Постный брауни на веганской основе с авокадовым кремом

Постный брауни на веганской основе с авокадовым кремом

24.03.2024 Lora

Веганский брауни с кремом из авокадо

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 250 г

  • Какао — 3 ст.л.

  • Кукурузная мука — 125 г

  • Ваниль — 1 стручок

  • Кокосовое масло — 100 г

  • Банан — 1 шт.

  • Льняная мука — 3 ст л.

  • Кокосовый сахар — 60 г

  • Растительное молоко — 150 мл

  • Сода — 1 ч.л.

  • Разрыхлитель — 7 г

Для крема:

  • Какао — 2 ст.л.

  • Сироп агавы — 3 ст.л.

  • Авокадо — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините кокосовый сахар, льняную муку и кокосовое масло, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нежно добавьте растительное молоко и ваниль, и снова перемешайте.

  2. В отдельной тарелке просейте муку, соедините её с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.

  3. Выложите готовое тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, затем ещё 10 минут при 150 градусах.

  4. В блендере смешайте какао, три столовые ложки сиропа агавы и два мягких спелых авокадо.

  5. Разрежьте готовый брауни на части и подавайте с кремом.