
Рецепты праздничных блюд на Новый год 2021 — как в ресторане: вкусные и изысканные рецепты с фото.
Праздничное меню Нового года 2021 должно быть вкусным, нарядным и запоминающимся. Поклонникам высокой кухни предлагаются рецепты с фотографиями различных блюд – от холодных закусок до десертов, достойных ресторанного уровня.
Красивые закуски для новогоднего стола
Закуски разнообразят любой стол, а правильная подача сделает его похожим на ресторанный. В предлагаемых рецептах с фотографиями вы найдете идеи для приготовления красивых закусок. Новый 2021 годПредставим и расскажем о том, как необычно сервировать сырную тарелку.

Закуска «Корзиночки»
- 190 г сыра;
- 1 авокадо;
- 5 черри;
- ½ красного лука;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- прованские травы;
- соль по вкусу;
- 45 г креветок;
- лимонный сок.
Приготовление:
- Тёртый сыр укладывается на сковородку ломтиками и обжаривается с обеих сторон до золотистого цвета, без пересушивания.

- Тонко выкладываем сырные кусочки на опрокинутый стакан, плотно прижимая их, и оставляем корзинкам остыть до конца.

- Очищенный авокадо и черри нарезаем небольшими кусочками, лук крошим мелкими кубиками.
- В чашу выкладываем нарезку, подсаливаем, добавляем прованские травы, оливковое масло и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.

- На раскаленную с маслом сковороду выложите креветки, полейте их лимонным соком и обжаривайте минуту.

Закуска «Бантики»
- багет;
- плавленый сыр с грибами;
- маринованные корнишоны;
- 100 г балыка;
- маслины.
Приготовление:
- Из багета тонко вырезают ломтики и смазывают их плавленным сыром.
- Сначала выкладываем сверху мелко нарезанные корнишоны.
- Бантиком связываем такой же тонкий ломтик балыка и украшаем его маслиной.
- Готовые бантики размещаем сверху корнишонов. Еще одна прекрасная закуска готова.

Закуска «Лодочки»
- 1 пласт слоеного теста;
- 1 яичный желток;
- сливочный плавленый сыр;
- листья салата;
- 150 г красной рыбы;
- лимон;
- укроп;
- мак.
Приготовление:
- Из пласта слоеного теста вырезаем квадраты, каждый из которых складываем вдвое, защипываем края и получаем лодочки.
- Переложите на противень с пергаментом, полностью смажьте взбитым желтком, посыпьте маком и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180 °С.

- В середине лодочек делаем углубления и заполняем сливочным сыром.
- Декорируем салатными листьями, розами из красной рыбы, ломтиками лимона и пучками укропа.

Закуска «Рулетики»
- 50 г сыра;
- 2 вареных яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. майонеза;
- сыр сулугуни;
- 10 кусочков ветчины;
- листья салата.
Приготовление:
- В одну миску натереть на мелкой терке сыр, яйца и чеснок.
- К ингредиентам добавляем майонез и перемешиваем.
- На пласт сыра сулугуни укладываем ломтик ветчины, затем листок салата и слой сыра, сворачиваем в рулет.

Сырная тарелка
- сыр разных сортов;
- виноград (зеленый и красный);
- мед;
- сухофрукты.

Приготовление:
- Для начала подают сыр маасдам, радамер и российский. Нарезают его тонкими ломтиками, складывают пополам и выкладывают на блюде по кругу, перекрывая друг друга.
- Сырную тарелку украшают веточками мяты и красным виноградом.

- К доске из дерева прикладывают пучок зелёного винограда, рядом — тарелочку с мёдом.
- Разложим куски сыра бри, маасдам, пармезан и чеддер.
- Сырной нарезке добавляем сухофрукты и мяту.

- На тарелку для третьего предложения ставят мед и кладут тонко нарезанную грушу.
- Чеддер нарезают брусочками, дор блю — ломтиками, а пармезан режут тонкими пластинами и сворачивают в трубочки.
- Сырную нарезку украшают красным виноградом и сухофруктами.

Селедка под шубой, как в ресторане
Классическую сельдь под шубой можно преподнести даже в ресторанном стиле. блюда на Новый 2021 год.
Ингредиенты:
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- 150 г отварной свеклы;
- 100 г малосольной сельди;
- 30 г лимона;
- 150 мл майонеза;
- 2 г молотого кориандра;
- 10 г желатина;
- 5 зеленого лука;
- соль.
Приготовление:
- Листовой желатин нужно замачивать в холодной воде, а потом отложить в сторону.
- В этот момент берём заранее отварённую свеклу, очищаем, нарезаем кусками и вместе с майонезом, лимонным соком, солью и кориандром отправляем в блендер.

- Взбиваем до однородной массы.
- На маленьком огне желатин доводят до жидкой консистенции и смешивают с массой из свеклы, тщательно перемешивая.
- Сельдь нарежем маленькими кубиками, добавим к ней мелко порубленный зеленый лук и масло, всё хорошенько перемешаем.


- Для салата используем основу из черного хлеба, вырезанную по форме с помощью колец.
- Хлеб и формочки переносим на противень, в центре кладем горку из рыбы.
- Покрываем селедку свекольным муссом.
- Ставим в холодильник до застывания.

- Салат извлекают, осторожно снимают формы, украшают ломтиками лимона и зеленью.

Вкусный салат с красивой подачей
Ещё один рецепт салата для праздничного стола. Получается вкусным, ярким и красивым — как в ресторане!
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 клубня картофеля;
- 300 г моркови;
- 300 г свеклы;
- 4-5 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- 250 мл майонеза;
- 3 ст. л. готового желатина;
- зелень петрушки.

Приготовление:
- Кубиками нарежем отварную птицу.

- Крупной тёркой нарезаем картофель.
- Свеклу трем на крупной терке, сок не сливаем.

- Отделяем желтки от белков, измельчаем их на терке, вводим в картофель, подсаливаем и смешиваем.

- Измельчаем белки с помощью терки, добавляем свекольный сок и перемешиваем.

- В майонез вводим расплавленный желатин и перемешиваем.
- В свеклу добавляем одну столовую ложку желатина и перемешиваем.
- Возьмите прямоугольный шаблон и накройте его пищевой пленкой.

- К приготовленному пюре из картофеля и яичных желтков добавляем две ложки майонеза, хорошо смешиваем и распределяем по форме первым слоем.
- Затем укладывают крашеные белки.

- На слой белков укладываем кусочки куриного филе, разравниваем и смазываем майонезом.
- Финальным слоем идёт свекольный, его тоже слегка промазываем майонезом.

- Накройте форму пленкой и поставьте в прохладное место на три-четыре часа.

Оссобуко — мясное блюдо на Новый 2021 год
Оссобуко – традиционное итальянское угощение из телятины. рулькиВ рецепте рулька режется толстыми ломтиками вместе с мозговой костью. Из-за этого мясо получается очень нежным и сочным, а гарнир из чечевицы дополняет его вкус.
Ингредиенты:
- 350 г телячьей голяшки;
- 100 г моркови;
- 100 лука;
- 100 г коренья сельдерея;
- 20 г муки;
- 20 мл оливкового масла;
- лавровый лист;
- перец душистый;
- перец горошком;
- соль.
Для гарнира:
- 100 г чечевицы;
- 50 мл сливок;
- соль.

Приготовление:
- Лук, сельдерей и морковь нарезаем большими кусками. Рульку телячью режем широкими ломтиками, солим, перчим и обваляем в муке.

- На сковороде, прогретой оливковым маслом, подрумяниваем кусочки мяса с обеих сторон.

- В мясо добавляем все овощи, перец горошком и лавровый лист. Готовим блюдо под закрытой крышкой в духовке 4 часа при 180 градусах Цельсия.


- В качестве гарнира варим до готовности чечевицу, подсаливаем, добавляем сливки и перемешиваем.

Лосось под хлебными крошками
Лосось – настоящий деликатес, поэтому блюда из него всегда получаются ресторанного качества. Предлагаем один из таких интересных рецептов с фото, который стоит взять на заметку, чтобы удивить гостей на Новый 2021 год изысканным угощением.
Ингредиенты:
- стейки лосося;
- 2 ст. л. сладкого перца чили;
- 0,5 ст. л. дижонской горчицы;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- молотые сухари;
- 3 зубчика чеснока;
- зелень петрушки и кинзы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Для начала подготовим маринад: в сладкий соус чили добавим полкилограмма тертого чеснока, горчицу, черный перец, соль и лимонный сок. Все хорошо перемешаем.

- Кисточкой равномерно распределяем маринад по рыбе.

- Измельчённые сухарики соединяем с мелко порубленной зеленью петрушки, кинзы и чеснока.
- Поверх лосося укладывается смесь, слегка солится, перчится и помещается в духовой шкаф на 12-13 минут.



Картофель «Герцогиня» на гарнир
Для праздничного стола в ресторане важно продумать каждое блюдо до мелочей, в том числе и гарниры. Если вы не знаете, как красиво подать картофельное пюре на Новый 2021 год, предлагаем рецепт с фото картофеля «Герцогиня».
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 50-100 г сливочного масла;
- 1-2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. сушеного чеснока;
- ¼ ч. л. мускатного ореха.
Приготовление:
- Промытые картофелины погружаем в горячую воду, солим и варим до мягкости.
- Выливаем отвар с приготовленного картофеля и, пока он ещё тёплый, измельчаем его до состояния пюре с помощью толкушки. Внимательно прорабатываем, чтобы остались только гладкие частицы.

- К пюре добавляют сливочное масло, мускатный орех, сушеный чеснок по желанию. Всыпают крахмал, вбивают яйцо и тщательно перемешивают. При слишком жидкой консистенции картофельной массы подсыпают крахмал, при очень густой – кладут ещё немного масла и вбивают яйцо.

- В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» забиваем пюре и выдавливаем его порциями на противень с пергаментом.

- Выставьте противень в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


Шоколадное пирожное с малиновым муссом.
Каждый новогодний стол неполный без десертов. Конечно, сладкую выпечку можно приобрести в любой кулинарии. Но просто и легко можно приготовить очень вкусное пирожное с муссом из белого шоколада и малины. Десерт получается таким вкусным и изысканным, словно его готовили в ресторане.

Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 80 г сахара;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 мл лимонного сока;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г белого шоколада;
- 350 мл сливок (30 %);
- 200 г творога;
- 3 мл ванильной эссенции;
- 12 г желатина;
- 200 г замороженной малины;
- 50 мл воды;
- цедра лимона.
Приготовление:
- В миску к яйцам добавляем 3 столовые ложки сахара и взбиваем до увеличения объема втрое.
- В яичную массу добавляем лимонный сок и растопленное масло, затем всё перемешиваем ещё раз.
- Вмешиваем муку венчиком, перекладываем готовую массу в прямоугольную форму с бумагой для выпечки и помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Остывший корж разделяют на две половины.
- Взбиваем 300 мл сливок до мягких пиков, а затем до устойчивой пены с сахаром.
- Подогреем оставшиеся сливки и зальём их кусочками белого шоколада, хорошо перемешав, чтобы шоколад полностью расплавился.
- В шоколадную смесь вносят ванильную эссенцию, творог и взбивают миксером до однородности при минимальных оборотах.
- Желатин набухаем в холодной воде, затем растворяем и включаем в творожно-шоколадную смесь. Взбиваем до получения однородной кремообразной массы.
- В крем из белого шоколада аккуратно вводим взбитые сливки и перемешиваем.
- Намажем коржи кремом и положим в морозилку на десять минут.
- Добавляем к малине остаток сахара, льем 50 миллилитров воды и лимонный сок, кладем цедру одного лимона, перемешиваем.
- На среднем огне прогреваем ягоды десять минут, потом протираем их через сито.
- Вливаем расплавленный желатин, размешиваем и ставим на 10-20 минут в прохладное место.
- Малиновое желе распределяют по слою крема и помещают на 10 минут в холодное место.
- Сверху одного коржа наносим остаток крема, разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 10-20 минут.
Не удалось попасть в ресторан к Новому году? Приготовьте изысканные блюда дома по нашим рецептам с фото – результат ничем не хуже! Уделяйте внимание и вкусовым качествам, и подаче.