
Готовьте вкусные постные блины для поминок с помощью этих простых рецептов.
С давних времён блины являются традиционным блюдом на любых торжествах, даже на поминках. Предлагаем несколько простых и вкусных рецептов постных блинов с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Постные блины на дрожжах
На трапезы по случаю поминовения готовят блюда, не обходя вниманием … постные блиныЭтот простой рецепт с фотографией поможет приготовить воздушные, мягкие, нежные и вкусные блины с использованием дрожжей.

Ингредиенты для опары:
- дрожжи живые – 15 г;
- мука – 3 ст. л.;
- вода – 1 стакан.
Ингредиенты для основного замеса:
- мука – 200 г;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – 1/3 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л. + для жарки блинов.

Приготовление:
- Для приготовления теста на блины берём глубокую посуду. Поместим в неё свежие дрожжи, залеем тёплой водой (примерно 37 градусов Цельсия) и размешаем до полного растворения.

- Прибавляя просеянную муку, получаем более воздушное и нежное тесто.

- Тщательно перемешиваем полученную опару, чтобы не образовались комочки. Оставляем ее подойти в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. В очень теплом помещении при закрытых окнах процесс брожения проходит быстрее. Укрываем миску чистым полотенцем или пищевой пленкой.
- Когда опара подошла и образовала много воздушных пузырей, начнем замес основного теста.

- В опару добавляем просеянную муку, солим и тщательно перемешиваем.
- Затем вводим в тесто подсолнечное масло и повторно хорошо перемешиваем.

- Постепенно вливая теплую воду, продолжаем вращать венчиком, добиваясь однородной массы, похожей на негустую сметану.
- Дадим тесту настояться около часа.

- В назначенный момент устанавливаем на плиту пустую сковороду и разогреваем её. После этого покрываем её тонким слоем подсолнечного масла, для чего лучше всего подходит силиконовая кисть.
- Тесто ложим по центру сковороды и поворачивая её, равномерно распределяем по дну.
- Жарьте блины на среднем огне, переворачивая каждые 1-2 минуты.

- Сковороду смазывают через каждые три или четыре блина.

Постные блины на минералке
В статье собрано множество рецептов постных блинов на поминки с фото и пошаговыми инструкциями, что упрощает процесс их приготовления. Для получения тонких, нежных, мягких и вкусных блинов достаточно следовать инструкции и соблюдать пропорции.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 1 стакан;
- минеральная газированная вода – 2 стакана;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- соль – на кончике чайной ложки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л. + для жарки блинов.

Приготовление:
- Вначале для приготовления теста перемешиваем сухое: соль, сахар и муку.
- В сухую смесь добавляем стакан минеральной воды и хорошо перемешиваем тесто, добиваясь однородности.

- Затем выливаем второй стакан минеральной воды и ещё раз всё хорошо перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло (2 столовые ложки) и интенсивно взбиваем вилкой или венчиком. Тесто должно получится как не очень густая сметана.

- Как только тесто замешано, сразу же приступаем к жарке. блиныНагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом.

- Половиной теста наполняем центр жарочной поверхности, распределяя его равномерно по всей площади сковороды. Обжариваем на среднем огне с двух сторон около минуты.

Постные блины на манной крупе
Рецепты постных блинов для поминок или других православных праздников разнообразны, но все очень простые и вкусные. Блинчики на манке получаются нежными, мягкими и сытными, правда, немного толще обычных на воде. С фото и пошаговым описанием приготовить их будет легко.

Ингредиенты:
- манная крупа – 0,5 стакана;
- пшеничная мука в/с – 1 стакан;
- вода – 1 литр;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:
- Готовим манную кашу. В кастрюлю наливают семьсот пятьдесят миллилитров воды, кладут сахар-песок и соль, перемешивают. Доводят до закипания.

- В закипевшую воду медленно добавляем манку, непрерывно помешивая. Доводим до кипения. Готовность манной каши наступает через 2-3 минуты.

- С водой перемешаем муку. Вилкой или венчиком разделаем смесь, чтобы избежать комков.
- Соединяем мучную смесь с манкой и снова тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается гуще, чем на обычные блины, но его не следует переусердствовать с мукой.

- На плиту устанавливаем сковороду, смазываем её подсолнечным маслом и подогреваем.
- В центре жарочной поверхности распределяем тесто, зачерпнутое половником.

- Жарьте блины на сред heat до появления золотистого цвета, около двух минут с каждой стороны. Переверните блины, когда с другой стороны перестанут появляться мокрые пятна.

Интересно! Рецепты классической долмы из виноградных листьев.
Постные блины с пшенными хлопьями
Пшенная крупа содержит много полезных веществ и микроэлементов, поэтому блины из нее получаются особенно нежными и вкусными. Их можно использовать для поминальных блюд, наполнить начинкой или подать с чем-нибудь еще. сметанойФото-рецепт покажет, как приготовить мягкие, нежные и воздушные блины.

Ингредиенты:
- пшенные хлопья – 1 стакан;
- вода – 5,5 стакана;
- дрожжи сухие – 1 уп. (15 г);
- пшеничная мука в/с – 3 стакана;
- сахар-песок – 6 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление:
- Приготовление теста для блинов начинается с приготовления пшенных хлопьев. Быстрозаваривающиеся хлопья заливаются кипятком и настаиваются 3 минуты, а другие требуют варки. Перед приготовлением следует изучить инструкцию на упаковке. При варке необходимо добавить немного больше воды, чем указано в инструкции, чтобы получилась жидкая каша.

- В охлажденную кашку из пшеницы всыпаем просеянную муку и тщательно размешиваем до однородности, избегая образования комков.

- В смесь добавляем тёплую воду (1 стакан), сахар, соль и сухие дрожжи, всё тщательно вымешиваем. Миску накрываем полотенцем и оставляем на 1,5 часа.

- Через определенный промежуток времени в тару с тестом добавляют ещё один стакан тёплой воды. Тщательно перемешивают тесто и оставляют его на покое приблизительно 15-20 минут.
- Когда тесто для блинов станет готовым, приготовьте сковороду. Поставьте её на плиту, смажьте растительным маслом и дайте хорошенько прогреться.
- В центр сковороды погружают ложкой порцию теста. Тесто равномерно распределить по дну можно круговыми движениями.

- Обжариваем блин по две минуты с каждой стороны до румяной корочки.

В традиционное меню похоронных обедов входят постные блины.