Пряники на Новый год 2021 ручной работы

Рубрики:

Новогодние пряники на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями.

Новогодние пряники 2021 года, приготовленные своими руками, станут вкусным и ароматным угощением. Эти рецепты просты в исполнении и понравятся юным кондитерам.

Тесто для имбирных пряников

Готовьте новогодние пряники 2021 собственными руками — рецепты с фотографиями и подсказки опытных кондитеров упростят задачу.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 250-300 г муки;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  • В большую миску про Sifted мука, добавим соду и молотые специи. Тщательно перемешаем венчиком.

  • В отдельной емкости смешиваем сливочное масло с сахарным песком, взбивая миксером до получения воздушной белой массы.

  • Вводим затем яйцо и не прекращаем взбивание.
  • Вводим тёплый мёд, тщательно смешиваем и в несколько приёмов добавляем муку с пряностями.

  • На столе, посыпанном мукой, замешиваем тесто руками, но недолго.
  • Тесто возвращается в миску, накрывается пленкой и ставится в холодное место на несколько часов, желательно всю ночь для полного созревания.

  • Противень застилают бумагой для выпечки, посыпают мукой, кладут кусок теста, накрывают другим листом и раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм.

  • Вырезаем фигурки на некотором расстоянии друг от друга и помещаем их в духовку, предварительно нагрев ее до 180 °С.

  • До золотистого цвета выпекаем 5-7 минут. Готовые пряники перекладываем на ровную поверхность и даем им остыть полностью.

Помимо корицы и имбиря, допустимо использовать любые другие специи на свой вкус или добавлять цедру цитрусовых. Для получения коричневого цвета пряников можно заменить обычный сахар тростниковым или добавить в тесто какао.

Рецепт пряников без меда

Пряники на Новый год 2021Печенье можно испечь без меда, так как у некоторых детей может быть аллергия на него. В рецепте нет белка, который многими не переносится. Новогодняя выпечка получается ароматной, пышной и очень вкусной. Такого печенья вы точно ещё не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 175 мл воды;
  • 90 г сливочного масла;
  • 2,5 г пряностей;
  • 2,5 г соли;
  • 2,5 г соды;
  • 10 г желтка;
  • 340 г муки.

Приготовление:

  • В большую кастрюлю насыпаем весь сахар. Устанавливаем огонь немного выше среднего, ставим кастрюлю и варим сухую карамель до получения прозрачного и однородного состояния.

  • Постоянно помешивая, добавляем маленький порции кипятка. В результате получится жидкая карамель, но прозрачная.
  • В емкость отправляем кубики масла, перемешиваем до его полного расплавления, затем добавляем соль, соду и специи: корицу, молотый имбирь, гвоздику, кардамон, белый перец и мускатный орех.

  • В чашу миксера выливаем готовую массу, добавляем 80 граммов муки и перемешиваем на среднем режиме скорости.

  • Далее добавляем желток, перемешиваем и включаем остальную муку.

  • Замесили тесто, завернули пленкой и поставили в прохладное место на три часа как минимум.

  • Раскатать отдохнувший тесто до толщины 3-4 мм между двумя листами пергамента.
  • Вырезаем из теста фигурки и выпекаем пряники в течение 9-12 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Если при заваривании карамели образовались комочки, не беспокойтесь. Усильте нагрев, под воздействием тепла масса расплавится.

Украшение новогодних пряников для начинающих

В 2021 году новогодние пряники могут быть не только вкусными, но и привлекательным украшением.

Для украшения можно приобрести готовую глазурь или приготовить белковую глазурь из сахарной пудры, яичного белка и лимонного сока. Также потребуются пищевые красители различных цветов.

Готовим пряники: ёлочки, человечки, тростики и снежинки.

Мастер-класс:

  • Зелёной глазурью проходим по краю ёлочки, рисуем глазки и рот. ждем, пока масса слегка застынет, потом полностью покрываем ёлочку глазурью и отодвигаем её в сторонку.

  • В это время украшаем другую поделку из пряника — снежинку. Берём глазурь синего, белого и любого другого цвета. Так же делаем контур и после этого заполняем основой фон. Отставляем в сторону.

  • К елочке вернёмся. Ствол покрываем бежевой или коричневой глазурью, глазки — белой, а затем тут же рисуем чёрные зрачки. Оставим до застывания глазури.

  • Красным цветом придаём ёлочкам рот, бежевой массой рисуем гирлянду.

  • Красной глазурью на сахарной тростке рисуем широкие полоски, а затем откладываем ее в сторону.

  • Возьмите пряник-человечка, обведите его контур и заполните глазурью бежевого оттенка всё пространство внутри.

  • На ёлочку ставим синие и красные фонарики, создавая акценты.

  • Белой глазурью заполним оставшуюся часть на тростике.

  • На белом ледяном покровчике рисуем любым рисунком, который подскажет фантазия. Для декора снежинки можно применить сахарные серебристые бусины и немного обсыпать сахаром.

  • Белой глазурью нарисованных глазкам, волнистых линий на ручках и ножках пряничного человечка.
  • Бровки и пуговицы окрашиваем голубым, рот — красным.

При первом разу в декорировании пряников глазурь лучше приготовить более текучей, для удобства работы.

Имбирные пряники «Елочные шары»

В Новый год 2021 можно испечь пряники-человечков, елочки, домики, звездочки и другие фигурки. Для необычного рецепта выпечки приготовьте большие елочные шары со сюрпризом внутри.

Ингредиенты:

  • 400 г сахара;
  • 200 мл кипятка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 800 г муки.

Приготовление:

  • В посуде с толстым дном растопим сахар. Нельзя переварить его, иначе пряники станут горькими.
  • После того как сахар растопится, медленно добавляем кипяток и постоянно помешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, ожидаем его расплавления, а потом добавляем специи, соль и соду.

  • Остывшую смесь перемешиваем яйцом, используя ложку или венчик.
  • Муку просеивают порциями, после чего замешивают тесто сначала лопаткой, а потом руками.

  • Тест поместите в пакет и храните в холодильнике до утра.
  • Сначала раскатаем его в пласт толщиной 3-4 мм, затем вырежем круг.
  • Пластиковым шариком формируют из фольги полусферу и помещают на неё тестовую заготовку. Выпекают 7-10 минут при температуре 180 °С.
  • Позволяем заготовкам остыть на формах, потом бережно снимаем фольгу.

  • Краия полусфер выравниваем ножом и готовим глазурь из белка, сахарной пудры и лимонного сока.
  • В глазури формируем полусферы, удаляем излишки и выкладываем на равномерную поверхность.

  • Чтобы соединить две половинки шара, используем глазурь, а также сразу прикрепляем петлю из атласной ленты. В шарик предварительно можно положить небольшой подарок, например, конфеты или орешки.

  • Декор стыка шариков создаём глазурью гуще, и на ёлочных пряниках рисуем разные узоры.

Интересно! Холодные закуски на Новый год 2021

Пряничные шарики сохраняют вкус до трёх месяцев.

Пряничная елка

Пряничная елка – вкусное украшение праздничного стола. Рецепт простой, запомните его!

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла;
  • 125 г сахара;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • 1 яйцо;
  • 170 мл меда;
  • 400 г муки.

Приготовление:

  1. В миску про Sifting flour, add soda and whisk.
  2. В отдельную чашу выложим размягчённое масло, добавим обычный или тростниковый сахар, соль и специи. Взбьём всё миксером около тридцати секунд.
  3. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности.
  4. Добавляем мед, перемешиваем и просеиваем муку, взбиваем миксером.
  5. Сформируем тесто комком, завернём его плёнкой и поставим на несколько часов в прохладу.
  6. Тесто, охладившееся до нужной температуры, расстилаем между двумя листами пергамента и скатываем в пласт с толщиной пять миллиметров.
  7. Из него вырезаем две звёзды разных размеров.
  8. Готовим продукты в течение 10-12 минут при температуре 180 градусов по Цельсию, после чего охлаждаем до полного остывания.
  9. Чтобы украсить изделие, приготовим сахарную глазурь, добавим зеленый краситель и тщательно перемешаем.
  10. Отложим немного глазури для соединения, а в остальное добавим воды небольшими порциями, пока не получится более жидкая консистенция. Переместим в кондитерский мешок.
  11. По центру насаживаем самую крупную звездочку, сверху покрываем её глазурью и кладем звездочку такого же размера, но с другим расположением лучей. Так же, уменьшая размер элементов, формируем все детали.
  12. Ветви ёлки обмазываем жидким блеском, а если образовался остаток, аккуратно удаляем его зубочисткой.
  13. Украшают елку разноцветными конфетами, бусинами и кондитерской посыпкой. Потом немного присыпают ее сахарной пудрой.
Патока может заменить мед, тесто приобретет более насыщенный аромат, а цвет его станет похож на шоколад.

В 2021 году приготовьте вкусные и ароматные новогодние пряники своими руками, украсьте их красиво. Появится возможность построить настоящий пряничный домик.

Ничего сложного нет: тесто замешивается по рецепту, из него вырезаются детали для домика по шаблонам, затем домик выпекается. Каждую заготовку украшают разноцветной глазурью и склеивают домик, для чего готовят более густую глазурь.