
Для Нового года 2020 можно приготовить праздничные салаты и закуски по вкусу. С фотографиями и пошаговыми инструкциями получится сделать вкусные и необычные блюда для праздничного стола.
В новогоднюю ночь 2020 года приготовьте самые вкусные и разнообразные праздничные салаты и закуски по проверенным рецептам с пошаговыми фотографиями.
Салат из трех продуктов: помидоров, рукколы и сыра.
Сделаем аппетитных праздничных салатов и закусок. Новый год 2020Простой рецепт с витаминами, пошаговые инструкции и фотографии.

Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- руккола – пучок;
- сырки плавленые (или фета) – 2 шт.
Для заправки:
- масло оливковое – 4 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль.
Приготовление:
- Очищаем помидоры и рукколу, высушиваем бумажными полотенцами.

- В подготовленную посуду кладем нарезанные помидоры и целую рукколу.

- Сыр нарежём маленькими кусочками и добавим к остальным компонентам салата.

- Заправить салат маслом с раздавленным чесноком и солью, хорошенько перемешать.

Салат «Аристократка» из тунца, авокадо и помидоров
Используя простые рецепты с фото, создадим праздничные салаты и закуски к Новому году 2020 в актуальном стиле подачи.

Ингредиенты:
- тунец – 180 г;
- оливки – 120 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- листья салата – пучок.
Для заправки:
- масло оливковое – 100 мл;
- горчица – 1 ч. л;
- мед – 1 ч. л;
- сок ½ шт. лимона;
- соевый соус – 2 ст. л.
Приготовление:
- Смешав все ингредиенты для заправки по рецепту, приступаем к подготовке продуктов.


- В салатницу с салатными листьями, порванными руками, разложим кубики огурцов и дольки помидоров, заранее нарезанные.


- Из авокадо удаляем косточку и нарезаем его мелкими кубиками, примерно такого же размера, как у кубиков огурцов.

- По всей поверхности раскладываем яйца, нарезанные ломтиками, и кусочки тунца.


- Сладким салатом украшают оливки, поливают заправкой.

- На Новый год предлагаем вкусный и красивый салат.
Овощной салат с пекинской капустой и ароматной заправкой
На новогоднем столе 2020 года обязательно найдут место лёгкие овощные закуски, сделанные по новым и простым рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – 300 г;
- лук зеленый – пучок;
- огурец свежий – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- оливки – 100 г.
Для заправки:
масло оливковое – 100 мл;
соевый соус – 3 ст. л;
горчица – 1 ч. л;
мед – 1 ч. л;
сок лимона – 1 ст. л.
Приготовление:
- Тонко порезанную пекинскую капусту размещаем в ёмкости нужного объёма.

- Помидоры, огурцы и зеленый лук добавляем к капусте, нарезав все ингредиенты как вам нравится.

- Для приготовления нарежем сладкий перец соломкой.

- Заправляем все обработанные овощи смесью компонентов, указанных в рецепте.


Салат «Леди» с хрустящими сухариками, сыром и помидорами.
В наступающем 2020 году приготовлю салаты и закуски по простым, лёгким и оригинальным рецептам с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- листья салата – 200 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сухарики – 150 г;
- сыр – 200 г;
- помидоры – 150 г;
- оливки – 100 г;
- яйца – 5 шт. перепелиных или 2 куриных.
Для заправки:
- масло оливковое – 3 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. л;
- горчица – 1 ч. л;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец черный молотый.
Приготовление:
- На тарелку с помытыми, просушенными и размятыми листьями салата кладем сухарики и нарезанные огурцы.


- Половинки помидоров черри и яиц разложим, дополним оливками.



Интересно! Лучшие слоеные салаты на Новый год 2020
- Перед подачей на новогодний стол салат заливают заправкой из смеси оливкового масла с соевым соусом, горчицы, перца и раздавленного чеснока.
Закуска в листьях салата
На Новый год 2020 приготовьте самые вкусные праздничные салаты и закуски по новым, оригинальным рецептам с фото и подробным описанием.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- листья салата – пучок;
- лук зеленый – пучок;
- майонез – 2 ст. л;
- перец черный молотый;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Куриную грудку, отварённую в подсолённой воде, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в салатницу.

- Кубики помидоров и яиц отправляем туда же.


- В салат добавляют мелко нарезанный зелёный лук, майонез, соль и перец, после чего тщательно перемешивают.

- Подготовленные салатные листья укладываем на рабочую поверхность, прикрыв её прежде пищевой плёнкой.

- Сняв жесткие нижние фрагменты, размещаем листья перекрываясь одним зеленым слоем. Распределяем на листьях готовый салат, выравнивая по всей площади.

- Завернуты рулетом, с помощью пищевой плёнки, храним в холодильнике два часа.

- Более плотный рулет нарезают порционными кругами и подают к новогоднему столу.
Закуска с грибами в трубочках из теста
На Новый год 2020 получится приготовить очень вкусную праздничную закуску из трубочек из теста и салата по оригинальному рецепту с фото и видео.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- вода – 100 мл;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л (или 15 г прессованных);
- сахар – 1 ст. л;
- соль;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- огурец соленый – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.
Приготовление:
- В большой миске соединяем все сухое для теста, затем вмешиваем воду, молоко и растопленное масло.

- Из имеющихся компонентов формируем эластичное тесто и даём ему подняться в течение 1,5-2 часов.

- Раскатав тесто, режем его полосками и сворачиваем вокруг специальных металлических конусов для приготовления трубочек.


- Обмазываем трубочки смесью яйца с водой и запекаем при температуре 180°С в течение 15-20 минут.


- Грибы с луком обжаривают, раскладывают в салатницу, потом туда же отправляют нарезанные огурцы, яйца и майонез.



- Трубочки наполняем начинкой, выкладываем на тарелку с листьями салата и подаем к новому году.
Теплая закуска с черносливом
На Новый год 2020 с нетерпением и любовью приготовим разнообразные праздничные салаты и закуски по самым вкусным рецептам с фотографиями.

Ингредиенты:
- бекон – 600 г;
- чернослив – 200 г;
- орехи грецкие – 50 г.
Приготовление:
- Выбираем чернослив крупный и мясистый, промываем его и заливаем кипятком (если требуется, в случае если он мягкий).

- Нарезаем чернослив и заполняем каждую половинку или четвертинку орехом.

- Из бекона тонко срезанные полоски заворачивают вокруг каждого чернослива с ореховой начинкой.

- Каждый кусочек из бекона, чернослива и орехов связываем зубочистками.

- Выкладываем закуску на противень, застеленный бумагой для выпекания, и ставим в духовку при температуре 180°С на 30 минут.

- Положите охлажденную закуску на тарелку с салатом, подавайте на новогоднем столе теплым.

Чтобы предпраздничные заботы легко перешли в веселый праздник с обильной трапезой, выберем наилучшие рецепты вкусных праздничных салатов и закусок, попробовав их до торжества.