Праздничное оформление стола к Новому году в год петуха

Рубрики:

Новогодняя ночь — самая особенная за весь год. К празднику готовятся заранее, планируют место и компанию для встречи Нового года, образ одежды и меню, а также напитки. Традиционный новогодний стол всегда был богатым и ломился от вкусняшек, насколько позволяло семейное благосостояние. Люди верили, что таким же богатым и сытным будет весь год.

Традиция готовить на Новый год необычные и вкусные блюда сохранилась до наших дней, но привычным оливье или запеченной курицей с яблоками никого уже не удивишь. Поэтому хозяйки заранее задумываются, какие блюда актуальны для встречи Нового 2017 года – Красного Огненного Петуха.

Тенденции новогодних блюд

Петух – птица активная, но и педантичная. Является символом семейных традиций и устоев, а также простоты и классики. Поэтому новогодний стол 2017 может состоять из известных и полюбившихся блюд. Исключение придется сделать для курятины, Огненный Петух не потерпит «сородичей» на столе. Специалисты рекомендуют не использовать куриные яйца, особенно целиком, например, фаршированные. В салаты можно порезать перепелиные яйца.

В салатах и других блюдах стоит использовать как можно больше овощей и зелени. Их можно готовить неограниченное количество раз, ведь овощи и фрукты наименее перегружают желудок, который всю ночь будет работать.
К праздничному столу 2017 могут подойти суши, приготовленные собственноручно. В этом деле можно проявить фантазию и хорошо провести время с помощниками.

Морепродукты – превосходная замена мясным и куриным блюдам. Их можно включать в салаты или подавать с гарниром, отчего праздничный стол станет богаче и разнообразнее. Морепродукты и рыбу готовят по-разному: запекают, жарят, тушат и даже маринуют без дополнительного нагрева. Хозяйка должна проявить фантазию и кулинарные умения, тогда гости будут долго вспоминать шедевры новогоднего стола.

Новогоднее меню

Для пышного торжества не обойтись без таких блюд:

  • Овощные, рыбные и мясные закуски, паштет и оливки.
  • Сырная нарезка из различных сортов любима птицами так же, как и зелень.
  • Предложат три или четыре различных салата, включая один, оформленный в виде петушка с наглядным декором.
  • В духовке можно запечь рыбу с начинкой.
  • Разнообразная подача фруктов.

Приготовив к Новому году разнообразное, но не слишком сложное меню, можно найти интересные рецепты и порадовать гостей чем-нибудь оригинальным.

Как украсить стол

Праздничный стол всегда выглядит торжественно и красиво из-за большого количества блюд и красивой посуды, но новогоднюю ночь нужно встречать особым образом. Можно нарушить привычку и вместо белой скатерти постелить более яркую и праздничную. Край скатерти будет необычно выглядеть и привлекать внимание, даже если под тарелками и бокалами его почти не видно.

В центре необходимо разместить небольшую хвойную композицию с свечами, еловыми ветками и шишками. Можно использовать ароматические свечи в стаканах разной высоты, поставить их на тарелку и украсить края композиции. Такая композиция подарит дух Нового года и создаст приятный аромат в комнате. При большом и длинном столе можно сделать несколько таких «хвойных островков».

Для украшения бокалов и рюмок подойдут новогодние наклейки с изображением Нового года и символа 2017 года – огненного петуха. Белые тарелки и стеклянные фужеры могут выглядеть официально и холодно, а Новый год – это семейный праздник тепла и уюта. Чтобы украсить праздничный стол, можно привлечь детей: их фантазия и энтузиазм сделают празднование особенным и оригинальным. Вместе получится создать незабываемую атмосферу семейного праздника и с хорошим настроением начать новый год.