
Какие блюда приготовить к Новому году по восточному гороскопу? Простые и необычные рецепты с фотографиями для праздничного стола в 2021 году.
Новый 2021 год пройдет под знаком решительного и упорного Белого Быка, который любит своих близких и ценит уют домашнего очага. Поэтому при выборе блюд для новогоднего стола стоит учесть, что они должны быть разнообразными, но приготовленными просто.
Как задобрить Белого Быка
Бык – травоядное животное, предпочитающее зелень, овощи и фрукты. В новогодних блюдах стоит использовать подобные продукты. Бык не откажется от злаковых культур, которые можно подать как гарнир. Можно, например, запечь утку с гречкой.

Бык не придает значения, как будет готовиться блюдоВ связи с этим мясо и рыбу можно запечь, потушить, коптить, пожарить на плите или открытом огне. Животное непритязательно в еде, поэтому хозяйкам не нужно искать сложные рецепты. Бык предпочитает все простое, а потому на стол можно подать любимые семейные блюда.
Для праздника можно приготовить разнообразные закускиПредложите гостям салаты, а также тарелки с рыбной, мясной и сырной нарезками. Не забудьте о десертах, которые Бык всегда оценит: ему понравятся вся выпечка, кексы, пирожные и торты. В качестве напитков лучше всего выбрать домашние компоты, морсы или чай на травах.

В некоторых рецептах встречается желатин, приготовление которого происходит из костей крупного рогатого скота. Ему следует отдать предпочтение. Бык не приемлет людей, употребляющих крепкий алкоголь. Лучше выбирать лёгкие вина и коктейли.
Любитель вкусно поесть Бык празднует свой год на новогоднем столе с любимыми блюдами. В Новом 2021 году нет места телятине и говядине.

Закусочные пирожные с красной рыбой
Закуски украшают любой праздник, придавая ему богатство и разнообразие. Рецепт пирожных с красной рыбой для такого случая – удачное решение. Приготовление блюда не сложное, но результат получится вкусным и привлекательным.
Ингредиенты для теста:
- 120 г муки;
- 200 г моркови;
- 4 яйца;
- 60 мл сметаны;
- 70 мл растительного масла;
- 6 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г творожного сыра;
- 200 г красной рыбы.

Приготовление:
- Натереть морковь на мелкой терке и обжарить ее на растительном масле в течение пары минут до мягкости.
- Перемещаем в посуду для замеса теста и ждём полного его остывания.
- В морковь добавляем желтки, вливаем масло и кладем сметану. Тщательно перемешиваем.

- Муку и разрыхлитель смешиваем с морковью, хорошо вымешиваем.

- Взбивая белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляем их в тесто из моркови.
- Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

- Остывший бисквит разрезают на две равные части.
- На одну часть распределяем творожный сыр, выровняв его по всей поверхности.
- Сверху покрываем вторую частью бисквита и делим на куски.


Закуска со свеклой и селедкой
На новогоднем столе 2021 года пусть будет всё самое любимое семьей. А если вам по душе… селедку под шубойЕсли любите вкусные и сытные закуски, то этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- 400 г слоеного теста;
- филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 желток;
- 1 ст. л. майонеза;
- зелень.

Приготовление:
- Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной пять миллиметров. Вырезать из него кружочки, а у половины кружков фигуркой поменьше вырезать середину.

- На противень, выстланный пергаментом, укладываем целые заготовки из теста, смазываем их взбитым желтком и сверху кладем колечки из теста.

- Выпекаем валенки в духовке пятнадцать-двадцать минут при температуре двадцать градусов тепла.
- Из филе сельди отделяем несколько ломтиков для декора и нарезаем остальные кусочки маленькими кубиками.
- Тёртую варёную свеклу выдавливаем из лишнего сока.
- С добавлением сельди и майонеза к тертій свекле всё тщательно перемешивается.


Салат «Снеговик»
Это простое блюдо понравятся любителям рыбки в качестве закуски. «Снеговик» готовят со шпротами, это не удивительно, ведь он получается очень вкусным и оригинальным за счет оформления.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 банка шпротов;
- 7 яиц;
- майонез;
- соль по вкусу.

Приготовление:
- Из шпрот отжимаем масло, кладем его в миску и разминаем рыбу вилкой.

- К рыбе присоединяем натертый на крупной терке отварной картофель.
- Протертую вареной морковью мелко натираем, часть оставляем для декора, а всё остальное добавляем к другим продуктам.

- Из варёных яиц отделяем желтки от белков, трем их отдельно на терке, а желтки ещё раз протёрём через терку и добавим к белкам.

- Закуска с майонезом и солью по вкусу.
- Салат формируем фигуркой снеговика на тарелке.

- На салат сверху выкладываем тёртые белки.

Салат на новогодний стол «Дед Мороз»
Подарите своим гостям ещё один праздничный рецепт салата — «Дед Мороз». Эта вкусная и сытная закуска станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г свинины;
- 100 г чернослива;
- 150 г сыра;
- 400 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 болгарского перца;
- 4-5 яиц;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- Нарежьте отварную свинину, или же используйте курицу, мелкими кусочками.

