Простой киш с копчёной горбушей и сыром

Простой киш с копчёной горбушей и сыром

24.01.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Киш — традиционный французский пирог с открытой начинкой. Основа его обычно из песочного теста, а начинка заливается сливочно-яичным соусом перед выпечкой. Традиционно пирог круглый. В наше время существует множество вариаций этого пирога: тесто иногда заменяют дрожжевым, в начинку кладут различные ингредиенты по вкусу, а сверху часто добавляют тертый сыр для красивой румяной корочки.

Рецептом лакомства изначально владели жители Германии, провинции Лотарингия, которая граничит с Францией. Раньше для его приготовления использовали остатки хлеба и прочих продуктов, выкладывая их слоями. Именно французы предложили замену теста на песочное и добавили в шапку пирога много сыра. Но сладкие пироги нравятся многим детям, а вы попробуйте угостить их рыбой. Если смешать в начинке горбушу, сыр и сливки, то даже ребенок полюбит это блюдо и будет его с удовольствием есть.

Пирог киш с копченой горбушей и картофелем

5,0

Кише из песочного теста с копчёной горбушей, сливками и сыром.

Источник:
Zhukov Ievgenii
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняФранцузскаяТип блюдаОсновные блюда

ИнгредиентыДля теста

масло сливочное

50 г

мука пшеничная

100 г

соль любая

1 щепотка

желток яичный

1 шт.

вода

2 ст.л.Для начинки

горбуша филе

200 г

оливки без косточки

100 г

молоко 2,5%

1 стакан

укроп свежий

1 пучок

сыр твердый

100 гДля заливки

сливки 10 %

100 мл

белок яичный

1 шт.

яйцо куриное

2 шт.

сыр плавленый

100 г

перец черный молотый

по вкусу

Способ приготовления1

Для начала приготовим тесто. Его можно замесить руками. Просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло.

Взбейте все до крошки рукой. Добавьте желток и снова перемешайте. Для лучшего скрепления теста добавляйте холодную воду по одной столовой ложке, не сразу две. Уберите тесто в пакет или накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. За это время займитесь подготовкой начинки.

Вы можете применить готовую покупную основу из песочного теста.

2

Снимите с горбуши холодного копчения кости и кожу, вам потребуется 200 граммов филе. Нарежьте филе крупными кубиками и проварите в одном стакане молока около пяти минут. Это сделает филе мягче и снимет лишнюю соль.

3

Измельчите зелень. Разрежьте оливки на три кольца. Выньте рыбу из молока и удалите все оставшиеся кости, смешайте её с зеленью и оливками в миске.

4

Из холодильника достаньте тесто, тонко раскатайте и положите в форму, формируя бортики. Равномерно распределите начинку. Подготовьте заливку: молоко с плавленым сыром и яйцами взбейте блендером до однородной массы. Залейте этой смесью начинку. Обратите внимание: начинка не должна доставать до бортика, должен быть зазор, так как при готовке она будет кипеть, булькать и подниматься.

5

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Выпекайте пирог около 30 минут, пока он не поднимется и не зарумянится по краям. Тесто также подрумянится. Аккуратно достаньте пирог, накройте его сыром, натертым на крупной терке, и выпекайте еще 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Не режьте горячий пирог.

Оцените рецепт:

Форма для выпечки Marmiton

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. www.lamoda.ru