Праздничное меню из говядины на Новый год 2020

Рубрики:

Что приготовить из говядины на Новый год 2020?

На Новый год 2020 можно приготовить блюда из разных видов мяса, но некоторые хозяйки выбирают говядину. Это мясо нежирное и хорошо подходит для длительного застолья. Новые и вкусные угощения из говядины на праздничный стол подскажут простые рецепты с фото.

Рулет из говяжьего фарша в беконе

В Новом году 2020 года можно приготовить рулет из говяжьего фарша. Простой, вкусный и новый рецепт с фото блюда из говядины обязательно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша;
  • 1-2 луковицы;
  • 80 мл соуса «Барбекю»;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. молотого чили;
  • 1 куриное яйцо;
  • 300 г бекона;
  • 100 г молотых сухарей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В фарш из говядины всыпаем мелко нарезанный лук. Затем добавляем соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».

  • Затем добавляем к фаршу молотые сухари и разбитое яйцо. По желанию в фарш можно вмешать сушеную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  • Бекон тонкой полоской разложите на плоской поверхности, создавая прямоугольник.

  • Поверх бекона равномерно выкладываем фарш тонким слоем.
  • Затем скатываем рулетом так, чтобы фарш оказался внутри бекона.

Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020

  • Рулет кладем швом вниз на противень с пергаментом, покрываем соусом «Барбекю» и запекаем при температуре 180°С в течение часа.
Вынимаем готовый рулет, даем ему остыть, нарезаем его порционно и подаем к праздничному столу.

Говядина в слоеном тесте

Не знаете, что приготовить из говядины на Новый год 2020? Запеките мясо в слоеном тесте – получится вкусно, пикантно, сочно и нежно. Рецепт с фото очень простой, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 500 г слоеного теста;
  • 1 лук;
  • 1 яичный желток;
  • 1 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г шампиньонов;
  • 1 булка;
  • 200 г телячьего фарша;
  • 2 яйца;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  • Молоко выливаем на булочку и оставляем в стороне.

  • В разогретое масло отправляем мелко нарезанный лук и пластинками нарезанные шампиньоны, жарим несколько минут.

  • К грибам добавляем мякиш булочки, выжатый от молока, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты.

  • На сковороде растапливается сливочное масло, затем туда помещается филе говядины, его посыпают солью, черным и кайенским перцем. Мясо обжаривают с обеих сторон пятнадцать минут.

  • В большую миску кладем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, сухари, соль и перец двух видов.

  • Тщательно смешиваем все составляющие.

  • Поверхность стола посыпают мукой, укладывают тесто, немного раскатывают и в центр выкладывают треть фарша, разглаживая его.

  • К фаршу выкладываем обжаренное говяжье филе и накрываем остатками мясного наполнителя.

  • Верхние части пласта закручиваем вверх и крепко подгибаем, помещаем на противень с бумагой для выпечки швом вниз.

  • Поверхность смачиваем водой и украшаем кусочками теста.

  • Взбиваем желток с молоком, смазываем им и ставим в духовку на 1 час при температуре 200°С.

Нарезанное мясо кусочками поливают соусом и подают с гарниром или свежими овощами.

Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом

В Новом году 2020 можно приготовить вкусное блюдо из говядины – медальоны. Рецепт простой, медальоны получаются аппетитными, как на фотографии. Возможно, хозяйки откроют для себя что-то новое и интересное в приготовлении праздничных блюд.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 200 г грибов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 200 г лука;
  • 150 мл бульона;
  • тимьян по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Сначала приготовим соус, для чего мелко нарежем грибы и лук.

  • Грибы на раскалённое масло бросаем и жарим, пока вся жидкость не улетится.

  • Добавляем лук и обжариваем грибы и его до золотистого цвета.

  • В сковороду кладем плавленый сыр, после его расплавления вливаем бульон, добавляем соль и перец. Тушим соус до загустения.

  • Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.

  • Каждый медальон посолить, поперчить, присыпать тимьяном и смазать растительным маслом.

  • Чтобы сохранить форму, каждый кусок мяса обворачиваем фольгой по окружности.

  • На раскаленную сковородку выкладывается мясо, которое жарится с обеих сторон по 4-5 минут.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане

Медальоны выложите на блюдо, сверху положите соус, и подавайте с любым гарниром и свежими овощами.

Салат «Принц» с говядиной

Из говядины можно готовить не только горячие блюда. В Новый год 2020 подайте гостям очень вкусный и новый салат «Принц». Простое в приготовлении угощение порадует пикантным вкусом. Советуем предложенный рецепт с фото взять на заметку.

