кише из песочного теста с копчёной горбушей, сливками и сыром.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/ex5zvxcqkcwm86tf7r.webp)
Zhukov Ievgenii
масло сливочное
50 г
мука пшеничная
100 г
соль любая
1 щепотка
желток яичный
1 шт.
вода
2 ст.л.Для начинки
горбуша филе
200 г
оливки без косточки
100 г
молоко 2,5%
1 стакан
укроп свежий
1 пучок
сыр твердый
100 гДля заливки
сливки 10 %
100 мл
белок яичный
1 шт.
яйцо куриное
2 шт.
сыр плавленый
100 г
перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления1
Для начала приготовим тесто. Его можно замесить руками. Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло.
Взбейте все до крошки рукой. Добавьте желток и снова перемешайте. Для лучшего скрепления теста добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, не сразу две. Уберите тесто в пакет или накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. За это время займитесь подготовкой начинки.
Вы можете применить готовую покупную основу из песочного теста.
2
Снимите с горбуши холодного копчения кости и кожу, вам потребуется 200 граммов филе. Нарежьте филе крупными кубиками и проварите в одном стакане молока около пяти минут. Это сделает филе мягче и снимет лишнюю соль.
3
Измельчите зелень. Разрежьте оливки на три кольца. Выньте рыбу из молока и удалите все оставшиеся кости, смешайте её с зеленью и оливками в миске.
4
Из холодильника достаньте тесто, тонко раскатайте и положите в форму, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Подготовьте заливку: молоко с плавленым сыром и яйцами взбейте блендером до однородной массы. Залейте этой смесью начинку. Обратите внимание: начинка не должна доставать до бортика, должен быть зазор, так как при готовке она будет кипеть, булькать и подниматься.
5
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут, пока он не поднимется и не зарумянится по краям. Тесто также подрумянится. Аккуратно достаньте пирог, накройте его сыром, натертым на крупной терке, и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Не режьте горячий пирог.
Форма для выпечки Marmiton
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/39gvvimnjgckifkcy8.webp)
КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru