Праздничное меню на Новый год 2021 в ресторанном стиле

Рубрики:

Рецепты праздничных блюд на Новый год 2021 — как в ресторане: вкусные и изысканные рецепты с фото.

Праздничное меню Нового года 2021 должно быть вкусным, нарядным и запоминающимся. Поклонникам высокой кухни предлагаются рецепты с фотографиями различных блюд – от холодных закусок до десертов, достойных ресторанного уровня.

Красивые закуски для новогоднего стола

Закуски разнообразят любой стол, а правильная подача сделает его похожим на ресторанный. В предлагаемых рецептах с фотографиями вы найдете идеи для приготовления красивых закусок. Новый 2021 годПредставим и расскажем о том, как необычно сервировать сырную тарелку.

Закуска «Корзиночки»

  • 190 г сыра;
  • 1 авокадо;
  • 5 черри;
  • ½ красного лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу;
  • 45 г креветок;
  • лимонный сок.

Приготовление:

  • Тёртый сыр укладывается на сковородку ломтиками и обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета, без пересушивания.

  • Тонко выкладываем сырные кусочки на опрокинутый стакан, плотно прижимая их, и оставляем корзинкам остыть до конца.

  • Очищенный авокадо и черри нарезаем небольшими кусочками, лук крошим мелкими кубиками.
  • В чашу выкладываем нарезку, подсаливаем, добавляем прованские травы, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.

  • На раскаленную с маслом сковороду выложите креветки, полейте их лимонным соком и обжаривайте минуту.
На блюдо выкладываем сырные корзиночки, наполняем их овощами и декорируем креветками.

Закуска «Бантики»

  • багет;
  • плавленый сыр с грибами;
  • маринованные корнишоны;
  • 100 г балыка;
  • маслины.

Приготовление:

  1. Из багета тонко вырезают ломтики и смазывают их плавленным сыром.
  2. Сначала выкладываем сверху мелко нарезанные корнишоны.
  3. Бантиком связываем такой же тонкий ломтик балыка и украшаем его маслиной.
  4. Готовые бантики размещаем сверху корнишонов. Еще одна прекрасная закуска готова.

Закуска «Лодочки»

  • 1 пласт слоеного теста;
  • 1 яичный желток;
  • сливочный плавленый сыр;
  • листья салата;
  • 150 г красной рыбы;
  • лимон;
  • укроп;
  • мак.

Приготовление:

  • Из пласта слоеного теста вырезаем квадраты, каждый из которых складываем вдвое, защипываем края и получаем лодочки.
  • Переложите на противень с пергаментом, полностью смажьте взбитым желтком, посыпьте маком и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.

  • В середине лодочек делаем углубления и заполняем сливочным сыром.
  • Декорируем салатными листьями, розами из красной рыбы, ломтиками лимона и пучками укропа.

Закуска «Рулетики»

  • 50 г сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • сыр сулугуни;
  • 10 кусочков ветчины;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. В одну миску натереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.
  2. К ингредиентам добавляем майонез и перемешиваем.
  3. На пласт сыра сулугуни укладываем ломтик ветчины, затем листок салата и слой сыра, сворачиваем в рулет.

Сырная тарелка

  • сыр разных сортов;
  • виноград (зеленый и красный);
  • мед;
  • сухофрукты.

Приготовление:

  • Для начала подают сыр маасдам, радамер и российский. Нарезают его тонкими ломтиками, складывают пополам и выкладывают на блюде по кругу, перекрывая друг друга.
  • Сырную тарелку украшают веточками мяты и красным виноградом.

  • К доске из дерева прикладывают пучок зелёного винограда, рядом — тарелочку с мёдом.
  • Разложим куски сыра бри, маасдам, пармезан и чеддер.
  • Сырной нарезке добавляем сухофрукты и мяту.

  • На тарелку для третьего предложения ставят мед и кладут тонко нарезанную грушу.
  • Чеддер нарезают брусочками, дор блю — ломтиками, а пармезан режут тонкими пластинами и сворачивают в трубочки.
  • Сырную нарезку украшают красным виноградом и сухофруктами.
Груша, виноград и инжир хорошо сочетаются с мягкими сырами. Вишня, ананас и киви подходят к твердым сортам. Грецкий орех и миндаль – отличный вариант к жирным сырам.

Селедка под шубой, как в ресторане

Классическую сельдь под шубой можно преподнести даже в ресторанном стиле. блюда на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного хлеба;
  • 150 г отварной свеклы;
  • 100 г малосольной сельди;
  • 30 г лимона;
  • 150 мл майонеза;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 10 г желатина;
  • 5 зеленого лука;
  • соль.

Приготовление:

  • Листовой желатин нужно замачивать в холодной воде, а потом отложить в сторону.
  • В этот момент берём заранее отварённую свеклу, очищаем, нарезаем кусками и вместе с майонезом, лимонным соком, солью и кориандром отправляем в блендер.

  • Взбиваем до однородной массы.
  • На маленьком огне желатин доводят до жидкой консистенции и смешивают с массой из свеклы, тщательно перемешивая.
  • Сельдь нарежем маленькими кубиками, добавим к ней мелко порубленный зеленый лук и масло, всё хорошенько перемешаем.

  • Для салата используем основу из черного хлеба, вырезанную по форме с помощью колец.
  • Хлеб и формочки переносим на противень, в центре кладем горку из рыбы.
  • Покрываем селедку свекольным муссом.
  • Ставим в холодильник до застывания.

  • Салат извлекают, осторожно снимают формы, украшают ломтиками лимона и зеленью.

Вкусный салат с красивой подачей

Ещё один рецепт салата для праздничного стола. Получается вкусным, ярким и красивым — как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 клубня картофеля;
  • 300 г моркови;
  • 300 г свеклы;
  • 4-5 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 мл майонеза;
  • 3 ст. л. готового желатина;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Кубиками нарежем отварную птицу.

  • Крупной тёркой нарезаем картофель.
  • Свеклу трем на крупной терке, сок не сливаем.

  • Отделяем желтки от белков, измельчаем их на терке, вводим в картофель, подсаливаем и смешиваем.

  • Измельчаем белки с помощью терки, добавляем свекольный сок и перемешиваем.

  • В майонез вводим расплавленный желатин и перемешиваем.
  • В свеклу добавляем одну столовую ложку желатина и перемешиваем.
  • Возьмите прямоугольный шаблон и накройте его пищевой пленкой.

  • К приготовленному пюре из картофеля и яичных желтков добавляем две ложки майонеза, хорошо смешиваем и распределяем по форме первым слоем.
  • Затем укладывают крашеные белки.

  • На слой белков укладываем кусочки куриного филе, разравниваем и смазываем майонезом.
  • Финальным слоем идёт свекольный, его тоже слегка промазываем майонезом.

  • Накройте форму пленкой и поставьте в прохладное место на три-четыре часа.
Вынимаем салат, переворачиваем его на блюдо, украшаем полоской из мелко нарезанной петрушки и морковными шариками. Для этого морковь трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и катаем из полученной массы небольшие шарики.

Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год

Оссобуко – традиционное итальянское угощение из телятины. рулькиВ рецепте рулька режется толстыми ломтиками вместе с мозговой костью. Из-за этого мясо получается очень нежным и сочным, а гарнир из чечевицы дополняет его вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г телячьей голяшки;
  • 100 г моркови;
  • 100 лука;
  • 100 г коренья сельдерея;
  • 20 г муки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • лавровый лист;
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • соль.

Для гарнира:

  • 100 г чечевицы;
  • 50 мл сливок;
  • соль.

Приготовление:

  • Лук, сельдерей и морковь нарезаем большими кусками. Рульку телячью режем широкими ломтиками, солим, перчим и обваляем в муке.

  • На сковороде, прогретой оливковым маслом, подрумяниваем кусочки мяса с обеих сторон.

  • В мясо добавляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при 180 градусах Цельсия.

  • В качестве гарнира варим до готовности чечевицу, подсаливаем, добавляем сливки и перемешиваем.

Лосось под хлебными крошками

Лосось – настоящий деликатес, поэтому блюда из него всегда получаются ресторанного качества. Предлагаем один из таких интересных рецептов с фото, который стоит взять на заметку, чтобы удивить гостей на Новый 2021 год изысканным угощением.