- Чернослив нарежем мелко. Слишком твердые сухофрукты можно запарить в кипятке на десять минут.
- На крупной терке натираем сыр и морковь.
- Режем лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

- На растительном масле обжариваем лук, после чего добавляем морковь. Примерно когда морковь слегка подрумянится, добавляем грибы. Посолив ингредиенты, жарим до готовности шампиньонов.
- В миску кладем мясо, чернослив, сыр, остывшие грибы с овощами и майонез, всё перемешиваем.

- Для декора растапливаем белки и желтки отдельно, каждое натерев на мелкую терку.
- Красный сладкий перец разрезаем на маленькие кубики.


Индейка на новогодний стол
На новогоднем столе 2021 годаНе обязательно готовить сложные блюда с множеством компонентов. Можно просто запечь мясо и добавить к нему любой гарнир. К примеру, получится очень вкусная индейка с апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
- индейка весом в 5,5 кг.
Для маринада:
- 125 г сливочного масла;
- 25 г зеленого лука;
- 2 лука-шалота;
- 60 г чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного лука;
- 1 ч. л. сушеного кориандра;
- 1 ч. л. паприки;
- ¼ ч. л. чили;
- 1 апельсин;
- 1 лайм (лимон);
- 3-4 веточки свежего тимьяна;
- 3 звездочки аниса;
- петрушка.
Для соуса:
- 5 г перца чили;
- 15 г чеснока;
- 10 г имбиря;
- 30 г тростникового сахара;
- 100 мл апельсинового сока;
- 1 ч. л. цедры апельсина;
- 35 мл соевого соуса;
- 30 мл лимонного сока;
- 5 г крахмала;
- 40 мл воды.
Приготовление:
- Индейку тщательно ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами.

- В чашу блендера положим мягкое масло, измельченный зелёный лук, шесть долек чеснока, лук-шалот и листья свежего тимьяна или одну чайную ложку сухого.
- В чашу добавляем паприку, кориандр, чили, сушеный чеснок, лук, перец чёрный и, при необходимости, соль. Всё хорошо измельчаем.

- Тщательно обмазываем индейку получившемся маринадом, внося его не только изнутри и снаружи, но и под кожу.

- На противень укладываем фольгу, затем решетку и на нее помещаем индейку.
- Внутрь тушки укладывают нарезанный кусочками оставшийся чеснок, дольки апельсина, лимона или лайма, звездочки аниса, веточки тимьяна и маленький пучок петрушки.

- Ножки птицы перевязывают шпагатом и оставляют на столе на два часа. Индейку можно убрать в холодильник на всю ночь, но перед запеканием ее нужно вынуть и дать прогреться до комнатной температуры.

- В форму для запекания выливаем воду и соевый соус, помещаем индейку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на три часа пятнадцать минут.
- В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и добавляем тертый чеснок, свежий имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем двадцать секунд.
- Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем соевый соус, всыпаем сахар, цедру апельсина и крахмал, предварительно разведённый водой. Доводим соус до кипения и немного варим на медленном огне.


Творожный штоллен
На новогоднем столе непременно должны быть десерты, что порадует символа 2021 года и гостей. При недостатке времени на приготовление сладостей предлагаем новый рецепт штоллена, который готовят за три-четыре недели до праздника.

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 150 г сливочного масла (+50 г);
- 2 яйца;
- 1 лимон;
- 500 г муки;
- 100 г орехов;
- 300 г сухофруктов;
- 100 мл коньяка (рома, бренди);
- 18 г разрыхлителя;
- щепотка соли;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Залейте сухофрукты ароматным алкогольным напитком и прогрейте их в микроволновке 20 секунд. Затем дайте им остыть, периодически перемешивая.
- Соль и разрыхлитель смешиваем с мукой, затем просеиваем.
- Измельчаем любыми по выбору орехи небольшими кусочками. Перемешиваем с мукой.
- Цедру лимона снимаем с помощью мелкой терки, аккуратно избегая белой части, которая сделает вкус выпечки горьким.
- Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок и смешайте его с лимонной цедрой.
- В миску выкладываем 150 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его с сахаром до пышной белой массы.
- По отдельности разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем каждую порцию до получения однородной массы.
- После добавляем творог и еще раз все взбиваем.
- Добавляем сок лимона с цедрой и производим финальное взбивание миксером.
- В творожную массу всыпаем мучную смесь с орехами и перемешиваем ложкой или лопаткой. Руками лучше не мешать, потому что от тепла рук масло начнет таять, тесто станет мягким и захочется добавить больше муки. Из-за этого выпечка получится слишком плотной.
- На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и слегка разравниваем его. Затем сверху выкладываем сухофрукты и быстро перемешиваем их в тесте.
- Сформируем шар из основы, покроем его мукой со всех сторон и разделим на две части.
- Каждый кусок теста раскатываем в длинный лепешку толщиной три сантиметра.
- Отступив на треть от края, концом ладони делаем выемку. Мельчайшую часть осторожно подворачиваем к большей стороне и немного сглаживаем.
- Выложим штрудели на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на 70-80 минут при температуре 160 градусов.
Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе и какие блюда можно готовить в год Быка. Главное – помнить, что бык – домашнее животное, поэтому 2021 год стоит встречать дома в кругу близких людей.