
Представлены пошаговые рецепты приготовления курицы на бутылке в духовке с фото. Курица готовится в разных маринадах: сметановом, майонезном, соевом или сухом.
Есть много способов вкусно приготовить курицу. Одним из них является запекание на бутылке в духовом шкафу.
Курочка пряная в духовке
В духовке приготовить курицу просто и легко. Для этого применяется сухой посол, позволяющий тушке напитаться достаточным количеством соли.

Ингредиенты:
- курица — 2,5 кг;
- соль поваренная — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- мускатный орех — ¼ ч. л.;
- молотый перец — ⅕ ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- кипяченая вода — 1 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте тушку курицы: промойте её и обсушите чистым полотенцем. Поместите в подходящую емкость. Солью покрыть птицу внутри и снаружи. Выдержать 15-20 минут.

- В ступку выложить очищенные чесночные дольки, добавить соль и аккуратно не спеша перетереть. Добавить мускатный орех, молотый перец и приправу для курицы. Влить немного холодной воды, перемешать и дать настояться 5 минут.

- Растереть маринад тонким слоем по тушке.

- В бутылку налить воду на ⅔ части.

- Поместите сосуд с жидкостью на противень. Оденьте птицу на бутылку.

- В противень налейте один литр воды, чтобы бутылка не лопнула при приготовлении.

- Поместите всю конструкцию в духовку и запекайте при температуре 160 градусов в течение 30 минут.

Интересно!Быстрые и вкусные салата из доступных ингредиентов.
- По истечении указанного времени уменьшите нагрев до 140-150 градусов и готовить ещё 1,5-2 часа. Каждый час проверяйте количество жидкости в противне и добавляйте 200-300 мл при необходимости.
Курочка ароматная
Пошаговый рецепт с фотографиями позволит приготовить вкусную и ароматную курицу на бутылке в духовке.

Ингредиенты:
- курица — 1,5-2 кг;
- соль по вкусу;
- куркума — 2 ч. л.;
- паприка — 2 ч. л.;
- острый перец — 1 ч. л.;
- смесь перцев — 1 ч. л.;
- молотый лавровый лист — 1 ч. л.;
- цельная лаврушка — 3-4 шт.;
- перец горошком — 10 шт.;
- чеснок — 4 дольки;
- оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Промытую курицу высушивают бумажными полотенцами с двух сторон. Соединяют кожу от шеи. В случае отсутствия кожицы с помощью зубочисток осторожно прижимают ее к телу птицы.

- Готовую тушку посолить наружу и внутри. В большой миске смешать специи до однородности.

- Тщательно обмазать курицу ароматом со всех сторон. Поместить в холодильник под пищевой плёнкой на 1,5-2 часа для маринования.

- Поместите бутылку в глубокий противень и залейте ее горячей водой. Добавьте целый лавровый лист и перец горошком. Жидкости должно быть более чем наполовину.

- Также налейте горячую жидкость в противень.

- Маринованную курицу надеть на бутылку. Для того чтобы крышки не пострадали от нагрева, советуют обложить их фольгой.

- Поместите в предварительно разогретую духовку. Готовьте при температуре 160-170 градусов в течение часа. За пятнадцать минут до окончания приготовления возьмите силиконовую кисточку и промажьте курицу жидкостью из противня.

- В глубокой миске пропустить чеснок через пресс, слегка посолить и перетереть деревянной толкушкой. Добавить оливковое масло.

- Внимательно извлечь птицу из духовки. Открыть крылья от фольги. Покрыть тушку маслом с чесноком.

- Перелить содержимое бутылки на красивое блюдо.
Курицу легко нарезать ножом. Получается сочная, ароматная и тающая во рту птица.
Запеченная птица с чесноком
В духовке курица на бутылке по рецепту с фото получается вкуснее, чем на гриле. Мясо – нежное и очень вкусное, так, что хочется съесть сразу все. Чеснок придает блюду остроты.

Ингредиенты:
- курица — 1,8 кг;
- чеснок — 1,5 головки;
- лук-репка — 1 шт.;
- сельдерей — 1 стебель;
- черный перец горошком — 6 шт.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- красный молотый перец — ½ ч. л.;
- сухой чеснок — 1 ч. л.;
- куркума — 2 ч. л.;
- молотый кориандр — 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- В стеклянную бутылку положить нарезанный лук, сельдерей, перец горошком, кусочки чеснока (5-6 штук) и лавровый лист. Заполните емкость горячей водой до двух третей ее объема и отставьте в сторону.

- Курицу нужно помыть с каждой стороны и просушить бумажными полотенцами. Затем её следует хорошенько посолить снаружи и внутри. Подготовленные молотые специи смешать в подходящей миске.

- Курица натерта смесью приправ снаружи. Чеснок пропущен через пресс и использован для внутришнего маринования птицы. Нанесение его снаружи приведёт к подгоранию во время запекания.

- Поместите бутылку с специями, овощами и водой на противень.

- Надеть подготовленную тушку.

- Отделив кожу при помощи ножа, скрепите ее зубочистками, либо завяжите крепким узлом. Чтобы кончики крылышек не подгорели и сохранили привлекательный вид, заверните их фольгой.
- В противень налить немного воды для образования пара. Поместить конструкцию в холодную духовку, чтобы банка нагревалась постепенно и не треснула. Выпекать при 180 градусах 1,5 часа.

- Приготовляя блюдо, если с противня испарилась вся вода, необходимо добавить ещё. Нужно добавлять только кипяток, чтобы из-за перепада температур банка не лопнула.

- Чеснок, измельченный прессом, поместить в миску. Посолить немного и перемешать вилкой. Влить растительное масло, тщательно смешать.

- Через заданное время выньте курицу из духовки и смажьте чесночной заправкой.

Интересно! Сочная и мягкая сёмга в духовке
Положите курицу на красивую тарелку.
Украсьте свежей зеленью и овощами.
Кожица получается очень хрустящей, а мясо — нежным, ароматным.
Курица в сметанно-горчичном соусе
Простой и оригинальный пошаговый рецепт курицы, запеченной на бутылке в духовке, с фотографиями.

Ингредиенты:
- курица — 1,5-2 кг;
- сметана — 130 г;
- горчица — 1,5 ст. л.;
- куркума — 1 ч. л.;
- сладкий молотый перец — ½ ч. л.;
- черный перец — ½ ч. л.;
- приправа для курицы — 2-3 ч. л.;
- Кориандр и черный перец по вкусу.
- лавровый лист — 1 шт.;
- соль поваренная по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте горчицу, сметану, соль и молотые специи до однородной массы.

- Курицу нужно обмазать полученной смесью со всех сторон, а также изнутри.

- Поместите тушку в полиэтиленовый пакет. Отправьте мариноваться в холодильник на не менее двух часов.

- Поместите бутылку с горячей водой в глубокую емкость.

- Поместите в сосуд с жидкостью лавровый лист, кориандр и перец горошком.

- Поместить маринованную курицу на бутылку. В форму для запекания налить немного горячей воды. Отправить в духовку при температуре 170 градусов на 1,5 часа. За полчаса до готовности положить в форму очищенный и нарезанный картофелем.
Курица оригинальная
Рецепт приготовления курицы, запеченной на бутылке в духовке, с фотографиями на каждом этапе, обязательно придется по вкусу. Блюдо готовится с хрустящей корочкой, но внутри остаётся нежная и ароматная мякоть.

Ингредиенты:
- курица — 2 кг;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- приправа для корейской моркови — 1 ч. л.;
- лук-репка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- сухой базилик — 1-2 ч. л.;
- перец горошком черный — 8-10 шт.;
- соль поваренная по вкусу;
- темное пиво — 1 банка.
Приготовление:
- В большой миске смешать паприку, карри и приправу для моркови по-корейски. Добавить соль. Влить соевый соус и хорошо перемешать.

- Чтобы быстро снять этикетки с бутылки с пивом, на неё положите мокрую тряпку.

- Курица должна быть промыта, высушена и хорошо обмазана специями как снаружи, так и изнутри. Закрыть верхнюю часть, чтобы пар от пива не улетал.

- Открыть бутылку пива, налить дваста миллилитров в стакан. В бутылку положить перец горошком, сушеный базилик.

- Извлечь из лука сердцевину. Поместить её на бутылку, сверху — птицу.

- Заверните ножки и крылья в фольгу, чтобы не подгорели.

- В форму для выпечки налить два стакана воды и один стакан пива.

- Выставьте в холодную духовку и выпекайте при температуре 190 градусов в течение 60 минут. В процессе выпечки дважды откройте духовку и полейте птицу соусом из противня.

- Измельчить чеснок прессом, смешать с растительным маслом.

- Запеченную курицу смазать приготовленным чесночным соусом.
Готовность проверьте, достаньте из духовки. С банки аккуратно снимайте и выложите на красивое блюдо.
Перед подачей разрежьте птицу на порционные куски.