Ингредиенты:

  • стейки лосося;
  • 2 ст. л. сладкого перца чили;
  • 0,5 ст. л. дижонской горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • молотые сухари;
  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень петрушки и кинзы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала подготовим маринад: в сладкий соус чили добавим полкилограмма тертого чеснока, горчицу, черный перец, соль и лимонный сок. Все хорошо перемешаем.

  • Кисточкой равномерно распределяем маринад по рыбе.

  • Измельчённые сухарики соединяем с мелко порубленной зеленью петрушки, кинзы и чеснока.
  • Поверх лосося укладывается смесь, слегка солится, перчится и помещается в духовой шкаф на 12-13 минут.

Тарелку поливают соусом из апельсинов, горчицы, трав и оливкового масла. На него выкладывают лосося, украшают тонкими перьями зелёного лука, рядом помещают запечённый сладкий перец и дольку лимона.

Картофель ​«Герцогиня» на гарнир

Для праздничного стола в ресторане важно продумать каждое блюдо до мелочей, в том числе и гарниры. Если вы не знаете, как красиво подать картофельное пюре на Новый 2021 год, предлагаем рецепт с фото картофеля «Герцогиня».

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 50-100 г сливочного масла;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха.

Приготовление:

  • Промытые картофелины погружаем в горячую воду, солим и варим до мягкости.
  • Выливаем отвар с приготовленного картофеля и, пока он ещё тёплый, измельчаем его до состояния пюре с помощью толкушки. Внимательно прорабатываем, чтобы остались только гладкие частицы.

  • К пюре добавляют сливочное масло, мускатный орех, сушеный чеснок по желанию. Всыпают крахмал, вбивают яйцо и тщательно перемешивают. При слишком жидкой консистенции картофельной массы подсыпают крахмал, при очень густой – кладут ещё немного масла и вбивают яйцо.

  • В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» забиваем пюре и выдавливаем его порциями на противень с пергаментом.

  • Выставьте противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Картофель жарим до золотистого цвета. Как только края приобретут румяный оттенок, вынимаем его из масла. В результате получатся картофельные розочки с хрустящей корочкой и нежным, ароматным пюре внутри.

Шоколадное пирожное с малиновым муссом.

Каждый новогодний стол неполный без десертов. Конечно, сладкую выпечку можно приобрести в любой кулинарии. Но просто и легко можно приготовить очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается таким вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 80 г сахара;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г белого шоколада;
  • 350 мл сливок (30 %);
  • 200 г творога;
  • 3 мл ванильной эссенции;
  • 12 г желатина;
  • 200 г замороженной малины;
  • 50 мл воды;
  • цедра лимона.

Приготовление:

  1. В миску к яйцам добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до увеличения объема втрое.
  2. В яичную массу добавляем лимонный сок и растопленное масло, затем всё перемешиваем ещё раз.
  3. Вмешиваем муку венчиком, перекладываем готовую массу в прямоугольную форму с бумагой для выпечки и помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Остывший корж разделяют на две половины.
  5. Взбиваем 300 мл сливок до мягких пиков, а затем до устойчивой пены с сахаром.
  6. Подогреем оставшиеся сливки и зальём их кусочками белого шоколада, хорошо перемешав, чтобы шоколад полностью расплавился.
  7. В шоколадную смесь вносят ванильную эссенцию, творог и взбивают миксером до однородности при минимальных оборотах.
  8. Желатин набухаем в холодной воде, затем растворяем и включаем в творожно-шоколадную смесь. Взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
  9. В крем из белого шоколада аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем.
  10. Намажем коржи кремом и положим в морозилку на десять минут.
  11. Добавляем к малине остаток сахара, льем 50 миллилитров воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, перемешиваем.
  12. На среднем огне прогреваем ягоды десять минут, потом протираем их через сито.
  13. Вливаем расплавленный желатин, размешиваем и ставим на 10-20 минут в прохладное место.
  14. Малиновое желе распределяют по слою крема и помещают на 10 минут в холодное место.
  15. Сверху одного коржа наносим остаток крема, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 10-20 минут.
Сверху поровну распределим малиновое желе и поставим в холодильник на три часа. Перед подачей нарежем пирожное на порции, украсим малиной и кусочками белого шоколада.

Не удалось попасть в ресторан к Новому году? Приготовьте изысканные блюда дома по нашим рецептам с фото – результат ничем не хуже! Уделяйте внимание и вкусовым качествам, и подаче.