Праздничное меню на Старый Новый год 2021

Рубрики:

Что приготовить на Старый Новый год 2021? Простой рецепт, все блюда с фото по шагам.

Чтобы угостить гостей блюдами на Новый год 2021, составим меню заранее из любимых проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями.

Котлеты праздничные с сочной начинкой

Потрясающе вкусное, сытное и легкое блюдо для праздника. блюдоИз привычных ингредиентов получится вкусный горячий обед.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (любой) – 800 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • яйцо;
  • сметана – 1 ст. л. + 100 г для смазывания;
  • итальянские пряные травы – ½ ч. л.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • В кухонный измельчитель укладываем укроп, разрезанный пополам лук и перец, нарезанный на 4 части. При такой нарезке овощи получается неравномерно измельченными.

  • В фарш кладем подготовленные овощи, солим, перчим, добавляем итальянские травы, яйцо и ложку сметаны, всё перемешиваем.

  • Равномерно распределите фарш на целлофановом пакете или пищевой пленке, сформировав прямоугольник.
  • Сливочное масло режем ломтиками, а сыр натираем на мелкую терку заранее.
  • Один ломтик масла распределим на одной половине мясного прямоугольника, посыпем сыром и завернем рулетом, подталкивая края пакета.

  • Рулеты помещаем на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный маслом.

Мясные заготовки смазываем сметаной и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 40-45 минут.

Мясные ватрушки с грибной начинкой

На Старый Новый 2021 годМожно приготовить изумительное мясное блюдо, которое будет радовать глаз и вкусовыми ощущениями.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйцо;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны крупные свежие – 6 шт.;
  • специи по вкусу;
  • соль, перец черный молотый.

Для начинки:

  • шампиньоны – 220 г;
  • лук – 100 г;
  • вода – 150 мл (для соуса) + 80 мл (для заливки в форму);
  • сметана – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • смесь перцев;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

  • Фарш соединяем с крошкой лука (предварительно пропущенного через кухонный комбайн), солим, перчим, добавляем яйцо и специи, всё тщательно перемешиваем.

  • Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с мукой, добавьте воду, соль и смесь перцев, затем перемешайте.
  • Мелко нарезанный лук и грибы обжариваем до золотистого цвета. К грибной обжарке добавляем сметану и варим пару минут до загустения.

  • Из фарша слепили шесть шариков и разложили их на противне, застеленном бумагой. В каждом шарике пальцем, смоченном в воде, сделали углубление, придав ему также плоскую форму.

  • В подготовленные ямки кладем грибной фарш, помещаем по одному грибу и посыпаем тертым сыром.

  • Выпекайте мясные ватрушки в духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию 40-45 минут.
В Новый год предлагаем вкусное мясное угощение как горячее блюдо – порционно или на общей тарелке с овощами и зеленью.

Слоеный пирог с красной рыбой

На Новый год можно приготовить очень вкусное блюдо для подачи как горячего, так и в качестве… холодной закуски.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 300 г;
  • рис отваренный – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • шпинат – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук обжариваем в масле до прозрачности (не жарим), добавляем крупно нарезанный шпинат. Тушим шпинат с луком на среднем огне 5 минут, солим, перчим, перемешиваем. На тарелку выкладываем начинку, оставляем остывать.

  • Рыбное филе, промытое и обсушенное, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 15-20 минут (по желанию – сбрызнуть рыбное филе лимонным соком).

  • Раскатанное в тонкий прямоугольник слоеное тесто делим пополам. На одну часть выкладываем вареники из риса, поверх – остывшую смесь шпината с луком.

  • Выложите рыбу двумя частями, соединив тонкие края друг с другом, как шифер.
Заворачиваем рыбу рулетом, смазываем яйцом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение двадцати пяти минут.

Домашние шашлычки-улитки праздничные

При составлении меню на старый Новый год 2021 года для домашнего праздника помните: каждое блюдо должно быть не только вкусным, но и привлекательным внешне. Представьте его эффектно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • бекон – 400 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • Пряности и травы по вкусу, по выбору.

Для маринада:

  • сок одного лимона;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Филе курицы разрезаем на пластины, отбивая между листами пищевой пленки, после чего присаливаем, перчим и добавляем специи.

  • Режьте бекон тонкими полосками, если возможно, купив его уже нарезанным.
  • Отбитое куриное филе разрезаем на полоски, равные по ширине полоскам бекона, но длиннее.

  • Обматываем беконом куриное филе, формируя рулет.

  • Улиток насаживаем на заранее смоченные шпажки и помещаем в емкость.
  • Замаринуем улиток-шашлыки, смешав все продукты по рецепту, и оставим минимум на два часа (желательно на всю ночь).

  • Обжариваем шашлычки до готовности на сковороде с маслом при сильном огне, переворачивая их с двух сторон для образования хрустящей корочки и сохранения соков.
  • Прикрывая крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё 5-7 минут с каждой стороны.
На Старый Новый год 2021 красивое, вкусное праздничное блюдо предлагается к столу с овощами и зеленью в качестве горячей закуски.

Праздничный салат из молодого кочана и курицы.

Салаты без майонезаБлагодаря своей востребованности к праздникам, блюдо подходит для старого Нового года 2021.

Ингредиенты:

  • капуста молодая – 1 кочан;
  • лук салатный фиолетовый – 1 головка;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • хлеб для сухариков;
  • масло растительное;
  • соль, перец, пряные травы.

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб кубиками, смажьте растительным маслом, присыпьте специями и поставьте в духовку. Выпекайте сухарики до золотистого оттенка.

