
В домашних условиях можно приготовить постный майонез по многим рецептам: без яиц и молока, с авокадо, с миндальным молоком.
Приготовим постный майонез дома с помощью блендера, не используя яйца и молоко.
Полезный соус
Интересный способ приготовления постного майонезаС применением аквафабы. Что это такое? В простонародье — это жидкость, оставшаяся после варки бобов. Для этого блюда воспользуемся соусом от консервированного горошка.

Ингредиенты:
- аквафаба — 150 мл;
- горчичный порошок — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- куркума — ⅓ ч. л.;
- растительное масло без запаха — 300-450 мл.

Приготовление:
- Из банки с консервированным горошком вылейте жидкость в большую чашу.
- Добавить горчичного порошка.

- Влить лимонный сок.
- Высыпать куркуму.
- Взбиваем полученную смесь продуктов погружным блендером.

- Через пять минут энергичного взбивания внести сахарный песок и размешать.
- Вылить растительное масло тоненькой струйкой.
- Взбивать до консистенции, подобной сметане.


Соус «Вкусняшка»
Рассмотрите рецепт постного майонеза без яиц. молокаДомашнее блюдо получается необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- вода — 400 мл;
- растительное масло — 300 мл;
- крахмал — 2 ст. л.;
- уксус столовый — 2 ст. л.;
- сахар-песок — 2 ст. л.;
- горчица — 2 ч. л.;
- соль поваренная — ½ ч. л.;
- черный молотый перец по вкусу.

Интересно! Приготовим основу из песка для орешков со сгущенкой.
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю налить нужное количество воды.
- Просеять муку, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать смесь.

- После того как крахмал растворится, поставьте емкость с содержимым на небольшой огонь.
- Тщательно размешивая, нагревать до густоты.

- Снимите с огня. Получится густая, полупрозрачная масса. Оставьте остывать.
- Возьмите большую, глубокую емкость.
- Выложить в нее подготовленный и остывший крахмал.

- Затем добавить уже готовую горчицу.
- Добавить столовый уксус и растительное масло.
- Добавьте в посуду немного молотого перца, чтобы сделать вкус лучше.

- Соединить ингредиенты в однородную смесь с помощью миксера.

Майонез «Минутка»
В домашних условиях возможно приготовление постного майонеза по рецепту без яиц, с использованием молока. Получающийся соус густой, нежный и вкусный.

Ингредиенты:
- молоко (постное) — 100 мл;
- масло растительное — 200 мл;
- яблочный уксус — 1,5 ст.л.;
- соль поваренная — ½ ч.л.;
- перец молотый — ⅓ ч.л.;
- горчица — 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок — ⅓ ч.л.
Приготовление:
- В большой емкости смешать молоко и масло.

- Поместите кухонное устройство в чашу и начните взбивать.
- Добавить в полученную массу соль.

- Влить яблочный уксус.
- Посыпать молотым перцем и гранулированным чесноком.
- Выложить горчицу.

- Повторите взбивание полученной массы.

Майонез «Вегетарианский»
Соус полезен из-за содержащихся в нем микро- и макроэлементов. Растительный белок, частью которого является этот соус, легко усваивается организмом и не негативно сказывается на фигуре.

Ингредиенты:
- фасоль белая отварная — 200 г;
- отвар — 2-3 ст. л.;
- растительное масло — 2-3 ст. л.;
- горчица — 1-2 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ч. л.;
- горчица с хреном — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- Вкусное количество соли, молотого перца и карри.
Приготовление:
- Отварив белую фасоль, выложите её в чашу блендера.
- Взбейте её до состояния пюре с помощью погружного блендера. Если нужно, добавьте немного отвара.
- Добавить в смесь растительное масло и тщательно перемешать.
- Влить нужное количество лимонного сока.
- Немного посолить.
- Добавить карри, чёрный перец, горчицу с хреном и дижонскую горчицу, сахарный песок. Всё перемешать блендером.
- Вкусный домашний майонез для вегетарианцев и постных подходит тем, кто любит пикантные и немного соленые соусы.

