Праздничный ужин к Новому году 2021-го по восточному календарю

Рубрики:

Какие блюда приготовить к Новому году по восточному гороскопу? Простые и необычные рецепты с фотографиями для праздничного стола в 2021 году.

Новый 2021 год пройдет под знаком решительного и упорного Белого Быка, который любит своих близких и ценит уют домашнего очага. Поэтому при выборе блюд для новогоднего стола стоит учесть, что они должны быть разнообразными, но приготовленными просто.

Как задобрить Белого Быка

Бык – травоядное животное, предпочитающее зелень, овощи и фрукты. В новогодних блюдах стоит использовать подобные продукты. Бык не откажется от злаковых культур, которые можно подать как гарнир. Можно, например, запечь утку с гречкой.

Бык не придает значения, как будет готовиться блюдоВ связи с этим мясо и рыбу можно запечь, потушить, коптить, пожарить на плите или открытом огне. Животное непритязательно в еде, поэтому хозяйкам не нужно искать сложные рецепты. Бык предпочитает все простое, а потому на стол можно подать любимые семейные блюда.

Для праздника можно приготовить разнообразные закускиПредложите гостям салаты, а также тарелки с рыбной, мясной и сырной нарезками. Не забудьте о десертах, которые Бык всегда оценит: ему понравятся вся выпечка, кексы, пирожные и торты. В качестве напитков лучше всего выбрать домашние компоты, морсы или чай на травах.

При составлении праздничного меню важно помнить о продуктах, которые лучше исключить с новогоднего стола 2021 года. Бык не приемлет блюда из говядины и телятины. При выборе колбас нужно быть внимательным, так как в них могут содержаться эти виды мяса.

В некоторых рецептах встречается желатин, приготовление которого происходит из костей крупного рогатого скота. Ему следует отдать предпочтение. Бык не приемлет людей, употребляющих крепкий алкоголь. Лучше выбирать лёгкие вина и коктейли.

Любитель вкусно поесть Бык празднует свой год на новогоднем столе с любимыми блюдами. В Новом 2021 году нет места телятине и говядине.

Закусочные пирожные с красной рыбой

Закуски украшают любой праздник, придавая ему богатство и разнообразие. Рецепт пирожных с красной рыбой для такого случая – удачное решение. Приготовление блюда не сложное, но результат получится вкусным и привлекательным.

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки;
  • 200 г моркови;
  • 4 яйца;
  • 60 мл сметаны;
  • 70 мл растительного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г красной рыбы.

Приготовление:

  • Натереть морковь на мелкой терке и обжарить ее на растительном масле в течение пары минут до мягкости.
  • Перемещаем в посуду для замеса теста и ждём полного его остывания.
  • В морковь добавляем желтки, вливаем масло и кладем сметану. Тщательно перемешиваем.

  • Муку и разрыхлитель смешиваем с морковью, хорошо вымешиваем.

  • Взбивая белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляем их в тесто из моркови.
  • Выложите тесто в форму, выстеленную пергаментом, и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Остывший бисквит разрезают на две равные части.
  • На одну часть распределяем творожный сыр, выровняв его по всей поверхности.
  • Сверху покрываем вторую частью бисквита и делим на куски.

На пирожные кладем тонкие дольки красной рыбы и украшаем зеленью. Закуска готова, ее можно подать на стол.

Закуска со свеклой и селедкой

На новогоднем столе 2021 года пусть будет всё самое любимое семьей. А если вам по душе… селедку под шубойЕсли любите вкусные и сытные закуски, то этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

  • Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной пять миллиметров. Вырезать из него кружочки, а у половины кружков фигуркой поменьше вырезать середину.

  • На противень, выстланный пергаментом, укладываем целые заготовки из теста, смазываем их взбитым желтком и сверху кладем колечки из теста.

  • Выпекаем валенки в духовке пятнадцать-двадцать минут при температуре двадцать градусов тепла.
  • Из филе сельди отделяем несколько ломтиков для декора и нарезаем остальные кусочки маленькими кубиками.
  • Тёртую варёную свеклу выдавливаем из лишнего сока.
  • С добавлением сельди и майонеза к тертій свекле всё тщательно перемешивается.

