Потрясающие рецепты печеночного торта.

Рубрики:

Рецепты печеночного торта из говяжьей печени — самые вкусные и простые.
В этой статье найдёте рецепт оригинального блюда. Пошаговые инструкции с фотографиями упростят приготовление.

Иногда хочется быстро приготовить вкусное, красивое и сытное блюдо. В таких случаях предлагаем обратить внимание на печёночный торт из говяжьей печени. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить идеальный вариант без лишних хлопот.

Традиционный рецепт

Классический рецепт, который наверняка придётся по душе всей семье, а также гостям: столь изящное угощение украсит праздничный стол. стол. По этим рецептам получится примерно десять порций.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука пшеничная – 350 г;
  • морковь средних размеров – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Для данного блюда пригодится фарш из печени говядины.
  • В фарш поставьте яйца и хорошо перемешайте. Вылейте молокоПосолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния. Добавляйте муку частями, после каждой порции тщательно перемешивайте.
  • Если добавить муку сразу, смешать ингредиенты будет сложно.
  • Поставьте сковороду на слабый огонь и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте коржи по очереди. На каждый печеночный блин нужно столько теста, сколько помещается в одну ложку.
  • Для коржей нужна жидкая консистенция, чтобы хорошо схватывались во время выпекания.
  • Когда блин подрумянится снизу, переверните его на другую сторону. Действия будут такими же, как при готовке обычных блинов. Для максимально красивого торта делайте тонкие коржи толщиной не более 0,5 см. Но даже если вы будете готовить толстые коржи по нашему пошаговому рецепту с фото, торт из говяжьей печени всё равно получится очень вкусным.
  • Когда коржи испечены, приступаем к приготовлению начинки. морковь Промойте, очистите от кожуры и потрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Если луковицы горчат, то неприятные привкусы удалит кипяток – залейте нарезанный лук горячей водой на несколько минут, после чего слейте воду и высушите дольки.
  • Обжарьте поджаренный лук и морковь с маслом на сковороде до золотистого цвета. лука.

  • Начните сборку торта по обычной схеме: корж, начинка, корж и так далее. Если получилось много коржей, приготовьте два маленьких торта.

Поставьте печёночный торт в холодильник перед подачей на стол.

Печёночный торт с майонезом

Ещё один рецепт с пошаговыми фотографиями. В этом печёночном торте из говяжьей печени нет овощей, зато есть чесночно-майонезный соус.
Подойдёт тем, кто не любит лук и морковь, но любит блюда с пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 500 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • майонез – 300 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 6-8 зубчиков;
  • сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, печёночный фарш можно приготовить дома или купить в магазине. Если решите заниматься приготовлением самостоятельно, промойте печень и отделите её от жилок. Нарежьте печень на мелкие кусочки для удобства перемола в мясорубке.
  2. После приготовления фарша в него кладут оставшиеся продукты. Первым делом разбивают яйца, затем вливают молоко и растительное масло. Далее добавляют сольПерец, все хорошо перемешайте. Муку через сито постепенно введите.
  3. Для приготовления теста понадобится ещё и сода.
    Ее следует погасить уксусом или кипятком, чтобы избежать излишних привкусов в коржах. Благодаря соде коржи станут более пышными и нежными.
  4. Когда тесто готово, начните выпекать коржи. Для этого используйте сковороду без растительного масла, поскольку его уже добавили в тесто. Выпекаются коржи так же, как и… блиныБлагодаря соде блинчики сами поднимются во время жарки, так что предварительно делать их толстыми не нужно.
  5. Блинницей можно заменить сковороду, что ускорит и упростит процесс.
  6. Измельчите чеснок для соуса при помощи чеснокодавки. Если желаете ощутимые кусочки чеснока в соусе, нарежьте его ножом на мелкие части. Смешайте чеснок и майонез – соус готов. Кстати, для более диетического торта приготовьте майонез самостоятельно. Это займет немного времени, но домашний майонез сделает блюдо полезнее.
  7. Сложите торт, прослоив кремом с чесноком. Пусть он постоит в холодильнике несколько часов.

Приятного аппетита!

Торт с печенью и баклажанами

Печеночный торт с баклажанами – оригинальное и невероятно вкусное сочетание. После одного раза его приготовление станет вашим любимым рецептом. рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • фарш их говяжьей печени – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • средний баклажан – 1 шт.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В говяжий фарш добавьте одно яйцо и просеянную муку для более воздушных коржей. Перемешайте ингредиенты миксером, так как сначала консистенция будет густой. В конце тесто должно получится жидким, как сметана.
  • На среднем огне разогрейте сковороду, промажьте её маслом и налейте часть теста. Жарьте коржи по две-три минуты с каждой стороны, затем переверните.
  • Когда коржи остынут, приготовьте начинку.
    Помойте баклажан, очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками. С морковью сделайте то же самое, но вместо нарезки можно её потереть на терке. Помойте помидор и нарежьте мелкими кубиками.
    Овощи В одной сковородке смешайте все ингредиенты, добавьте немного растительного масла и тушите десять минут.
  • Посолите овощи и начните сборку торта. На каждый корж выложите овощи, сверху полейте немного майонезом и закройте другим блинчиком.
  • Украсьте тортик оставшимися овощами и поставьте в холодильник на несколько часов. Готово!

Печёночный торт в духовке

Этот рецепт напоминает традиционный, но готовится не на сковороде, а в духовке. В нём есть сметана, её можно исключить или заменить другим соусом по желанию.

Ингредиенты:

  • печёночный фарш – 0,8 кг;
  • мука – 4 ст. л.;
  • морковь – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • жирная сметана – 400 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Перед приготовлением разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой тарелке смешайте крошку печенья с молоком и яйцами, воспользовавшись блендером или миксером.
  2. Просев предварительно муку, насыпьте её в посуду, посолите и добавьте немного перца по вкусу. Влейте растительное масло, погасите соду и добавьте её туда же. Тщательно перемешайте всё и поставьте в духовку.
  3. В силиконовую форму вылейте тесто тонким слоем, чтобы хватило на шесть или семь коржей.
  4. Время готовки изменяется в зависимости от толщины слоя и размера формы.
  5. Нарежьте морковь и лук мелко, обжарьте на сковороде в течение получаса. После этого приправьте солью и добавьте к овощам несколько долек измельчённого чеснока. По желанию добавьте к начинке сметану.

Соберите торт и поставьте его пропитываться в холодильник на несколько часов. Заварите чай и пригласите гостей!