Майонез «Аппетитный»
В домашних условиях можно приготовить постный майонез с помощью блендера и без яиц. Рецепт простой, состоит из соевого молока, которое даёт густую консистенцию.

Ингредиенты:
- растительное масло — 200 мл;
- соевое молоко — 100 мл;
- горчица — 1 ч. л.;
- сахар-песок — 0,5 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:
- В чашу блендера налить растительное масло.
- Туда же отправить соевое молоко.

- Высыпать сахарный песок, соль.
- Добавить горчицу к вылитому яблочному уксусу.
- Взбейте приготовленную смесь погружным блендером одну минуту.

- После загустения влить лимонный сок.
- Снова все перемешать.
- В результате получается густой, вкусный и ароматный майонез, который безопасен для здоровья.

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Майонез «Полезный»
Постный майонез, сделанный пошагово дома в блендере, получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:
- вода — 200 мл;
- мука — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сок лимона — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 1,5 ч. л.;
- готовая горчица — 1 ч. л.;
- соль поваренная — ½ ч. л.

Приготовление:
- В большую кастрюлю положить пшеничную муку наивысшего качества.
- Постоянно мешая, вливать холодную воду тонкой струйкой.

- Емкость с содержимым поставить на плиту.
- Варить до загустения при непрерывном помешивании.
- Выключить нагрев, остудить.

- В стакан для блендера налейте нужное количество растительного масла.
- Добавьте сюда соль, сахар, лимонный сок, горчицу.

- Взбить массу погружным блендером.
- Несколько раз добавить остывшую мучную смесь, взбивая блендером.

Майонез без уксуса
Постный майонез можно сделать дома по рецепту с помощью блендера. В нём нет яиц, а вместо обычного молока используют миндальное. постных блюд.

Ингредиенты:
- масло растительное — 250 мл;
- миндальное молоко — 100 мл;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.;
- горчица домашняя — 0,5 ч. л.;
- перец молотый — ⅓ ч. л.;
- сахар-песок —1 ч. л.

Приготовление:
- Молоко вылить в чашу блендера.
- Добавить лимонный сок.

- Отправить в емкость растительное масло.
- Посыпьте чёрный молотый перец, соль, сахар и горчицу.

- Взбить погружным блендером до однородной массы.

Майонез с авокадо
Попробуйте приготовить постный майонез без яиц пошагово с помощью нашего рецепта с фото. Домашний вариант получается вкусным, нежным и ароматным благодаря авокадо.

Ингредиенты:
- масло растительное — 200 мл;
- сахар-песок — 1 ч. л.;
- соль поваренная — 0,5 ч. л.;
- авокадо — 250 г;
- сок лимона — 1-2 ст. л.

Приготовление:
- Очистим авокадо, разрежем его на две половины вдоль и удалим косточку.
- Извлеките столовой ложкой всю мякоть и выложите ее в стакан для блендера. Несколько раз разомните мякоть ложкой внутри емкости.
- Смешать с фруктом сахарный песок и поваренную соль.
- Влить лимонный сок.
- С помощью погружного блендера взбейте массу до состояния пюре.
- В полученную массу добавить растительное масло.
- Все тщательно перемешать.
- Для вкуса можно добавить больше лимонного сока и перемешать.
- Разложите густой, готовую майонеза в миске.
- Чтобы сделать соус более интересным, добавьте в остатки одну чайную ложку горчицы и все хорошо перемешайте. Затем выложите в другую посудину для соуса.
- Два интересных майонезных соуса с необычными вкусами. Специи выбирайте по своему вкусу.
В домашних условиях можно приготовить много рецептов постного майонеза с помощью миксера или блендера. Приготовьте этот полезный соус для своих близких.