
Что приготовить из говядины на Новый год 2020?
На Новый год 2020 можно приготовить блюда из разных видов мяса, но некоторые хозяйки выбирают говядину. Это мясо нежирное и хорошо подходит для длительного застолья. Новые и вкусные угощения из говядины на праздничный стол подскажут простые рецепты с фото.
Рулет из говяжьего фарша в беконе
В Новом году 2020 года можно приготовить рулет из говяжьего фарша. Простой, вкусный и новый рецепт с фото блюда из говядины обязательно станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- 700 г говяжьего фарша;
- 1-2 луковицы;
- 80 мл соуса «Барбекю»;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 куриное яйцо;
- 300 г бекона;
- 100 г молотых сухарей;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В фарш из говядины всыпаем мелко нарезанный лук. Затем добавляем соль, специи, горчицу и соус «Барбекю».

- Затем добавляем к фаршу молотые сухари и разбитое яйцо. По желанию в фарш можно вмешать сушеную зелень. Все тщательно перемешиваем.
- Бекон тонкой полоской разложите на плоской поверхности, создавая прямоугольник.

- Поверх бекона равномерно выкладываем фарш тонким слоем.
- Затем скатываем рулетом так, чтобы фарш оказался внутри бекона.

Интересно! Что вкусного приготовить на Новый год 2020
- Рулет кладем швом вниз на противень с пергаментом, покрываем соусом «Барбекю» и запекаем при температуре 180°С в течение часа.
Говядина в слоеном тесте
Не знаете, что приготовить из говядины на Новый год 2020? Запеките мясо в слоеном тесте – получится вкусно, пикантно, сочно и нежно. Рецепт с фото очень простой, справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ч. л. кайенского перца;
- 1 ч. л. черного перца;
- 500 г слоеного теста;
- 1 лук;
- 1 яичный желток;
- 1 ст. л. молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 100 г шампиньонов;
- 1 булка;
- 200 г телячьего фарша;
- 2 яйца;
- панировочные сухари.
Приготовление:
- Молоко выливаем на булочку и оставляем в стороне.

- В разогретое масло отправляем мелко нарезанный лук и пластинками нарезанные шампиньоны, жарим несколько минут.

- К грибам добавляем мякиш булочки, выжатый от молока, перемешиваем и жарим ещё 3-4 минуты.

- На сковороде растапливается сливочное масло, затем туда помещается филе говядины, его посыпают солью, черным и кайенским перцем. Мясо обжаривают с обеих сторон пятнадцать минут.

- В большую миску кладем обжаренные грибы с луком и хлебом, фарш, яйца, мелко нарезанную зелень, сухари, соль и перец двух видов.


- Тщательно смешиваем все составляющие.


- Поверхность стола посыпают мукой, укладывают тесто, немного раскатывают и в центр выкладывают треть фарша, разглаживая его.

- К фаршу выкладываем обжаренное говяжье филе и накрываем остатками мясного наполнителя.

- Верхние части пласта закручиваем вверх и крепко подгибаем, помещаем на противень с бумагой для выпечки швом вниз.


- Поверхность смачиваем водой и украшаем кусочками теста.

- Взбиваем желток с молоком, смазываем им и ставим в духовку на 1 час при температуре 200°С.

Медальоны из говядины под сырно-грибным соусом
В Новом году 2020 можно приготовить вкусное блюдо из говядины – медальоны. Рецепт простой, медальоны получаются аппетитными, как на фотографии. Возможно, хозяйки откроют для себя что-то новое и интересное в приготовлении праздничных блюд.

Ингредиенты:
- 400 г говядины;
- 200 г грибов;
- 100 г плавленого сыра;
- 200 г лука;
- 150 мл бульона;
- тимьян по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сначала приготовим соус, для чего мелко нарежем грибы и лук.

- Грибы на раскалённое масло бросаем и жарим, пока вся жидкость не улетится.

- Добавляем лук и обжариваем грибы и его до золотистого цвета.

- В сковороду кладем плавленый сыр, после его расплавления вливаем бульон, добавляем соль и перец. Тушим соус до загустения.


- Говядину режем на кусочки толщиной в 2,5-3 см.

- Каждый медальон посолить, поперчить, присыпать тимьяном и смазать растительным маслом.

- Чтобы сохранить форму, каждый кусок мяса обворачиваем фольгой по окружности.

- На раскаленную сковородку выкладывается мясо, которое жарится с обеих сторон по 4-5 минут.

