
Постный суп-пюре из тыквы и чечевицы со вкусом
14.03.2024
Freepik Company S.L. — www.freepik.com
Постное меню ставит перед многими людей задачу – разнообразить рацион, приготовить вкусные и питательные блюда, соответствующие ограничениям поста. Противоречие стереотипу о том, что суп получается вкусным и наваристым только на мясном бульоне, мы развенчаем. Суп-пюре из тыквы обладает нежной текстурой и настолько сытен, что может заменить как первое, так и второе блюдо. Чечевица сделает его еще вкуснее и добавит полезных микроэлементов, столь необходимых весной.
Постный суп-пюре с тыквой и чечевицей
Постный и душистый суп-пюре из тыквы с чечевицей.

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняФранцузскаяТип блюдаОсновные блюда
тыква баттернат
250 г
чечевица красная
120 г
морковь
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
помидор любой
1 шт.
масло растительное рафинированное
2 ст.л.
соль любая
1 ч.л.
чеснок
2 зубчика
травы прованские
0,5 ч.л.
Способ приготовления1
Очистите тыкву от кожуры и семян, порежьте её кубиками размером около 3 на 3 сантиметра. Нарежьте морковь и репчатый лук крупными кубиками.
2
В кастрюлю с растительным маслом жарьте лук до золотистого цвета, после чего добавляйте морковь и тыкву, тушите пять-семь минут, постоянно перемешивая.
3
Пока готовится остальное, подержите помидор над кипятком, чтобы снять с него кожуру, или натрите его на терке, чтобы кожица осталась целой, и получится томатная паста. В пасту добавьте натертый мелкой теркой чеснок.
4
В кастрюлю к обжаренным овощам отправляем промытую красную чечевицу. Заливаем всё 1 литром кипячёной воды (можно горячей), солим и добавляем прованские травы. Варим до почти полной готовности тыквы и чечевицы (должны быть хорошо приготовлены, но не развариться). Затем в кастрюлю кладём томат с чесноком.
5
Посушившись после приготовления, суп взбивают погружным блендером. Перед подачей украшают зеленью по желанию. Возможна добавка сухариков.
Набор креманок Elan Gallery

КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru