Приготовление шаурмы дома с курицей.

Рубрики:

Вкусные рецепты шаурмы с курицей, приготовленной в домашних условиях: с соусом цацики и корейской морковью, с свиным фаршем, а также гавайской версией с ананасами.

Шаурма – настоящий деликатес восточной кухни, но многие боятся покупать её в закусочных и на улицах. Без возможности попробовать настоящую шаурму в арабском ресторане её всегда можно приготовить дома, например, с курицей – рецептов множество.

Шаурма с курицей — простой рецепт

Шаурму Из разных видов мяса её готовят в домашних условиях чаще всего с курицей. В этом рецепте нет картофеля фри, сыра и корейской моркови, лишь мясо, овощи и ароматный соус. Всё готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • репчатый лук (по желанию);
  • куриное филе;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • лаваш.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, паприка, карри;
  • зелень укропа.

Приготовление:

  • Сперва приготовим соус. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавим соль, чеснок, пропущенный через пресс, по желанию – паприку и карри. Также всыпем мелко порубленную зелень укропа, все тщательно перемешаем.
  • Мясо птицы слегка отбивают, солят, перчат, добавляют по желанию любые приправы для курицы и обжаривают на растительном масле до готовности. Готовое мясо выкладывают на салфетку для удаления излишков жира.
  • Белокочанную капусту (можно использовать пекинскую) нарезаем мелкими кусочками, подсаливаем и хорошо смешиваем руками.
  • Режем свежие или маринованные огурцы тонкими полосками.
  • Тонкими четвертькольцами режем томаты.
  • Филе, остывшее до комнатной температуры, разрезаем тонкими брусками.
  • По краям лаваша разносим соус, кладем капусту, поверх неё — куски курицы.
  • На мясо кладем помидоры и огурцы, потом добавляем ещё немного соуса.
  • Сворачиваем лаваш с начинкой плотным конвертом, кладем на прогретую сухую сковородку швом вниз и поджариваем с обеих сторон.
Для идеальной шаурмы используйте мясо и овощи в одинаковом количестве. Мясо можно замариновать в маринаде из масла, лимонного сока и специй — это ускорит приготовление, сделает его более сочным и вкусным.

Интересно! Как приготовить замороженную стручковую фасоль.

Шаурма с курицей и соусом Цацики

Шаурма с курицей и соусом цацики – вкусное блюдо из свежих овощей, сочного мяса и ароматного соуса, которое можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • 2 листа лаваша;
  • 200 г молодой капусты;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 2 куриных бедра;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Для соуса:

  • 230 г греческого йогурта;
  • 1 огурчик;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала займемся мясом. Берём куриные бедра, отделим мясо от костей и обмажем сметанным составом с солью и пряностями на ваш вкус.
  • Пока мясо маринуется, подготовьте овощи: мелко порубите капусту, положите её в миску, немного посолите и размятайте руками — это сделает ее более мягкой и сочной.
  • Свежий огурец нарезать тонкой соломкой, а помидор — тонкими полукружками.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами. При острой текстуре овоща рекомендуется замариновать его, смешав с чайной ложкой соли и сахара, а также 50 мл уксуса.
  • Готовим соус цацики, популярный в Европе. Начинаем с того, что на мелкой терке измельчаем свежий огурец.
  • Чеснок натираем мелкой теркой, укроп рубим мелко.
  • В миску кладут огурец, удалив излишки жидкости, чеснок и укроп, тщательно перемешивают.
  • Вмешиваем греческий йогурт, перемешивая всё до получения однородной массы.
  • Соус приправляют солью и перцем по вкусу, добавляют оливковое масло и перемешивают.
  • На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла, затем раскладываем кусочки курицы и жарим с обеих сторон при высокой температуре до золотистого цвета.
  • Даем мясу немного остыть и нарезаем тонкими полосками.
  • На лаваш кладем капусту, сверху – куски курицы, проливаем всё соусом.
  • На мясо выкладываем лук, потом помидоры и огурец.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой в плотную конструкцию и по усмотрению обжариваем шаурму на сухом гриле минуту с каждой стороны.
Шаурму нужно готовить с свежим лавашом.

Интересно! Вкусный тирамису можно приготовить дома с помощью маскарпоне.

Шаурма с курицей и корейской морковью

Вкусовые качества шаурмы определяются начинкой. Блюдо можно приготовить с курицей и корейской морковью, которая подчеркнёт вкус мяса. Рецепт прост: морковь по-корейски можно приобрести готовой, но лучше приготовить её в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 9 ст. л. сметаны;
  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 50 г моркови по-корейски;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лаваш;
  • 6 ст. л. кетчупа;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала сделаем маринад для курицы: в миску нальём растительное масло, потом туда добавим корицу, мускатный орех, чёрный перец и сушеный чеснок, всё хорошенько перемешаем.
  • В маринад помещаем куриные грудки и хорошо размешиваем.
  • Пока мясо настаивается, приготовим оставшиеся ингредиенты для шаурмы. Нарезаем по ломтикам свежую капусту.
  • Мелкими полосками нарезаем огурец.
  • Рубим зелень петрушки и укропа.
  • В сметану натертый чеснок смешивают с рублеными травами.
  • На раскалённую сковородку выкладываем куриные грудки, посыпаем солью и обжариваем две минуты.
  • Затем мясо поворачиваем, поливаем оставшимся маринадом и жарим ещё пару минут.
  • Готовим мясо в духовке до полной готовности, затем выдерживаем его при температуре 100°С в течение 10 минут.
  • Слегка остывшие куриные грудки разрезаем на тонкие ломтики.
  • Лаваши делим на части и мажем одним соусом.
  • Поверх укладываем капусту, потом кусочки курицы, огурец и корейскую морковь.
  • Заворачиваем лаваш с начинкой в рулет, подвернув края, полив кетчупом и посыпем зеленью.
  • Шаурму обжариваем на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Сухое мясо можно пропитать соком апельсина во время готовки либо добавить к нему курдючное сало.

Гавайская шаурма с курицей и ананасами

Любите удивлять себя новыми вкусовыми сочетаниями? Тогда этот рецепт с фото — для вас! В домашних условиях вы сможете пошагово приготовить гавайскую шаурму с курицей и ананасами. Результат порадует сочностью, необычностью и вкусностью.

Интересно! Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • красный лук;
  • свежий ананас;
  • свежие огурцы;
  • маринованные огурцы;
  • пекинская капуста;
  • тонкий лаваш;
  • 1 ст. л. готовой горчицы;
  • соевый соус;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. кетчупа;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Приготовление:

  • С куриных бедер удаляем излишки жира, освобождаем мясо от жил и хрящей.
  • Замариновать мясо можно, добавив соевый соус, яблочный или рисовый уксус, ложку горчицы и всё тщательно перемешав.
  • Ананас чистим и нарезам его шайбочками.
  • Сладкий перец удаляем из него семена и нарезаем кружочками, но не очень тонко.
  • Половинки огурца очищают от семян и нарезают тонкими полосками. Так же готовят нарезанный маринованный огурец.
  • В миске смешиваем майонез, горчицу, мед, кетчуп, добавляем черный перец и уксус, тщательно перемешиваем.
  • Красный лук разрезают толстыми кружками и надевают на зубочистки или шпажки.
  • Ананас, лук и перец сбрызнуть маслом и обжарить на гриле до образования золотистых полосок.
  • Вернёмся к мясу: вынимаем кусочки из маринада, просушиваем их и обжариваем на гриле. Курицу жарим по 2,5-3 минуты с каждой стороны, после чего режем более мелко.
  • Пропустим через мясорубку лук, ананасы нарежем ломтиками, а перец — тонкими полосками.
  • Подготовим последний ингредиент — пекинскую капусту, нарезанную тонкими ломтиками.
  • Берем лаваш, смазываем соусом и выкладываем на него капусту, мясо, ананасы, лук, перец, маринованный и свежий огурец.
  • Продолжаем смазывать соус, завертываем лаваш с начинкой в рулет и помним завернуть концы.
  • Шаурму обжаривают на гриле до образования золотистых отметин.
Чтобы сделать шаурму более сочной и вкусной, её можно полить соусом.

Домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму легко: достаточно подготовить начинку и завернуть её в лаваш. Если есть время, можно испечь лаваш самостоятельно.

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 50 мл растительного масла.

Для начинки и соуса:

  • капуста;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 г отварной грудки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 50 г красной фасоли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • В миске смешиваем тёплую воду с солью до полного растворения кристаллов.
  • Постепенно добавляем муку и формируем мягкое тесто сначала в миске, потом вымешиваем его на столе 5-10 минут.
  • Формируем из теста шар, помещаем его в пакет и даём постоять 10 минут. Потом делим тесто на две половины, каждую раскатываем в жгут и делим на кусочки.
  • Тесто разделяем на кусочки, обвалять их в муке и раскатать в маленькие круги.
  • С половиной кружочков мажем растительным маслом, а сверху накрываем несмазанными.
  • Раскатаем тонкие круги и отправим их жариться на горячую сковороду.
  • Как только тесто увеличится в объёме, бережно отделим вторую часть. Готовый лаваш немедленно накроем полотенцем.
  • Капусту для начинки нарезают мелкими кусочками, подсаливают и разминают руками.
  • Свежий огурец нарезаем тонкими полосками.
  • Тонко нарежем небольшую связку зелёного лука.
  • В салат к капусте добавим огурец с зеленью и мелко нарезанную отварную куриную грудку.
  • Затем выдавливаем майонез, при необходимости добавляем отварную красную фасоль и перемешиваем всё.
  • На лаваш кладем начинку, сворачиваем края и формируем рулет.
  • На разогретую сковородку с маслом кладем шаурму и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаурму не следует разогревать в микроволновке, потому что лаваш размокнет и изменит свою консистенцию.

Шаурма с курицей и фаршем

Повара рекомендуют готовить восточное блюдо с несколькими видами мяса. В домашних условиях можно сделать шаурму с курицей и свининой. Получается вкусная и сочная закуска.

Ингредиенты:

  • 200 г свиного фарша;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • пекинская капуста;
  • 1 помидор;
  • пучок зелени;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • тонкий лаваш.

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их на разогретой с маслом сковороде вместе со свиным фаршем. Добавьте соль и жарьте до готовности.
  2. Огурец и помидор нарежем кубиками, капусту — соломкой, и добавим к другим овощам.
  3. Соус готовят, соединив майонез, кетчуп и рубленую зелень.
  4. На лаваш кладем капусту, помидоры и огурцы, обильно поливаем овощи соусом, а затем распределяем по поверхности обжаренное мясо.
  5. Начинку заверните в лаваш рулетом и подрумяньте шаурму на гриле либо сухой сковороде.

Без обжарки шаурма может быть менее вкусной и аппетитной.

Шаурма — блюдо с разнообразными начинками, вкус которой отчасти определяется соусом. Соус делает шаурму сочной и привносит новые вкусовые оттенки. Из популярных вариантов можно выделить чесночный из сметаны, солёного огурца, зелени и чеснока. Также часто используется острый томатный соус, приготовленный из перетертых помидоров, зелени, острой аджики, томатной пасты и лимонного сока.