Постные сладости на каждый день

Рубрики:

Постные десерты: вкусные и простые рецепты с фотографиями. Вариант на любой вкус из доступных для всех продуктов.

Существует множество рецептов постных десертов. Постные блюда просты в приготовлении и вкусны. Все предложенные варианты снабжены фото, так что каждая хозяйка сможет удивить близких необычными сладостями.

Банановый рулет

Сделать вкусный постный десерт из банана. рулетПростота приготовления гарантирована. Рецепт с фотографическим сопровождением демонстрирует каждый этап и занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • банан – 4 штуки;
  • растительное масло – 120 миллилитров;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • мука – 1,5 стакана;
  • повидло – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 40 грамм.

Приготовление:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
  • Пока измельчить бананы В получившуюся смесь добавить масло, соду и муку. Тщательно и быстро замесить тесто.
  • На пергамент выстелите противень и распределите по нему готовое тесто. Выравнивайте его, чтобы получился довольно тонкий слой.
  • Выложите заготовку в духовку на десять минут. Обверните готовую основу и смажьте повидлом.
  • Оберните тёплый пласт рулетом, добавьте повидло по желанию. Посыпьте сахаром.

Постный морковный торт

Постный морковный торт Это блюдо будет прекрасным завершением любого застолья. Рецепт с фотографией — лёгкий в исполнении, а конечный результат порадует своей оригинальностью, вкусом и эстетикой.

Ингредиенты:

  • мука – 150 грамм;
  • растительное масло – 8 столовых ложек;
  • сахар – 1 стакан;
  • фруктовый сок – 1 стакан;
  • грецкие орехи – 150 грамм;
  • морковь чищенная – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ваниль – 1 пакетик;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Орехи поджарить в духовке.
  • Соединить сахар и масло в одной емкости до получения гладкой смеси.
  • Пролить полученный состав соком и снова перемешать.
  • Тёркой натереть морковь. Блендером перемолоть орехи, не доводя до пюре. Смешать с морковью и добавить в заготовку.
  • Смешайте муку, разрыхлитель и ваниль. Влейте в общую массу и перемешайте.
  • Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Остывшее лакомство можно приукрасить по вкусу, допустим, пудрой из сахара.

Постные​ рогалики с вареньем

Домашняя еда всегда получается вкусной. Изготовить рогалики по этому рецепту с фотографией несложно. Получатся они нежными и воздушными.

Ингредиенты:

  • мука – 500 + 50 грамм;
  • прессованные дрожжи – 50 грамм;
  • растительное масло – 50 грамм + для смазывания;
  • сахар – 50 грамм;
  • вода – 250 миллилитров;
  • варенье – 100 грамм;
  • сахарная пудра – 2 столовых ложки.

Приготовление:

  • Нагрейте сто миллилитров воды до горячего состояния. Растворите в ней сахар и смешайте с оставшейся водой.
  • Добавьте дрожжи и масло. Аккуратно вводите муку в полученную массу, просеивая её маленькими порциями.
  • Сделать тесто для рогаликов, разделить его на три порции.
  • Из каждого кусочка теста слепить маленький круг, а затем разделить его на несколько треугольников.
  • Большую часть каждого треугольника смазать вареньем. Из теста слепить рогалики.
  • Покрываем противень пергаментом и выкладываем готовые рогалики. Через 25 минут продолжаем.
  • Поместите десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса.
  • Позвольте рогаликам остыть и присыпьте их сахарной пудрой.

Постные яблочные кексы

Яблочный дессерты — частый гость постных блюд. Вкусные и простые в приготовлении. кексы С этим фруктом легко приготовить по рецепту с фотографией.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 210 грамм;
  • сахар – 140 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • вода – 100 миллилитров;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яблоко – 300 грамм.

Приготовление:

  • Избавьте яблоки от сердцевины и нарежьте произвольно, или натрите их на терке.
  • Сначала перемешайте сухое содержимое. Затем добавьте указанное количество воды и растительного масла.
  • В тесто добавить нарезанные яблоки после тщательного перемешивания всех компонентов.
  • Нагрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто по формочкам для кексов.
  • Готовьте кексы до золотистого оттенка. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Постное банановое печенье

Постное печенье — простой и вкусный десерт для всей семьи. Рецепт с фотографией детально демонстрирует каждый этап готовки.

Ингредиенты:

  • банан – 1 штука;
  • сахар – 80 грамм;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • сода – ¾ чайных ложки;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • мука – 260 грамм.

