Постные десерты: вкусные и простые рецепты с фотографиями. Вариант на любой вкус из доступных для всех продуктов.
Существует множество рецептов постных десертов. Постные блюда просты в приготовлении и вкусны. Все предложенные варианты снабжены фото, так что каждая хозяйка сможет удивить близких необычными сладостями.
Банановый рулет
Сделать вкусный постный десерт из банана. рулетПростота приготовления гарантирована. Рецепт с фотографическим сопровождением демонстрирует каждый этап и занимает минимум времени.
Ингредиенты:
- банан – 4 штуки;
- растительное масло – 120 миллилитров;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- мука – 1,5 стакана;
- повидло – 1,5 стакана;
- сахарная пудра – 40 грамм.
Приготовление:
- Включите духовку для предварительного разогрева до 250 градусов.
- Пока измельчить бананы В получившуюся смесь добавить масло, соду и муку. Тщательно и быстро замесить тесто.
- На пергамент выстелите противень и распределите по нему готовое тесто. Выравнивайте его, чтобы получился довольно тонкий слой.
- Выложите заготовку в духовку на десять минут. Обверните готовую основу и смажьте повидлом.
- Оберните тёплый пласт рулетом, добавьте повидло по желанию. Посыпьте сахаром.
Постный морковный торт
Постный морковный торт Это блюдо будет прекрасным завершением любого застолья. Рецепт с фотографией — лёгкий в исполнении, а конечный результат порадует своей оригинальностью, вкусом и эстетикой.
Ингредиенты:
- мука – 150 грамм;
- растительное масло – 8 столовых ложек;
- сахар – 1 стакан;
- фруктовый сок – 1 стакан;
- грецкие орехи – 150 грамм;
- морковь чищенная – 150 грамм;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- ваниль – 1 пакетик;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Орехи поджарить в духовке.
- Соединить сахар и масло в одной емкости до получения гладкой смеси.
- Пролить полученный состав соком и снова перемешать.
- Тёркой натереть морковь. Блендером перемолоть орехи, не доводя до пюре. Смешать с морковью и добавить в заготовку.
- Смешайте муку, разрыхлитель и ваниль. Влейте в общую массу и перемешайте.
- Выложите тесто в форму и выпекайте пирог 40 минут при температуре 200 градусов.
- Остывшее лакомство можно приукрасить по вкусу, допустим, пудрой из сахара.
Постные рогалики с вареньем
Домашняя еда всегда получается вкусной. Изготовить рогалики по этому рецепту с фотографией несложно. Получатся они нежными и воздушными.
Ингредиенты:
- мука – 500 + 50 грамм;
- прессованные дрожжи – 50 грамм;
- растительное масло – 50 грамм + для смазывания;
- сахар – 50 грамм;
- вода – 250 миллилитров;
- варенье – 100 грамм;
- сахарная пудра – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Нагрейте сто миллилитров воды до горячего состояния. Растворите в ней сахар и смешайте с оставшейся водой.
- Добавьте дрожжи и масло. Аккуратно вводите муку в полученную массу, просеивая её маленькими порциями.
- Сделать тесто для рогаликов, разделить его на три порции.
- Из каждого кусочка теста слепить маленький круг, а затем разделить его на несколько треугольников.
- Большую часть каждого треугольника смазать вареньем. Из теста слепить рогалики.
- Покрываем противень пергаментом и выкладываем готовые рогалики. Через 25 минут продолжаем.
- Поместите десерт в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте полчаса.
- Позвольте рогаликам остыть и присыпьте их сахарной пудрой.
Постные яблочные кексы
Яблочный дессерты — частый гость постных блюд. Вкусные и простые в приготовлении. кексы С этим фруктом легко приготовить по рецепту с фотографией.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 210 грамм;
- сахар – 140 грамм;
- корица – 1 чайная ложка;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- вода – 100 миллилитров;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- яблоко – 300 грамм.
Приготовление:
- Избавьте яблоки от сердцевины и нарежьте произвольно, или натрите их на терке.
- Сначала перемешайте сухое содержимое. Затем добавьте указанное количество воды и растительного масла.
- В тесто добавить нарезанные яблоки после тщательного перемешивания всех компонентов.
- Нагрейте духовку до 180 градусов. Распределите тесто по формочкам для кексов.
- Готовьте кексы до золотистого оттенка. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Постное банановое печенье
Постное печенье — простой и вкусный десерт для всей семьи. Рецепт с фотографией детально демонстрирует каждый этап готовки.
Ингредиенты:
- банан – 1 штука;
- сахар – 80 грамм;
- мед – 1 столовая ложка;
- сода – ¾ чайных ложки;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- мука – 260 грамм.
Приготовление:
- Вымойте и очистите банан. В подходящей миске раздавите его вилкой до состояния пюре.
