
Что приготовить на Старый Новый год 2021? Простой рецепт, все блюда с фото по шагам.
Чтобы угостить гостей блюдами на Новый год 2021, составим меню заранее из любимых проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями.
Котлеты праздничные с сочной начинкой
Потрясающе вкусное, сытное и легкое блюдо для праздника. блюдоИз привычных ингредиентов получится вкусный горячий обед.

Ингредиенты:
- мясной фарш (любой) – 800 г;
- перец красный болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- укроп – небольшой пучок;
- яйцо;
- сметана – 1 ст. л. + 100 г для смазывания;
- итальянские пряные травы – ½ ч. л.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- В кухонный измельчитель укладываем укроп, разрезанный пополам лук и перец, нарезанный на 4 части. При такой нарезке овощи получается неравномерно измельченными.

- В фарш кладем подготовленные овощи, солим, перчим, добавляем итальянские травы, яйцо и ложку сметаны, всё перемешиваем.

- Равномерно распределите фарш на целлофановом пакете или пищевой пленке, сформировав прямоугольник.
- Сливочное масло режем ломтиками, а сыр натираем на мелкую терку заранее.
- Один ломтик масла распределим на одной половине мясного прямоугольника, посыпем сыром и завернем рулетом, подталкивая края пакета.

- Рулеты помещаем на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.


Мясные ватрушки с грибной начинкой
На Старый Новый 2021 годМожно приготовить изумительное мясное блюдо, которое будет радовать глаз и вкусовыми ощущениями.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 800 г;
- яйцо;
- лук – 100 г;
- шампиньоны крупные свежие – 6 шт.;
- специи по вкусу;
- соль, перец черный молотый.
Для начинки:
- шампиньоны – 220 г;
- лук – 100 г;
- вода – 150 мл (для соуса) + 80 мл (для заливки в форму);
- сметана – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- смесь перцев;
- сыр – 100 г.
Приготовление:
- Фарш соединяем с крошкой лука (предварительно пропущенного через кухонный комбайн), солим, перчим, добавляем яйцо и специи, всё тщательно перемешиваем.

- Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте воду, соль и смесь перцев, затем перемешайте.
- Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до золотистого цвета. К грибной обжарке добавляем сметану и варим пару минут до загустения.

- Из фарша слепили шесть шариков и разложили их на противне, застеленном бумагой. В каждом шарике пальцем, смоченном в воде, сделали углубление, придав ему также плоскую форму.

- В подготовленные ямки кладем грибной фарш, помещаем по одному грибу и посыпаем тертым сыром.

- Выпекайте мясные ватрушки в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию 40-45 минут.

Слоеный пирог с красной рыбой
На Новый год можно приготовить очень вкусное блюдо для подачи как горячего, так и в качестве… холодной закуски.
Ингредиенты:
- рыба красная – 300 г;
- рис отваренный – 200 г;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- шпинат – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до прозрачности (не жарим), добавляем крупно нарезанный шпинат. Тушим шпинат с луком на среднем огне 5 минут, солим, перчим, перемешиваем. На тарелку выкладываем начинку, оставляем остывать.


- Рыбное филе, промытое и обсушенное, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут (по желанию – сбрызнуть рыбное филе лимонным соком).

- Раскатанное в тонкий прямоугольник слоеное тесто делим пополам. На одну часть выкладываем вареники из риса, поверх – остывшую смесь шпината с луком.


- Выложите рыбу двумя частями, соединив тонкие края друг с другом, как шифер.



Домашние шашлычки-улитки праздничные
При составлении меню на старый Новый год 2021 года для домашнего праздника помните: каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. Представьте его эффектно.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- бекон – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- Пряности и травы по вкусу, по выбору.

Для маринада:
- сок одного лимона;
- кориандр – 1 ч. л.;
- масло растительное – 1-2 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Филе курицы разрезаем на пластины, отбивая между листами пищевой пленки, после чего присаливаем, перчим и добавляем специи.

- Режьте бекон тонкими полосками, если возможно, купив его уже нарезанным.
- Отбитое куриное филе разрезаем на полоски, равные по ширине полоскам бекона, но длиннее.

- Обматываем беконом куриное филе, формируя рулет.

- Улиток насаживаем на заранее смоченные шпажки и помещаем в емкость.
- Замаринуем улиток-шашлыки, смешав все продукты по рецепту, и оставим минимум на два часа (желательно на всю ночь).

- Обжариваем шашлычки до готовности на сковороде с маслом при сильном огне, переворачивая их с двух сторон для образования хрустящей корочки и сохранения соков.
- Прикрывая крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё 5-7 минут с каждой стороны.

Праздничный салат из молодого кочана и курицы.
Салаты без майонезаБлагодаря своей востребованности к праздникам, блюдо подходит для старого Нового года 2021.
Ингредиенты:
- капуста молодая – 1 кочан;
- лук салатный фиолетовый – 1 головка;
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- хлеб для сухариков;
- масло растительное;
- соль, перец, пряные травы.

Приготовление:
- Нарежьте хлеб кубиками, смажьте растительным маслом, присыпьте специями и поставьте в духовку. Выпекайте сухарики до золотистого оттенка.

- Филе курицы моем, солим, перчим, оставляем на 15-20 минут. Обжариваем мясо на сковороде с маслом: сначала на сильном огне, затем, снизив температуру, под крышкой.

