![Постный брауни на веганской основе с авокадовым кремом Постный брауни на веганской основе с авокадовым кремом](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/02/ucen7e2ou267n7ucuv.webp)
Постный брауни на веганской основе с авокадовым кремом
24.03.2024Веганский брауни с кремом из авокадо
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/02/ucen7e2ou267n7ucuv.webp)
Ингредиенты:
-
Овсяная мука — 250 г
-
Какао — 3 ст.л.
-
Кукурузная мука — 125 г
-
Ваниль — 1 стручок
-
Кокосовое масло — 100 г
-
Банан — 1 шт.
-
Льняная мука — 3 ст л.
-
Кокосовый сахар — 60 г
-
Растительное молоко — 150 мл
-
Сода — 1 ч.л.
-
Разрыхлитель — 7 г
Для крема:
-
Какао — 2 ст.л.
-
Сироп агавы — 3 ст.л.
-
Авокадо — 2 шт.
Способ приготовления:
-
В большой миске соедините кокосовый сахар, льняную муку и кокосовое масло, затем хорошо перемешайте до получения однородной массы. Нежно добавьте растительное молоко и ваниль, и снова перемешайте.
-
В отдельной тарелке просейте муку, соедините её с какао и разрыхлителем. Замесите тесто.
-
Выложите готовое тесто на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 20 минут, затем ещё 10 минут при 150 градусах.
-
В блендере смешайте какао, три столовые ложки сиропа агавы и два мягких спелых авокадо.
-
Разрежьте готовый брауни на части и подавайте с кремом.