- Добавьте к приготовленной смеси мед и сахар, затем тщательно перемешайте.
- Соду добавить, лимоном залить. Смешать снова до однородного состояния.
- В полученную смесь добавить растительное масло и перемешать ещё раз.
- Просейте муку в заготовку и замесите тесто. Измените количество муки до желаемой консистенции теста. Готовое тесто должно быть достаточно густым для выпечки печенья.
- Покройте противень пергаментом, разложите на нем заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Постное печенье с кунжутом
Еще один вариант постного печенья В качестве десерта используется кунжут. Простой и вкусный рецепт с фотографией подойдет любой хозяйке.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 грамм;
- растительное масло – 90 миллилитров;
- вода – 100 миллилитров;
- сахар – 120 грамм;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка;
- лимонный сок – 1 чайная ложка;
- вода – ½ чайной ложки;
- кунжут – 30 грамм.
Приготовление:
- В suitable посуду просейте муку, добавьте сахар, ванилин, соль и соду. Хорошо перемешайте всё.
- В муке создайте углубление и добавьте в него масло, воду и лимонный сок. замесите тесто до мягкости.
- Сформируйте из теста шарики и обваляйте их в кунжуте. Разложите на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Постный апельсиновый торт
Постный торт с апельсином — простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- апельсиновый сок – 200 миллилитров;
- апельсин – 1 штука;
- пшеничная мука – 290 грамм;
- растительное масло – 100 миллилитров;
- сахар – 200 грамм;
- винный уксус – 40 миллилитров;
- ванильная эссенция – 1 чайная ложка;
- сода – 1,5 чайных ложки;
- соль – щепотка;
- орехи – по вкусу.
- заварной крем.
Приготовление:
- В подходящую емкость просейте муку и добавьте соль.
- Вымытый апельсин обсушить. Снять с него тонкий слой цедры и нарезать ее соломкой. В итоге должно получится три столовые ложки цедры.
- В миску налейте сок апельсина, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Всыпьте цедру, ванильную эссенцию, уксус и масло. Взбейте всё венчиком или миксером до однородного состояния.
- Смешать жидкие и сухие составляющие, взбив на маленькой скорости.
- В тесто добавить три ложки сока и развести соду. Быстро перемешать.
- Смазать форму маслом и присыпать мукой. Залить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут. После готовности оставить на 5 минут.
- Из форм достать торт и дать ему остыть. Расколоть корж на две части и прослоить заварным кремом. Посыпать измельчёнными орехами.
Постный шоколадный торт
Шоколадный торт на постном молоке понравится любителям сладостей. Десерт Получается действительно вкусным и нежным, почти как тот, что готовят с яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 250 грамм;
- какао – 25 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- растительное масло – 90 миллилитров;
- разрыхлитель – 2,5 чайных ложки;
- ванильный сахар – 2 чайных ложки;
- вода – 300 миллилитров.
Для начинки:
- кисло-сладкий джем – 150 грамм.
Для глазури:
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- сахар – 2 столовых ложки;
- какао – 3 столовых ложки;
- вода – 40 миллилитров.
Приготовление:
- Для начала теста требуется смешать сухие компоненты: просеять муку с какао и разрыхлителем, добавить оба вида сахара и перемешать до однородной массы.
- Добавьте к продукту воду, постоянно перемешивая. Уберите все комки. Получится однородное тесто.
- Добавить в тесто растительное масло и перемешать до получения однородной массы.
- Помаслить форму круглой формы. В неё вылить готовое тесто. Установить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 40 минут.
- Когда бисквит будет готовым, достаньте его из формы и дайте ему остыть.
- Разрежьте бисквит на две части. Сверху положите джем.
- Приготовьте глазурь: смешайте какао, масло и сахар. Добавьте воду и доведите до кипения, постоянно помешивая. Прокипятите на маленьком огне три минуты. После готовности оставьте глазурь немного остывать.
- Накройте нижний корж верхним и залейте приготовленной глазурью. По желанию посыпьте готовую выпечку измельченными орехами.
- Поместите торт в холодильник на несколько часов для достижения нужной консистенции.
Постное овсяное печенье
Готовить постное овсяное печенье просто и быстро, к чаю его отлично подавать.
Входящие в него продукты легко найти.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 200 грамм;
- сухофрукты – 100 грамм;
- орехи – 50 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 100 миллилитров;
- банан – 2 штуки.
Приготовление:
- Соединить все компоненты в одной чаше и вымешать до получения однородной массы. Оставить настаиваться на полчаса.
- Покрываем противень бумагой для выпечки и немного смазываем маслом. Из теста формируем печенье.
- Поместите противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекайте полчаса.
Приготовить постные десерты несложно. Любая хозяйка сможет порадовать семью вкусными блюдами.