- Тонко нарезанную капусту укладываем в салатницу. Нарезку капусты подсаливаем по вкусу, добавляем зелень и немного разминаем руками.

- К капусте добавляют мелко порубленную зелень и лук, нарезанный тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.
- В салат кладем кукурузу, слейте жидкость с неё, и остывшую и нарезанную большими ломтиками куриную грудку.


Вкусный салат из тунца и овощей без майонеза.
При составлении меню к Старому Новому году 2021 года помните, что праздничный стол станет более щедрым и привлекательным при наличии большого разнообразия блюд. салатов.
Ингредиенты:
- тунец консервированный – 1 банка;
- огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- лук зеленый – несколько стрелок;
- помидоры – 2 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- масло растительное;
- смесь салатных листьев;
- соль, перец.

Приготовление:
- Крупными руками измельчённые листья салата помещаем в широкую салатницу.
- Взяв банку с тунцом и оставив масло внутри, отправим его в емкость к листьям салата (если нужно, разделим крупные куски).
- Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры – небольшими дольками, а лук – мелко. К нарезанным овощам добавьте огурцы и выложите их в емкость.
- Салат подсаливают, приправляют черным перцем, тщательно размешивают, пробую и вносят необходимые коррективы. Если необходимо, добавляют немного масла по собственному усмотрению.
- Вкуснiй, свежий и яркий салат – украшение новогоднего стола.

Салат-новинка «Пикантный»
В честь праздника встречи Старого Нового 2021 года хочется приготовить нечто особенное, вкусное, необычное и изысканное, подобно салату «Пикантный».
Ингредиенты:
- куриное филе – ½ шт.;
- дайкон – 200 г (в идеале, маргеланская редиска);
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.
Для соуса:
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- бальзамический соус – 1 ст. л.
Для украшения:
- листья салата;
- зеленый лук;
- помидоры черри.
Приготовление:
- Отвариваем куриную грудку без соли и специй, даём ей остыть в бульоне для большей мягкости.
- Вынимаем филе и отделяем волокна, поливаем готовым соусом, размешиваем. Маринованое куриное мясо кладем в холодильник на ночь или оставляем на три часа при комнатной температуре.
- Чтобы сделать соус, соединим все компоненты из рецепта.

- Продолжая приготовление к нужному моменту, обжариваем мелко нарезанный лук с половинами пластинок шампиньонов. Грибы с луком солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.

- Тёрём очищенный дайкон на терке для моркови по-корейски и соединяем с охлаждённой грибной обжаркой.
- В салат добавляем майонез, перемешиваем, раскладываем по кольцу для кулинарии и утрамбовываем.

- Наверх кладём кольцо меньше по диаметру, на него выкладываем куриную грудку, маринованную в соусе, не утрамбовывая. В отсутствие кольца формируем из куриного филе шар.

- Декорируем салат на свой вкус и подаем на новогодний стол.

Вкусные домашние конфеты
Простой, вкусный и полезный десерт пригодится на Новый год.
Ингредиенты:
- Сочетание из сушеных фруктов по вкусу.
- орехи (любые);
- мед;
- семена кунжута.
Приготовление:
- Мелко измельчают орехи и сухофрукты, затем соединяют их с медом.
- В воду опускаем руки, берем немного приготовленной сладкой массы и лепим маленькие шарики.
- Обваливаем в семенах кунжута и выкладываем на тарелку.
https://www.youtube.com/watch?v=hPk0y3MOgso
Праздничный десерт из макового бисквита с кремом из заварного молока и кокоса.
Какой ещё вкусный десерт можно приготовить к завершению праздника Старый Новый год 2021?

Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сахар или сахарная пудра – 250 г;
- мак – 100 г;
- мука – 160 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- ванилин – 1 г;
- молоко – 1,5 ст.
Для заварного кокосового крема:
- мука – 70 г;
- крахмал – 70 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- яичный желток;
- молоко – 1 л.;
- ванилин – 1 г;
- масло сливочное – 50 г.
Для сливочного крема:
- сливки 33 % — 500 мл;
- сахар – 50 г;
- кокосовая стружка 50 г.
Для украшения:
- фисташки измельченные;
- ягоды.
Приготовление:
- Взбейте в подходящей посуде яйца с сахаром до образования пышной массы для приготовления макового бисквита.
- Вводим понемногу мак, муку и разрыхлитель со вкусом ванилины, замешивая тесто до консистенции, как на оладьи.
- Выливаем тесто в подготовленную форму подходящего размера. Форма должна быть прямоугольной размером 25 × 30 см или иметь такую же площадь, если круглая.
- Выровняв тесто, отправляем его в духовую печь при температуре 180 градусов Цельсия на 30-35 минут.
- Все составляющие заварного крема (исключая масло) смешиваем и варим до густоты.
- Добавим сливочное масло, охладим и уложим на корж из бисквита.
- Десерт покрываем взбитыми со сливками, присыпанными сахарной пудрой, и кокосовой стружкой.
- Десерт разрезают на порции, на каждую укладывают немного измельчённых фисташек и ягод.
- Предлагаем на Новый год восхитительный сладкий и нежный десерт.
С помощью предложенных рецептов можно быстро составить главное меню на новогоднюю ночь, добавив в него горячее блюдо, закуски, салаты и десерт.