
Попробуйте приготовить постные вареники с картошкой: множество рецептов вкусных блюд с пошаговыми фотографиями.
Постные вареники с картофелем — вкусное и сытное блюдо, пошаговый рецепт которого знают многие хозяйки. Такие вареники можно готовить не только с картофелем, но и с луком, грибами или зеленью.

Постные вареники с картошкой
Готовим ленивые вареники с картошкой без сложных усилий. В этом рецепте используется картофельное тесто, благодаря чему вареники получаются особенно вкусными и нежными. Приготовление простое и быстрый процесс.

Интересно! Постный блинчики для Великого поста 2020 года.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 лавровых листика;
- 3 зубчика чеснока;
- 300 г муки;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Для варки вареников:
- 3 лавровых листика;
- щепотка горошин перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанный на кусочки очищенный картофель варим в воде. После закипания солим немного, добавляем лавровый лист и чеснок. Готовую картошку сливаем, выкидываем лавровый лист, а чеснок оставляем. Пюрируем картофель и даём остыть.

- Добавляем перец к пюре, если нужно — соль. Понемногу вводим муку, замешивая картофельное тесто. Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

- В это время лук режем тонкими ломтиками колец и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

- На присыпанном мукой столе выкладывается тесто, формируется колбаска, которую разрезают на мелкие части.

- Каждый чуть-чуть обваливаем в муке и делаем вареники, похожие на большие галушки.
- В кастрюлю с кипящей водой добавляем соль, горошины черного перца и лавровый лист. Потом в кипящую воду с пряностями кладем вареники и варим до готовности.


С картошкой и луком
Постные вареники с картофелем и луком — блюдо, подходящее как для поста, так и для повседневной трапезы.

Ингредиенты для теста:
- 10 ст. л. муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 стакана воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
- 5 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
- В воде растворяем соль, добавляем масло. Постепенно вмешиваем муку и получаем гладкое, но податливое тесто. тесто.

- Поместим тесто в пакет и оставим в прохладном месте на 15-20 минут.
- Пока приготовим начинку. Сначала мелко режем лук.

- На раскалённое масло кладём лук и жарим до золотистого цвета.

- Отварным картофелем, очищенным и сварившимся в подсоленной воде, создаем пюре.

- Из теста лепим колбаску и разрезаем её на куски толщиной 1,5 см.

- В картофельное пюре кладем обжаренный лук, часть оставляем для украшения, добавляем перец и всё хорошенько перемешиваем.

- Тесто раскатывается в лепешки, наполняется начинкой и защипывается краями.

- Обжаренный лук смешиваем с нарубленной зеленью укропа и петрушки, тертым на мелкой терке чесноком.

- Вареники варим до готовности, затем перекладываем на сковороду с поджаркой, аккуратно перемешиваем и подаем на блюде.

С картофелем и грибами
Вареники можно слепить с картошкой и с грибамиПошаговый рецепт поможет приготовить вкусное, сытное и аппетитное блюдо, как на фотографии, но постное.

Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 2,5-3 стакана воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. растительного масла.
Для начинки:
- 5-6 клубней картофеля;
- 300 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- пучок укропа.
Приготовление:
- В миску насыпем картофельный крахмал. Из общей порции холодной воды возьмём три столовые ложки, добавим их к крахмалу и перемешаем всё хорошо.

- Воду ставим на огонь, доводим до кипения, а затем немедленно переливаем в крахмальное пюре, хорошо перемешивая. Готовый картофельный кисель охлаждаем до комнатной температуры.

- В большую чашку про Sifting муки, добавляем масло и кисель, замешиваем тесто, потом помещаем его в пакет и ставим в прохладное место на минимум два часа.

- В это время картофелины очищают, нарезают брусочками и варят до готовности солью и лавровым листом.

- Мелко нарезанный лук обжариваем на раскаленном масле до золотистого цвета, добавляя соль в процессе.

- Шампиньоны режут ломтиками средней величины и парят на сковороде.

- Грибы отправляем в блендер и измельчаем, но не очень мелко.

- Размятый картофель соединяем с маслом оливы и бульоном из картофеля.
- В пюре добавляем грибы, лук и мелко нарезанную зелень укропа, всё смешиваем.

- Раскатав охлаждённое тесто, вырезаем из него кружки.
- На каждый кружок кладём начинку и формируем вареники.

- Постные вареники помещаем в кастрюлю с кипящей водой, добавляем лавровые листики для вкуса и аромата. После закипания варим 5-6 минут, затем выкладываем на блюдо и посыпаем зеленым луком по желанию.

