
Постное пирожное из бананов с легкостью делается за двадцать минут.
30.03.2024Даже соблюдая пост, иногда хочется побаловать себя и детей вкусной выпечкой. Постное лакомство может быть очень вкусным, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте муку разных сортов для интересной консистенции теста. Во-вторых, добавьте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскроют богатый аромат, сделав выпечку влажной и нежной.
Для получения вязкого и однородного теста измельчите его в блендере. Выложите тесто в форму, и кекс получится вкусным и низкокалорийным. Осталось заварить чай.

Ингредиенты:
-
мука пшеничная — 200 г
-
мука овсяная — 25 г
-
сахар коричневый — 100 г
-
масло растительное —75 г
-
орехи/сухофрукты — 50 г
-
бананы — 3 шт.
-
разрыхлитель — 3 ч.л.
-
корица — 3 ч.л.
-
+1 банан для украшения
Способ приготовления:
-
Кружочками нарезать бананы и смешать с остальными компонентами в блендере.
-
Перемешать компоненты до получения густого теста.
-
Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр изделия, не выйдет сухой.