Приготовление:

  • Вымойте и очистите банан. В подходящей миске раздавите его вилкой до состояния пюре.
  • Добавьте к приготовленной смеси мед и сахар, затем тщательно перемешайте.
  • Соду добавить, лимоном залить. Смешать снова до однородного состояния.
  • В полученную смесь добавить растительное масло и перемешать ещё раз.
  • Просейте муку в заготовку и замесите тесто. Измените количество муки до желаемой консистенции теста. Готовое тесто должно быть достаточно густым для выпечки печенья.
  • Покройте противень пергаментом, разложите на нем заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Постное печенье с кунжутом

Еще один вариант постного печенья В качестве десерта используется кунжут. Простой и вкусный рецепт с фотографией подойдет любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • растительное масло – 90 миллилитров;
  • вода – 100 миллилитров;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • вода – ½ чайной ложки;
  • кунжут – 30 грамм.

Приготовление:

  • В suitable посуду просейте муку, добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Хорошо перемешайте всё.
  • В муке создайте углубление и добавьте в него масло, воду и лимонный сок. замесите тесто до мягкости.
  • Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кунжуте. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Постный апельсиновый торт

Постный торт с апельсином — простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 200 миллилитров;
  • апельсин – 1 штука;
  • пшеничная мука – 290 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • сахар – 200 грамм;
  • винный уксус – 40 миллилитров;
  • ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
  • сода – 1,5 чайных ложки;
  • соль – щепотка;
  • орехи – по вкусу.
  • заварной крем.

Приготовление:

  • В подходящую емкость просейте муку и добавьте соль.
  • Вымытый апельсин обсушить. Снять с него тонкий слой цедры и нарезать ее соломкой. В итоге должно получится три столовые ложки цедры.
  • В миску налейте сок апельсина, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Всыпьте цедру, ванильную эссенцию, уксус и масло. Взбейте всё венчиком или миксером до однородного состояния.
  • Смешать жидкие и сухие составляющие, взбив на маленькой скорости.
  • В тесто добавить три ложки сока и развести соду. Быстро перемешать.
  • Смазать форму маслом и присыпать мукой. Залить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. После готовности оставить на 5 минут.
  • Из форм достать торт и дать ему остыть. Расколоть корж на две части и прослоить заварным кремом. Посыпать измельчёнными орехами.

Постный шоколадный торт

Шоколадный торт на постном молоке понравится любителям сладостей. Десерт Получается действительно вкусным и нежным, почти как тот, что готовят с яйцами.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм;
  • какао – 25 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • растительное масло – 90 миллилитров;
  • разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
  • ванильный сахар – 2 чайных ложки;
  • вода – 300 миллилитров.

Для начинки:

  • кисло-сладкий джем – 150 грамм.

Для глазури:

  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • вода – 40 миллилитров.

Приготовление:

  • Для начала теста требуется смешать сухие компоненты: просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить оба вида сахара и перемешать до однородной массы.
  • Добавьте к продукту воду, постоянно перемешивая. Уберите все комки. Получится однородное тесто.
  • Добавить в тесто растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
  • Помаслить форму круглой формы. В неё вылить готовое тесто. Установить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
  • Когда бисквит будет готовым, достаньте его из формы и дайте ему остыть.
  • Разрежьте бисквит на две части. Сверху положите джем.
  • Приготовьте глазурь: смешайте какао, масло и сахар. Добавьте воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите на маленьком огне три минуты. После готовности оставьте глазурь немного остывать.
  • Накройте нижний корж верхним и залейте приготовленной глазурью. По желанию посыпьте готовую выпечку измельченными орехами.
  • Поместите торт в холодильник на несколько часов для достижения нужной консистенции.

Постное овсяное печенье

Готовить постное овсяное печенье просто и быстро, к чаю его отлично подавать.
Входящие в него продукты легко найти.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 200 грамм;
  • сухофрукты – 100 грамм;
  • орехи – 50 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • вода – 100 миллилитров;
  • банан – 2 штуки.

Приготовление:

  1. Соединить все компоненты в одной чаше и вымешать до получения однородной массы. Оставить настаиваться на полчаса.
  2. Покрываем противень бумагой для выпечки и немного смазываем маслом. Из теста формируем печенье.
  3. Поместите противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте полчаса.

Приготовить постные десерты несложно. Любая хозяйка сможет порадовать семью вкусными блюдами.