Ингредиенты:

  • 400 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4-6 маринованных огурцов;
  • 4-5 отварных яиц;
  • 100 г грецких орехов.

Для заправки:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл майонеза;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ч. л. готовой горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала приготовим заправку: в сметану добавим майонез, лимонный сок, горчицу, натёртый чеснок, соль и перец. Всё перемешаем хорошо и оставим соус настояться.

  • Нарезаем отварной и остывший телятину тонкими ломтиками или кубиками.

  • Дальше берём маринованный, но не солёный огурец, и тоже нарезаем тонкими ломтиками.

  • На терке натираем сыр.

  • Теркой измельчаем сваренные вкрутую яйца. В блендере короткими импульсами перемалываем орехи, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

  • На тарелку с листиками салата кладем форму для сбора салата, а первым слоем выкладываем мясной. говядину перемешиваем с соусом и размещаем в форме, утрамбовывая.

  • Мы обсыпаем мясо тертым сыром и поливаем соусом.

  • Следом выкладываем маринованные огурцы и ещё раз заливаем заправкой.

  • Теперь вареные яйца и соус.

Поверхность салата посыпают измельченными орехами, накрывают блюдо пленкой и ставят в прохладное место. Перед подачей снимают кольцо и украшают салат по желанию.

Говядина с фруктами по-восточному

Хотите удивить гостей на Новый год 2020 вкусной и необычной едой? Тогда этот простой рецепт восточного блюда из говядины с фруктами станет отличным вариантом. Вкус получается благодаря сочетанию ингредиентов: мясо становится сочным, нежным и ароматом фруктов.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 3 клубня картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 50 г кураги;
  • 1 груша;
  • соль и перец по вкусу;
  • 70 г зелени петрушки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 мл куриного бульона (воды).

Приготовление:

  • Картофель, сваренный в мундире, нарезаем кружочками.

  • Говядину режем малыми брусочками.

  • Картофель обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.

  • На другой сковороде с разогретым маслом обжариваем говядину до золотистого цвета с двух сторон. Посолить, поперчить и выключить огонь.

  • В форму укладываем мясо, поверх него – круглые кусочки картофеля.

  • Посыпаем сверху измельченной петрушкой и чесноком, кладём лавровые листы, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

  • В это время освобождаем грушу от кожуры и косточек, режем кубиками, а также замачиваем изюм и курагу.

  • Вынимаем мясо, кладем грушу, изюм и курагу, ставим обратно в духовку на 10 минут.

Готово аппетитное и ароматное блюдо из говядины.

Мясные корзиночки с грибами

Новый рецепт с фотографией вкусного блюда из говядины на Новый год 2020 обязательно понравится многим хозяйкам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 3 луковицы для фарша
  • 3 луковицы для обжарки;
  • 2-3 помидора;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 кг грибов;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка и кориандр по вкусу.

Приготовление:

  • Говяжью и свиную мясные массы режем на куски и пропускаем через мясорубку совместно с луком. Полученный фарш солим, перчим, добавляем паприку и тщательно вымешиваем.

  • На плиту устанавливаем две сковороды и на каждую из них разогреваем масло. В одну из них высыпаем грибы — лучше всего подойдут экземпляры с не очень большими шляпками. Кориандр добавляем к ним.

  • В другую – нарезанный лук средними кубиками. Солят грибы и лук, затем обжаривают: лук до золотистого цвета, грибы — до готовности.

  • Томаты нарезаем маленькими кубиками, солим, добавляем к ним чеснок, посыпаем рубленной зеленью укропа, вливаем немного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

  • Тёркой натерем [неизвестный ингредиент], выберем торт, который хорошо плавится. Из мяса скатаем шарики, положим их на противень с пергаментом, в центре каждого – углубление, то есть получим из мясных заготовок корзиночки.

  • Затем наполняем корзиночки луком и грибами, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.

  • Сверху грибов выкладываем тертый сыр и ставим обратно в печь на 5-6 минут.

Готовые корзинки с грибами перекладываем на блюдо, предназначенное для подачи. Сверху расплавленного сыра кладем немного свежего и помидоры с чесноком.

Новыми блюдами из говядины можно порадовать гостей в Новом году 2020 на семейном или большом празднике. Предложенные рецепты с фото доступны даже неопытным хозяйкам, а гости оценят вкус и красоту праздничного стола.