Праздничные салаты и закуски для Нового года 2020

Рубрики:

Для Нового года 2020 можно приготовить праздничные салаты и закуски по вкусу. С фотографиями и пошаговыми инструкциями получится сделать вкусные и необычные блюда для праздничного стола.

В новогоднюю ночь 2020 года приготовьте самые вкусные и разнообразные праздничные салаты и закуски по проверенным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Салат из трех продуктов: помидоров, рукколы и сыра.

Сделаем аппетитных праздничных салатов и закусок. Новый год 2020Простой рецепт с витаминами, пошаговые инструкции и фотографии.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • руккола – пучок;
  • сырки плавленые (или фета) – 2 шт.

Для заправки:

  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль.

Приготовление:

  • Очищаем помидоры и рукколу, высушиваем бумажными полотенцами.

  • В подготовленную посуду кладем нарезанные помидоры и целую рукколу.

  • Сыр нарежём маленькими кусочками и добавим к остальным компонентам салата.

  • Заправить салат маслом с раздавленным чесноком и солью, хорошенько перемешать.

Этот свежий и яркий салат станет отличным дополнением к богатым праздничным угощениям.

Салат «Аристократка» из тунца, авокадо и помидоров

Используя простые рецепты с фото, создадим праздничные салаты и закуски к Новому году 2020 в актуальном стиле подачи.

Ингредиенты:

  • тунец – 180 г;
  • оливки – 120 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • листья салата – пучок.

Для заправки:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • горчица – 1 ч. л;
  • мед – 1 ч. л;
  • сок ½ шт. лимона;
  • соевый соус – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Смешав все ингредиенты для заправки по рецепту, приступаем к подготовке продуктов.

  • В салатницу с салатными листьями, порванными руками, разложим кубики огурцов и дольки помидоров, заранее нарезанные.

  • Из авокадо удаляем косточку и нарезаем его мелкими кубиками, примерно такого же размера, как у кубиков огурцов.

  • По всей поверхности раскладываем яйца, нарезанные ломтиками, и кусочки тунца.

  • Сладким салатом украшают оливки, поливают заправкой.

  • На Новый год предлагаем вкусный и красивый салат.

​​

Овощной салат с пекинской капустой и ароматной заправкой

На новогоднем столе 2020 года обязательно найдут место лёгкие овощные закуски, сделанные по новым и простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • лук зеленый – пучок;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • оливки – 100 г.

Для заправки:

масло оливковое – 100 мл;

соевый соус – 3 ст. л;

горчица – 1 ч. л;

мед – 1 ч. л;

сок лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Тонко порезанную пекинскую капусту размещаем в ёмкости нужного объёма.

  • Помидоры, огурцы и зеленый лук добавляем к капусте, нарезав все ингредиенты как вам нравится.

  • Для приготовления нарежем сладкий перец соломкой.

  • Заправляем все обработанные овощи смесью компонентов, указанных в рецепте.

Перемешав салат, формируем горку на тарелке или блюде для новогоднего стола.

Салат «Леди» с хрустящими сухариками, сыром и помидорами.

В наступающем 2020 году приготовлю салаты и закуски по простым, лёгким и оригинальным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • листья салата – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидоры – 150 г;
  • оливки – 100 г;
  • яйца – 5 шт. перепелиных или 2 куриных.

Для заправки:

  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • горчица – 1 ч. л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  • На тарелку с помытыми, просушенными и размятыми листьями салата кладем сухарики и нарезанные огурцы.

  • Половинки помидоров черри и яиц разложим, дополним оливками.

Интересно! Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020

  • Перед подачей на новогодний стол салат заливают заправкой из смеси оливкового масла с соевым соусом, горчицы, перца и раздавленного чеснока.

Закуска в листьях салата

На Новый год 2020 приготовьте самые вкусные праздничные салаты и закуски по новым, оригинальным рецептам с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • листья салата – пучок;
  • лук зеленый – пучок;
  • майонез – 2 ст. л;
  • перец черный молотый;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку, отварённую в подсолённой воде, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в салатницу.

  • Кубики помидоров и яиц отправляем туда же.

  • В салат добавляют мелко нарезанный зелёный лук, майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.

  • Подготовленные салатные листья укладываем на рабочую поверхность, прикрыв её прежде пищевой плёнкой.

  • Сняв жесткие нижние фрагменты, размещаем листья перекрываясь одним зеленым слоем. Распределяем на листьях готовый салат, выравнивая по всей площади.

  • Завернуты рулетом, с помощью пищевой плёнки, храним в холодильнике два часа.

  • Более плотный рулет нарезают порционными кругами и подают к новогоднему столу.

Закуска с грибами в трубочках из теста

На Новый год 2020 получится приготовить очень вкусную праздничную закуску из трубочек из теста и салата по оригинальному рецепту с фото и видео.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л (или 15 г прессованных);
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление:

  • В большой миске соединяем все сухое для теста, затем вмешиваем воду, молоко и растопленное масло.

  • Из имеющихся компонентов формируем эластичное тесто и даём ему подняться в течение 1,5-2 часов.

  • Раскатав тесто, режем его полосками и сворачиваем вокруг специальных металлических конусов для приготовления трубочек.

  • Обмазываем трубочки смесью яйца с водой и запекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

  • Грибы с луком обжаривают, раскладывают в салатницу, потом туда же отправляют нарезанные огурцы, яйца и майонез.

  • Трубочки наполняем начинкой, выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к новому году.

Теплая закуска с черносливом

На Новый год 2020 с нетерпением и любовью приготовим разнообразные праздничные салаты и закуски по самым вкусным рецептам с фотографиями.

Ингредиенты:

  • бекон – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи грецкие – 50 г.

Приготовление:

  • Выбираем чернослив крупный и мясистый, промываем его и заливаем кипятком (если требуется, в случае если он мягкий).

  • Нарезаем чернослив и заполняем каждую половинку или четвертинку орехом.

  • Из бекона тонко срезанные полоски заворачивают вокруг каждого чернослива с ореховой начинкой.

  • Каждый кусочек из бекона, чернослива и орехов связываем зубочистками.

  • Выкладываем закуску на противень, застеленный бумагой для выпекания, и ставим в духовку при температуре 180°С на 30 минут.

  • Положите охлажденную закуску на тарелку с салатом, подавайте на новогоднем столе теплым.

Чтобы предпраздничные заботы легко перешли в веселый праздник с обильной трапезой, выберем наилучшие рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, попробовав их до торжества.