Хлопья охлаждаем, начиняем, посыпаем селёдкой и зеленью. Выкладываем на красивую тарелку и подаём гостям.

Салат «Снеговик»

Это простое блюдо понравятся любителям рыбки в качестве закуски. «Снеговик» готовят со шпротами, это не удивительно, ведь он получается очень вкусным и оригинальным за счет оформления.

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 банка шпротов;
  • 7 яиц;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Из шпрот отжимаем масло, кладем его в миску и разминаем рыбу вилкой.

  • К рыбе присоединяем натертый на крупной терке отварной картофель.
  • Протертую вареной морковью мелко натираем, часть оставляем для декора, а всё остальное добавляем к другим продуктам.

  • Из варёных яиц отделяем желтки от белков, трем их отдельно на терке, а желтки ещё раз протёрём через терку и добавим к белкам.

  • Закуска с майонезом и солью по вкусу.
  • Салат формируем фигуркой снеговика на тарелке.

  • На салат сверху выкладываем тёртые белки.
В оставшиеся белки добавляем немного соли и майонеза, формируем рукам и шапочке снеговику, которую украшаем тертой морковью. Глазки и пуговички снеговику делаем из черных оливок, а нос, улыбку и шарфик — из сырой моркови.

Салат на новогодний стол «Дед Мороз»

Подарите своим гостям ещё один праздничный рецепт салата — «Дед Мороз». Эта вкусная и сытная закуска станет украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 болгарского перца;
  • 4-5 яиц;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  • Нарежьте отварную свинину, или же используйте курицу, мелкими кусочками.

  • Чернослив нарежем мелко. Слишком твердые сухофрукты можно запарить в кипятке на десять минут.
  • На крупной терке натираем сыр и морковь.
  • Режем лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками.

  • На растительном масле обжариваем лук, после чего добавляем морковь. Примерно когда морковь слегка подрумянится, добавляем грибы. Посолив ингредиенты, жарим до готовности шампиньонов.
  • В миску кладем мясо, чернослив, сыр, остывшие грибы с овощами и майонез, всё перемешиваем.

  • Для декора растапливаем белки и желтки отдельно, каждое натерев на мелкую терку.
  • Красный сладкий перец разрезаем на маленькие кубики.
На тарелке создаём форму головы Деда Мороза. Борода получается из белка, лицо — из желтка, а шапка — из белка и болгарского перца. Глазки делаем из чернослива, а нос — из помидора.

Индейка на новогодний стол

На новогоднем столе 2021 годаНе обязательно готовить сложные блюда с множеством компонентов. Можно просто запечь мясо и добавить к нему любой гарнир. К примеру, получится очень вкусная индейка с апельсиновым соусом.

Ингредиенты:

  • индейка весом в 5,5 кг.

Для маринада:

  • 125 г сливочного масла;
  • 25 г зеленого лука;
  • 2 лука-шалота;
  • 60 г чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного лука;
  • 1 ч. л. сушеного кориандра;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. чили;
  • 1 апельсин;
  • 1 лайм (лимон);
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • 3 звездочки аниса;
  • петрушка.

Для соуса:

  • 5 г перца чили;
  • 15 г чеснока;
  • 10 г имбиря;
  • 30 г тростникового сахара;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 ч. л. цедры апельсина;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 5 г крахмала;
  • 40 мл воды.

Приготовление:

  • Индейку тщательно ополаскиваем и вытираем бумажными полотенцами.

  • В чашу блендера положим мягкое масло, измельченный зелёный лук, шесть долек чеснока, лук-шалот и листья свежего тимьяна или одну чайную ложку сухого.
  • В чашу добавляем паприку, кориандр, чили, сушеный чеснок, лук, перец чёрный и, при необходимости, соль. Всё хорошо измельчаем.