С картошкой и зеленью
Не любите грибы или пережаренный лук в начинке? Тогда постные вареники можно приготовить только с картофелем и зеленью. Рецепт с фото прост, а вареники получатся нежными и вкусными.

Ингредиенты для теста:
- 700 г муки;
- 1 ч. л. соли;
- отвар из-под картофеля.
Для начинки:
- 600 г картофеля;
- соль и перец по вкусу;
- пучок зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
- Для начала до готовности отвариваем картофель.

- В другую посуду переливаем отвар от картофеля, оставив его, а картофель помещаем в миску и ждем, когда он немного остынет.
- В это время крошим укроп и петрушку.
- Картофель разминают в пюре, добавляют соль, перец и зелень, оставляя немного для украшения. Всё тщательно перемешивают.

- Про Sifting flour for the test, mix it with salt and gradually add potato broth, kneading elastic dough. Then roll out the dough into a layer and cut out circles.


- На кружки выкладывают картофельную начинку и формируют вареники.


Интересно! Постные котлеты из гречневой крупы — вкусные рецепты.

Вареники из картофеля на заварной основе (постные)
Вареники на заварном тесте получаются мягкими и нежными. Тесто не рвется при варке и сохраняет форму. Можно слепить вареники только с картофелем или добавить лук и грибы. Рецепт с фото очень прост, давайте начнем готовить.

Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка;
- 3-4 стакана муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
- В миску просейте стакан муки.
Влейте в неё не обычную горячую воду, а кипяток с заранее растворенной солью. - Вливаем масло и тщательно перемешиваем всё.

- Продолжая добавлять муку постепенно, вымешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто пленкой и оставляем остывать двадцать минут.
- Тесто разравниваем в пласт и вырезаем из него кружки с помощью стакана или чашки.
- На каждые кусочки теста берём картофельную начинку и формируем вареники.

- Варим до готовности и подаем к столу, посыпав вареники растительным маслом, можно с добавлением постного майонеза.

Вареники с картошкой и квашеной капустой
Предлагаем еще один рецепт постного блюдаВареники с картофелем, луком и квашеной капустой – это нежное и мягкое тесто с начинкой из поджаренного лука, кислой капусты и картофеля. Получается очень вкусное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 500 г картофеля;
- 250 г квашеной капусты;
- 1 луковица;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для заливки:
- 1 луковица;
- 5-6 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
- Просеять муку, добавить соль и перемешать.
- В кипяток добавляем масло, перемешиваем, а затем полученную массу выливаем в муку.
- Смешиваем составляющие сначала ложкой, потом вымешиваем тесто руками. кладем его в пакет и даём отдохнуть.

- Для начинки варим очищенный картофель до готовности.
- Пока масло раскаляется на сковороде, мелко нарезанный лук обжаривается до золотистого цвета.
- На репчатый овощ кладем квашеную капусту, перемешиваем и немного обжариваем.

- Из отварного картофеля удаляем воду и разминаем.
- В картофельное пюре добавим обжаренную капусту с луком, всё перемешаем. По вкусу начинка солится и перчится.

- Вымешенное тесто разделяют на части, каждая часть раскатывается в длинный жгут, а потом нарезается кусками.

- Лепешками раскатав кусочки, каждый обкладываем начинкой и формируем вареники.

- Отвариваем вареники в течение 5-7 минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и пассеруем до румяного цвета на растительном масле для заливки.

С капустой и грибами
Постные вареники готовят с картофелем и грибами, однако допускается замена картофеля капустой. Представленный пошаговый рецепт прост, а вареники получаются вкусными и сытными.

Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 170 мл воды;
- соль и перец по вкусу;
- 150 г шампиньонов;
- 600 г капусты;
- 20 г укропа;
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- В большую миску просеиваем муку через сито, добавляем соль, затем вливаем воду и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и накрыв чистым полотенцем, оставляем на 30 минут для отдыха.
- В это время нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте её на раскаленном масле до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезанные маленькими кубиками отправляем к капусте. Солим, перчим и тушим до готовности.
- Слегка охлажденную начинку смешиваем с мелко нарезанным свежим укропом.
- Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются кружки, на каждый кладут начинку и формируют вареники.
- В кипяток с солью осторожно кладем вареники, варим после закипания 5-7 минут. Затем выкладываем на тарелку, смазываем маслом и посыпаем укропом.
Можно готовить постные, но вкусные вареники во время поста. Вареники могут быть с картошкой и грибами, или луком, а также с тыквой, овощами, вишней, малиной и терном.