Приятная добавка: растворимое печенье и мюсли

Приятная добавка: растворимое печенье и мюсли

22.07.2019 Alina
Приятная добавка: растворимое печенье и мюсли

Растворимое печенье

По своему составу и свойствам растворимое печенье напоминает обычные каши. Его основа – пшеничная мука, сухое молоко или сухая молочная сыворотка, сливочное масло, растительные жиры, сахар, мед, витамины группы В, минеральные вещества (включая железо). Для вкуса часто добавляются банан и ванилин.

Растворимое печенье помогает 7– 8-месячным детишкам привыкнуть к твердой пище и научиться хорошо жевать. Если же вы хотите угостить малыша этим лакомством в 5–6 месяцев, то растворите печенье в молоке (или в воде, если он не переносит молоко). И тогда вам не нужно будет думать о том, что бы «такое» приготовить на десерт.

Мюсли

Знакомство с мюсли должно состояться не раньше чем в 1,5–2 года. Все дело в том, что компоненты смеси нужно тщательно пережевывать, и совсем маленьким эта задача может оказаться «не по зубам» – во всех смыслах. Однако, как только ребенок научится справляться с твердой пищей, вы можете смело предлагать ему на завтрак новое блюдо.

Все мюсли состоят из нескольких компонентов, поэтому, если малыш страдает аллергией, внимательно изучите список ингредиентов на упаковке.


Источник