  • Тщательно обмазываем индейку получившемся маринадом, внося его не только изнутри и снаружи, но и под кожу.

  • На противень укладываем фольгу, затем решетку и на нее помещаем индейку.
  • Внутрь тушки укладывают нарезанный кусочками оставшийся чеснок, дольки апельсина, лимона или лайма, звездочки аниса, веточки тимьяна и маленький пучок петрушки.

  • Ножки птицы перевязывают шпагатом и оставляют на столе на два часа. Индейку можно убрать в холодильник на всю ночь, но перед запеканием ее нужно вынуть и дать прогреться до комнатной температуры.

  • В форму для запекания выливаем воду и соевый соус, помещаем индейку в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов Цельсия, на три часа пятнадцать минут.
  • В сковороду наливаем немного масла, разогреваем его и добавляем тертый чеснок, свежий имбирь и мелко нарезанный перец чили. Обжариваем двадцать секунд.
  • Вливаем апельсиновый и лимонный сок, добавляем соевый соус, всыпаем сахар, цедру апельсина и крахмал, предварительно разведённый водой. Доводим соус до кипения и немного варим на медленном огне.

Из духовки достаем готовую индейку, накрываем ее фольгой и оставляем на тридцать минут. Затем подаем к столу с овощами, которые пожарили на гриле, и апельсиновым соусом.

Творожный штоллен

На новогоднем столе непременно должны быть десерты, что порадует символа 2021 года и гостей. При недостатке времени на приготовление сладостей предлагаем новый рецепт штоллена, который готовят за три-четыре недели до праздника.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 150 г сливочного масла (+50 г);
  • 2 яйца;
  • 1 лимон;
  • 500 г муки;
  • 100 г орехов;
  • 300 г сухофруктов;
  • 100 мл коньяка (рома, бренди);
  • 18 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты ароматным алкогольным напитком и прогрейте их в микроволновке 20 секунд. Затем дайте им остыть, периодически перемешивая.
  2. Соль и разрыхлитель смешиваем с мукой, затем просеиваем.
  3. Измельчаем любыми по выбору орехи небольшими кусочками. Перемешиваем с мукой.
  4. Цедру лимона снимаем с помощью мелкой терки, аккуратно избегая белой части, которая сделает вкус выпечки горьким.
  5. Разрежьте лимон пополам, выдавите из него сок и смешайте его с лимонной цедрой.
  6. В миску выкладываем 150 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его с сахаром до пышной белой массы.
  7. По отдельности разбиваем яйца, после чего тщательно перемешиваем каждую порцию до получения однородной массы.
  8. После добавляем творог и еще раз все взбиваем.
  9. Добавляем сок лимона с цедрой и производим финальное взбивание миксером.
  10. В творожную массу всыпаем мучную смесь с орехами и перемешиваем ложкой или лопаткой. Руками лучше не мешать, потому что от тепла рук масло начнет таять, тесто станет мягким и захочется добавить больше муки. Из-за этого выпечка получится слишком плотной.
  11. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и слегка разравниваем его. Затем сверху выкладываем сухофрукты и быстро перемешиваем их в тесте.
  12. Сформируем шар из основы, покроем его мукой со всех сторон и разделим на две части.
  13. Каждый кусок теста раскатываем в длинный лепешку толщиной три сантиметра.
  14. Отступив на треть от края, концом ладони делаем выемку. Мельчайшую часть осторожно подворачиваем к большей стороне и немного сглаживаем.
  15. Выложим штрудели на противень, застеленный пергаментом, и поставим в духовку на 70-80 минут при температуре 160 градусов.
Штоллен сразу смазываем растопленным сливочным маслом и щедро присыпаем сахарной пудрой. После остывания заворачиваем в пергамент, затем в фольгу и кладем в пакет. Выдерживаем штоллены в прохладном месте от 3 до 4 недель.

Теперь вы знаете, что должно быть на новогоднем столе и какие блюда можно готовить в год Быка. Главное – помнить, что бык – домашнее животное, поэтому 2021 год стоит встречать дома в кругу близких людей.