  • Филе курицы моем, солим, перчим, оставляем на 15-20 минут. Обжариваем мясо на сковороде с маслом: сначала на сильном огне, затем, снизив температуру, под крышкой.

  • Тонко нарезанную капусту укладываем в салатницу. Нарезку капусты подсаливаем по вкусу, добавляем зелень и немного разминаем руками.

  • К капусте добавляют мелко порубленную зелень и лук, нарезанный тонкими полукольцами. При желании лук можно ошпарить кипятком.
  • В салат кладем кукурузу, слейте жидкость с неё, и остывшую и нарезанную большими ломтиками куриную грудку.

По желанию приправляем салат зерновой горчицей, поливаем маслом и добавляем сухарики. Перемешиваем все до равномерного распределения компонентов и подаем на стол.

Вкусный салат из тунца и овощей без майонеза.

При составлении меню к Старому Новому году 2021 года помните, что праздничный стол станет более щедрым и привлекательным при наличии большого разнообразия блюд. салатов.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • огурец свежий – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • лук зеленый – несколько стрелок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • смесь салатных листьев;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Крупными руками измельчённые листья салата помещаем в широкую салатницу.
  2. Взяв банку с тунцом и оставив масло внутри, отправим его в емкость к листьям салата (если нужно, разделим крупные куски).
  3. Нарежьте болгарский перец соломкой, помидоры – небольшими дольками, а лук – мелко. К нарезанным овощам добавьте огурцы и выложите их в емкость.
  4. Салат подсаливают, приправляют черным перцем, тщательно размешивают, пробую и вносят необходимые коррективы. Если необходимо, добавляют немного масла по собственному усмотрению.
  5. Вкуснiй, свежий и яркий салат – украшение новогоднего стола.

Салат-новинка «Пикантный»

В честь праздника встречи Старого Нового 2021 года хочется приготовить нечто особенное, вкусное, необычное и изысканное, подобно салату «Пикантный».

Ингредиенты:

  • куриное филе – ½ шт.;
  • дайкон – 200 г (в идеале, маргеланская редиска);
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Для соуса:

  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • бальзамический соус – 1 ст. л.

Для украшения:

  • листья салата;
  • зеленый лук;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  • Отвариваем куриную грудку без соли и специй, даём ей остыть в бульоне для большей мягкости.
  • Вынимаем филе и отделяем волокна, поливаем готовым соусом, размешиваем. Маринованое куриное мясо кладем в холодильник на ночь или оставляем на три часа при комнатной температуре.
  • Чтобы сделать соус, соединим все компоненты из рецепта.

  • Продолжая приготовление к нужному моменту, обжариваем мелко нарезанный лук с половинами пластинок шампиньонов. Грибы с луком солим, перчим, посыпаем специями по вкусу и перемешиваем.

  • Тёрём очищенный дайкон на терке для моркови по-корейски и соединяем с охлаждённой грибной обжаркой.
  • В салат добавляем майонез, перемешиваем, раскладываем по кольцу для кулинарии и утрамбовываем.

  • Наверх кладём кольцо меньше по диаметру, на него выкладываем куриную грудку, маринованную в соусе, не утрамбовывая. В отсутствие кольца формируем из куриного филе шар.

  • Декорируем салат на свой вкус и подаем на новогодний стол.

Вкусные домашние конфеты

Простой, вкусный и полезный десерт пригодится на Новый год.

Ингредиенты:

  • Сочетание из сушеных фруктов по вкусу.
  • орехи (любые);
  • мед;
  • семена кунжута.

Приготовление:

  1. Мелко измельчают орехи и сухофрукты, затем соединяют их с медом.
  2. В воду опускаем руки, берем немного приготовленной сладкой массы и лепим маленькие шарики.
  3. Обваливаем в семенах кунжута и выкладываем на тарелку.

https://www.youtube.com/watch?v=hPk0y3MOgso

Праздничный десерт из макового бисквита с кремом из заварного молока и кокоса.

Какой ещё вкусный десерт можно приготовить к завершению праздника Старый Новый год 2021?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар или сахарная пудра – 250 г;
  • мак – 100 г;
  • мука – 160 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 1,5 ст.

Для заварного кокосового крема:

  • мука – 70 г;
  • крахмал – 70 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кокосовая стружка – 1 ст.;
  • яичный желток;
  • молоко – 1 л.;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 50 г.

Для сливочного крема:

  • сливки 33 % — 500 мл;
  • сахар – 50 г;
  • кокосовая стружка 50 г.

Для украшения:

  • фисташки измельченные;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. Взбейте в подходящей посуде яйца с сахаром до образования пышной массы для приготовления макового бисквита.
  2. Вводим понемногу мак, муку и разрыхлитель со вкусом ванилины, замешивая тесто до консистенции, как на оладьи.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму подходящего размера. Форма должна быть прямоугольной размером 25 × 30 см или иметь такую же площадь, если круглая.
  4. Выровняв тесто, отправляем его в духовую печь при температуре 180 градусов Цельсия на 30-35 минут.
  5. Все составляющие заварного крема (исключая масло) смешиваем и варим до густоты.
  6. Добавим сливочное масло, охладим и уложим на корж из бисквита.
  7. Десерт покрываем взбитыми со сливками, присыпанными сахарной пудрой, и кокосовой стружкой.
  8. Десерт разрезают на порции, на каждую укладывают немного измельчённых фисташек и ягод.
  9. Предлагаем на Новый год восхитительный сладкий и нежный десерт.

С помощью предложенных рецептов можно быстро составить главное меню на новогоднюю ночь, добавив в него горячее блюдо, закуски, салаты и десерт.