Постное пирожное из бананов с легкостью делается за двадцать минут.

Постное пирожное из бананов с легкостью делается за двадцать минут.

30.03.2024 Alina

Даже соблюдая пост, иногда хочется побаловать себя и детей вкусной выпечкой. Постное лакомство может быть очень вкусным, если знать несколько секретов. Во-первых, выбирайте муку разных сортов для интересной консистенции теста. Во-вторых, добавьте пряности, орехи, цедру и сушеные ягоды/фрукты — при запекании они раскроют богатый аромат, сделав выпечку влажной и нежной.

Для получения вязкого и однородного теста измельчите его в блендере. Выложите тесто в форму, и кекс получится вкусным и низкокалорийным. Осталось заварить чай.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 200 г

  • мука овсяная — 25 г

  • сахар коричневый — 100 г

  • масло растительное —75 г

  • орехи/сухофрукты — 50 г

  • бананы — 3 шт.

  • разрыхлитель — 3 ч.л.

  • корица — 3 ч.л.

  • +1 банан для украшения

Способ приготовления:

  1. Кружочками нарезать бананы и смешать с остальными компонентами в блендере.

  2. Перемешать компоненты до получения густого теста.

  3. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов и выпекайте в течение 20-25 минут, пока зубочистка, вставленная в центр изделия, не выйдет сухой.