Интересно! Блюда на Новый год 2020 как в ресторане
Медальоны выложите на блюдо, сверху положите соус, и подавайте с любым гарниром и свежими овощами.
Салат «Принц» с говядиной
Из говядины можно готовить не только горячие блюда. В Новый год 2020 подайте гостям очень вкусный и новый салат «Принц». Простое в приготовлении угощение порадует пикантным вкусом. Советуем предложенный рецепт с фото взять на заметку.

Ингредиенты:
- 400 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4-6 маринованных огурцов;
- 4-5 отварных яиц;
- 100 г грецких орехов.
Для заправки:
- 100 мл сметаны;
- 100 мл майонеза;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 0,5 ч. л. готовой горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Сначала приготовим заправку: в сметану добавим майонез, лимонный сок, горчицу, натёртый чеснок, соль и перец. Всё перемешаем хорошо и оставим соус настояться.

- Нарезаем отварной и остывший телятину тонкими ломтиками или кубиками.

- Дальше берём маринованный, но не солёный огурец, и тоже нарезаем тонкими ломтиками.

- На терке натираем сыр.

- Теркой измельчаем сваренные вкрутую яйца. В блендере короткими импульсами перемалываем орехи, которые рекомендуется предварительно обжарить на сухой сковороде.

- На тарелку с листиками салата кладем форму для сбора салата, а первым слоем выкладываем мясной. говядину перемешиваем с соусом и размещаем в форме, утрамбовывая.

- Мы обсыпаем мясо тертым сыром и поливаем соусом.


- Следом выкладываем маринованные огурцы и ещё раз заливаем заправкой.

- Теперь вареные яйца и соус.

Говядина с фруктами по-восточному
Хотите удивить гостей на Новый год 2020 вкусной и необычной едой? Тогда этот простой рецепт восточного блюда из говядины с фруктами станет отличным вариантом. Вкус получается благодаря сочетанию ингредиентов: мясо становится сочным, нежным и ароматом фруктов.

Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 3 клубня картофеля;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. изюма;
- 50 г кураги;
- 1 груша;
- соль и перец по вкусу;
- 70 г зелени петрушки;
- 2-3 лавровых листочка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 мл куриного бульона (воды).
Приготовление:
- Картофель, сваренный в мундире, нарезаем кружочками.

- Говядину режем малыми брусочками.


- Картофель обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.

- На другой сковороде с разогретым маслом обжариваем говядину до золотистого цвета с двух сторон. Посолить, поперчить и выключить огонь.

- В форму укладываем мясо, поверх него – круглые кусочки картофеля.

- Посыпаем сверху измельченной петрушкой и чесноком, кладём лавровые листы, закрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180°С.

- В это время освобождаем грушу от кожуры и косточек, режем кубиками, а также замачиваем изюм и курагу.

- Вынимаем мясо, кладем грушу, изюм и курагу, ставим обратно в духовку на 10 минут.
Готово аппетитное и ароматное блюдо из говядины.
Мясные корзиночки с грибами
Новый рецепт с фотографией вкусного блюда из говядины на Новый год 2020 обязательно понравится многим хозяйкам. Речь идет о мясных корзиночках с грибами. Такое аппетитное и оригинальное угощение станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 500 г свинины;
- 3 луковицы для фарша
- 3 луковицы для обжарки;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 кг грибов;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- паприка и кориандр по вкусу.
Приготовление:
- Говяжью и свиную мясные массы режем на куски и пропускаем через мясорубку совместно с луком. Полученный фарш солим, перчим, добавляем паприку и тщательно вымешиваем.

- На плиту устанавливаем две сковороды и на каждую из них разогреваем масло. В одну из них высыпаем грибы — лучше всего подойдут экземпляры с не очень большими шляпками. Кориандр добавляем к ним.

- В другую – нарезанный лук средними кубиками. Солят грибы и лук, затем обжаривают: лук до золотистого цвета, грибы — до готовности.

- Томаты нарезаем маленькими кубиками, солим, добавляем к ним чеснок, посыпаем рубленной зеленью укропа, вливаем немного масла. Тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться.

- Тёркой натерем [неизвестный ингредиент], выберем торт, который хорошо плавится. Из мяса скатаем шарики, положим их на противень с пергаментом, в центре каждого – углубление, то есть получим из мясных заготовок корзиночки.

- Затем наполняем корзиночки луком и грибами, ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.

- Сверху грибов выкладываем тертый сыр и ставим обратно в печь на 5-6 минут.

Готовые корзинки с грибами перекладываем на блюдо, предназначенное для подачи. Сверху расплавленного сыра кладем немного свежего и помидоры с чесноком.
Новыми блюдами из говядины можно порадовать гостей в Новом году 2020 на семейном или большом празднике. Предложенные рецепты с фото доступны даже неопытным хозяйкам, а гости оценят вкус и красоту праздничного стола.